![]() |
Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
|
Цитата:
Учить мне ничего не надо,я не первый день на форуме,а то что трёшка жрёт больше это и ребёнку должно быть понятно.:friends: |
Ну не надо в данной теме опять о старом;)
|
перенес отзыв про XL и его бурное обсуждение в тему про X-Trail, т.к. запостил его наш давний комрад Winlock :biggrin: - начало тут: https://www.out-club.ru/board/showth...238#post248238
|
На днях обнаружил такую особенность. Если закрыть машину брелоком сигнализации Шерхан, то кругляшок вокруг ячейки продолжает светиться. А если закрыть с ключа, то эта подсветка выключается...
|
А у меня и так и так эта подсветка гаснет, а включается при открывании дверей.
ОФФ:Мне вот совсем не нравится, что от дома до работы всего 10- максимум 20 минут ехать! Я только успеваю в очередной раз порадоваться своему Ауту, как уже усе- конечная! |
мда .. самое плохое для мотора - это недогрев. (особенно плохо для свечей. зимой могут быть проблемы)
|
Я так смотрю, что данную тему поднимают в основном новички, а потом всё постепенно притирается :)
[Sergy] стер обсуждение Audi Q5 и Q7, потому что писанина про "куплю себе в 2010 году Q5" от комрада Shpunt уже на этом форуме была и не раз. А если что-то реальное терлось, 86 страниц обсуждений тогда откуда? ;) [/Sergy] |
Цитата:
И повышенный износ деталей двигателя. |
Цитата:
Было на ТАЗЕ, вытянул подсос (обороты так 2500) и он орет аж захлебуется. Ото износилование.......атак завел, 2 мин погрел (пока проснулся) и в путь. |
Цитата:
|
Цитата:
belail добавил 09.11.2008 в 12:45 ХЛ лично не имею но когда катался, 1)обратил внимание на очень нежную кожу на руле, 2) ну очень мне не нравяться магнитолы которые вмантированы. |
Цитата:
Для дизеля, кстати, езда в мороз (холод) на непрогретом двигателе ещё страшнее. По мнению специалистов, изучавших данный вопрос, износ двигателя при езда на непрогретом дизеле в 25 градусов мороза равносильна 1000-2000 км пробега при прогретом двигателе. Делайте выводы. Цитата:
Продолжать не буду. Можете двигатель свей машины не прогревать, а я как прогревал, так и буду прогревать, чего и всем желаю. P.S. Модератор! Сорри за оффтоп, если посчитаете нужным - перенесите в соответствующую тему, дабы не разводить флуд. |
Ответ: Что мне НРАВИТСЯ в XL
если ноги короткие - то сидеть удобно - легко дотягиваешься до руля.
если ноги длинные - сидеть неудобно, т.к. приходится ближе пододвигаться к рулю и коленки сильно в локте сгинать, чтобы достать руками до руля. вылета очень сильно не хватает. (либо сидеть слишком вертикально - в дальних поездках устаёт спина) |
Цитата:
|
как что делать - покупать другой авто - который имеет регулировку руля по вылету :)
|
Цитата:
|
а почему в XL правое зеркало не сферическое?
на всех моих предыдущих иномарках у правого зеркала скраю были "пунктиры", а после этого - зеркало "уходило в сферу". у XL такого нету ... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Зеркало уже сделано небольшой сферой и с таким размером, как у XL, загиб зеркала на мёртвую зону не нужен. Всё видно, трудностей не испытываю даже при парковке задним ходом... |
Угу. хочешь приятной "мелочи", а оказывается оно "не нужно".
Ну если так жить дальше - то вперёд. |
Хм, а я вот по уши рад что ее не сделали, эту сферу. Лапухи у нас зачетные. После пересаживаясь на седанчик, чуствуешь себя слепым :) И никакая сфера не помогает, а только искажает.
Тут видимо на вкус и цвет, и в этом мы с инженерами ММС едины :) |
просто любой, кто садится в мою машину спрашивает "а почему у тебя правое зеркало не сферическое". и мне даже как-то "неудобно" .. :)
у всех машины сделаны "для людей", чтобы был лучше обзор мёртвой зоны, а XL - "для собак" в багажнике (даже тема у нас на форуме есть такая) |
Если на их авто есть - это не значит что так должно быть.
В свое время например концерн VW устанавливал ан все свои авто справой стороны зеркало, раза в два меньше левого!!! И уверял всех что так надо - смотрелось это отстойно. И что - сейчас они вернулись к нормальным зеркалам!! Нисан ставил щиток приборов посередине - и говорил так удобней, безопасней и т.д. И что?? Вернулись опять к нормальному расположению приборной панели. |
я не понимаю .. разве есть что-то плохого в том, что обзор справа больше??
мне такой вариант обзора нравится больше, чем меньше (к тому же это безопаснее). и я хочу чтобы обзор справа был ещё больше, чем сейчас. |
Shpunt ни на одной машине европейского производства на которых я лично ездил и владел/владею (БМВ разных серий, Ауди, Пежо, Форд и т.д.) не было и нет сферических зеркал. Все зеркала абсолютно нормальные с плоским изображением.
Наоборот на японских (ну чисто японских для внутреннего рынка) как раз очень часто такие щзеркала видел. И я очень рад, что на ХЛ не как у большинства японцев, а как у нормальных европейцев обычные зеркала. |
Цитата:
|
кстати да. про панорамник совсем забыл. справа .. :)
|
Если наш словоохотливый комрад Shpunt внимательно посмотрит в зеркала, он заметит, что предметы (автомобили стоящие/едущие сзади например) в правом зеркале выглядят значительно мельче чем те-же самые предметы в салонном зеркале.
Выводы? вооооот :biggrin: А то, что там нет черточек - комрад Shpunt - нарисуй их сам чтоли кисточкой. Мне например они только мешают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чего вооот ?
хотел сферическое зеркало, изгалалялся, а когда оказалось, что оно и так есть - "воооот" ? Уже не хочешь ? :biggrin: Или не знаешь, как обоср.ть машину, на которой ездишь ? |
не. при сфере - обзор больше. а в XL - просто отдаляет, при этом обзор больше не становится. поэтому в XL - не то, что хотелось бы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде у нас водительское приближает, правое зеркало удаляет, а салонное более-менее показывает правду. Обратите внимание сами. У меня так и на лансе было, там даже на водительском была черта и за ней сферическое. Но это не косяк! Это удобно когда двигаешься по зеркалам назад. Из инструкции: Автомобиль оснащен выпуклыми зеркалами. Учитывайте, что, по сравнению с обычным плоским зеркалом, отражающиеся в выпуклом зеркале предметы кажутся меньшими по размеру и более отдаленными. При перестроении на другую полосу движения не пытайтесь оценить расстояние до следующих позади автомобилей по отражению в этих зеркалах. |
Цитата:
я нашёл только это: http://out-xl.ru/guide/start/externalrearview |
Цитата:
|
Разочарование
Собсно вопрос!!!
Живу в маленьком городке,где много снега и весь год почти зима,дороги т.е. трассы НЕТ только ж/д транспорт. Есть деньги 1.5м.р на кроссовер,понтовитость от машины 50% нужно, а остальное -тепло,проходимость,комфорт,способность заводиться в лютый мороз,универсальность,непрожорливость,хороший головной свет т.к.постоянно темно(да и сам люблю хороший свет).Второй водитель будет супруга т.е автомат неизбежен.На данный момент у меня Fokus(рейсталинг 08г пробег 4230км)но нужно авто по более,у знакомого взял покататься aut xl 2.4 механика пробег 3460км.НЕ в обиду но такого "г" я неожидал панель как в 099, шум такойже,двери закрываються как в тазе 2110-багажник вооще с напрягом,сиденье так и не смог настроить.Ощушения от полного привода нет вобще только что посадка высокая.ЗАЧТО его так хвалить? какие там новые технологии? весь ваш ресурс наполовину завален одними проблемами с этой машиной и ей подобных.Все это я пишу с огорчением потому как разочаровался в вашей машине(а ведь до сих пор хотел её купить) И все сравнения я делал с fokus - aut xl рядом нестоял просто даже пошумке. Я знаю что вы скажете мол класс нетот,ценовая категория нета,и т.д Но все же я хотелбы услышать плюсы об этом авто т.к. сурпруге она нравиться Если кто-то может меня перетянуть в ваши ряды то я не против Ярких,везких,точных,аргументов,а типа бла бла берите мерс глупо читать т.к авто стоит и так завышено.Собсно вопрос за ЧТО вы его любите больше чем таз,если также продолжаете в нем ковыряться и вкладывать деньги ведь есть же PATRIOT? Просто переубедите меня! С уважением Сергей. |
Ответ: Разочарование
Цитата:
Тут собрались те кто уже убедили себя - что XL в своем классе оптимальный выбор (я действительно так считаю, ибо альтернативы для себя не вижу абсолютно!) НЕ нравится -welcome to other Forums, ex. Murano, SantaFe, Sorento, KALLeos, RAV4, CRV, Nitro, CX7, Forester, Pilot... ну и т.д. :) |
Ответ: Разочарование
Уважаемый если супруге она нравиться то бери и не думай,
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |