OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Large 30.08.2011 17:48

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

В европейской конструкции задней подвески, при поднятии кузова, шток аммортизатора выдвигается и начинает работать в верхнем секторе своего хода, что порою ведет к его вырову. Чтобы шток вернуть в приблизительно прежнее состояние, нужно под верхнюю точку крепления амортизатора подложить прокладку, тем самым, опустив шток. Пару сцылок пробегали буквально на прошлой странице, смотрите в сообщениях №1217 и №1224.
У прульных аутов задняя подвеска другой конструкции, там пружины менять не нужно, достаточно одних прокладок.

Марадона 30.08.2011 20:39

Кто что слышал про синий полуретан из Красноярска!?
X5 RESOURCE.
http://www.x5online.ru/

Black XL 30.08.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1095510)
В европейской конструкции задней подвески, при поднятии кузова, шток аммортизатора выдвигается и начинает работать в верхнем секторе своего хода, что порою ведет к его вырову. Чтобы шток вернуть в приблизительно прежнее состояние, нужно под верхнюю точку крепления амортизатора подложить прокладку, тем самым, опустив шток. Пару сцылок пробегали буквально на прошлой странице, смотрите в сообщениях №1217 и №1224.
У прульных аутов задняя подвеска другой конструкции, там пружины менять не нужно, достаточно одних прокладок.

Это что то новенькое. Какие еще проставки под амортизаторы???!!! Тут в теме речь идет только про прокладки под пружины. Чтобы шток вернуть в тоже положение - это надо точку крепления переносить, как тут делал один экспериментатор.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Цитата:

Купил себе втулки стабилизатора, желтые :) Ставить буду позже

Марадона 30.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1095591)
Кто что слышал про синий полуретан из Красноярска!?

Сегодня прокачивал стойки, + до кучи приподнял передок за счёт опоры пружин (тарелочек), т.к. зад после установки 20 мм проставок стоял выше.
Сейчас всё параллельно земле, а главное вернулись старые настройки (долбило передние стойки из-за изменённого угла кастора).
Одно но,- заметил рванину на меняных год назад, задних сайлентах переднего рычага, из рыжего полиуретана :
www.polyurethan.ru
Прожили они всего год, поэтому и вопрошаю за синие - г@вно или нет.

Эдуард 31.08.2011 09:24

Цитата:

То,что прописано в обозначенных постах является проставками под пружины,а не под шток амортизатора.И для праворуких Аутов данные изделия не подходят!
Единственное,что удалось пока накопать для данных авто только вот эти пружины

ost 31.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1091560)

Общий вид после
к сожалению, изображение утрачено

Мне кажется, или "после" пороги стали не параллельны земле?
Судя по фотке, появился дифферент на нос.

Large 31.08.2011 10:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1095861)
То,что прописано в обозначенных постах является проставками под пружины,а не под шток амортизатора.

Ну извиняйте дятьки, не правильно выразился. Проставка (см.вложение) не под шток, а между верхней чашкой стойки/аммортизатора (на схеме деталь 41433) и кузовом. Для тех, у кого стойка, это поднимет кузов, а для тех у кого пружина+аммортизатор по отдельности, при замене на большую пружину (или установки проставок под стоковую пружину) вернет шток амортизатора приблизительно в стоковое положение.

Large 31.08.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1095891)
....пороги стали не параллельны земле?...появился дифферент на нос.

Они и в положении "до" были не параллельны, посмотрите предыдущее фото. ИМХО, здесь никто праллельности и не добивается. Цель была изначально приподнять попу, а теперь еще - сделать зад пособраннее.

samuxa 31.08.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1095354)
У меня стоят волгопружины (похоже это название и приживется) с четырмя желтыми точками, т.е. вроде самые мягкие из волговских (продавцы в магазине оказались неучами, т.к. я просил самые жесткие), ощущения описаны выше (машина стала жесче, собранее и самое главное выше и при полной нагрузке от арки до колеса 4-5см. остается, пустой - зазор сзади чуть больше или такой-же, чем спереди). Правда пружины у меня "стандарт-плюс".

:hat:я купил оригиналы заводские("ГАЗ" Н.НОВГОРОД-700р.)в коробке,на них 3 насечки -самые жёсткие по их шкале.Теперь жду проставки перед. и зад.:)
Кстати, да по шкале производителя "ГАЗ" по возрастанию 4 риски (мягкие) потом 1;2 и 3(жёсткие)

Эдуард 31.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1095927)
Ну извиняйте дятьки, не правильно выразился. Проставка (см.вложение) не под шток, а между верхней чашкой стойки/аммортизатора (на схеме деталь 41433) и кузовом. Для тех, у кого стойка, это поднимет кузов, а для тех у кого пружина+аммортизатор по отдельности, при замене на большую пружину (или установки проставок под стоковую пружину) вернет шток амортизатора приблизительно в стоковое положение.

Алексей,ты действительно прав!
Вопрос к владельцам "праворуких" кто-нибудь применял на практике данное изделие?

samuxa 31.08.2011 11:42

Цитата:

:hat:что то я запутался,
1.какую прокладку под верх.точку крепл. амора!?:(
2.в этих ссылках №1217 и №1224. вроде про проставки под пружины шла речь!?:blush:
Сорри если что не понял.

cefir 31.08.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от samuxa (Сообщение 1095947)
:hat:я купил оригиналы заводские("ГАЗ" Н.НОВГОРОД-700р.)в коробке,на них 3 насечки -самые жёсткие по их шкале.Теперь жду проставки перед. и зад.:)
Кстати, да по шкале производителя "ГАЗ" по возрастанию 4 риски (мягкие) потом 1;2 и 3(жёсткие)

Оригинальные "газовские" имеют длину 35 см., а "Сириус" стандарт-плюс 38-39 см. Как бы небыли коротковаты для подъёма "зада"?

samuxa 31.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1096110)
Оригинальные "газовские" имеют длину 35 см., а "Сириус" стандарт-плюс 38-39 см. Как бы небыли коротковаты для подъёма "зада"?

:hat:я тоже так подумал ,но перед покупкой померил рулеткой от края до края ~38,5 :(

Serega668 31.08.2011 14:58

т.е. если у меня праворукий Аут 2,4 то мне уже не подойдут волгопружины?

Эдуард 31.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1096305)
т.е. если у меня праворукий Аут 2,4 то мне уже не подойдут волгопружины?

нет не подойдут,а тебя задняя подвеска представляет из себя стойку в сборе,а не разнесенный вариант как на европейцах.

https://out-club.ru/board/attachment...ufrfjdzyfm.jpg

Заказал сегодня проставку как в посте # 1247,жду...

Игорь Каа 31.08.2011 15:25

to Эдуард
Поставил на свой Лэндер проставки 20 мм алюминевые на задние стойки,проблем нет

Эдуард 31.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Игорь Каа (Сообщение 1096346)
to Эдуард
Поставил на свой Лэндер проставки 20 мм алюминевые на задние стойки,проблем нет

проставки,подобные этим ?
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1314770295

AlexeySD 31.08.2011 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1096357)
проставки,подобные этим ?
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1314770295

Где взять такое счастье?
По чертежам в обоих вариантах подвески используеться деталь 41433!!!
Соответственно данные проставки подойдут под неё и соответственно под оба типа подвески - проверил по exist!!!

Так - идем дальше, таже самая деталь используеться в подвеске CU2W, CU4W, CU5W 1го outlander'a, таким образом под задний амортизатор у нас подходят проставки 3-15-006/30, и 3-15-006, которые можно заказать там же где я заказывал под перед и задние пружины, а именно http://polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/.
Таким образом вопрос где взять снимаю.
Побежал заказывать..... :good:
Всем спасибо, а то вопрос про вырывание штока заднего амортизатора меня тоже волновал.

Резюме:
под передние амортизаторы ставлю 3-15-003
под заднии пружины ставлю 3-15-004/30
под задний амортизатор ставлю 3-15-006/30

И вот оно счастье!

Timka 31.08.2011 21:13

Чет я торможу безбожно.
Чтоб уменьшить риск вырывания штока нужно опустить (относительно кузова) точку крепления оного штока, или поднять (относительно рычага) нижнюю точку крепления амика.
Таким образом вопрос - что именно и куда именно вы собираетесь ставить? а то я смотря на фото этих подставок в полный ступор впадаю :)

Эдуард 31.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1096730)
Чет я торможу безбожно.
Чтоб уменьшить риск вырывания штока нужно опустить (относительно кузова) точку крепления оного штока, или поднять (относительно рычага) нижнюю точку крепления амика.
Таким образом вопрос - что именно и куда именно вы собираетесь ставить? а то я смотря на фото этих подставок в полный ступор впадаю :)

Для подачи более объективной информации предлагаю разделить понятия "просевшие задние пружины" и "увеличиваем дорожный просвет".Объясняю для чего?
-во-первых,просевшие задние пружины "европейцев" лечатся(один из вариантов) проставкой под пружину, указанной на неоднократно упоминаемом за последние несколько постов сайте,либо иными вариантами,такие как ,пружины от "Волги",от семиместного,и т.д....и т.п.;
- во-вторых,для гармоничного облика Аута (мой вариант,а/м 1,5года)Ну не устраивает "присаженная" корма,бросается в глаза диспропорция расстояния от передних колес до кромки крыла,в сравнении с задней аркой.Для этого,в моем случае,как и в случае с "праворукими" устанавливается в заднюю стойку проставка под амортизатор с номером 3-15-006;
-ну,и третий,заключительный,для увеличения дорожного просвета европейского или американского рынка,вносят в подвески следующие изменения....Под передние стойки,проставки от Polimer-nsk,задняя подвеска под пружины проставки от того же производителя,и под шток амортизатора таже проставка под номером 3-15-006;
Ежели,что не объективно прописал,завтра готов ответить.

Timka 01.09.2011 00:16

Т.е. при становке "волгопружин" с аммортизаторами ничего делать не нужно?

AlexeySD 01.09.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1096730)
Чет я торможу безбожно.

Ещё раз по порядку:
Проставки под передний амортизатор и пружину ставяться в верхную точку крепления тем самым поднимая кузов, вроде все понятно.
Проставка под задний амортизатор тоже ставиться по аналогии в верх, в данном случае кузов она не преподнимет, т.к. сзади у нас амортизатор отдельно от пружины, но зато сместит нейтральное положение амортизатора, а для компенсации данного смещения и подъема опы можно использовать два варианта: волгопружины или штатныые пружины с проставками или их комбинацию.
Я сначала поставлю волгопружины, а если покажется мало то затем и проставки под них.
Все ведь вроде понятно....
:friends:

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1096858)
Т.е. при становке "волгопружин" с аммортизаторами ничего делать не нужно?

Нужно!!! Т.к. волгопружины поднимут опу и сместят нейтрально положение штока амортизатора!
Но т.к. поднимаем всего на пару сантиметров то наверное можно не делать, я бы не стал, огород городить если бы не нашел, с подачи клубней, такого оригинального решения.

Timka 01.09.2011 00:27

А кто нибудь уже ставил на авто с европейской подвеской эти проставки? Вроде ж все кто тут ставил пружины от волги амиками не заморачивались?

> волгопружины поднимут опу и сместят нейтрально положение штока
на сколько я понял, то они просто восстанавливают "статус кво" или нет?

AlexeySD 01.09.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1096880)
А кто нибудь уже ставил на авто с европейской подвеской эти проставки? Вроде ж все кто тут ставил пружины от волги амиками не заморачивались?

Нет, насколько понял я вроде поднимут, а если нет, то в ход пойдут проставки по них...
:bye:
Хотя конечно, хотелось бы обойтись одними пружинами, как то оно мне кажется надежнее...

Large 01.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1096880)

Ух как тут вас ночером приперло! -)) Действительно, амиками никто не заморачивался, руки не доходили. Как правильно заметил Эдуард, тут у нас развилось три направления:
1. востановить "статус кво" на уже просевших пружинах. Как правило это ограничивалось прокладками под пружины. В данном случае, прокладки под аммо не нужны, его рабочий ход возвращается к номиналу.
2. востановить больше чем "статус кво", или проще говоря, приподнять "попу". Последнее веяние - это волгопружины, ну или пружины от Фобоса. И те, и другие в определенной степени приподнимают попу выше стока. Соответсвенно, в данном случае шток аммо выдвигается и работает в верхнем секторе, что при определенных моментах грозит выровом штока. Вернее, сперва, при отбое, разрушением тарельчатых клапанов внутри амика, а потом, как следствие, уже вырыванием штока. В данном случае, шток аммика желательно опустить, подложив между его опорой и чашкой кузова прокладку. Вот только не понятно какой высоты. Думаю, что минимальной толщины будет достаточно.
3. это прульная подвеска, имхо, как самая удачная. В ней для лифта достаточно подложить проставки под опору задней стойки. Самый бюджетный вариант и самый граммотный.
За чем иппонцы разделили стойку? Не ужели охото выпускать разные детали?

З.Ы. при установке проставок на заднюю опору аммо придется повозиться с выпресовкой шпилек из нее. Шпильки меняются на более длинные, из комплекта.

Timka 01.09.2011 01:05

> при установке проставок на заднюю опору аммо
> придется повозиться с выпресовкой
Это на евро-подвеске?

AlexeySD 01.09.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1096911)
З.Ы. при установке проставок на заднюю опору аммо придется повозиться с выпресовкой шпилек из нее. Шпильки меняются на более длинные, из комплекта.

Вот блин, а можно с этого места поподробнее.... они там что млин впрессованы? А в переднем амортизаторе тоже? И насколько реально их оттуда скажем высверлить?

Large 01.09.2011 01:31

Не знаю как у митцу, а у других в этом месте, шпилька, вернее - болт со шлицами под шляпкой, держится в теле опоры на этих шлицах. Что бы его снять, скорее всего придется разобрать стойку/амортизатор, чтобы снять эту опору, положить на подходящуу оправку, и хорошенько приложиться молотком. Ну, или может быть попробовать выпресовать в тисках его. Новые, думаю, лучше запресовывать, закручивая гайку на них, предварительно подложив шайбы или гайки большего диаметра.

to Timka: на любой, если будете ставить прокладки под опору задней стойки или аммортизатора. Проставка "сожрет" же длину штатных болтов, поэтому их нужно увеличить, заменив новыми.

Serega668 01.09.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1096331)
нет не подойдут,а тебя задняя подвеска представляет из себя стойку в сборе,а не разнесенный вариант как на европейцах.

https://out-club.ru/board/attachment...8lsjuxuukp.jpg

Заказал сегодня проставку как в посте # 1247,жду...

ясно. а проставки подойдут? какие именно? хочу увеличить немного клиренс сзади

Airborn 01.09.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1096759)
пружины от семиместного

У меня семиместный, но что было с пружинами - видели сами.

---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1096911)
2. востановить больше чем "статус кво", или проще говоря, приподнять "попу". Последнее веяние - это волгопружины, ну или пружины от Фобоса. И те, и другие в определенной степени приподнимают попу выше стока. Соответсвенно, в данном случае шток аммо выдвигается и работает в верхнем секторе, что при определенных моментах грозит выровом штока. Вернее, сперва, при отбое, разрушением тарельчатых клапанов внутри амика, а потом, как следствие, уже вырыванием штока. В данном случае, шток аммика желательно опустить, подложив между его опорой и чашкой кузова прокладку. Вот только не понятно какой высоты. Думаю, что минимальной толщины будет достаточно.

Я вот смотрю на новые Ауты, что катаются по городу, смотрю на "старые", вспоминаю то, что было у меня до недавнего времени...

У новых задок выглядит так, как у меня сейчас с "Фобосами". Так что я не согласен с формулировкой "больше чем "статус кво".

Эдуард 01.09.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1096943)
ясно. а проставки подойдут? какие именно? хочу увеличить немного клиренс сзади

С сайта www.polimer-nsk.ru для праворуких и 2.0 европейцев подходят проставки под задние аммортизаторы № 3-15-006,выпускаемые в двух вариантах 20мм и 30мм.Хочу обратить внимание на то, что стоимость всех проставок с сегодняшнего дня увеличилась на 10%.

Large 01.09.2011 10:36

Ну вот, только мы тут определились, так сразу попали под повышение -((,
Мож стоит объединиться городами? Мож скидочку дадут, да и на перевозке с эКВАномим.

to Airborn: Сергей, согласен, что у новых картина немного по лучше. Деление условно, конечно, особо не придирайтесь. Имхо, пора уже все подитожить и разместить все в ФАКе, чтобы по меньше вопросов было у вновь прибывших.

хохол 01.09.2011 10:54

Ребята че вы паритесь?У меня уже год стоят проставки под пружиной 27мм и под амортиком 20мм.(как на фото).Все ок.В вывешенном состоянии,от стабилизатора до вала шруса где-то 4-5мм.Не достает при любых условиях.Ну и спереди стоят 20мм.тоже с полимера заказывал.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1096918)
Вот блин, а можно с этого места поподробнее.... они там что млин впрессованы? А в переднем амортизаторе тоже? И насколько реально их оттуда скажем высверлить?

Ничего там выпресовывать не надо.Просто ставишь проставку и вставляешь длинные болты в опоры.

Large 01.09.2011 11:12

Я вот о чем задумался: не будет ли прокладка под аммо, толщиной 20 мм мала?
Давайте попробуем разобраться: подвеска рычага выполнена в виде трапеции, у которой наибольшая сторона это наш аммортизатор, правильно? Пружина расположена по середине этой трапеции. По законам физики, увеличение средней части трапеции (наша пружина) на одну величину, наибольшая часть трапеции (наш аммортизатор) увеличивается намного больше этой величины. Т.е. если например, под пружину поставить проставку в 20 мм, то под аммортизатор нужно устанавливать проставку толщиной 20+k(k- коэффициент). Из имеющегося ассортимента, получается, что под аммо нужно брать проставку толщиной не менее 30 мм (3-15-006/30).
Это все касается только для европейского варианта, с разнесенной конструкцией. Вариант со стойкой таких проблем не имеет. Счастливчики, плин!

gorodovoy 01.09.2011 11:29

вот я смотрю тут реально народ замороченный.
зачем это все городить с амотртом задним не понимаю.
поверьте ездим на разных авто в сроевнованиях, подвеску курочим всяко разно и поверьте от изменения длины пружины на 3-4 см как тут ничего не сломается и все будет работать адекватно
хотя.................. если жить не можите без мозгоклюйства. Фперед и с песнями )))

хохол 01.09.2011 11:46

Только 20мм.!!!Уже 25мм.будет доставать вал до стабилизатора в вывешенном состоянии, со всеми вытекающими.Даже когда под пружиной у мну стояло 32мм.этих проставок в 20мм.хватало,чтобы амортизатор не стучал на вылете.
Лично я, всем рекомендую поставить под аморт.15-20мм.если под пружиной более 20мм.Тут еще надо учесть на сколько просели родные пружины.У меня родные может и просевшие были,но далеко не так,как у камрадов,на фото.При установке фобос или волга,просто поездить нужно и сразу станет ясно,нужны или нет прост.под аморт.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1097134)
зачем это все городить с амотртом задним не понимаю.

Проставка даст примерно среднее положение штока аморт.Правильную работу его.Опять же без проставки уменьшится ход подвески на вылет,который и так никакой.Маленькая ямка и все, шток у тебя до конца выехал,привет ВЫВЕШИВАНИЕ.

Large 01.09.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1097134)
................ если жить не можите без мозгоклюйства. Фперед и с песнями )))

Меня вот всегда умиляет позиция таких людей (нереально замороченных) - не сломаю, так в душу обязательно на с.., тьфу, на какаю. Ну, ковыряемся мы в свое песочнице, и дальше будем ковыряться, пока интерес не пропадет. Вам то не все-равно? Если не нравится, то проходите мимо, ищете себе песочницу по интересам.

AlexeySD 01.09.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1097181)
Меня вот всегда умиляет позиция таких людей (нереально замороченных) - не сломаю, так в душу обязательно на с.., тьфу, на какаю. Ну, ковыряемся мы в свое песочнице, и дальше будем ковыряться, пока интерес не пропадет. Вам то не все-равно? Если не нравится, то проходите мимо, ищете себе песочницу по интересам.

Да ладно тебе, он в хорошем смысле слова, насколько я понял.
Ведь Волгопружины пошли именно от него, за что ему огромное спасибо!!!

Так что он сам такой же как и все читающие эту ветку.....:good:

Mi-XL 01.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1097155)
Только 20мм.!!!Уже 25мм.будет доставать вал до стабилизатора в вывешенном состоянии, со всеми вытекающими.Даже когда под пружиной у мну стояло 32мм.этих проставок в 20мм.хватало,чтобы амортизатор не стучал на вылете.
Лично я, всем рекомендую поставить под аморт.15-20мм.если под пружиной более 20мм.Тут еще надо учесть на сколько просели родные пружины.У меня родные может и просевшие были,но далеко не так,как у камрадов,на фото.При установке фобос или волга,просто поездить нужно и сразу станет ясно,нужны или нет прост.под аморт.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Проставка даст примерно среднее положение штока аморт.Правильную работу его.Опять же без проставки уменьшится ход подвески на вылет,который и так никакой.Маленькая ямка и все, шток у тебя до конца выехал,привет ВЫВЕШИВАНИЕ.

Т.е. если проставку в 20 мм. можно ставить смело без последствий для аммо. , а сход развал надо проверять или нет?

gorodovoy 01.09.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1097210)
Да ладно тебе, он в хорошем смысле слова, насколько я понял.
Ведь Волгопружины пошли именно от него, за что ему огромное спасибо!!!

Так что он сам такой же как и все читающие эту ветку.....:good:

не все видимо такие понимающие как ты;)

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.