![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Солидол пойдет, а уж тем более эта
|
Цитата:
Тогда уж Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP 1,5 - 250188642. Тем более, в Магадане |
Подскажите. Стоит вообще лезть в механизм? Ситуация: Аутлендер XL 2010 года выпуска. Эксплуатировался в Москве до октября 2013 года. Я его купил, пригнал в Новосибирск. В первые средние морозы в декабре заметил хруст (щелчки) при поворотах под нагрузкой. В теплую погоду хруста не было. Проездил до сегодняшнего дня (в теме прочитал - сильно не беспокойся). Кто скажет на практике. Менять смазку в ШРУСе на LM 47?
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к совету Dmitry64, и добавлю еще, что желательно не поскупиться и приобрести оригинальные хомуты, несмотря на их дороговизну - мне экономия на хомутах стоила замены всего вала в сборе - ослаб малый на внешнем ШРУСе, выкинуло часть смазки и видимо попала грязь - в итоге хруст и замена узла в сборе.
|
Откуда у Вас хруст берется? Авто эксплуатируется с мая 11года, пробег 122ткм..Привода чистые,пыльники целые...(тьфу три раза)..сегодня -38, никаких хрустов и щелчков не слышу...Смазку не менял, да и нет вроде необходимости лезть в механизм...
|
Цитата:
|
Цитата:
И что там за смазка, я не знаю... Но нет щелчков....неделю назад появились стуки с привода, думал фсе - граната померла, причем так резко. Оказалось колесо открутилось(главное не вибрации и других признаков не было)... На СТО привода тогда и смотрели, качали привода, смотрели люфт в трипоидах - все в норме.. Но повторюсь: я и соседа по утру сегодня попросил послушать (всю ночь -33С), трогаюсь, руль вправо до упора - тишина.Аналогично и с левой стороной... я не агитирую не менять смазку, но просто читаю тему - у народа в средней полосе проживания щелкают ШРУсы, тут местность к крайнему северу - тишина.. |
у тебя ПЕЖО калужской сборки!!! шрусы хрустят на аутах японской сборки. У меня аут 10 года японской сборки, шрусы начинают хрустеть от -20, отчетливо слышно в салоне.
|
Потверждаю, в ноябре в Томске был мороз до -30, захрустели оба шруса (левый громче). Заменил смазку (шеврон+ликви моли). Сейчас у нас -25 ни звука от шрусов, только снежок хрустит под колесами.
Аут 2007 года, японка. |
Цитата:
У товарища Мицу Лансер 10 года, японец...таких проблем нет... Ну что тут тогда сказать, плохо - что япы солидол туда пихали.... |
Может для кого-то это будет неожиданно , но полуоси приходят на сборочный конвейер автопроизводителя уже в собранном виде и заправленные соответственно смазкой еще на сборочном предприятии ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОЛУОСЕЙ . Ну , то есть на сборочное производство МИЦУБИШИ хоть в Калуге , хоть в Гвинее Папуа в ШРУСах будут смазки , которые заправлены в них на предприятих NTN . Соответственно , учитывая , что минеральные смазки , которые заправляют NTN ( а заправляют они именно минеральные смазки ) не очень-то подходят для климата , где существенно ниже -30 С - бывает очень часто , то без разницы откуда пришло авто - заправляйте в ШРУСы более подходящие для такого сурового климата смазки на синтетической или хотя бы на полусинтетической основе ....
|
На СТО с механиком посовещались и решили не мешать механизму работать. 5 лет проработал и ещё будет работать. Все в идеальном состоянии. Ни каких намеков на течь смазки.
|
завтра загоняю свой аут на замену стоек и смазки в шрусах. При -10 начинает хрустеть в поворотах
|
Информация с форума братьев наших младших:
LM 47 Langzeitfett + MoS2 — Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена Артикул: 1987, объем: 0.100 Артикул: 7574, объем: 0.400 Артикул: 3530, объем: 1.000 Артикул 7574 замена старого артикула 3520. Причем, 3520 на емексе существенно дешевле, чем 7574, а на экзисте наоборот. Заказал 3520, посмотрю откажут или нет, срок большой 12 дней, по факту наверное все 24 дня )) |
Вторую зиму появляются щелчки при минус 10, смазку не менял, стараюсь не газовать в поворотах, при потеплении проблема уходит!
|
Цитата:
Хруст не пропал, стабильно от -15 при вывернутых колесах и открытом дросселе. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вложений: 1
@Helentano, я ни чего не путал. Возможно емекс напутал потому и не отгрузил мне когда разобрались в косяке.
|
@Helentano, нет шеврон+ликви моли во внешние, в теме есть рецепт приготовления этой смеси, кажется tesla писал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
500 р за работу взяли. Меняли стойки заодно и в шрусах сменили смазку. Хрустело очень сильно уже при -10, даже стыдно было когда с пассажиром ехал. P.S А ты красноярец. Делал на Аэровокзальной13 |
LM 47 всем в помощь. Проверено на 2-х XL-ах, подтверждаю, все работает, ничего не хрустит.
|
Я тут разговаривал со своим слесарем по поводу замены смазки.. но меня вот чем он озадачил, что если отстегивать родной пластиковый пыльник, его потом практически невозможно прожать хамутом также хорошо как на заводе. Соответственно в нем будет скапливаться вода((. Скажите хомуты потом старые ставите?
|
Цитата:
|
Родные видимо с таким номером MR 336806.
Все новые хомуты ставили на старые пыльники или как решали этот вопрос? |
@Legacy008,
конечно новые, причем оригинальные (они в 2 раза толще и шире всяких универсальных). |
Цитата:
|
Цитата:
|
купите обычные хомуты, аля "универсальные", зажимаются клещами.
Год езжу спокойно! цена не более 50 рублей, в любом магазине автозапчастей. |
Червячные NORMA не пойдут?
|
Цитата:
|
Это называется "навести тень на плетень" . Я в этой теме в более ранних постах указывал конкретные номера недорогих хомутов под специальные клещи ( "хорошие клещи - плохие клещи" это риторика тех , кто такую работу просто ни разу не делал и транслирует "страшилки" про вполне простую техническую операцию по замене смазки в ШРУСе - клещи специальные для хомутов ШРУСов найти сегодня очень просто , выпускают их ряд крупных поставщиков инструмента Force, Licota , Jonesway и др. - все перечисленные одинаково хороши - это вполне профессиональный инструмент . Понятно , что без таких клещей нечего указанную работу и начинать - Но Вы ведь не идете менять колеса без домкрата ? ) . Затянуть нормальными спецклещами отличные недорогие хомуты ШРУСов на оригинальном пластиковом пыльнике NTN - дело абсолютно элементарное , получается не хуже ни на грамм , чем на оригинале . P.S. - установка червячных хомутов вместо специальных "шрусовских"- это просто иллюстрация к "уровню" данного сервиса ... более ничего .
|
Цитата:
Про тень на плетень это вы зря. Не у каждого хватит квалификации для установки хорошего хомута, да и посматривать периодически, не давит ли из-под него смазку у нас как-то забывают. А итогом станет замена привода в сборе, который до скачка доллара стоил под 30 тысяч. У себя таким же образом прощелкал свалившийся пыльник ШРУСа, причем увидеть это можно было только при повороте колеса на предельный угол. Пробовал его промывать-смазывать-ставить нормальный хомут нормальными щипцами - толку ноль, купил привод. Так что эта простая операция не так проста, как кажется.:hat: Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 47 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в курсе рубля относительно мировых валют я точно не виноват, я покупал в свое время такие клещи за 650 рублей . Сейчас - понятно будет дороже в кратное количество раз - но "в хозяйстве" такие клещи пригодятся всегда ( они универсальны для любых моделей авто - модель сменится , а клещи останутся )... Оригинальные пыльники NTN имеют номера , но у поставщиков эти номера не пробиваются . NTN работает очень строго - фирма поставляет свою продукцию только на оптовый рынок автопроизводителям и в розницу продается только под номерами последних ...Febest - универсально безобразная по качеству всей продукции компания - даже хомуты у них низкого качества - а вот у Delo , Impregom и ранее названные - отличного качества , соответствующего оригиналу ( только нужно четко подбирать по диаметру и ширине ( они бывают разной ширины ).
|
Цитата:
1. Клещи для хомутов: - вот эти за 760 рублей - хрень https://out-club.ru/board/attachment...agphkrmjrc.jpg - а вот эти хорошие, но стоят 1600 https://out-club.ru/board/attachment...rgjjhpmnz9.jpg 2. Пыльник ШРУС (оригинал) + хомуты = набор на Экзисте 3000 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D...Cat=Mitsubishi 3. Смазка ШРУС 100 граммов = 588 рублей http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/...682)1_-10_771) 4. Смазка для внутреннего ШРУСа Слипкот Полиуреа 370 рублей за 90 граммов, надо 120 - берем два пакетика = 740 рублей http://oils-shop.ru/product/891 5. Хомуты для внутреннего ШРУСа (оригинальный комплект идет с пыльником, почему бы его не поменять) - еще 3200 рублей. ИТОГО: 1600 + 3000x2 (на две стороны) + 588x2 + 740x2 + 3200x2 = 16656!!!! Не хило??? Можно слегка сэкономить, взять не 4 пакетика Слипкота, а три, минусуем целых 370 рублей!:biggrin: Поэтому мое мнение - нех туда лезть без необходимости, от хруста на морозе еще ни один ШРУС не умер, по крайней мере здесь, на форуме, таких отзывов не встречал. |
Цитата:
Соответственно безопаснее такие https://out-club.ru/board/attachment...fsdubrcghu.jpg |
Вот-вот, об этом и я. У Вас собственная арифметика - у меня по данному вопросу арифметика совсем другая и "в разы" меньше Вашей ( и что самое важное по качеству отличается в лучшую сторону - по смазке - это совершенно точно ). Еще раз повторюсь - для зимних условий от -30 и ниже , когда ехать на авто - "обязаловка" - вопрос замены смазки в ШРУСах ( и не на "розничную" и посредственную по качеству смазку Ликви Моли , а на гарантированно качественную СИНТЕТИЧЕСКУЮ смазку с гарантированной нижней границей до -40 С включительно ) - это вопрос сохранения трансмиссии в работоспособном состоянии ! Не стоит путать изредка возникающие скрипы в ШРУСах при -25 С и регулярные поездки на авто при -35 С . Это совершенно разные условия !
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |