OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Black XL 05.07.2009 17:18

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 444748)
А у меня корпуса от японских ксеноновых фар, купленные на injapan по 10$ за каждую, в которые колхозно вживил линзы Hella c ксеноном. Буковка D на корпусе присутствует. Всё, я в законе?:biggrin: Не будут же они фару разбирать для доказательства что это самопал.

По 10??? Чего я таких не встречал там. И целые?? Или с креплением каким нито отломаным, трещиной??

tihan 05.07.2009 21:47

крепление одно с трещиной, ага, но она элементарно запаивается

Константин M 13.07.2009 14:25

Вложений: 3
Рефлекторы и колпачки (они тоже являются рефлекторами) отличаются у фар HID и Halogen из за разного расположения источника света у ламп D2R и HB4 (см. эскизы).

Если в оптическую систему (фару) поместить источник света с заданными параметрами, то и оптическая система будет с такими же параметрами.

Поэтому пучок света не изменится при установке «правильных ламп» HID вместо галогеновых HB4.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 437027)

Да:
к сожалению, изображение утрачено

Да, разумееется.

Sergy 13.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Константин M (Сообщение 451291)
Если в оптическую систему (фару) поместить источник света с заданными параметрами, то и оптическая система будет с такими же параметрами.

Только почему-то параметры нити накаливания и газоразрядной дуги отличаются. Хотя-бы своими физическими размерами.

Цитата:

Поэтому пучок света не изменится при установке «правильных ламп» HID вместо галогеновых HB4.
И "правильные" газоразрядные лампы под галогеновые цоколи выпускают только "неправильные" фирмы.

С интересом вот уже почти два года жду, что кто-нибудь вкрячит ксенон в галогеновую фару и покажет нормальную СТГ. Ан нет. Все больше на хвост павлина похоже.

Константин M 13.07.2009 14:58

Да вот еще неплохая статейка http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old

Nideckergt 13.07.2009 19:45

у меня ксенон че та слабенький стал на оутлендере. куда позвонить тебе и узнать что почем и как улучшить.? и не нравится что когда включен например авто тоо при заводе авто вначале крутиш ключь и свет зажигается а потом при заводе тухнет и потом опять включается. для лампы думаю это плохо. как сделать чтоб зажигался свет после завода движка???:)

Sergy 13.07.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Константин M (Сообщение 451324)
Да вот еще неплохая статейка http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old

информация из нее:
Цитата:

Правило ЕЭК ООН №37 предъявляет такие требования к диаметру спирали лампы H7: 1.3 мм для 12-вольтовых ламп.
Правило ЕЭК ООН №99 для ксеноновых ламп дает следующие допустимые размеры дуги:
- зона максимального свечения: 0.50 мм +- 0.20 мм
- зона 20% яркости от максимальной: 1.10 +- 0.25 мм
Посмотрите на свои "эскизы".
Там очень мелко, но можно заметить, что размер дуги в "правильной" газоразрядной лампе под галогеновый цоколь больше 4мм (вместо положенных +\-1мм). Т.е. как минимум, физические габариты дуги ВТРОЕ превышают размер нити накаливания.

Константин M 14.07.2009 13:16

Вложений: 1
Если посмотреть эскизы, то видно, что зазор между электродами D2R и HB4HID, одинаковый, это раз, и другим не может быть по определению, т.к. применяются тот же: газ, пробивное напряжение, рабочее напряжение, и два дуга имеет, как и сказано зону максимального свечения,

Цитата:

Правило ЕЭК ООН №37 предъявляет такие требования к диаметру спирали лампы H7: 1.3 мм для 12-вольтовых ламп.
Правило ЕЭК ООН №99 для ксеноновых ламп дает следующие допустимые размеры дуги:
- зона максимального свечения: 0.50 мм +- 0.20 мм
- зона 20% яркости от максимальной: 1.10 +- 0.25 мм
т.е. она не во всем зазоре горит одинаково.
И опять же диаметр спирали HB4, 1.3mm а длинна 7,5mm причем все это в холодном состоянии.

Вывод: все HID лампы являются более точечным источником света, чем галогеновые, а уж плохо это или нет, это другой вопрос. Более точечный источник света в галогеновой оптике с прозрачным поликорбанатным "стеклом" (чистым), и той же мощности излучаемого света должен давать меньшую паразитную засветку. Но из за возросшей мощности происходит и увеличение паразитной засветки.

В первую очередь при уменьшении длинны волны света необходимо, чтобы оптика была максимально прозрачной (чистой)!

Все изложенное мои ума заключения и я не претендую на их истину :).

Пока выводов на эту тему я не встретил, и фото СТГ, до и после, и про засветку в точках "0-0" и "B50L". (Фотографировать необходимо только со штатива, только с выбором экспозиции вручную).
Встретил отчет по тесту HID-Philips, но там тестируется "старая" оптика с рафлектором нанесенным на стекло.

Я не хочу тупо ставить HID потому что это круто, а хочу понять, насколько можно навредить себе и другим. Действительно это плохо компонуется в нашей штатной фаре для галогена. Комплект ламп и блоков розжига лежит в чулане уже давно, достался бесплатно. Я его на прошлую машину (MMC Space Runner) не ставил и на эту не планирую, "Свет" штатный у XL-я лучше, чем у SpaceRunner-а.
А еще главное вовремя фары протирать хоть "галоген", хоть "ксенон", чтобы хорошо светили.

P.S. Сам езжу на галогене, каждые выходные 400км предпочтительно ночью, и в командировки по работе и в основном в темное время. Сам могу ослепить кого угодно, при неправильно установленном положении корректора фар, а еще есть "дальний".
Вообще главное личная этика к себе и к другим Людям. Люди будте терпимее друг к другу :friends: и войн станет меньше.
Всем цветы: :give_rose:

Черный полковник 19.07.2009 20:33

Одноклубники! Осилить всю тему даже не пытаюсь (очень большая), поковырялся в ней и понял, что в основном пишут про ксенон. Но прошу подсказать: а можно ли вставить какую-нибудь альтернативную обычную лампочку чтобы светила белым (хочу не заморачиваться к ксеноном, вставить лампу с белым светом в ближний и ПТФ).
Ответы: "Читай всю тему" тоже принимаются, но уж больно времени мало на изучение. Может кто-то всю тему прочитал и просто даст совет? Говорят, что какие-то Филипс светят белым и к XL подходят. Номерок бы, а? Ну и в ПТФ хочется белый свет...:blush:

Sergy 19.07.2009 21:39

Я поставил в ближний свет Philips Blue Vision HB4 51w

Результатом доволен. :good:

angelan 20.07.2009 08:37

Вот мой набор. Ближний - PIAA Super White & White (4300K),
дальний - Philips Blue Vision (4000K), противотуманки - PIAA Xtreme White (4150K), габариты - PIAA Super LED Wedge Bulb, поворотники -Philips Silver Vision WY21W. Но признаюсь - наборчик не из дешевых!

Черный полковник 20.07.2009 13:27

Да уж... цены...:what: Но все равно - спасибо

lsd 21.07.2009 16:23

подскажите подходят ли фары по разьемам от иксэля без штатного ксенона к машине с штатным ксеном ?

Shpunt 21.07.2009 16:34

нет. у ламп разный цоколь (ксенон и галоген). и разъёмы разные.

lsd 21.07.2009 17:14

каким образом тогда мне могли поставить галогеновые фары на машину изначально со штатным ксеном ?

Shpunt 21.07.2009 17:15

немного переделав разъём :)

lsd 21.07.2009 17:23

вопрос именно про фару в сборе а не про лампочки

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 457896)
немного переделав разъём :)

можно также переделать разьем чтобы подцепить штатный автокорректор и заставить его работать ?

Shpunt 21.07.2009 17:27

можно. в этой теме это было. надо поискать.

YesYes 22.07.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 457895)
каким образом тогда мне могли поставить галогеновые фары на машину изначально со штатным ксеном ?

вот нужный тебе меседж

Greendizer\\\
Теперь хинты:
Передний жгут проводки для ксеноновой версии и галогена – одинаковый. У него один каталожный номер, для верности прозвонил его. В блоке предохранителей (подкапотном) есть отдельное реле и предохранители для ксеноновой версии. Причем на моей машине они БЫЛИ установлены с завода. Те есть отдельная линия повышенной нагрузочной способности. Сечение проводов там больше чем на "галогеновой ветке", предохранители 20А на каждую фару.
Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), 7-й (сигнал положения). Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала.

схемы смотри здесь, тебе надо 54A-CHASSIS ELECTRICAL

Sawa 29.07.2009 23:02

Re: Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 243417)
какое ТО не пройти, если у него изначально стоял ксенон штатный?

ТО проходил со своим ксеноном, сам ставил на corollа омывателей не стоит. придирок со стороны ГИБДД нет если светит правильным пучком.;)

angelan 30.07.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 464224)
Ближний - Филипс вижн плюс(около 700 руб за пару) , дальний и ПТФ Филипс премиум..(где то 300 за лампу)...Блю вижн ставить не стал, вроде синевой отдает...
Кстати, кто скажет - отдает синевой или нет?

На старой машине везде стоял Блю вижн. Никакой синевы, да и до белого не дотягивает.

Juk 30.07.2009 13:29

не, не отдает. Во всяком случае, при сравнении с ксеноном 4300К в ближнем. Чуть желтее получается.

chindiasov 04.08.2009 22:18

Я пока не владелец аута, но на своей тоже заменил габариты, салон, подсветку номера
https://out-club.ru/board/attachment...usebuepcbn.jpg

John59 17.08.2009 15:52

маленькие диоды поставил ;) надо будет у себя сфоткать)

chindiasov 18.08.2009 08:21

John59 давай давай ждем

yurriy 18.08.2009 23:07

На неделе забираю свой XL, хочу самостоятельно поставить ксенон,прочитал всю тему до конца,стало понятно все про ксенон и не только, но примеров и фото немного. Нарыл в сети видео по установке http://forum.angrom.ru/viewtopic.php?f=4&t=7 правда это установка в птф

chindiasov 18.08.2009 23:22

yurriy только вот давай про фотоотчет не забудь и поподробнее.

YesYes 19.08.2009 12:53

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от yurriy (Сообщение 478395)
но примеров и фото немного.

Там настолько просто, что смысла что-то разжевывать абсолютно нет.
Покупаешь обычный ксенон под цоколь HB4 (9006), без всяких обманок. Цвет 4300 - желтоватый или 5000 - белый, как говорится - дело вкуса.
В комплекте:
две лампы
все провода
два блока розжига
еще обычно кладут для крепления 2 самоклейки, 4 самореза и 4 пластиковых хомута.

Вся установка сводится:
1 Вывернуть (против часовой стрелки) аккуратно лампы ближнего света (они крайние наружу в блок-фаре) и не лапая руками вставить ксеновые.
2 Подключить провода от лампы к блоку розжига.
3 Провода из блока розжига воткнуть в разъем который был до этого воткнут в галогеновую лампу.
4 Прикрепить блок розжига.
5 Включить и проверить - загорелась ли лампа.
Если лампа не загорелась - то переподключить развернув на 180 градусов "разъем который был до этого воткнут в галогеновую лампу".
Не бойтесь - в блоках защита.

Вся фантазия сводится только к "красивости крепления" блоков розжига и выбора марки производителя.
Разъемы все разные - ошибится невозможно.

Яппы просто и незатейливо крепят блоки на самоклейке на расширительном бачке и блоке предохранителей (см. первую фотку).

И финишная операция - регулировка света.
Про регулировку тут уже писали - повторятся особо смысла нет.

Усё.

kolonin_sergey 19.08.2009 13:10

Вообщето под фарами штатные крепления для блоков.

Shpunt 19.08.2009 13:48

обычные блоки не влезут под фару. только если slim.

YesYes 19.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 478836)
Вообщето под фарами штатные крепления для блоков.

Место - "некошерное".:secret:
... хотя и правильное, но опять же - не каждый блок (габариты) поместится...

Так я блок за две минуты сниму\поставлю, а если под фару полезу - гемороя на час... + извазюкаешся.
А оно надо? ;)

kolonin_sergey 19.08.2009 16:23

Стас мне привичней прятать блоки и проводку.чем так как у дилеров.да и снядь подкрылок несложно.но каждый посвоему.да и нефакт что блоки сгорят.

406 20.08.2009 11:12

Столкнулся с мелочной проблемой. Не могу найти лампочку в плафон, не то что светодиод, даже простую. Какие-то они у нас нестандартные:(.

chindiasov 20.08.2009 11:39

Вытащи лампу и покажи продавцу он тебе найдет все что нужно. или к ОД езжай

406 20.08.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 479863)
Вытащи лампу и покажи продавцу он тебе найдет все что нужно. или к ОД езжай

Вытащил. Показал. Не нашли.

406 20.08.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 480299)
Заедь в Рольф. Там это копейки стоит...

Да я знаю Макс, спасибо. Лениво как-то:).

406 31.08.2009 15:38

Не горит лампочка в водительском плафоне. Думал перегорела, купил новую-не горит. Вроде отдельного предохранителя на плафон нет. В чем проблема?

YesYes 31.08.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 489034)
В чем проблема?

В контактах?:blush:;)

А выключателем щелкал???

Где-нить-чё-нить отошло.
Сними\вытащи из обшивки и прозвони тестером (или лампочкой с батарейкой).:good:

406 02.09.2009 17:26

Блин, ну какая-то невезуха с этими плафонами:(! Постучал, пошевелил, горят оба. Решил поставить светодиоды, купил 2 Sho-Me-не горят:diablo:. Ничего дополнительного для их загорания не нужно?

alosev65 02.09.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 491012)
Блин, ну какая-то невезуха с этими плафонами:(! Постучал, пошевелил, горят оба. Решил поставить светодиоды, купил 2 Sho-Me-не горят:diablo:. Ничего дополнительного для их загорания не нужно?

Поверни в патроне там + и - важно

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.