![]() |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
1. На 98м бензине расход ниже.
2. В мануале написано, что точные расчёты только при залитии полного бака))) 3. У меня 15-16 это максимум , выше которого я не видел (не считая зимнего прогрева двигла). Среднее 10,7 - 12,4л. на 95м. 4. Иногда читаю форум - как будто у всех машины вообще разные... |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
|
Цитата:
Расход (по компу) - 9,5. Считаю очень неплохим результатомля 3,0 на перовм масле (еще не менял) и 95 бензине. Хочу чуть позжу посмотреть на 98-м. Всем удачи.... |
Ездил в деревню-800км в оба конца, туда гружоный в салоне 3-человека обратно пустой, по трасе разгонял местами до 180 км. Расход в общем показал на 95-бензине 12.5л.....
Для такого аппарата считаю норма.... |
А на холостых трёхлитровый около 100 мл/час кушает. Замерено.[/quote]
Я не верю в 100 мл/час у меня по трассе 11-12 литров,по городу 15-16 при общем пробеге 8200км при обкатке больше было |
У меня на десятке (движок 1.6л) комп показывал 1.1 - 1.2л в час на холостых. На 3-х литровом моторе уж никак меньше не будет:secret:
|
Ну не знаю, на Фокусе 1,8 комп показывал 700-800 мл в час
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А как вым нравится такой расход - бутылка 0,7 на 100 км:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мгновенный расход показывает за 20л! Так что - фуфло!
|
Сёдня покатался почти целый день по городу- и по мостам и по улицам и в пробках и поотжигал(а не как обычно: прогрел, 3 светофора, работа, и тоже в обратку). Расход приятно порадовал- впервые в городе видел цифру 12л (вернее 12.4л/100км). У меня на Чпокусе 1.6 (115 л.с.) было также примерно. Очень доволен. Тьфу 3РЧЛП :good:
|
Вложений: 1
Цитата:
А вообще-то это шутка:). На склоне после выезда с заправки обнулил счетчик, и ехал до светофора, тормозя двигателем - а тут такая цаца на дисплее... Не думал, что кто-то воспримет серьезно:). аА сначала было вот так: |
У меня, по городу 13.6/100км. по городу.
2.4 топ. |
Цитата:
|
У меня сёня с утра мгновенный расход был - 86л.:Data_57:, жаль не сфоткал :(.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комп немного занижает показания. По компу 13,6 за последний бак, на самом деле 15,5 по заправке. Вотакот... Думаю, мож надули на АЗС?
|
Сегодня 3 часа по глухим пробкам и комп показал 19.1, а так в среднем 13.5
|
В чем может быть причина? Заметил уж как месяц. Раньше как впрочем и щас постоянно з а рулем. расход был 13.5 с пробками и полным приводом и с зимней резиной за неделю до смены резины расход стал от 13 до 19 литров показывать пробег 22 тысячи после смены резины на летнюю поменял расход меньше не стал опускается не ниже 13 литров тока на свободной трассе 11 с постоянной скоростью 80км. Если честно здесь даже не в цифрах дело а в том что я стал заправляться почти каждый день рассятония те же что и раньше заправки только 2 проверенные в газ не топлю в чем причина
|
При смене сезона часто накрывается лямбда-зонд(расходомер воздуха). Так было на 12-ке ВАЗе и Чпокусе- именно в начале весны. Съездите на сервис, пусть меняют!
|
Цитата:
|
Неее, Чпокус не ВАЗ и не ТАЗ, он... FAZ, а у нас- МitsubАZ(по к-ву косяков скоро догонит вышеперечисленные ...АZы):biggrin:
Кстати у знакомого на королле зихерить начал этот датчик тоже весной!;) |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел- в шкафу до сих пор валяются. В 12-шке сдох расходомер(действительно бошевский), а в Чпокусе лямбда-зонд.
|
А у меня на 2112 расходомер проработал 5 лет и 2 месяца. Так и продал машинку с тем, что купил.
|
Нихрена себе погодка то у Вас в Москоу-сити, прям как не в России!!! :friends:
|
А я не могу уложится в 18 л/100 км.:(
|
Цитата:
|
Сорри, но градусник меня радует своей точностью.
|
Цитата:
|
У меня вся стоянка зимой сверяла температуру- очень точно показывал. Щас на солнце на стоянке мальца попё...дывает, но при движении, ч/з несколько минут после трогания показывает реальную температуру.:good:
|
Градуснику - зачОт!
|
Цитата:
машины в полтора раза мощнее, тяжелее, AWD, меньше жрут. например RX-350, кушает меньше акорда 2.4, максимум 15 по городу было. |
В суботту съездил в НН, пробег за день составил 995 км, расход 11,5 л/100, средняя скорость 85 км/ч. На некоторых участках довольно долго ехал со скоростью 160 км/ч, ну а в населенных пунктах (которых очень много на этой трассе) как придется. В принципе нормальный расход, если учесть, что пуляет машинка очень хорошо.
|
Всем привет!))) неужели можно лить 92 бензин? Что то меня смущает эта инфа... Скоро год как езжу и только на 95м и только с проверенных заправок!! А здесь почитал и удивился!!! Оказывается многие заливают АИ 92?
а вообще расход 15-21 по городу и 10-13 по трассе! Считаю норма! |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |