![]() |
Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
После затяжной зимы тоже перешел с AUTO на EСO. Езжу в этом режиме уже две недели. Разницы ни в динамике, ни в расходе не заметил.
LOCK зимой включал пару раз превентивно))). |
то ли я привык, то ли еще чего... но сегодня показалось что машина стала откровенно мягче на ямках... Удивительно. Хотя не исключаю самовнушение на фоне привыкания.
И еще. Появился бзик неправильной посадки. После мойки машины, когда мне подергали электро регулировки, я окончательно не могу под себя удобно выставить сиденья. Ну хоть ты тресни. Главное вроде выставил, еду и все ок... потом начинает казаться что как то не так... рука далеко тянется, или как то неудобно..короче как тот дурик дергаю электро регулировки на светофорах, руль туда сюда и все ни как. Ну что за фигня? Как у кого с этим? Вообще кто как предпочитает сидеть? Высоко с просмотром капота, или как в седане? Удобно ли? Может есть какие то определенные правила, универсальные советы? Я если честно не на шутку заморочился. Прям беда какая то. ---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ---------- рост стандартный 1,80. |
Цитата:
|
Slava3141, как же все таки здорово иметь такую штуку как память сидений... Завидую что вернул))) ибо я все еще регулирую)
|
Цитата:
P.S. Рост 190см |
CoffeDrinchik, ну да, памяти сидушке не хватает... :(
На мойке они коврик чтоб достать начинают двигать сиденье. И пока нужную кнопку найдут, все перелапают и собьют все что было вами подогнано. Я обычно выхожу и сам назад отодвигаю. Ровно чтоб коврик доступен стал. После этого к сиденью мойщики теряют интерес. |
igorche, а я вот проморгал, теперь буду тоже сам делать. У меня вообще на этом бзик. Пользуясь случаем не могу не вспомнить тест драйв ауди А4... как же мне в ней было удобно. Я в неё тогда сел и упал... Как будто 5 лет ездил. Умеют немцы все таки. На своем красавце ни как не подстроюсь. Вроде и удобно, потом проедусь чуть чуть начинаю понимать что рука устает, хочется руку опустить, и началось... сиденье вниз, вверх, выше, ниже... ))) Ну да ладно, настрою. Пустяки!)
|
сегодня решил поиграться подрулевыми лепестками (ранее боялся). Ну что сказать. Я в восторге! Прекрасная реализация. Особых навыков не требует. Очень удобное расположение. Теперь понимаю, что машинку можно и пришпорить в случае острой необходимости. Сбросил на две передачки и в пол... далее стремительное ускорение. Однако к ним нужно пристреляться. Довести переключение до автоматизма, дабы не расстеряться в сложной ситуации.
|
Цитата:
Рост 1,82 ---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ---------- Цитата:
Прежние машины: москвич,лада,волга,бмв-525,мерседес вито дизель,ситроен пикасо,дизель |
doksaliz,
Цитата:
|
Регулировка сидений ..
ИМХО. Есть подозрение .. когда вверх-вниз регулируешь .. изменяется наклон всего сидения (спинка и седушка одновременно) .. хотя чувствуется по спинке .. Особенно когда до конца вверх поднимаешь сиденье .. наклончик спинки уходит слегка вперед (седушка слегка наклоняется вперед) .. Поэтому регулировка сидений .. у меня так: 1. вначале кнопкой вверх-вниз выставляю высоту .. 2. затем наклон спинки 3. затем регулирую положение сидения кнопкой вперед-назад ИМХО. Рост 187 .. Поднимаю руль как можно выше (до конца) .. чтоб ноги вместились .. Поднимаю сидение как можно выше (почти до конца) .. с моей геометрией так удобнее .. Заодно и обзор слегка повыше .. нахожу в этом плюс .. Спина чтоб не напрягалась - нахожу положение спинки .. Сидение, от самого дальнего положения, двигаю вперед к рулю .. чтоб ногам и рукам было удобно "работать" .. Чуть вперед, чуть назад уже роль не сильно оказывает .. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
А на тойоте королле, без электропривода, .. вверх седушку поднимаешь .. в верхней точке .. слегка наклон менялся.. Чем то похоже вот .. |
Цитата:
Код:
^ ----------------- ^ |
Цитата:
|
Ну вот наконец я купил себе 2,4 Ultimate.
Все отлично, собираю плюсы и возможные «минусы». Обязательно напишу отчет после обкатки) А сейчас очень бы попросил внимания опытных владельцев к двум «глюкам» на мой взгляд, которые сейчас имеются: 1. При включении машины (утром например) система каждый раз просит ознакомиться меня со всякой там предосторожностью, выбрать Русский и нажать ОК! Мне это не нужно каждый раз, мультимедия и так не шустро загружается. 2. При нажатии на кропку открытия багажника из под руля, он открывается и сразу же закрывается! Тоже самое и с ключа, при том на ключе одиночное нажатие не производит никаких движений, а только двукратное... при том, снова, открывается и тут же закрывается!!! — не успел положить сумку уже тебя на пополам))) Подозреваю это системные настройки, или я что-то туплю... Записался на диагностику.. может и не надо? Кто в курсе? HELP!! |
Цитата:
По п.1: это навигация так мучает. Чтобы каждый раз не давить ОК, надо выключать машину НЕ в режиме навигации, а, например, в режиме приемника (чтобы список станций был на экране). По п.2: у меня такого нет и не было. Как я понял из форума - это заводской брак. Газовые упоры там сильно тугие, что ли. Надо ехать к ОД, чтобы устраняли. |
Цитата:
по п.1, Я вроде бы выключал в режиме проигрывания радиостанций, или же в режиме bluetooth проигрывания (ну как бы у себя в районе не нужна была навигация)) по п.2, Хочется надеяться на глюк, конечно, а еще лучше на собственное недопонимание)) У вас т.е. с одного нажатия кнопки багажник открывается и стоит, а с еще одного нажатия закрывается? (ну что логично) Странно, видать придется ехать к ОД, потому что у меня не схватывает.. только при двойном нажатии = двойное движение открыть/закрыть происходит(( ---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ---------- На экране не появляется этот не нужный текст только если машина была не давно заведена и этот текст уже был. А спустя время снова |
Цитата:
По багажнику, да - одно нажатие (долгое на кнопке в салоне или двойное на пульте) открывает. Дверь поднимается и не опускается до повторного нажатия. Там что-то с упорами, вроде как, ибо в двери есть защита от посторонних предметов. Если дверь при открывании наткнется на что-то, она автоматически закроется. Видимо, что-то мешает нормально открываться (тугие шарниры или аммортизаторы слабые) и дверь "думает", что она во что-то уперлась. Вот и закрывается обратно. :) Надо ехать к ОД, однозначно. |
4. Подкрылки буду ставить. Говорят на 20% меньше шумов. Кто то пробовал до/после?
Я себе поставил подкрылки с шумкой эффект так скажем ни о чем как было так есть,ставил в локере |
Цитата:
|
Ultimate 2.4 японский
+Едет здорово. Обгоны даже без лепестков - не вопрос. +Верткая невероятно. Радиус разворота меня приводит в восторг. +Ксенон очень хорош. Вся поляна как а ладони. +Сидухи удобные. Сзади просторно. -Металл корпуса - фольга. -Стук в передней подвеске. -Усилителя заднего бампера нет. -Жрет намного больше, чем заявлено. -Краска, видимо, нанонапыление. -Шумоизоляция на скорости "выключается". Особенно на зимней резине. -Багажник при кажущихся размерах на самом деле не такой и вместительный. Особенно мешают колесные арки. Постоянно приходится в лего играть, когда надо что-то перевезти. -Переднее сидение не складывается ни вперед ни назад до приемлемого для перевозки серьезных длинномеров положения. -В салоне постоянные скрипы в задней части при проезде неровностей. Особенно по зиме. -Подсветки кнопок подъема зеркал нет. -Нет доводчика зеркал. -DVD нет (минус, т.к. в предыдущей версии был) Но самое главное, что никто ничего не собирается исправлять и врут, врут, врут. ---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ---------- -Подсветки кнопок подъема зеркал нет. -Нет доводчика зеркал. Сорри. Не зеркал, конечно, а стекол. ---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ---------- -Дворники заводские - г-о полное. Особенно по зиме. |
