OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3948)

Earl_Vadim 29.03.2009 16:36

Re: Общие вопросы по нештатной музыке на XL

Цитата:

Сообщение от Jack1982 (Сообщение 360590)
А каким образом его можно приобрести,и еще интересна цена вопроса.Неужели без него никак нельзя подключить.

Штатную больше никак. А где искать - поиск на форуме вполне работоспособен.

Evgeni_T 29.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 360628)
Штатную больше никак. А где искать - поиск на форуме вполне работоспособен.

а может просто не разбирались? вживую как только придет данный переходник - обязательно открою коробочку - посмотрю, что там внутри. Кстати, при смене головы, мы лишаемся регулировки саба - звук подается на усилитель только по стерео каналу (т.е. 2 канала) . Насколько я понял наш усилитель - не просто усилитель, но еще и звуковой процессор, не поддающийся настройке.

Timka 29.03.2009 18:32

Поддающийся, но штатными средствами. В коробочке всего лишь "эмулятор" штатной головы, т.е. просто нечто подающее на управляющий вход усилителя сигналы включения и выключения.

Evgeni_T 29.03.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 360684)
Поддающийся, но штатными средствами. В коробочке всего лишь "эмулятор" штатной головы, т.е. просто нечто подающее на управляющий вход усилителя сигналы включения и выключения.

как определил? методом научного тыка? или чем-то подкреплено другим?

Jack1982 30.03.2009 00:12

Я все-таки склонен верить,что возможно обойтись без дорогущих переходников.На этих выходных будем пробовать подключить разными путями.По результату отпишусь.Может быть кто то из владельцев DSA-01 сможет дать подробную схему или фото этого переходника.Я думаю наши мастера не тупее японцев и мы сможем спаять более дешевый вариант.Все-таки это очень актуально для многих владельцев Rockford.:good:

Juk 30.03.2009 00:25

имеет смысл только если удастся добиться фейдинга и регулировки саба. А так...
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=14967 6 тыс с торгом

Timka 30.03.2009 01:16

Да не актуально это нифига. кому шашечки - тем переходник, кому ехать - те просто выкинут штатный усилок. Это ж надо столько шуму на пустом месте...

MaxXL 30.03.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 361160)
Да не актуально это нифига. кому шашечки - тем переходник, кому ехать - те просто выкинут штатный усилок. Это ж надо столько шуму на пустом месте...

+1 только если выкинуть штатный усилок- лучше поставить внешний, а от чудесной китайской головы - звук.... Польный бисьнесь насяльникэ:rofl: (с) равшан и джумшут

Timka 31.03.2009 00:14

> а от чудесной китайской головы - звук

А пофиг :) штатный то усилок к оконечникам головы подключается :) так что ... все прелести будут сохранены :)

MaxXL 31.03.2009 04:10

из многолетнего опыта в автозвуке: линейки из штатной башки + средний усилятор играют в 95 процентах случаев лучше, чем китайское г-но в составе любого комплекта аппаратуры. два года боролся с бывшим шефом на тему китайских магнитол, переубедил. здесь
никого убеждать не собираюсь, все вышесказанное - строго IMHO.

ZVlad 31.03.2009 11:07

Re: 2DIN головные устройства от Pioneer,Sony,Alpine,Kenwood,Clarion.

После установки АВИКа понял, что штатная акустика мягко говоря "работает" плохо...

Кто и какую акустику уже поставил??? Просто в магазинах глаза разбегаются и фирмы в общем какие-то незнакомые. Прослушка же на стенде не показательна в плане того, как будет работать система на штатных местах.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 362416)
еще один вопрос не уточнил - с USB флэшек возможен просмотр видео?

Страница 92-95 мануала АВИКа... Описана работа видео с флэшек и SD карт. На счёт ёмкости памяти стр. 183 мануала. Ёмкость флэшек 2 гига, ёмкость SD - 8 гигов.

На счёт мануала надо зайти на сайт http://www.pioneer.eu/eur/products/2.../overview.html
Зарегистрировать свой АВИК и потом скачать мануал на русском языке. Книжка на 184 страницы...

Evgeni_T 31.03.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 362511)
После установки АВИКа понял, что штатная акустика мягко говоря "работает" плохо...

Кто и какую акустику уже поставил??? Просто в магазинах глаза разбегаются и фирмы в общем какие-то незнакомые. Прослушка же на стенде не показательна в плане того, как будет работать система на штатных местах.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Страница 92-95 мануала АВИКа... Описана работа видео с флэшек и SD карт. На счёт ёмкости памяти стр. 183 мануала. Ёмкость флэшек 2 гига, ёмкость SD - 8 гигов.

На счёт мануала надо зайти на сайт http://www.pioneer.eu/eur/products/2.../overview.html
Зарегистрировать свой АВИК и потом скачать мануал на русском языке. Книжка на 184 страницы...

У тебя не рокфорд система была?

PS было б еще что регистрировать мне...присматриваюсь пока

ZVlad 31.03.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 362555)
У тебя не рокфорд система была?

PS было б еще что регистрировать мне...присматриваюсь пока

Нет у меня штатная, порядочное г-о... Хуже, чем штатная была на Мегане. Там была с пищалками, они вытягивали...

Смотри, но установщики пускали слюни, когда устанавливали, говорят отличная ЖК-матрица...

Прошёл по поисковику. Ничего по работе АВИКа с нештатными колонками нет. Поэтому вопрос остаётся в силе.

Игорь_spb 31.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 362640)
Прошёл по поисковику. Ничего по работе АВИКа с нештатными колонками нет. Поэтому вопрос остаётся в силе.

У Авик с нештатными колонками,но правда,с двумя усилителями,весьма небольшими по мощности,маленький 4х канальный исотек и средний моноблок длс,все под пассажирским креслом,занимает ровно половину оба,спереди акустика АД,сзади Рэнбоу,сабик Аудио систем,после китайца 2х динки,звук меня вполне устраивает:) Встроенный усилитель Авика не пробовал ни разу.:)

TOL 31.03.2009 20:28

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 362640)
Нет у меня штатная, порядочное г-о... Хуже, чем штатная была на Мегане. Там была с пищалками, они вытягивали...

Смотри, но установщики пускали слюни, когда устанавливали, говорят отличная ЖК-матрица...

Если еще и не Рокфорд - лучше и не пытайтесь, а то еще жалеть начнете, что голову поменяли;)
Усилители АВИКа ничем: ни по звуку, ни по мощности, ни по искажениям не отличаются от 1-дин Пионеров за $100-150. Поставьте акустику, плюс шумку дверей - будет разница, но для нашего объёма акустику надо искать по-чувствительней, а то авика не хватит. Добавте усилок, акустику тогда полегче подобрать будет, - будет две разницы. Ну а если добавить саб, разгрузить динамики от самых низких частот (чтобы двери зря не трясти) - то, наверное, больше ничего и не захочется.:good: Зато музыка будет постоянно играть.
Кстати Авик ставили через отдельную кнопку вкл. или на АСС повесили?

diesell 31.03.2009 20:56

Подскажите новичку. Комплектация с рокфордом, 1. какое качество звучания, 2. достаточно ли саба и акустики и 3. возможно ли заменить штатные саб и акустику и целесообразность без замены головы рокворд?! Буду благодарен ответам. Ответы типа съезди на тестдрайв не канают - так как сломана нога.

MaxXL 31.03.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 363212)
Подскажите новичку. Комплектация с рокфордом, 1. какое качество звучания, 2. достаточно ли саба и акустики и 3. возможно ли заменить штатные саб и акустику и целесообразность без замены головы рокворд?! Буду благодарен ответам. Ответы типа съезди на тестдрайв не канают - так как сломана нога.

Для меня Рокфорда достаточно, для штатной акустики играет очень достойно, сделал акустическую подготовку дверей и на этом успокоился. Не вижу смысла вкладывать серьезные деньги в звук в этой машине(именно с Рокфордом). Если бы обычная аудисистема (и как язык повернулся...) да еще и без саба - однозначно фтопку, а так-вполне прилично. А вообще я очень придирчив к качеству звука. Во второй машине год строил аудиосистему на топовом Alpine, по всем канонам сделано :good: Это если кто скажет, что бывает и лучше, рокфорд г..но и т.д. Да, бывает, но скажу за себя лично, за те деньги, которые он стоит при покупке авто - лучше не сделаешь. При этом сцена звуковая для водителя более чем сносно выстроена, я бы даже сказал неплохо. Саб в багажнике не локализуется, если только пакетов туда не накидать или еще чего гремуче-шуршачего, мидбас- вполне приемлемо, четкий, я бы вот только снизу подрезал чуть-чуть по частоте, очень уж обшивки поют... Так что если ты не аудиофил со стажем- не парься, процентов девяносто, что качество устроит. Шумку вот только рекомендую сделать или хотя бы акустическую подготовку дверей. Очень позитивно влияет на восприятие ;)

diesell 31.03.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 363235)
Для меня Рокфорда достаточно, для штатной акустики играет очень достойно, сделал акустическую подготовку дверей и на этом успокоился. Не вижу смысла вкладывать серьезные деньги в звук в этой машине(именно с Рокфордом). Если бы обычная аудисистема (и как язык повернулся...) да еще и без саба - однозначно фтопку, а так-вполне прилично. А вообще я очень придирчив к качеству звука. Во второй машине год строил аудиосистему на топовом Alpine, по всем канонам сделано :good: Это если кто скажет, что бывает и лучше, рокфорд г..но и т.д. Да, бывает, но скажу за себя лично, за те деньги, которые он стоит при покупке авто - лучше не сделаешь. При этом сцена звуковая для водителя более чем сносно выстроена, я бы даже сказал неплохо. Саб в багажнике не локализуется, если только пакетов туда не накидать или еще чего гремуче-шуршачего, мидбас- вполне приемлемо, четкий, я бы вот только снизу подрезал чуть-чуть по частоте, очень уж обшивки поют... Так что если ты не аудиофил со стажем- не парься, процентов девяносто, что качество устроит. Шумку вот только рекомендую сделать или хотя бы акустическую подготовку дверей. Очень позитивно влияет на восприятие ;)

Ясно. Спасибо. Про шумку это обязательно сделаю, вот и возникла мысль поменять акустику. Ну да ладно, надо просто послушать и для себя решить. ALPINE рулит-сейчас в машине установлена музыка на базе алпайна, кстати тоже сам ставил.

TOL 31.03.2009 21:36

Цитата:

Мне рокфорд тоже понравился, но от старой машины Авик остался, а ставить к рокфорду - гемор, поэтому и решил немного вот так развернуться:)

MaxXL 31.03.2009 21:39

в целом зачет, но усилок я бы все же спрятал. Под обшивку или под кресло переднее правое...

Timka 01.04.2009 01:27

Цитата:

1. какое качество звучания, 2. достаточно ли саба и акустики и 3. возможно ли заменить штатные саб и акустику и целесообразность без замены головы рокворд?!

1 удовлетворительное
2 нет
3 головы рокфорд нет. но менять желательно на что-то с экраном (камера, нави, муви - все то чего нет в штате)

Игорь_spb 01.04.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 363268)
в целом зачет, но усилок я бы все же спрятал. Под обшивку или под кресло переднее правое...

Согласен,там между арками и так не широко,если загружать что-то габаритное,у меня под одно пассажирское сидение влезал первоначально шестиканальник,потом этажеркой два габаритных усилка,а сейчас всего половина места под сидение тоже этажеркой занято,не мешает воздуховоду.

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:33 ----------

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 363267)
Мне рокфорд тоже понравился, но от старой машины Авик остался, а ставить к рокфорду - гемор, поэтому и решил немного вот так развернуться:)

А сабик какой?:)

kolonin_sergey 01.04.2009 09:39

А сабик какой?:)[/QUOTE]
Hertz..

alosev65 01.04.2009 15:33

Приветствую. Cделал шумку в дверях и поменял акустику. Провода не менял ничего не трогал. Передняя играет в два раза громче задней. Заднюю на 17-18 вообще не слышно. Голова штатная , не рокфорд. В чем может быть проблема? Динамики одного производителя практические одинаковые спереди и сзади.

kolonin_sergey 01.04.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от alosev65 (Сообщение 364101)
Приветствую. Cделал шумку в дверях и поменял акустику. Провода не менял ничего не трогал. Передняя играет в два раза громче задней. Заднюю на 17-18 вообще не слышно. Голова штатная , не рокфорд. В чем может быть проблема? Динамики одного производителя практические одинаковые спереди и сзади.

наоборот это хорошо что перед слышно а зад нет -это наз.сцена тоесть звук играет спереди.а не сзади.

Timka 01.04.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от alosev65 (Сообщение 364101)
Передняя играет в два раза громче задней.
... Голова штатная , не рокфорд

А штатные динамики имеют одинаковое сопротивление? (там сзади написано)

Голова у всех (с завода) штатная, не рокфорд.

Shpunt 01.04.2009 17:44

если голова "не рокфорд", то спереди колонки и сзади по 4 Ом.
если "Рокфорд", то передние 2 Ом. задние 4 Ом.

alosev65 01.04.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 364222)
А штатные динамики имеют одинаковое сопротивление? (там сзади написано)

Голова у всех (с завода) штатная, не рокфорд.

Да у штатных динамики по 4 ом (без рокфорда)

Timka 01.04.2009 17:53

так может у новых динамиков чувствительность разная.

alosev65 01.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 364264)
так может у новых динамиков чувствительность разная.

Я не знаю. Одни такие (перед) http://www.bossaudio.com/main/899
задние такие http://www.bossaudio.com/main/890

TOL 01.04.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от alosev65 (Сообщение 364437)
Я не знаю. Одни такие (перед) http://www.bossaudio.com/main/899
задние такие http://www.bossaudio.com/main/890

Чуствительность разная, потом если на коаксиалах меняется направление пищалок, их логично направлять на задний диван, т.е. с водительского места и не услышать, а на фронтах пищалки смотрят прямо в уши - ничего другого слышно и не будет. Речь про пищалки потому, что чем ниже частоты, тем хуже локализация (откуда звук идет), и основной объем музыкальной информации как раз находится в частотном диапазоне пищалок.
Кстати чтобы слышно было задние колонки нужен процессор наподобии домкинотеатра, и звук типа ДолбиДиджитал или ДТС - тогда получится многоканальный звук, а у нас стерео - 2 канала, так что играет правильно. Я у себя задние слышу когда назад поворачиваюсь и еще наклоняюсь немного, зато на заднем диване практически не слышно передних колонок.:good:

Timka 01.04.2009 23:11

и нафига было на фронт брать коаксиалы? уж лучше тогда было штатные оставить.

alosev65 01.04.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 364618)
и нафига было на фронт брать коаксиалы? уж лучше тогда было штатные оставить.

К фронту претензий нет. По ссылке не совсем понятно, но это компонентная акустика. А вот сзади коаксиалы.

Игорь_spb 02.04.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 363704)
Hertz..

Имел ввиду конкретную модель:) Там далеко не любой поставишь,Вы же сами сталкивались с этим, я сам видел как варианты одноклубнику подбирали по глубине и нужному объему,не совсем просто:)

TOL 02.04.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 364930)
Имел ввиду конкретную модель:) Там далеко не любой поставишь,Вы же сами сталкивались с этим, я сам видел как варианты одноклубнику подбирали по глубине и нужному объему,не совсем просто:)

Hertz ES 250 http://www.avtozvuk.com/az/2008/11/084-hertz.htm
По глубине: Срезал родную распорку, к которой штатный саб крепился.

supermpak 07.04.2009 02:31

Доброго времени суток! Прошу прощения если не в тему!
Господа, нужна ваша ваша консультация - дело в том, что меня достал не музыкальный звук рокфорда, и я решил заклеить машину ШИ (опыт уже в этом деле небольшой есть) Но в ступор поставила одна вещь - НЕ могу снять саб!!! (Открутил 4 болтика, 2 сверху и 2 снизу,но саб не двигаеться:( пытался вытащить- вроде его чего то держит! выкрутил все шурупы держащие динамик, падумал динамик вытащу посмотрю может изнутри что держит - но и динамик не снимаеться!!!:(
Подскажите пожалуйста как снять - чтобы не чего несломать:), а то даже новый динамик прикинуть не могу

kolonin_sergey 07.04.2009 04:40

Динамик сзади держит 1винт так что не снимешь,а саб на 4-2 вверху и 2 внизу и все.правда чуток за обшивку ребрами корпус держит.должен сняться.

supermpak 07.04.2009 14:39

Почитал ваши посты - и тоже решил поменять и акустику и голову. Взял саб- динамик 10ку AydioArt RW 10 ; И фронт AydioArt R6 - Что посаветуете из усей и тыл еще не покупал:music: Хочу уси под сиденья запихнуть

kolonin_sergey 07.04.2009 15:32

Аудио арт хорошие сабы{rv }тока смотри в доках чтобы они в обьем з.я.подошли в штатный корпус.{корпус штат.саба после проклейки виброй мои замеры 16 литров} усилки зависят от бюджета.как всегда длс ра-серия{можно классик подешевле}.хеликс,ну и женезис профайл{мой выбор}правда сам хочу поставить 5 кан{из соображений ,чтобы места меньше занял.и дешевле}

supermpak 07.04.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 368851)
Аудио арт хорошие сабы{rv }тока смотри в доках чтобы они в обьем з.я.подошли в штатный корпус.{корпус штат.саба после проклейки виброй мои замеры 16 литров} усилки зависят от бюджета.как всегда длс ра-серия{можно классик подешевле}.хеликс,ну и женезис профайл{мой выбор}правда сам хочу поставить 5 кан{из соображений ,чтобы места меньше занял.и дешевле}

Мы саб и расчитывали из обема 16л т.к. вы выше и писали об этом( сделали пробный корпус ЗЯ на 16л - саб хорошо запел:music:)
На счет уся - тож склоняюсь к 5 каналам, но парни отговаривают (говорят 5 ки- не музкальные они) Что скажите на счет Хеликс ДаркБлю5 ? Чесна не охота вваливать кучу денег, просто хочеться нормальную музу:)

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.