OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Oleg L 02.10.2012 23:20

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Дизайн у корейцев рассчитан на молодых. Это правда. Впрочем когда-то французы правили модой, и где они теперь? Людям нужны яркие вещи, поэтому в фэшн моде правят итальянцы. А корейцы ИМХО только из-за дизайна и вылазят.
Я годков эдак на цать старше Сергея, но мне нравится дизайн Хенде/Киа (хотя должен отметить, что корни у этого дизайна отнюдь не корейские). А все из-за того, что я себя считаю молодым.

overthe 02.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1325877)
я не куплю технику с названием Самсунг никогда. Но для вас, более молодых, корейское - значит лучшее, а за лучшее и платите больше, что вам и предлагают.

ууу как все запущено) Нужно подстраиваться под современный мир, а не жить в 90х. У вас наверно и магнитола в машине на касетах?);)

сергеев.а 03.10.2012 07:34

в 90 я про митсубиси не слышат.. на слуху были опеля .мерины позже бмв..из джипов чероки.так что про поколение это как то не правильно. владельцы немцев тоже самое скажут про митсу.

Yurtsik 03.10.2012 08:52

Ошибочка, как раз таки в начале 90х паджерики были ой как в моде, видать вы просто были не в той струе раз заметили только опели

СергейМДХ 03.10.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1325877)
Я примерно так и думал, у меня, как у представителя более старшего поколения, все корейское ассоциируется с чем-то недо..или копирующим что-либо. Вам, думаю, не понять. Слово Самсунг в свое время было ругательным, и кто не мог взять Панасоник, брал Самсунг или ГолдСтар (LG) и пускай сейчас они продают свои матрицы всем производителям, я не куплю технику с названием Самсунг никогда. Но для вас, более молодых, корейское - значит лучшее, а за лучшее и платите больше, что вам и предлагают.

Странно... Мне всегда казалось, что с возрастом человек становится если не умнее, то мудрее. И стереотипы как раз должны проходить с возрастом. Все мои друзья предпочитают купить б.у БМВ, так как "БМВ - это круто". Как раз с возрастом это должно проходить...

Ваши изречения меня пугают... В 50е-60е годы "сделано в Японии" было ассоциацией с полном ширпотребом... И что теперь? Не покупать Японскую технику что ли из-за того что было?

Нужно чётко понимать, что сейчас всё ускорилось. Больше бренды не создаются десятилетями. Машины и прочая техника разрабатывается ОЧЕНЬ быстро. За 10 лет сменяются 2 поколения автомобилей и технологии бегут вперёд.

Я считаю, что дизнь основаная на стереотипах - это ограниченная жизнь. Из-за этих ограничений Вы не в состоянии "почувстовать жизнь" в полную меру. Хотя, люди со стереотипами этого не знают и потому им кажется, что всё у них хорошо...

Собственно это моя логика. Я не привык думать о мнении окружающих. В моей жизни всё просто - нравится и денег хватает, значит буду брать. То же самое было у меня с акурой. Все считали, что я езжу на китайце, так как практически никто не знал, что такое акура. Но мне было всё равно, так как я испытывал удовольствие каждый раз, как я садился в этот автомобиль.

Сосед 03.10.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1325861)
Сосед А зачем журнал-то было фотографировать?:what:
На аналоговую микропленку небось еще ламповым фотоаппаратом..

бондинана, да и только, согласен. другого не имеем. это новомодная дурацкая тенденция, привитая яблоидами, до последнего держать всё в секрете, подзуживая тизерами и "случайными" сливами. )

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1325985)
С
Ваши изречения меня пугают... В 50е-60е годы "сделано в Японии" было ассоциацией с полном ширпотребом...

забыл добавить: имхо, но как щас помню... )))

Серёж, правильные вещи говоришь, но некоторые моменты еще не улавливаешь.
Я не подискутировать. Просто реплика. )

сергеев.а 03.10.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1325975)
Ошибочка, как раз таки в начале 90х паджерики были ой как в моде, видать вы просто были не в той струе раз заметили только опели

ага немцы то хуже;) куда им до японцев..

Сосед 03.10.2012 10:35

именно опель в деяностых гнал редкостную дрянь )))

сергеев.а 03.10.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1326033)
именно опель в деяностых гнал редкостную дрянь )))

и что? кузова ржавели да но..омега например класная тачка была...помимо опеля есть другие немцы..

Oleg L 03.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1325975)

Да, в конце 80х начале 90х - это была бандитская тачка наравне с ГЧ. ИМХО оттуда и пошла мода на джипы в РФ.

Spanch Bob 03.10.2012 13:29

Здрасте! Вот и я стал обладателем Аута! Забрал свою машинку в субботу! Движок 2.4 комплектация Инстайл. Пишу в этой теме вот зачем! Прочитал данную ветку и встретил много отрицательных отзывов о корейском автопроме! До этого ездил 5 лет на Спортейдже 2 серии, движок 2 литра! Машинка хорошая ни разу не подвела, менял только расходники и стойки амортизаторов! наездил на ней 130 тыс. решил пора взять что нить новое! И тут наткнулся на статейку о новом ауте! Поехал сразу к дилеру, посмотрел, понравилась , заказал! Сразу на след день дал объявление о продаже спортейджа, ушел через 5 дней! Спрос на них в старом кузове ух какой оказывается! У отца соренто 2010 года, на ней и ездил пока не забрал аут! Так что могу сравнить эти две машины! Комфорт в салоне и качество материалов конечно в пользу корейца. В соренто сидишь как на диване дома, вальяжно , места больше( у водителя) , но вот места на задних сиденьях как оказалось меньше! В соренто ребенок в автокресле постоянно пинал меня в спину, в ауте не дотягивается. Это плюс! Клиренс у соренто меньше- это минус и не маленький! Соренто машина жестче, не дай бог на лежачий полицейский наедешь более менее на скорости стойки аж пробивает, прям сердце щемит! В ауте всё намного мягче и нет жучков( наверна дело времени), в соренто жучков куча, но меня это никогда не напрягало , сделал музыку погромче и вперед! Аутлендер идет плавно, не чувствуется переключений скоростей(вариатор) , отклик при нажатии на педаль газа, почти мгновенный, у сорентика с этим похуже, нажал на педальку и призадумался на секунды 2, но потом всё же попер! Так что в динамике аут шустрее, хотя по лошадкам проигрывает чуток, зато он легче! Багажник в ауте мне кажется больше чем в соренто ! Но всё же у меня лично сложилось впечатление , что всё таки качество сборки и материалов у корейцов на голову выше чем у японцев! Но и цена на Соренто в сравнимых комплектациях выше! Я это всё к чему, нет идеальных машин)) И я не жалею что взял Аутлендер, мне нравится, плавность хода и отсутствие посторонних шумов,динамика, кароче езжу и кайфую! есть конечно недочеты , такие как переключение среднего расхода в режим авто при выключении зажигания или не полностью русифицированное ГУ, ну всех щас и не упомню! И присутствует такое ощущение, что разработчикам сказали чтоб к июлю закончили машину и запустили в производство, и те сломя голову спешно слепили! Думаю в последующем всё исправят!
P.S. я так то не писатель, так что если есть ошибки какие синтаксические или орфографические не судите строго)

Romboks 03.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1326130)
Здрасте! Вот и я стал обладателем Аута! Забрал свою машинку в субботу! Движок 2.4 комплектация Инстайл. У отца соренто 2010 года, на ней и ездил пока не забрал аут! Так что могу сравнить эти две машины! Комфорт в салоне и качество материалов конечно в пользу корейца. В соренто сидишь как на диване дома, вальяжно , места больше( у водителя) , но вот места на задних сиденьях как оказалось меньше! В соренто ребенок в автокресле постоянно пинал меня в спину, в ауте не дотягивается. Это плюс! Клиренс у соренто меньше- это минус и не маленький! Соренто машина жестче, не дай бог на лежачий полицейский наедешь более менее на скорости стойки аж пробивает, прям сердце щемит! В ауте всё намного мягче и нет жучков( наверна дело времени), в соренто жучков куча, но меня это никогда не напрягало , сделал музыку погромче и вперед! Аутлендер идет плавно, не чувствуется переключений скоростей(вариатор) , отклик при нажатии на педаль газа, почти мгновенный, у сорентика с этим похуже, нажал на педальку и призадумался на секунды 2, но потом всё же попер! Так что в динамике аут шустрее, хотя по лошадкам проигрывает чуток, зато он легче! Багажник в ауте мне кажется больше чем в соренто ! Но всё же у меня лично сложилось впечатление , что всё таки качество сборки и материалов у корейцов на голову выше чем у японцев! Но и цена на Соренто в сравнимых комплектациях выше! Я это всё к чему, нет идеальных машин)) И я не жалею что взял Аутлендер, мне нравится, плавность хода и отсутствие посторонних шумов,динамика, кароче езжу и кайфую! есть конечно недочеты , такие как переключение среднего расхода в режим авто при выключении зажигания или не полностью русифицированное ГУ, ну всех щас и не упомню! И присутствует такое ощущение, что разработчикам сказали чтоб к июлю закончили машину и запустили в производство, и те сломя голову спешно слепили! Думаю в последующем всё исправят!

ух,большое спасибо за отзыв,очень помогли! т.к. у меня сейчас тоже соренто бензин 10-го года и собираюсь брать в точности такой же аппарат,как у вас)
с вами почти во всем согласен,как я и раньше писал корейцы сейчас уже на приличном уровне,где-то превосходят,а где то и уступают япам)

zorge799 03.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1326028)
ага немцы то хуже;) куда им до японцев..

Помните из нетленки: Любая машина рано или поздно становится Опелем (немцы, кстати, придумали:biggrin:)

СергейМДХ 03.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1326331)
с вами почти во всем согласен,как я и раньше писал корейцы сейчас уже на приличном уровне,где-то превосходят,а где то и уступают япам)

При этом надо не забывать, что ваши соренто - это уже модель прошлого поколения. :)

Romboks 03.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1326353)
При этом надо не забывать, что ваши соренто - это уже модель прошлого поколения.

т.е. типа новый кузов в конце этого года к нам на рынок выйдет? жаль конечно признавать,но внутри сорик побогаче выглядит,хотя теперь ходовка для меня поважнее будет красивых лампочек) если что,на новый сорик 13-го года взади стало тошно смотреть,испоганили немного( у аута даже получше будет...хотя это уже оффтоп.

сергеев.а 03.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1326347)
Помните из нетленки: Любая машина рано или поздно становится Опелем (немцы, кстати, придумали:biggrin:)

давайте и про другие вспомним...но будет не смешно.

Oleg L 03.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1326347)

Угу, только сейчас эти самые немцы сейчас вовсю покупают опели и гордятся ими (ну те кто победнее). Работаю все-таки в немецкой фирме, поэтому довольно много о германии и жизни в ней знаю.
И кстати, опель астра на голову лучше того же Сида, или тем более Лансера. (кроме надежности конечно)

zorge799 04.10.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1326423)
Угу, только сейчас эти самые немцы сейчас вовсю покупают опели и гордятся ими (ну те кто победнее). Работаю все-таки в немецкой фирме, поэтому довольно много о германии и жизни в ней знаю.
И кстати, опель астра на голову лучше того же Сида, или тем более Лансера. (кроме надежности конечно)

Выделено мной - резюме: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи":biggrin: Вся Испания тоже катается на французских малолитражках, от этого они (машины) лучше не становятся!

I62 04.10.2012 22:14

К счастью от ваших перлов они хуже не стали. Две недели катаюсь по Испании - основная масса автомобилей - французские, потом опели и фиаты, только потом немцы, американцы, очень мало японцев, а корейцы почти не видны. Что-то прагматичные европейцы не очень берут меганадежных японцев и корейцев. Нет у них маленьких машин с дизелем. Не умеют делать)))

zorge799 04.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1327020)
К счастью от ваших перлов они хуже не стали. Две недели катаюсь по Испании - основная масса автомобилей - французские, потом опели и фиаты, только потом немцы, американцы, очень мало японцев, а корейцы почти не видны. Что-то прагматичные европейцы не очень берут меганадежных японцев и корейцев. Нет у них маленьких машин с дизелем. Не умеют делать)))

А причем здесь мои перлы? Если французские машины мягко говоря весьма своеобразны, в плане конструкции, например, то этого у них не отнять. Даже англичанами из Ровера не пришло в голову сажать зубчатый шив распредвала без шпоночной фиксации - а Рено именно так и сделал! Прагматичным европейцам важно заплатить за авто и его эксплуатацию как можно меньше денег, отсюда и выбор. Итальянцы вон вообще на велики пересаживаются (кризис однако), чтож нам теперь вслед за ними тоже двухколесных коней ежедневно эксплуатировать, что ли?!:biggrin:

Itdxbr 04.10.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1326130)
...
До этого ездил 5 лет на Спортейдже 2 серии, движок 2 литра! Машинка хорошая ни разу не подвела, менял только расходники и стойки амортизаторов! ....

стойки расходнтик :):good::rofl: ?
виват корея :bad:

Oleg L 04.10.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1327007)
Выделено мной - резюме: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи":biggrin: Вся Испания тоже катается на французских малолитражках, от этого они (машины) лучше не становятся!

Это как же надо себя не любить, чтобы во главу угла ставить надежность.
Победнее, я имел ввиду тех, кто не готов покупать бумеры, мерины, ауди и порше. Т.е. младший персонал. Европейцы себя любят, поэтому ездят в основном на европейских авто, не потому что они патриоты или европейские авто дешевле японских или корейских, а по той причине, что как ни крути, но они лучше практически во всем. К сожалению, кроме надежности. Тут у японцев этого не отнять.

Сосед 05.10.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1327020)

немцы дороже. азиатская прыть, возможно, гасится пошлинами, точно не знаю, но предполагаю. опять же сервисная инфраструктура. не скажу, что она бросается в глаза. её развитость - тоже ведь критерий выбора. у знакомых (там) масса пыжей, целенаправленно, и не далеко уже не первое поколение машинок в эксплуатации. никаких существенных претензий к надежности. ездят много.
есть у япов ) я катался на королле с 1,4 дизелякой (был небольшой выводок служебных, штук пять, и на ручке, и с автоматом) - прикольный тарантас. моторчик крутится под 6 krpm ) таскает злючно )
но и бензинки сейчас достаточно экономные получаются. меган 1,6 укладывлся у меня в 6 - 6,5 на сотню. если ехать активно, то немного больше. )

I62 05.10.2012 09:42

А у Тойеты свой маленький дизель? Они получили его при разработке совместной платформы от PSA, или нет?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Кстати, салонов корейских достаточно много, но это пока на результат не влияет.

Сосед 05.10.2012 10:51

Не думаю, что французы руку прикладывали. Говорят, вот, что он на Мини применялся.

здесь (внизу перечень моделей)

Romboks 05.10.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Itdxbr (Сообщение 1327060)

Мы опять за старое? Вот всем так и хочется похаять корейцев...Сам ездил на дизельном тушкане, отдал брату и он ей до сих пор доволен, хотя пробег уже около 70к. Ладно, надоело про это писать, все равно это будет и дальше продолжаться....

Сосед 05.10.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1327192)
Кстати, салонов корейских достаточно много, но это пока на результат не влияет.

зато эти издержки сильно влияют на ценообразование, видимо. в том числе и в РФ )))

MARS051 05.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1324656)
Лично я владел акурой МДХ и ездил 4 месяца на ренж ровере :) Сейчас предоплатил санту. Жду тест-драйва. Схожу -расскажу :bye: Менеджер уже готов отдеть то дизельный за 1,75. Думаю за 1.7 уболтаю :) С отличным дизелем, который чипуется. Будет у меня 9 сек до 100 и куча нужных мне опций ;)

Смело,однако!)))

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Бригадный подряд (Сообщение 1325040)
Кратко по теме.
В выходные делал Т.О. 75 000 в РТР Авто. У них сдвоенный салон = Митсу + Хендэй. Походил, посмотрел авто, жалом поводил.
Расстроил продавец Митцу. Сообщил новость, что с ноября-декабря заканчиваются продажи АУТов собранных в Японии и начинается производство в Калуге. Особенность сборки - почти 100% локализация, т.е. все запчасти будут производиться в РФ (кроме дверей). В случае, если ценники останутся прежними (топовая версия 2,4 под 1,43 млн) и 100% локализации, варианты с Santa Fe/ Sorento и IX55 становятся крайне реальными и интересными.
Santa Fe 2.2 дизель продается от 1.65 млн. Стоимость IX55, дизель 3 л, как образец в салоне составляла около 1,85 млн руб. IX55 мне крайне приглянулся, присмотрюсь к нему более внимательно, а также к его брату-близнецу KIA - MOHAVE. Хотя конечно, цены на корейские авто чуть-чуть завышены.

100% локализации нет и не будет.Но сварка и покраска вполне возможна.Но из привезённых комплектов.

Sparrow2012 05.10.2012 11:57

Дааа, нашей сборки японец - это уже не японец, даже если локализация не 100%, будут вылезать жигулевские косяки по недотяжке, из-за применения молотка и из-за нашей сыромятины, которую хотя бы частично будут ставить на калугана. А корейцы за такие деньги?! Вопрос: за что? За вонючий до слез пластик? За форсированный до предела дизель 2.2, который неизвестно как себя поведет даже после не очень большого пробега? Если вы обратите внимание, ни немцы (при всей не любви к современным), ни японцы моторы слишком сильно не форсируют, очень сильно отражается на ресурсе. Да, и 3 летний кореец теряет в цене гораздо больше япа, да и продать его будет крайне сложно.

SASHA71 05.10.2012 12:08

Itdxbr, расходник, а ты не знал? ;)

Sparrow2012 05.10.2012 12:28

Цитата:

стойки рас
ходнтик :):good::rofl: ?

Вы тупите, человек написал расходники И стойки. А потом, откуда вы знаете, сколько он за 5 лет проехал.

Oleg L 05.10.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Sparrow2012 (Сообщение 1327335)
Дааа, нашей сборки японец - это уже не японец, даже если локализация не 100%, будут вылезать жигулевские косяки по недотяжке, из-за применения молотка и из-за нашей сыромятины, которую хотя бы частично будут ставить на калугана.

Этот вопрос на самом деле много раз перетирался и однозначного ответа на него нет. Могу сказать, что у меня за 1.5 года проблем было ноль проблем на калужской сборке.
При этом судя по новым Аутам, судя по сварным швам, еще не известно где лучше собирают.

Sparrow2012 05.10.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1327458)
Этот вопрос на самом деле много раз перетирался и однозначного ответа на него нет. Могу сказать, что у меня за 1.5 года проблем было ноль проблем на калужской сборке.
При этом судя по новым Аутам, судя по сварным швам, еще не известно где лучше собирают.

Дело каждого, но лично я к калуганам близко не подойду, с питерской сборкой уже лично познакомился, хватит.

Spanch Bob 05.10.2012 14:24

Цитата:

Стойки не расходник! Глаза разуй и читай внимательней!

Бутявка 05.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1325653)
Блин, ну а у нас что? Тема про поломки вариаторов на 100 страниц, тема про посторонние звуки на 300 страниц и про шумку на 100 страниц. Это что значит, что аут ломучее, брынчащее ведро без шумоизоляции?

Ауди за 1,8 миллиона не будет иметь всех тех опций, которые есть за эти деньги в Санте. Тогда уж давайте перечислять все машины, которые можно за эти деньги взять - Ауди ТТ, бмв 3ка, почти БМВ Х3, б.у порше каен турбо и тд и тп...

У мамы Ку5. Пипец, а не машина с точки зрения надёжности. Но прикольная. Но и дорогая...

Вот вариантик, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29206098-e820.html я своего уже готов продать и купить данный попелац, а куда Ваша Санта с такой же ценой.....

Sparrow2012 05.10.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1327503)
Вот вариантик, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29206098-e820.html я своего уже готов продать и купить данный попелац, а куда Ваша Санта с такой же ценой.....

Приятно зае ся лить масло в движек (жрет, падла, как топливо), платить за то (после 2 то ценник космический), ездить вокруг сервиса (ломается, как пропадла, коробка вообще отдельная песня, знакомая дама ремонтировала на 2,5 тыс, на 20 тыс опять стоит какой то гул и хруст). Посмотрите цены на ауди б/у, потеря - 50% за 3 года. Держите флаг, если купите.

СергейМДХ 05.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1327503)

Я не буду отвечать на это сообщение. Просто я прекрасно знаю, что из себя представляет этот автомобиль - мне он не нужен.

AlexEv 05.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Sparrow2012 (Сообщение 1327526)
Приятно зае ся лить масло в движек (жрет, падла, как топливо)

Откуда информация, что дизельный движок жрет масло? вроде, как проблема была только на бензине, и то на новых вроде как с этим все в норме. Могу ошибаться.

zorge799 05.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sparrow2012 (Сообщение 1327335)
Если вы обратите внимание, ни немцы (при всей не любви к современным), ни японцы моторы слишком сильно не форсируют, очень сильно отражается на ресурсе.

Ну отчего же, есть движки Хонды, где с полутора литров без всякого надувает снимается почти 150 лошадей, и ничего, ходят достаточно долго. Хотя в целом вы правы - чем менее форсирован движок, тем больше он пробежит при прочих равных.

Бутявка 05.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Sparrow2012 (Сообщение 1327526)
Приятно зае ся лить масло в движек (жрет, падла, как топливо), платить за то (после 2 то ценник космический), ездить вокруг сервиса (ломается, как пропадла, коробка вообще отдельная песня, знакомая дама ремонтировала на 2,5 тыс, на 20 тыс опять стоит какой то гул и хруст). Посмотрите цены на ауди б/у, потеря - 50% за 3 года. Держите флаг, если купите.

Будь в курсе, дизель масло не жрет вообще, коробос другой не проблемный, посмотри на цены Хундая там они только растут от года в год, даже Прадос не может с ними сравниться....

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.