![]() |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Согласен, возможно мне очень тяжело объяснять некоторые вещи (ну не гуманитарий я :( ). Но позволю себе еще одно замечание, последнее, не пинайте сильно.
Так вот, с точки зрения теории, взлом систем основан на том, что ключ излучает какую-то посылку, замиксованную со своими приватными данными. Так вот изначальная посылка должна как-то синхронизироваться с блоком (либо она вообще константа как в дешевых тамагочи), системы кодграббинга тем и занимаются, что зная алгоритмы, подбирают приватные данные ключа по полученному миксу из эфира (а если и эти данные константа - туши свет). Задача не особо сложная, но ресурсоемкая и это зависит от сложности хеширующих алгоритмов (мы опускаем системы запись/переизлучение как позавчерашний день), так вот, даже на мой дилетантский взгляд, системы, у которых вообще нет никакой фиксированной информации в канале данных (работа исключительно на рандоме в диалоге) неуязвимы для программного взлома. Совсем. Разумеется, кроме "кирпичного" метода. :) Но это уже совсем не кибератаки. Это теория, разумеется. Хз, что на практике будет, тут вы правы. И в реализации бывают ошибки, причем такие... |
В настоящее время имеется альтернативный метод обхода штатного иммобилайзера автомобиля без необходимости программирования дополнительного чип-ключа (смарт-ключа). Предлагаются блоки iDatalink. В интернете о них информации не много, поэтому хотелось бы узнать мнение специалиста об этих системах, их премуществах и возможных недостатках. Имеется ли возможность установки?
|
Цитата:
С данными блоками работать не приходилось, поэтому информацией не поделюсь. Эту тему немного затронули тут. С уважением, Алексей. |
Re: Sher-Khan и StarLine - риск угона
Цитата:
|
Re: Sher-Khan и StarLine - риск угона
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Re: Информация от СпецАвтоСистемы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Алексей, ответьте пожалуйста:
1. Является ли Starline A61 Dialog сигнализацией с диалоговым каналом авторизации и устойчива ли она к грабберам? 2. Хочу поставить замок на капот, работающий по схеме "всегда закрыт, открыт только по команде". Какой тип замка лучше подойдет к такой схеме? 3. Если злоумышленник доберется до проводки электро-механического замка и закоротит их, замок разблокируется? Машина - Аутлендер 2.0 АКПП, 2010 г., защита - Starline A61 Dialog и иконка в бардачке. Спасибо. |
Цитата:
Это старый Б9 в котором изменили кодировку брелока на диалог. Цитата:
Относительно замков капота все написано тут. Цитата:
Поэтому замки капота и управляются от устройства, которое само расположено в подкапотном пространстве, а не от сигнализации с выводами проводов из салона. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Доброго всем времени суток! Собираюсь покупать Кроссер-а с вариатором. Хочется как-то заранее продумать все ходы после покупки )) Одним из факторов выбора именно его, а не Аута, был, как раз, меньший интерес со стороны угонщиков. Тем не менее, как-то совсем голую машину на улице оставлять страшноват-то... отсюда несколько вопросов: что бы вы посоветовали в моем случае? Правильно ли я понимаю, что сейчас механические замки ( на капот и штыри в дверях) управляются только электрически и не дублируются механическими "открывалками" типа спрятанного тросика? И еще, тут много писали про то что замок на АКПП не эффективен, а с вариатором тоже или есть варианты - уж больно я к нему привык на других машинах? Заранее спасибо! )))
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а дальше пошли замки капота, дополнительные блокировки, штыревые блокираторы и т.д. Цитата:
Механические замки имеют личинку, в которую вставляется ключ и при помощи ключа открываются/закрываются. А есть электромеханические замки, которые управляются электрически, т.е. от доп.иммобилайзера или сионализации. В этом случае имеется аварийный трос открытия замка, которым можно воспользоваться для открытия замка в случае разряда аккумулятора. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Всем добрый день. Есть такая проблема. На форуме сколько не рылся похожего не нашел.
После дистанционного пуска двигателя, по инструкции, садишься в машину, ключом включаешь зажигание, выключаешь ручник и поехал. Но у меня система запуска двигателя без ключа Keyless Operation System (KOS). После дистанционного запуска и снятия с охраны включение зажигания не разблокируется, приходится двигатель глушить (нажав на тормоз например), после этого заводить как обычно. Если использовать ключ, то проблем нет, ключом зажигание включается нормально, двигатель глушить не надо, можно сразу ехать. Может кто подскажет решение как разблокировать включение зажигания без ключа в таком случае. |
Цитата:
Этот вопрос уже неоднократно обсуждали (№1199), искать лень, поэтому напишу. Никуда от такой проблемы не деться. Система с КОС не даст провернуть ключ пока не заглушите двигатель. С уважением, Алексей. |
СпецАвтоСистемы
Такой вопрос к Вам: У меня установлена спутниковая Кобра Коннекс Райдер. Хочу поставить еще одну недорогую сигналку, типа старлайн А91, В92, чтобы иметь брелок с обратной связью и автозапуск. Можно ли поставить ее у вас? Не будут ли они конфликтовать между собой? |
Цитата:
Естественно, при включении зажигания от сигнализации, Кобра будет находиться в охране и видеть несанкционированное включение зажигания. Можно, конечно, отвязать Кобру таким образом, чтобы она не видела, что зажигание включено и машина заведена, но как отреагируют на это операторы спутника? Ведь получается, что им поступает недостоверная информация, поэтому при прохождении очередного ТО спутниковой системы может случиться так, что контракт не продлят или заставят отключить развязку с зажиганием и блокировкой. С уважением, Алексей. |
Напишу и я про свою (ставил долго но это того стоило --- )) ) из сигнализации остановился на 1) MS 600 NBV2 Stalker LAN 3 (она у меня управляет штатными замками доп каналами + одним дверным Defen.time Doorlock -- водительским )
2)Иммобилайзер Woodoo WD-870W управляет 1вым - замком капота, блокировками, 2 дверным Defen.time Doorlock- было реализовано установка сидения в крайнее положение к рулю и Defen.time Doorlock блокирует рельсу у сиденья -- пришлось правда изготовить свой корпус и приварить это дело под сиденье ... 3)Иммобилайзер MED 330 ну это так баловство конечно (ну был просто в наличии) соответственно блокировка бензонасоса 4) PGSM Logistic поставил из за удобства использования через http://car-online.ru/ очень понравилась возможность дистанционной остановки т.с. 5) обычный маяк от старлайна --- переведен в сонный режим 6) Ну в принципе все если не вдаваться в детали --- защита ЭБУ (мет пласт) ,секретки ...... 2й замок капота ...дым Затратил я на это дело около 52-55 рублей и почти четыре дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу видно разумный подход))) Для кого то единица с шестью нулями не деньги, а кто то их очень долго и тяжело зарабатывает. Ну и потерять то, на что копил долгое время совсем не хочется. А название автомобиля тут роли не играет, тем более, что установка сделана самостоятельно. С сиденьем, КМК, не очень все правильно, потому как трос от замка все равно идет, если даже штырь защитить металлическими пластинами, хотя, можно, конечно и сам моторчик под защиту поставить, если место позволяет..... Мед, конечно, можно было и не ставить, потому как в данном комплекте он только потребление электричества дает и дополнительные неудобства пользователю. Относительно выбранных компонентов спорить не буду, тут кому что нравится, я бы обратил внимание на совсем другую систему, но самое главное, чтобы поставлено было не по стандартной технологии и работало совместно. Только что то быстро четыре дня - если один человек делал и со съемом торпеды, плюс если не установщик, а любитель...... У нас три-четыре дня получается, или Вы без демонтажа торпеды делали? С уважением, Алексей. |
здраствуйте
старлайн А92 хочу установить на Хл 2007 2,4 с вариатором. Что скажете доброго и не доброго? Или дайте ссылку если уже обсуждали. Заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Мы в наличии держим только А91 или В92. А92 это, можно сказать, "переходная" модель и расширять таким образом ассортимент продукции не имеет смысла. С уважением, Алексей. |
Спасибо за ответ, но не совсем понял стоит или не нет установить? Цель автозапуск без потери надежности защиты
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Александр. |
Дверные замки только на передних дверях? а задние как же?
|
Цитата:
2)Да только спереди так как вскрытие задних дверей не столь критично в данном случае. (хотя и не желательно ))) ) https://out-club.ru/board/attachment...3qgnpfbhwu.jpg |
Avto33mag - я лично считаю что мед хорошая защита т.к. в наших авто быстро не залезть+ можно заклепать крышку пола бензо бака.про сидение не скажу ибо не видел как все выглядит(есть ли доступ к проводам итп).замки в дверь вещь.
|
Цитата:
С уважением, Алексей. ---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ---------- Цитата:
Я вижу, что шайбу подложили))), но по качеству я больше к КонверсИнвест склоняюсь. Дополнительно задал вопрос в личку. С уважением, Алексей. |
[QUOTE=СпецАвтоСистемы;1159185]Если цель именно надежность защиты, то просто сигнализацией никак не обойтись. Саму модель системы использовать можно, но необходимо дополнить ее как минимум иммобилайзером, замками капота и механическим блокиратором рулевого вала.
С уважением, Алексей.[COLOR="Silver"] иммо родной стоит, про замок капота можно подробнее? Блокиратор есть, тока надо разобраться как пользоваться |
Цитата:
Только он не обеспечит блокировки двигателя в подкапотном пространстве, закрытой замками капота.... ну об этом на форуме уже много написано, просто почитать нужно. Что то тут можно посмотреть, что то тут написано, ну и в ветке, где Вы сейчас пишете информации предостаточно, 85 страниц как ни как))). Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
Нашел у них на сайте такое предложение : Дистанционный запуск - устройство запуска двигателя ABSOLUTE ARS – 202. Дистанционный запуск двигателя автомобиля производится при поступлении внешней команды, команды встроенного устройства, которым может являться установленный спутниковый противоугонный комплекс COBRA CONNEX. А у Вас такой штуки нет? Там мне сказали, что на данный момент не ставят. ---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ---------- Цитата:
Вот, в 2005 году была у меня двенашка, так первой же ночью после салона ее пытались угнать, отключили сигналку, замазали грязью сирену, открыли центральный замок, спасли, как раз, штыри в дверях и замок на капот. |
Цитата:
Только это никак не меняет слов в моем предыдущем посте - либо нужно обходить зажигание спутника и ставить модуль запуска с модулем ГСМ отдельно (ну или просто сигнализацию с автозапуском) или оператор должен знать о запуске и не реагировать на включение зажигания в охране. Скорее всего, нужно будет звонить в Кобру и просить завести двигатель, а уже они будут запуском управлять, а это значит, что договор может немного подорожать..... С уважением, Алексей. |
Ребята, я не понял: на тех Аутах, которые сейчас в продаже, можно заводскую сигналку активировать или это вообще не сигналка, а просто лампочка на открывание дверей?
|
Подскажите, есть Шериф диалоговый? Мне утановщик говорил, что есть, но я в упор не могу найти ничего в инете. Читал, что код динамический. Но мне кажется это уже вчерашний день.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.piti.ru/ Цитата:
Если не секрет, а какая цель покупки Шерифа? И такая заинтересованность к стойкости его кода? Это просто любовь к бренду, попытка быстрой замены одного шерифа на другой или стоимость устраивает? С уважением, Алексей. ---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ---------- Цитата:
Относительно штатных систем попробуйте обратиться по ссылке: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39154 С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторять прописные истины не буду, на форуме все есть. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |