![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
|
Интересно, а где сейчас можно купить 840 или 850 модель? Это ж конвейерные шины.
Даже нынешнюю 684II фиг где купишь. Она как бы есть, но ее как бы и нет. |
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/...waAiRyEALw_wcB
Вот пожалуйста и ценник в целом приятный |
Цитата:
Я же спрашивал про штатку, ту что 684II. Она похоже только на сайте производителя и есть. Кстати у меня комплект штатки на 18" теперь лежит, на машине стояла два года, с учетом зимы пробег наверное около 15-17 ткм. P.S. Вот нашел, только на 22" https://www.kolesa-darom.ru/catalog/...ht_684_ii_suv/ И цена такая не хилая.... |
Посоветуйте летнюю резину на мпс 2013г. бензин. Всегда ездил на штатке и особо в эту тему не погружался. Сейчас дано - езжу 98% по асфальту. Люблю быстрый набор скорости, на трассах люблю разогнаться, сейчас комфортная скорость 140, выше уже стремновато. Хотелось бы уверенной езды по мокрой дороге и в колее. Мотаюсь часто за городом, по заплаткам, по грунтовкам, тоже на скорости. Первичны вышеперечисленные характеристики, цена вторична
|
DUNLOP AT20 -из недостатков быстрый износ.
Pirelli Scorpion STR 265/65 R17 112T- по рисунку очень похожа на предыдущую, дорогу тоже неплохо держит, но жестче. Ниже комфорт, но на высоких скоростях повороты прописывает, как по учебнику. |
КАк и обещал мой отзыв по шинам TOYO OPAT plus:
Пробег за 2 года 80+ тыщ. км Плюсы: мягкая, хороший боковой зацеп, не раз спасала в грязи/глине, относительно несильный общий износ, как тут говорилось. Минусы: дороговата, шумновата, на одном баллоне вырвало клок протектора, но внутренние слои шины целы, похоже на брак. Вцелом, резиной доволен, если бы не этот баллон с отслоившимся протектором, то ездить ещё можно. Рекомендую тем, кто много гоняет по бездорожью, в городе от неё толку мало. |
А клок вырвало, может наехал на что и не заметил? Я так в свое время на зимнем Нордмане увидел вырванный клок на боковине, но так и не понял чем. Отдал в специальный шиномонтаж, они мне заплату наварили и больше за все время эксплуатации никаких проблем с этими колесами не было. Так и продал на машине.
|
Там не совсем клок, а определенный слой/слои вырвало, потому что теперь наружу внутренние слои, волокна на них не повреждены, грыжи нет. Но где оторвался протектор по этому внешнему слою дальше пошла трещина, при дальнейшей эксплуатации покрышка может "разойтись", пока перевёл её в запаску, потом в утиль.
|
Жесть. Первый раз про такое слышу.
|
Доброго всем!
Скажите, я правильно понимаю, что увеличение внешнего диаметра колеса, чисто теоретически снижает расход топлива, или по другому сказать - уменьшает потребную мощность для преодоления того же расстояния.. так как по большему внешнему диаметру и расстояние при одном обороте больше.. не говорю про цифры конкретные, это не важно, чисто теоретический вопрос, как на самом деле, или все не так..? |
Цитата:
|
Ясно, спасибо
Добавлено через 1 минуту Еще подскажите пожалуйста, на МПС3 существуют диски штамповка из сталюки.. У нас зима коротенькая, думаю вот в целях экономии взять для зимней резины штамповку. И кто нить ставил вообще такие.. |
Цитата:
А 16" надо примерять индивидуально, ибо там совсем мало дисков, которые встанут из-за тормозов. З.Ы. У нас зима типа уже 2 месяца. Я все по командировкам, резину так и не сменил. Продолжаю ездить на АТэшном Матадаре. Если не попадать на голый лед, то вполне себе. Если так и будет всю зиму (мало снега, каша на дорогах), то может и перекантуюсь без замены. Зимняя Нокиан была снята со стеллажа после хранения и лежит аккуратной стопочкой:) |
@Sokol, Спасибо, тогда не буду ерундой заниматься, с этой штамповкой, подбирать, мудрить и т.д.. буду искать нормальные литые на 17" (про кованные пока не сильно в курсе, вот сижу читаю, пока выяснил что они намного дороже).
Если есть нормальные проверенные варианты, накидайте ссылок каких нить. Для начала диски надо взять, а уже потом колесики буду искать И еще, подскажите плиз, диски одинаковые подойдут для покрышек 265/65 R17 и 265/70 R17 или и диски тож разные.. |
Цитата:
Код:
размер шин - ширина диска (J) |
Андрей краснодар- эт ветка по спорт 2 зайди в ветку про спорта 3 там есть отдельная тема. Помоему даже я её начинал в сток на спорта 3 становится резина 265 65 18 а также 265 70 17. Это личный опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что думает, Уважаемое собрание, про Bridgestone DUELER A/T 694 в размере 275/65/17
|
Цитата:
Не шумная, дорогу держит средне, по износу все просто великолепно -резина без проблем прошла двести тысяч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Вот и пришло время сменить летнюю обувь. Предыдущие шины совсем износились за 10 лет. Стою перед выбором между 265/65-17 Bridgestone Ecopia EP850 112H (8870 руб.) или 265/65-17 Pirelli Scorpion Verde All-Season 112H (8810 руб.). Начитался, аж кровь из глаз хлещет!))) Прошу вашего авторитетного мнения, сотоварищи!
P.S. Единственное, что смущает у Pirelli Scorpion Verde All-Season, это приставка "All-Season"... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, что вообще с асфальта не съезжаете ? Такой резиной, даже наш полный привод и задняя блокировка не вывезут. Думаю для же стоковая резина лучше предложенной. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Была возможность осмотреть. Наверное возьму по цене утилизации. Там уже видно будет. |
Живу в Астраханской области и здесь в тёплое время года (7-8 месяцев в году) с дождями и грязью проблема:), а когда приходит зимний период (у нас это называется "грязь засохла-грязь размокла-грязь замёрзла") летние ботинки меняю на шипы Бриджстоун АйсКрузер. Летом всё больше по асфальту и крепкому грунту езжу.
Александр, а Вы что посоветуете в моём случае? |
Цитата:
Мне тоже как-то показывали резину, которую сняли с машины сразу после покупки (доехали из города до деревни и там переобули). Лежала пять лет на дисках. Когда попробовали покрутить на станке, то увидели "яйцо". То ли была кривой изначально, то ли окривела в процессе хранения. На вид очень даже ничего была, даже заводские "усики" были и цветные полоски в канавках протектора, и пробег около 300 км. Но увы... У меня был опыт покупки относительно свежей (на момент покупки 1 год), но видимо неправильно хранившейся резины. "Яйцо" исправить балансировкой нельзя, а ездить на нем практически невозможно. Ладно бы грязевая резина, там скорости не те, но шоссейка вывернет всю душу. |
@Sokol, по ходу эксплуатации яйцеобразность резины уходит, она как-бы расправляется. Поэтому первичная балансировка нового колеса быстро сходит на нет, нужно снова на станок через 1000 -1500 км пробега!
|
Чем "злее" резина, тем желательнее повторная балансировка через 1000-1500км. И потом можно забыть на очень долго. В принципе, касается любой резины,, кроме зимней.
|
Цитата:
Так что теперь покупаю резину там, где есть возможность сразу проверить ее на дисбаланс и обменять. И никаких с тех пор интернет-доставок, какими-либо вкусными не были там цены. Ибо вернуть потом такую резину обратно, будет еще тот гемор (у меня не получилось, куплена была через интернет). |
Цитата:
Цитата:
ПС: никто же не жалуется на дисбаланс после многомесячного простоя со спущенными колёсами на солнце и на морозе! |
Цитата:
Мой хороший друг подбирал себе новую резину на машину (не Спорт и вообще не Мицубиси). Прислал фотки: резина на дисках, состояние внешнее хорошее, как и писал выше была снята вместе с дисками и лежала пять лет в сарае в деревне (диски поржавели). Как хранили не знаю, видел уже привезенную для проверки. Я ему посоветовал проверить на биение, что и сделали. Мало того что все четыре колеса ходили вверх-вниз, так еще и восьмеркой. Отсоветовал покупать. Это к первой цитате из меня. Личный опыт. На МПС2 (в БЖ по-моему писал) была куплена резина суббренда Cooper под маркой Dean (сейчас такой нет, завод прикрыли, а покрышки с рисунком как у Dean выпускали под другим названием). Купил ее в интернет-магазине в Питере. Привезли быстро, резина на вид новая, но на момент покупки ей был уже год. Продавец сослался именно на тот факт, что суббренд к этому времени был закрыт Cooper. Ну да ладно, выглядела-то она как новая, да еще с очень красивым протектором, намекавшим, что по грязи она едет. Месяц лежала до переобувки. Поставил и пришлось сразу же через день ехать по трассе на межгород. Вот тогда и понял, что она кривая. Попытки перебалансировать ее не увенчались успехом. На простых шиномонтажках ничего сделать не могли. Поехал туда, где умееют делать динамическую балансировку. Крутили-вертели колеса часа три. Из четырех, три кривые (восьмерка, радиальный дисбаланс), одно более-менее. На динамической балансировке смогли чуть-чуть поправить, но полностью исправить ситуацию не получилось. Как итог в самом широко используемом скоростном диапазоне от 90 и выше (проверял до 140) трясло руль, потом начинало передаваться на раму и кузов низкочастотной вибрацией. Ездить более-менее можно было не превышая 90 км/ч. Шиномонтажники вынесли вердикт, что либо брак, либо нарушение хранения (как резину везли из Штатов и как потом харнили год, хз). Отъездил так сезон весна-осень, ибо к тому времени родная резина была продана. На следующий сезон задвинул ее какому-то фанату всего американского на старый Форд Бронко (уж очень ему хотелось, чтобы на машине была резина именно Маде ин Юса, а там именно так и было написано:)), а себе купил Йокогаму АТ G012 на которой машину и продал. Йокогаму кстати проверял сразу при покупке и две шины отбраковал из-за небольшого радиального биения. Но зато отъездил на ней больше 100 ткм и только под конец она начала бить из-за уставшего корда. Это ответ на вторую цитату меня. Вот как-то так. Теперь резину беру только с проверкой. Исключение: дареный ОД при покупке МПС3 комплект зимней Хакка СУВ8. Ее проверить не мог, ибо было всего 4 колеса, но одно из них немного было кривовато (тоже видимо хранили непонятно как). Купленный потом на замену штатной Матадор Иззарда АТ2 тоже был тщательно проверен на стенде, а потом еще раз перебалансирован. Причем это была совершенно новая резина всего 2 и 4 мес с даты выпуска. Зато потом ни намека на дисбаланс, несмотря на весьма крупный протектор. |
Покрышки вообще перевозят навалом.
|
Цитата:
При покупке и монтаже на новые диски оказались два колеса с дичайшим дисбалансом(грузы 260х180 и 240х190), оптимизация дала только такой гнетущий результат. Через год оба колеса отбалансировались нормально(20х5 и 15х0). До сих пор не нарадуюсь! |
Цитата:
|
Цитата:
При динамической балансировке как раз стараются усадить шину так, что вывести ее кривизну в минимум путем переустановки на диске. В некоторых случаях это получается сделать и сместить дисбаланс в сторону более высоких скоростей, но как правило, если у шины проблемы с формой или конструкцией, вылечить нельзя. А то, что после длительной стоянки иногда кажется, особенно в морозы, что шины квадратные, так это проходит и как правило устраняется именно перебалансировкой. |
AT Triangle TR 292 (Goodyear) R17 265 70 17 хочу такую прикупить на лето, что скажете? цена 6600 за шт.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |