OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

su8 29.03.2011 11:54

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

у всех ли при включении направления потока воздуха на лобовое стекло - ВСЕГДА включается кондей ? У меня так постоянно, приходится сразу выключать снежинку.
т.е. ставлю любую темпу (даже максимум) или просто переключаю из режима в ноги на режим стекло - всегда вкл сам кондей, хотя на улице зима и в -30 так тоже было.

Romakhov 29.03.2011 12:00

да.. у меня включается.... также и при возврате в режим "АВТО"

Sergy 29.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 979648)
у всех ли при включении направления потока воздуха на лобовое стекло - ВСЕГДА включается кондей ? У меня так постоянно, приходится сразу выключать снежинку.

Зачем ?
Направление обдува "только лобовое стекло" подразумевает, что оно запотело. Поэтому автоматом включается кондиционер.

Цитата:

т.е. ставлю любую темпу (даже максимум) или просто переключаю из режима в ноги на режим стекло - всегда вкл сам кондей, хотя на улице зима и в -30 так тоже было.
то, что загорелась снежинка - это вовсе не значит, что заработал кондиционер.

ohotnik 29.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 979658)
да.. у меня включается.... также и при возврате в режим "АВТО"

Автоматическое включение кондиционера при переводе в режим АВТО, можно отключить.

Romakhov 29.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 980220)
Автоматическое включение кондиционера при переводе в режим АВТО, можно отключить.

Подскажите как???!!! спс!!!

ohotnik 30.03.2011 05:19

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 980227)
Подскажите как???!!! спс!!!

Нажатием и удерживанием кнопки включения кондиционера.

cefir 14.04.2011 08:45

Работа печки.

У меня есть вопрос по работе печки. С вечера выставляю температуру 20 градусов, утром завожу и при выходе двигателя на рабочую температуру дует тёплый воздух в ноги и на стекло. Покатавшись 5 минут, начинает дуть прохладный воздух, и приходится добавлять ещё 3 градуса, чтобы был такой же тёплый воздух как и на стоянке во время прогрева. Это у всех такая беда или только у меня?

А.Б. 14.04.2011 09:20

Re: Работа печки.

наблюдаю тоже самое

KeyZy 14.04.2011 11:13

аналогично.
Ещё, раздражает, обдув правой ноги (которая всегда на газу). В салоне может быть прохладно, а на ногу дует такой теплый воздух, что нога вариться начинает =)
Если направить обдув куда угодно, кроме ног, то через некоторое время, ногам становится холодно.
Жесть в общем

RedRed 14.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 993508)
У меня есть вопрос по работе печки. С вечера выставляю температуру 20 градусов, утром завожу и при выходе двигателя на рабочую температуру дует тёплый воздух в ноги и на стекло. Покатавшись 5 минут, начинает дуть прохладный воздух, и приходится добавлять ещё 3 градуса, чтобы был такой же тёплый воздух как и на стоянке во время прогрева. Это у всех такая беда или только у меня?

Боюсь высказать догадку: а может, это - система автоматического регулирования (САР)?:biggrin:
Система микроклимата подает теплый воздух до тех пор, пока датчик температуры не даст команду "стоп", после чего обогрев отрубается до тех пор, пока датчик не скажет "холодно".
А увеличивая заданный параметр температуры, Вы заставляете систему поднапрячься и подогреть еще на 3 градуса. Но после этого она все равно вырубит подачу тепла до момента понижения температуры в салоне.
На ходу двигатель прогревается гораздо быстрее, чем на стоянке, в связи с чем прогрев салона на ходу происходит тоже быстрее.
Разве это - беда?:what:

cefir 15.04.2011 09:30

В том и дело, что я не выставляю температуру на "авто", а дует сначало тёплый воздух, потом холодный, даже на ходу.

RedRed 15.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 994477)
В том и дело, что я не выставляю температуру на "авто", а дует сначало тёплый воздух, потом холодный, даже на ходу.

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 993508)
...С вечера выставляю температуру 20 градусов, утром завожу и при выходе двигателя на рабочую температуру дует тёплый воздух в ноги и на стекло. Покатавшись 5 минут, начинает дуть прохладный воздух, и приходится добавлять ещё 3 градуса, чтобы был такой же тёплый воздух как и на стоянке во время прогрева. Это у всех такая беда или только у меня?

Первое входит в прямое противоречие со вторым...:what:
Как можно выставлять температуру (20, а потом 23 град) без включения авторежима?
Или Вы имеете в виду режим "Авто" вентилятора? Так он не влияет на работу печки, САР точно так же будет отрабатывать свое предназначение. Только нагрев будет более или менее быстрым в зависимости от силы потока воздуха, задаваемого вручную.:hat:
Все хорошо! :good: Не заморачивайтесь...

Mi-XL 11.05.2011 09:36

Нашел такой способ чистки, но не убедительный http://www.youtube.com/watch?v=LLcY5...layer_embedded Кто чистил кондиционер посоветуйте куда и чем брызгать для промывки испарителя ? Откуда у нас воздух в XL поступает из салона в систему воздуходувов в режиме рециркуляции?

YesYes 11.05.2011 10:25

Чистим кондик!

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1012641)
1 куда брызгать в режиме рециркуляции?
2 чем брызгать ?

1 Кондику дать поработать сначала минут десять.
Снимаешь бардачок, вытаскиваешь фильтр (Инструкция по установке салонного фильтра в XL (с фото) >>>) и без фильтра крышку ставишь на место.
Включаешь в режим рециркуляции кондик + вентилятор на максимум, и запускаешь авто. Вбрызгиваешь аэрозоль сверху в вентилятор частями с интервалом в пару минут.
Все это гоняется по салону минут этак 10. Пол-баллона за глаза хватит.
В машине в этот момент не находится и случайно ее не захлопнуть. ;)
Ставишь взад старый (или новый фильтр?), бардачёк.
Потом проветриваешь салон и усё!

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1305094920

2 STEP UP AIR CONDITIONER INTAKE REFRESHER
Освежитель автокондиционера
Предназначен для восстановления свежести и обеззараживания воздуха в системе кондиционирования и салоне автомобиля. Обладает очищающим и бактерицидным действием. Без разборки устраняет накопившиеся в системе вредные микроорганизмы, бактерии и вирусы, предотвращает их размножение в дальнейшем. Распыляется в воздухозаборник автокондиционера.
к сожалению, изображение утрачено

Mi-XL 11.05.2011 10:52

YesYes И это все.. Больше ничего чистить не надо?

Black XL 11.05.2011 12:13

Хм, нежданно негаданно на 4 год кондей вдруг стал попахивать. Все началось как раз после зимы. Фильтры менялись своевременно. Задумался как чистить - по старинке "хлоргексидином" или продвинуто - запениванием "приблуды" через дренаж. Жалко у нас радиатор расположен далековато. Хотелось бы посмотреть на него. Видимо придется вначале пойти легким путем.

imagine 18.05.2011 17:30

подскажите плз:
1. кондей дует только по водительской стороне. по пассажирской стороне дует тоже, но тёплым воздухом.
2. часто вырубаеться кондей и мигает лампочка, та что на среднем селекторе...
что за беда, предварительно?

TheActiser 18.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от imagine (Сообщение 1017887)
подскажите плз:
1. кондей дует только по водительской стороне. по пассажирской стороне дует тоже, но тёплым воздухом.
2. часто вырубаеться кондей и мигает лампочка, та что на среднем селекторе...
что за беда, предварительно?

предварительно - в сервис (для любителей английского: http://www.club3g.com/forum/problem-...ashes-off.html)

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

цитата (да, я понимаю что это не про XL конкретно, но это Mitsu)

Цитата:

When it flashes, it means that there is either a high pressure or low pressure condition in the A/C Compressor...

imagine 18.05.2011 17:47

та понятное дело что в сервис. завтра еду... думал, может у кого было подобное, к чему готовиться...

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

тут вопрос второй. слева от двигателя есть трубка, на ней колпачек. там что-то типа ниппеля. я так понимаю, там надо смотреть фреон. при нажатии на клапан, что должно произойти? :) у меня оттуда валит воздух под большим давлением...

Sergy 19.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1012751)
Хм, нежданно негаданно на 4 год кондей вдруг стал попахивать. Все началось как раз после зимы. Фильтры менялись своевременно. Задумался как чистить - по старинке "хлоргексидином" или продвинуто - запениванием "приблуды" через дренаж. Жалко у нас радиатор расположен далековато. Хотелось бы посмотреть на него. Видимо придется вначале пойти легким путем.

Попробуй вот это: http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...B8%D1%81%D0%BA

Завести машину, включить рециркуляцию, кондиционер и максимальные обороты вентилятора. Поставить баллончик на коврик переднего пассажира, нажать до щелчка. Аэрозоль начнет распыляться. Закрыть окна/двери. Через 20 минут испаритель кондиционера продезинфицирован.

Adri@n 19.05.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 979698)
Зачем ?
то, что загорелась снежинка - это вовсе не значит, что заработал кондиционер.

правильно ли я понял, что если загорается индикация включения кондиционера, это не означает, что включился компрессор кондиционера?

Agarushka 19.05.2011 13:58

Верно

Остап 23.05.2011 18:03

Камрады, а кто подскажет такую вещь: как сделать так, чтобы холодный воздух из кондея не дул прямо на людей? В каком режиме это работает?
На предыдущих машинах просто в начале лета включал весь поток на стекло, и никаких проблем не было. А тут из верхних боковых дефлекторов фигачит аккурат в плечи водителя и пассажира, и дефлекторы те неподвижные и неотключаемые.:dont_know:

Agarushka 23.05.2011 20:18

Два верхних маленьких по самым краям всегда направлены на боковые стекла, верхние крайние регулируемые закрываются переведением в одно из крайних положений. А еще думаю, что если поставить обдув только в ноги, то в плечи дуть точно не будет.

Остап 24.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1021069)
Два верхних маленьких по самым краям всегда направлены на боковые стекла, верхние крайние регулируемые закрываются переведением в одно из крайних положений.

В том-то и дело, что верхние маленькие дуют на людей. И не регулируются...
Цитата:

А еще думаю, что если поставить обдув только в ноги, то в плечи дуть точно не будет.

Оценил шутку. :)

Adri@n 24.05.2011 13:47

Цитата:

А еще думаю, что если поставить обдув только в ноги, то в плечи дуть точно не будет.

Это прямой путь к болезни.

sergey-hmao 02.06.2011 07:09

Ситуация такая:перестал дуть холодный воздух при включеном кондиционере,контрольная лампа не мигает (как прописано в мануале при неисправности).предохранители все живые.Городишко северный спецов нет.дозаправка 3 рубля-жалко отдавать если причина не в этом.может подскажите, что можно проверить своими силами прежде чем дозаправлять.
осилить все страницы я не в силах.)))

454 02.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от sergey-hmao (Сообщение 1028233)
Ситуация такая:перестал дуть холодный воздух при включеном кондиционере,контрольная лампа не мигает (как прописано в мануале при неисправности).предохранители все живые.Городишко северный спецов нет.дозаправка 3 рубля-жалко отдавать если причина не в этом.может подскажите, что можно проверить своими силами прежде чем дозаправлять.
осилить все страницы я не в силах.)))

Было такое на Нексии. После зимы не вкл. кондей. Тоже подумал на утечку фреона. Заправили на 2.5 т.р. Все равно не включился. Оказалось, что залипает датчик с двумя проводками, который стоит на метал.трубке, он вроде бы отвечает за давление в системе. Слегка постучали по нему и все заработало. Как вариант...

МихаилXL2 02.06.2011 14:17

Кондеем и климатом доволен. Хотел спросить: после некоторого времени работы кондиционера я его отключаю и потом в течении примерно минут 30-30, при включенном вентиляторе дует достаточно прохладный воздух. Такое же было и на Крайслере-Интрепид. Это воздух проходит чнрез испаритель\. или что-то иное?

Agarushka 02.06.2011 21:54

Парню из Нягани. Буквально пару дней назад читал на этом форуме про покупку подержаного авто. Наличие фреона предлагали проверить следующим образом. Где то прямо сверху, вроде слева по ходу автомобиля, под капотом есть заправочный... писюн. Кондеровские трубки отличить несложно.Там вроде колпачок какой- то. казано колпачок снять и там будет клапан. Типа как нипель на колесе. На него надо нажать и если фреон есть в системе, то должно хорошенько пшикнуть. Это типа под давлением фреон выходит. В противном случае на дозаправк. Извиняюсь за стиллистику и знание автодела.

Sergy 02.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от МихаилXL2 (Сообщение 1028697)
Кондеем и климатом доволен. Хотел спросить: после некоторого времени работы кондиционера я его отключаю и потом в течении примерно минут 30-30, при включенном вентиляторе дует достаточно прохладный воздух. Такое же было и на Крайслере-Интрепид. Это воздух проходит чнрез испаритель\. или что-то иное?

Системы охлаждения воздуха в современных авто мало чем отличаются.
Компрессор - Испаритель - Вентилятор.

zorge799 04.06.2011 14:50

Ребят, а никто не подскажет, где у нас стоит испаритель кондера? Хочу почистить его пенным очистителем, нужно трубку упереть в испаритель. Как и откуда (из салона, из ниши воздушного фильтра, из-под капота, снизу машины) это лучше сделать?

sergey-hmao 07.06.2011 08:11

Проблема с кондеем решена.Открутилась муфта на трубке .странно конечно,но факт. Заправили и все работает.Не понимаю проблем с климат контролем))) работает на отлично.

Ленпех 08.06.2011 11:20

Всем здравия!

Счастливые обладатели XL V6! Прошу подсказать, почему на Ауте XL V6 2007г.в. слишком часто включается вентилятор радиатора, каждые 15-20 секунд? Может, кто сталкивался с подобным - движок только прогревается до нормы, и вентилятор начинает задалбывать; езжу без высоких оборотов, без остановок в пробках, температура на улице +23, бортовой комп. ничего не кричит.....

MAX744 08.06.2011 11:38

Re: Всем здравия!

Так не должно быть..Езжу по Москве, пробка на пробке, срабатывает только когда постоишь 5-10минут(зависит от внешней температуры)..Теперь по теме:
1.Забиты соты внешние радиатора (промыть);
2.Датчик температурный (на движке) каюк..менять..
Скорее всего пункт №2..

неудаляй 08.06.2011 11:40

Пункт номер 3 - включен кондей.

Парадокс 08.06.2011 11:40

Приветствую, в предыдущем посте основные причины перечислены, присоединяюсь.:good:

Ленпех 08.06.2011 11:41

Вентилятор радиатора

Благодарю, дружище!

Adri@n 08.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 1032440)
Так не должно быть..Езжу по Москве, пробка на пробке, срабатывает только когда постоишь 5-10минут(зависит от внешней температуры)..Теперь по теме:
1.Забиты соты внешние радиатора (промыть);
2.Датчик температурный (на движке) каюк..менять..
Скорее всего пункт №2..

+1 к выше сказанному, даже если пункт 2, п1 тоже желательно сделать.

Автор, не мешало бы оформить название темы нормально.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1032443)
Пункт номер 3 - включен кондей.

когда он включен вентили крутят на первой скорости, за счет этого нету преждевременного включения вентиляторов на максимальной скорости.

алгоритм при работе кондея остается практически такой же, на максимум вентиля включаются если постоят 5-10 минут без движения в жаркую погоду.

Ленпех 08.06.2011 14:46

Да, согласен, тему я не так назвал..... Теперь непонятно как её переделать

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.