Насчет .. "фольги" и "нанонапыления" .. прикольный пиар .. :biggrin:
Тут авто мыл .. крыша кузова .. под мочалкой прогибается .. в районе водителя .. :(:) Но! Я тут полгода-годик зависал на амарок-форуме .. не говоря уж про тойоту более четырех .. Косяков .. много везде .. они разные .. очень разные .. кто то мирится с одними и не мирится с другими .. выбирают, пользуют, обсуждают .. но .. как ни крути .. а .. косяков - везде много ..! На вскидку .. (мелочи) .. потеют фары .. не светят .. вода в салоне .. клеят уплотнение добавочное .. зеркала .. ломают .. они не поворачиваются дверь .. не закрыть .. надо форточку открыть .. грязь всюду летит .. и везде залетает .. сидухи не удобны .. спины устают .. стекла быстро царапаются .. и ..тд .. (не мелочи) .. авто не хочет ехать .. коробки тупят .. вторая короткая .. сцепления с двухмассовым маховиком .. разлетаются (вроде 28 случаев .. счас не знаю .. число случаев растет .. или вопрос решили ..) а лучше не буду больше (гнать) .. печально и ужасно .. по сути - есть все варианты .. косяков .. :secret: :hat: |
Цитата:
|
Pashkoff, а если еще и асфальт излишне зернистый, то о ненапряжном разговоре с соседом можно забыть. Одно хорошо. В основном езжу сам, и с музыкой)) Рокфорд звучит прекрасно. Ну и к жесткости ни как не привыкну. Ям боюсь как огня. Особенно наплывов на трассе. С другой стороны в повороты входит отменно. Нет худа без добра). К машинке уже привык. Зато другие автовладельцы шеи сворачивают. Интересуются, спрашивают. Забавно)
Suet, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако данные недостатки не столь критичны, чтобы коим то образом разочароваться в авто. Учитывая класс авто и ценовую категорию я их вполне допускаю. Среди конкурентов он мне нравится больше всего. И его недостатки вполне компенсируются его положительными сторонами. Я выбором доволен. К машине привыкаю и получаю удовольствие от езды. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу расхода как в XL так и в этой машине расход на не прогретой машине может повернуться в шок. Если бы не привык с XL вчера точно к дилеру бы поехал. От работы до дома 4 остановки. В момент старта на ауте 3 расход был 52. Когда доехал до дома расход любезно снизился до 20. Очень хреново что расход автоматически обнуляется каждый день. Мне интересно сколько у меня средний расход за месяц или за лето в сравнении с зимой. Цифры расхода за день мне вообще ни о чем не говорят. Такое впечатление что такие настройки сделаны специально как маркетинговый ход. Читал что одно как-то отключить автоматическое обнуление. Буду выносить мозг дилеру или воспользуюсь услугами специалистов с форума. |
Цитата:
Стук на холодной действительно есть. Но сейчас потеплело и у меня стук пропал. Расход у меня абсолютно адекватный. По трассе 6.7 по городу если ехать адекватно то 8.7, если в тапку давить как на ралли то за 11 переваливает Скрипов\стуков не заметил. Если что то и есть то оказывается либо в багажнике какая то мелочь мной положенная постукивает или ремень задних пассажиров об косяк. Про кнопки читаю и всегда улыбаюсь. Такое чувство, что вам ночть надо все окна открывать и закрывать. Кнопка водительского окна у меня светится, а остальные нафиг не нужны. Друзья хватит придираться. Радуйтесь жизни. Почитайте форумы корейских авто и вы почувствуете разницу ---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Цитата:
Дворники действительно никакие. Именно зимой |
drum, мне вот про сверчков всегда интересно тоже было. Я кроме бряканья барахла в органайзере ,вобще ниче не слышал ни разу. Просто даже интересно становится и хочется прокатиться с кемнибудь и послушать эти легендарные звуки.
Иногда почитаешь форум и складывается впечатление ,что некоторые машины не в японии а в африке собирали... |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- Цитата:
Я имел неосторожность при моем друге, у которого мерин 13-тилетний, постучать при получении своего Аута по заднему крылу. Потом мы подошли к его машине и проделали тоже самое. Было ощущение, что постучали по танку. Ну понятно, что "когда деревья были большими..." и "ну раньше-то, оно, конечно, делали навека...". Но! По пути в гараж у меня салон Шкоды. И там машины на улице выставлены. Я постучал. И таки знаете что я вам скажу за метал? У них его есть! Так что тут все не так однозначно. ---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- Но главное, что я ни с кем не спорю. В целом машина хорошая. И довести ее, видимо, возможно, если это нужно конкретному пользователю. Я - буду доводить. Лишь бы не посыпалась и хотя бы по, заявляемой в рекламе, надежности было все в порядке. |
Цитата:
Про метал. Ну во первых толстый метал это утяжеление кузова и следовательно расход. А оно надо? Я так понимаю, главной задачей этой машины(да и других тоже) это экономичность. Так, что давайте определимся, что важнее. У меня этот дом на колесах на трассе есть 6.6 литра!!! Ниссан Тида 1.8 кушала 7 литров. О чём мы говорим? Далее. Действительно раньше делалось на века. Но ведь и машину покупали на всю жизнь и детям передавали. Сейчас реально изменился подход к вопросу. Ну кто из вас хочет всю жизнь на одной машине? Я нет! Каждый год, что то новое интересное появляется. Так что......... Про кнопки я уже сказал, что водительское стекло у меня светится, а остальные мне не нужны. Хотя если вдруг приспичит то найти трудно. |
Цитата:
|
Совсем легко в Эстонии получить расход на трассе 6.7, ограничение скорости 90, куча камер - не разгонишься, машин очень мало. Для нас - это фантастика))
|
Karp, у человека система старт стоп присутствует. Но по идее на трассе не должно влиять на расход ,хотя кто его знает...
Я считаю расход на прямую зависит от манеры езды вобще. Например с моей манерой ездить ,лучше на тему расхода вобще не думать. Может депрессия начаться :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А через неделю сообразил: что я и вижу по компу .. реальный средний расход за эту поездку .. а не средний расход за все поездки .. И нашел плюсы .. понимаю как за поездку проехал .. Имеется оценка поездки .. расход в конце пути .. (А расход за поездки у меня был в тоиоте .. вот там .. приходилось сбрасывать .. чтоб поездку оценить ..) Так что мне в кон .. начальная настройка! |
Цитата:
Но если я хочу посмотреть расход за июнь например почему меня лишают такой возможности? У меня на мегане средний расход за год высвечивался и я точно мог сказать сколько в месяц я трачу на бензин на этой машине благодаря этому. Если бы на ауте была такая возможность я бы расход все лето не обнулял и потом написал бы его например здесь и тогда это была бы реальная цифра, в которую можно верить. А по той схеме которую мне НАВЯЗЫВАЕТ митсубиши оценить реальный расход ИМХО вообще невозможно. На прошлом XL это бесило и на новом не исправили. У меня у друга сузуки свифт в самой минималке, которая стоит в 3 раза дешевле аута и этой модели уже 3 года. Так там можно просматривать и все данные за время эксплуатации и за поездку конкретную и сохранять все это в памяти. А в ауте СПЕЦИАЛЬНО прячут расход таким образом. И еще интересный момент. Вы никогда не продавали машину на авторынке? Я все свои машины продавал именно через авторынок, это и выгоднее и быстрее чем по объявлению. Так вот - когда я продавал меган я гордо показывал средний расход 6.8 литра за длительный период. А вот когда продавал аут то боялся что кто-нибудь посмотрит на расход (а XL экономичностью не славился). Потому что когда Вы с печечкой или кондиционерчиком постоите часика 3 то расход у Вас будет литров 30-40 на сотню. ---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ---------- И еще интересный момент на заметку. Я 4 года отъездил на XL. Спросите меня какой на нем расход топлива и я Вам не отвечу. Потому что не знаю. При моем стиле езды 13-14 л на сотню механика 2.4. Но эта цифра очень примерная. На мегане я мог сказать Вам расход до десятых и это было точно. Вот что значит маркетинговый ход и политика фирмы. Именно так СКРЫВАЛИ завышенный расход топлива на XL. |
Цитата:
И это естественно, и на любой машине так. Если ты стоишь заведенный и никуда не едешь, то расход стремится к бесконечности (дели на ноль). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |