OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

DSW 29.09.2008 21:02

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 237178)
Чёт не стыкуется,взял бы трёхлитровый,от безозаправки вообще отъехать не успевал бы.;) :)

Чёта разницы в расходе товарищЪ не понимает, надо бы соответствующу тему выучить!

Sanches 29.09.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 237184)
Чёта разницы в расходе товарищЪ не понимает, надо бы соответствующу тему выучить!

Провокация удалась.:biggrin:

Учить мне ничего не надо,я не первый день на форуме,а то что трёшка жрёт больше это и ребёнку должно быть понятно.:friends:

DSW 29.09.2008 21:43

Ну не надо в данной теме опять о старом;)

Sergy 20.10.2008 21:32

перенес отзыв про XL и его бурное обсуждение в тему про X-Trail, т.к. запостил его наш давний комрад Winlock :biggrin: - начало тут: https://www.out-club.ru/board/showth...238#post248238

ZVlad 30.10.2008 15:58

На днях обнаружил такую особенность. Если закрыть машину брелоком сигнализации Шерхан, то кругляшок вокруг ячейки продолжает светиться. А если закрыть с ключа, то эта подсветка выключается...

volkodavvnv 05.11.2008 22:51

А у меня и так и так эта подсветка гаснет, а включается при открывании дверей.

ОФФ:Мне вот совсем не нравится, что от дома до работы всего 10- максимум 20 минут ехать! Я только успеваю в очередной раз порадоваться своему Ауту, как уже усе- конечная!

Shpunt 05.11.2008 22:58

мда .. самое плохое для мотора - это недогрев. (особенно плохо для свечей. зимой могут быть проблемы)

Alexius 06.11.2008 00:14

Я так смотрю, что данную тему поднимают в основном новички, а потом всё постепенно притирается :)

[Sergy]
стер обсуждение Audi Q5 и Q7, потому что писанина про "куплю себе в 2010 году Q5" от комрада Shpunt уже на этом форуме была и не раз.

А если что-то реальное терлось, 86 страниц обсуждений тогда откуда? ;)
[/Sergy]

Rodder 08.11.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 259634)
самое плохое для мотора - это недогрев. (особенно плохо для свечей. зимой могут быть проблемы)

:+1_24:
И повышенный износ деталей двигателя.

GamBr 09.11.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Rodder (Сообщение 261241)
:+1_24:
И повышенный износ деталей двигателя.

Какой повышеный износ ? Нужно быть полным "роботом" чтоб каждое утро думать о износе двигателя...
Было на ТАЗЕ, вытянул подсос (обороты так 2500) и он орет аж захлебуется. Ото износилование.......атак завел, 2 мин погрел (пока проснулся) и в путь.

Верещагин 09.11.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 261712)
Какой повышеный износ ? Нужно быть полным "роботом" чтоб каждое утро думать о износе двигателя...
Было на ТАЗЕ, вытянул подсос (обороты так 2500) и он орет аж захлебуется. Ото износилование.......атак завел, 2 мин погрел (пока проснулся) и в путь.

И чувство юмора при недогреве охлаждается:rofl:

belail 09.11.2008 12:40

Цитата:

Рёва нет, но при трогании с 1000-1200об/мин чувствуется вибрация, как будто по стиральной доске едешь. Особенно на холодную. Появилось недавно и прогрессирует. Понаблюдаю, что будет дальше.
Вообщем у меня похожее было, через пару месяцев, машина даже прогретая иногда не могла ехать не дергаясь, сделали диагностику - не работал мэп-сенсор(исли не изменяет память: датчик обсолютного давления на впускном коллекторе):(

belail добавил 09.11.2008 в 12:45
ХЛ лично не имею но когда катался, 1)обратил внимание на очень нежную кожу на руле, 2) ну очень мне не нравяться магнитолы которые вмантированы.

Rodder 10.11.2008 11:20

Цитата:

Какой повышеный износ ?

Можете сомневаться, можете не верить - это Ваше право. Но годы работы с сфере автозапчастей дают право говорить об этом.
Для дизеля, кстати, езда в мороз (холод) на непрогретом двигателе ещё страшнее. По мнению специалистов, изучавших данный вопрос, износ двигателя при езда на непрогретом дизеле в 25 градусов мороза равносильна 1000-2000 км пробега при прогретом двигателе.
Делайте выводы.

Цитата:

Нужно быть полным "роботом" чтоб каждое утро думать о износе двигателя...

Не нужно преувеличивать. Выражаясь Вашим языком, Вы, как робот, утром умываетесь, чистите зубы, завтракаете...
Продолжать не буду.

Можете двигатель свей машины не прогревать, а я как прогревал, так и буду прогревать, чего и всем желаю.

P.S. Модератор! Сорри за оффтоп, если посчитаете нужным - перенесите в соответствующую тему, дабы не разводить флуд.

Shpunt 10.11.2008 11:47

Ответ: Что мне НРАВИТСЯ в XL

если ноги короткие - то сидеть удобно - легко дотягиваешься до руля.
если ноги длинные - сидеть неудобно, т.к. приходится ближе пододвигаться к рулю и коленки сильно в локте сгинать, чтобы достать руками до руля. вылета очень сильно не хватает. (либо сидеть слишком вертикально - в дальних поездках устаёт спина)

IgSo 10.11.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 262424)
если ноги короткие - то сидеть удобно - легко дотягиваешься до руля.
если ноги длинные - сидеть неудобно, т.к. приходится ближе пододвигаться к рулю и коленки сильно в локте сгинать, чтобы достать руками до руля. вылета очень сильно не хватает. (либо сидеть слишком вертикально - в дальних поездках устаёт спина)

А что делать тем кто не умеет коленки сильно в локте сгинать?:help:

Shpunt 10.11.2008 13:18

как что делать - покупать другой авто - который имеет регулировку руля по вылету :)

Phantom 10.11.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 262521)
А что делать тем кто не умеет коленки сильно в локте сгинать?:help:

Ходить в зоопарк, или кунсткамеру, смотреть на тех, кто умеет ;)

Shpunt 11.11.2008 20:55

а почему в XL правое зеркало не сферическое?
на всех моих предыдущих иномарках у правого зеркала скраю были "пунктиры", а после этого - зеркало "уходило в сферу".
у XL такого нету ... :(

Верещагин 11.11.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 264424)
на всех моих предыдущих иномарках у правого зеркала скраю были "пунктиры", а после этого - зеркало "уходило в сферу".

Обзора не хватает????

Alexius 12.11.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 264424)

Да купи уже себе Колеос! :biggrin:
Зеркало уже сделано небольшой сферой и с таким размером, как у XL, загиб зеркала на мёртвую зону не нужен. Всё видно, трудностей не испытываю даже при парковке задним ходом...

Shpunt 12.11.2008 09:54

Угу. хочешь приятной "мелочи", а оказывается оно "не нужно".
Ну если так жить дальше - то вперёд.

Black XL 12.11.2008 11:07

Хм, а я вот по уши рад что ее не сделали, эту сферу. Лапухи у нас зачетные. После пересаживаясь на седанчик, чуствуешь себя слепым :) И никакая сфера не помогает, а только искажает.

Тут видимо на вкус и цвет, и в этом мы с инженерами ММС едины :)

Shpunt 12.11.2008 11:16

просто любой, кто садится в мою машину спрашивает "а почему у тебя правое зеркало не сферическое". и мне даже как-то "неудобно" .. :)
у всех машины сделаны "для людей", чтобы был лучше обзор мёртвой зоны, а XL - "для собак" в багажнике (даже тема у нас на форуме есть такая)

Black XL 12.11.2008 11:28

Если на их авто есть - это не значит что так должно быть.

В свое время например концерн VW устанавливал ан все свои авто справой стороны зеркало, раза в два меньше левого!!! И уверял всех что так надо - смотрелось это отстойно. И что - сейчас они вернулись к нормальным зеркалам!!

Нисан ставил щиток приборов посередине - и говорил так удобней, безопасней и т.д. И что?? Вернулись опять к нормальному расположению приборной панели.

Shpunt 12.11.2008 11:32

я не понимаю .. разве есть что-то плохого в том, что обзор справа больше??
мне такой вариант обзора нравится больше, чем меньше (к тому же это безопаснее). и я хочу чтобы обзор справа был ещё больше, чем сейчас.

Sokol 12.11.2008 11:34

Shpunt ни на одной машине европейского производства на которых я лично ездил и владел/владею (БМВ разных серий, Ауди, Пежо, Форд и т.д.) не было и нет сферических зеркал. Все зеркала абсолютно нормальные с плоским изображением.
Наоборот на японских (ну чисто японских для внутреннего рынка) как раз очень часто такие щзеркала видел. И я очень рад, что на ХЛ не как у большинства японцев, а как у нормальных европейцев обычные зеркала.

Black XL 12.11.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 264899)
мне такой вариант обзора нравится больше, чем меньше (к тому же это безопаснее). и я хочу чтобы обзор справа был ещё больше, чем сейчас.

Тогда поставь себе как япы панорамник на крыло :):):):)

Shpunt 12.11.2008 12:11

кстати да. про панорамник совсем забыл. справа .. :)

Sergy 12.11.2008 13:32

Если наш словоохотливый комрад Shpunt внимательно посмотрит в зеркала, он заметит, что предметы (автомобили стоящие/едущие сзади например) в правом зеркале выглядят значительно мельче чем те-же самые предметы в салонном зеркале.
Выводы? вооооот :biggrin: А то, что там нет черточек - комрад Shpunt - нарисуй их сам чтоли кисточкой. Мне например они только мешают.

ZVlad 12.11.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 264899)

Были сферические зеркала (левое и правое) на МЕГАНЕ. Обзор - ??? Но мёртвая зона всё равно была и искажение расстояния до вслед идущей машины - это факт, убойный факт. Несколько раз был на грани ДТП по этой причине. Приходилось сверять зеркало в салоне с зеркалом на правом крыле.

Shpunt 12.11.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 264991)
предметы (автомобили стоящие/едущие сзади например) в правом зеркале выглядят значительно мельче

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 264998)
Но мёртвая зона всё равно была и искажение расстояния до вслед идущей машины - это факт, убойный факт.

вооот

Sergy 12.11.2008 13:55

чего вооот ?
хотел сферическое зеркало, изгалалялся, а когда оказалось, что оно и так есть - "воооот" ?
Уже не хочешь ? :biggrin:
Или не знаешь, как обоср.ть машину, на которой ездишь ?

Shpunt 12.11.2008 14:20

не. при сфере - обзор больше. а в XL - просто отдаляет, при этом обзор больше не становится. поэтому в XL - не то, что хотелось бы.

Sergy 12.11.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 265079)
не. при сфере - обзор больше.

и больше искажения
Цитата:

а в XL - просто отдаляет, при этом обзор больше не становится.
это как? :Data_57: с точки зрения физики процесса объяснить можешь?

Цитата:

поэтому в XL - не то, что хотелось бы.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: даже не удивляюсь.

Дим-Димыч 12.11.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 265079)
не. при сфере - обзор больше. а в XL - просто отдаляет, при этом обзор больше не становится. поэтому в XL - не то, что хотелось бы.

А как в Калеосе дела с зеркалами?;)
Вроде у нас водительское приближает, правое зеркало удаляет, а салонное более-менее показывает правду. Обратите внимание сами. У меня так и на лансе было, там даже на водительском была черта и за ней сферическое. Но это не косяк! Это удобно когда двигаешься по зеркалам назад.
Из инструкции:
Автомобиль оснащен выпуклыми зеркалами. Учитывайте, что, по сравнению с обычным плоским зеркалом, отражающиеся в выпуклом зеркале предметы кажутся меньшими по размеру и более отдаленными.
При перестроении на другую полосу движения не пытайтесь оценить расстояние до следующих позади автомобилей по отражению в этих зеркалах.

Shpunt 12.11.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 265198)
Из инструкции:
Автомобиль оснащен выпуклыми зеркалами.

Это на какой странице?
я нашёл только это:
http://out-xl.ru/guide/start/externalrearview

Дим-Димыч 12.11.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 265231)
Это на какой странице?
я нашёл только это:
http://out-xl.ru/guide/start/externalrearview

На этой же странице в сноске "предупреждение"! Сразу перед глазами!:Data_57:

VOLED 17.11.2008 02:07

Разочарование

Собсно вопрос!!!
Живу в маленьком городке,где много снега и весь год почти зима,дороги т.е. трассы НЕТ только ж/д транспорт.
Есть деньги 1.5м.р на кроссовер,понтовитость от машины 50% нужно,
а остальное -тепло,проходимость,комфорт,способность заводиться в лютый мороз,универсальность,непрожорливость,хороший головной свет т.к.постоянно темно(да и сам люблю хороший свет).Второй водитель будет супруга т.е автомат неизбежен.На данный момент у меня Fokus(рейсталинг 08г пробег 4230км)но нужно авто по более,у знакомого
взял покататься aut xl 2.4 механика пробег 3460км.НЕ в обиду но такого "г" я неожидал панель как в 099, шум такойже,двери закрываються как в тазе 2110-багажник вооще с напрягом,сиденье так и не смог настроить.Ощушения от полного привода нет вобще только что посадка высокая.ЗАЧТО его так хвалить? какие там новые технологии? весь ваш ресурс наполовину завален одними проблемами с этой машиной и ей подобных.Все это я пишу с огорчением потому как разочаровался в вашей машине(а ведь до сих пор хотел её купить) И все сравнения я делал с fokus - aut xl рядом нестоял просто даже пошумке.
Я знаю что вы скажете мол класс нетот,ценовая категория нета,и т.д
Но все же я хотелбы услышать плюсы об этом авто т.к. сурпруге она нравиться
Если кто-то может меня перетянуть в ваши ряды то я не против
Ярких,везких,точных,аргументов,а типа бла бла берите мерс глупо читать
т.к авто стоит и так завышено.Собсно вопрос за ЧТО вы его любите больше чем таз,если также продолжаете в нем ковыряться и вкладывать деньги ведь есть же PATRIOT?
Просто переубедите меня!
С уважением Сергей.

tolivan 17.11.2008 04:52

Ответ: Разочарование

Цитата:

Сообщение от VOLED (Сообщение 268659)
Просто переубедите меня!
С уважением Сергей.

А нах нам это нада? переубеждать кого то? :)
Тут собрались те кто уже убедили себя - что XL в своем классе оптимальный выбор (я действительно так считаю, ибо альтернативы для себя не вижу абсолютно!)
НЕ нравится -welcome to other Forums, ex. Murano, SantaFe, Sorento, KALLeos, RAV4, CRV, Nitro, CX7, Forester, Pilot... ну и т.д. :)

Arkados 17.11.2008 06:26

Ответ: Разочарование

Уважаемый если супруге она нравиться то бери и не думай,

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.