OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Михалч 10.07.2015 10:04

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2013081)
ведь с зади габариты не горят

Значит будет штраф за негорящие габариты в задних фонарях...:) (тоже было такое, кстати).

mihail1970 10.07.2015 10:09

Поставил вот неделю назад датчик света под лобовуху и установил ручку с положением авто.
Решилось сразу две проблеммы, стал одекватным климат и появился автосвет.
А так как хоровые активировал уже давно, то и дневной свет должен заработать без всяких проводов и соплей в блоке. Вот только осталось залезть провода идущие к противотуманкам в разьеме за бампером перемкнуть.

Pirat_ZaY 10.07.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013047)
Добавлено через 2 минуты

Желтый ДХО- это допускается?
И как светит, нормально?
На ДХО в этом случае используется 8Вт или 21Вт?

допускается , тайоты тундры катаются же
дхо - 8v , 21v - поворотник , аварийка/

но вы можете купить светодиодные лампы бело-желты и тогда белые - дхо , а желтые поворотник , аварийка

Михалч 10.07.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013096)
светодиодные лампы бело-желты и тогда белые - дхо , а желтые поворотник

светодиоды не работают в поворотниках. я пробовал- моргают часто-часто...:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013092)
датчик света под лобовуху и установил ручку с положением авто.
Решилось сразу две проблеммы, стал одекватным климат и появился автосвет.

Т.е. один датчик и на климат и на автосвет?
У меня есть автосвет. Почему климат не работает?

Aram193 10.07.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013096)
допускается , тайоты тундры катаются же

Они сертифицированы для американского рынка, а не для нашего. У них допускается. Хотя в наших правилах тоже написано, что запрещается любой цвет спереди, кроме белого, желтого и оранжевого. Конкретно про ДХО нет.

kosty_alt 10.07.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013085)
Значит будет штраф за негорящие габариты в задних фонарях...:) (тоже было такое, кстати).

с каких щей.. габариты можно включить продемонстрировать.. днем они гореть не должны.. так можно до чего угодно докопаться.. глупости всё это...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013099)

датчик света у вас на стекле ? это цифровой датчик дождя и света, там нет датчика солнечной активности..
в панель можно поставить один из 3х датчиков аналоговый освещённости, аналоговый солнечной активности, аналоговый датчик освещённости и солнечной активности в одном корпусе.. посмотрите в соотв теме

mihail1970 10.07.2015 10:55

Датчик тот что под лобовухой тот что с 5 пинами. 2 пина идут на климат и 3 на автосвет. Датчик что около зеркала к солнечной активности не имеет отношения поэтому и климат не регулирует.

Pirat_ZaY 10.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2013110)
Они сертифицированы для американского рынка, а не для нашего. У них допускается. Хотя в наших правилах тоже написано, что запрещается любой цвет спереди, кроме белого, желтого и оранжевого. Конкретно про ДХО нет.

в общем допускаются))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013099)
светодиоды не работают в поворотниках. я пробовал- моргают часто-часто...:(

Добавлено через 1 минуту

можно реле поставить)) помоему есть решения))

Михалч 10.07.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013175)
можно реле поставить)) помоему есть решения))

Ставится балластный резистор. В общем- смысла нет в светодиодах.

Электромеханик 10.07.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 2013011)
В общем и целом согласен. Я тоже сторонник того что лучше завода только завод (в основном). Но штатных то нету на моей машинке))). Приходится колхозить. Можно конечно ездить и с включенным ближним (габаритами) но во первых жалко лампочки ближнего света (они как бы недешевые) а во вторых увидев на форуме дхо в поворотниках очень понравилось как это выглядит:).

Это из серии как говорили раньше у нас на Кавказе:
Все хотят имеет мерседес. Но когда нет денег на мерседес покупают Волгу :)
Всем хорошего дня:)

У меня штатных тоже не было, установил. А что мешает в установке?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013085)

А при чем здесь задние фонари? При включении ДХО нет в Правилах... что-бы горели задние габариты.

GreyVoyager 13.07.2015 01:08

Можно я тоже похвастаюсь?
http://www.drive2.ru/l/5522440/

Pakevich 13.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от GreyVoyager (Сообщение 2014221)
Можно я тоже похвастаюсь?
http://www.drive2.ru/l/5522440/

:good:

eGreyWolf 13.07.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013175)
в общем допускаются))

Pirat_ZaY, увы, коллега, увы. Снова цитирую ГОСТ Р 41.87-99, ГОСТ Р 41.48-2004, который как раз явно оговаривает цвет:
5.15 Цвета огней, излучаемые фарами: дневной ходовой огонь -> белый
Имеются так же и значения требований «Технического регламента», в частности Приложение 5, п.1.3.1, Табл. 1.1, согласно которым: цвет ДХО - белый.
Т.е. не допускается оранжевый, желтый, голубой, синий и так далее. За нарушение — уже поминавшаяся и не раз у нас ст.12.4 ч.1.
Правда (пришлось даже задать вопрос юристу с "gai.ru"), по поводу температуры цвета свечения — не нашёл данных. Если в двух словах, то и юрист, как настоящий юрист — не ответил. Белый. Просто белый.

Во всей этой связи — не совсем понятно утверждение словосочетания "в полнакала" и смогут ли они (полнакалы) оправдать владельца на соответствие его ДХО требованиям ТР.
И еще, нюасн. Почему мы "так паримся", а не включаем, как 90% владельцев, тупо ближний? Потому что мы хотим немного экономить на:
- лампах (особенно кто на штатном ксеноне);
- геннадий, потому что он испытывает бОльшую нагрузку, чем, скажем, с LED-ДХО;
- на топливе, потому что геннадий отбирает некоторую часть мощности (Вопросы моды или эстетики - пока откидываем в сторону, хотя это, я думаю бесспорный и неоспоримый критерий экстерьера красивого автомобиля).
Ну, а раз так, то потребляемая мощность CREE-диодов, ну, загнув, 5Вт; потребляемая мощность же ближнего галогена, ну, поскромничав, 40Вт. По скромному - разница в 8 раз! Если "в полнакала", то разделите на два: разница, если грубо, в 4 раза.

Т.ч., в споре "светодиод vs. лампа" выигрывают деньги. А вероятно скоро - к ним подrлючится и их родной братик — "штраф".

kosty_alt 13.07.2015 18:55

Про ближний лампы по моему 51ватт.. их две. Плюс габариты, подсветка салона, экранчик притухает.. видно плохо на солнце. Пол накала, на самом деле процентов 70 внешне практически не отличимо, но ресурс ламп продлевается заметно..ксенон нет смысла так экономить. Там по умолчанию 35ватт на лампу.. и ресурс больше зависит не от времени горения, а от кол-ва включений..

mac-mac 13.07.2015 20:34

Ближний лампы накаливания 2 х 55 ватт =110
ксенон 2 х 35 =70

Белый цвет имеет температуру. Лампа накаливания от 2700 Кельвинов (если примитивно, то это желтый цвет) и выше (обычно 3000-4000К), ксенон от 4000К и выше, люминесцентная лампа может быть и 10000К. Чем температура выше, тем ярче и холоднее (синее). Но это совсем не означает, что становится лучше видно...

chundga 13.07.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2014542)
Pirat_ZaY, увы, коллега, увы. Снова цитирую ГОСТ Р 41.87-99, ГОСТ Р 41.48-2004, который как раз явно оговаривает цвет:
5.15 Цвета огней, излучаемые фарами: дневной ходовой огонь -> белый
Имеются так же и значения требований «Технического регламента», в частности Приложение 5, п.1.3.1, Табл. 1.1, согласно которым: цвет ДХО - белый.

Сергей, как то не сходится.
Цитата:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
А вот противотуманные фары как известно могут быть и жёлтого цвета.

GEORGIII 13.07.2015 21:39

Алексею огромное спасибо!!! активировал себе ближний в "пол накала", ризница между просто ближним, в солнечный день, не особо заметна. доволен как удав:) есть пару минусов конечно, но в целом просто супер.

eGreyWolf 13.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2014622)
как то не сходится.

Не-не, Алексей! Вы немного не о том. Действительно, в нашей стране МОЖНО использовать ПТФ в качестве ДХО. Ключевым здесь является временное допущение. В Европе - УЖЕ нельзя, т.к. они уже приняли международный техрегламент и за включение ПТФ днем в качестве ДХО - накажут.
Мы, не понятно почему, только еще втягиваемся. Хотя и техрегламент приняли, и ГОСТом закрепили. Но... можем ПОКА использовать и "ближний", и ПТФ - в качестве ДХО. Хотя, как мы уже говорили выше - автомобили, производимые на заводе - оснащаются ДХО по умолчанию.

Что касается "температур", то я думал, камрады, вы меня поняли. Я имел ввиду - спектрофотометрическую температуру. И "белым" - может быть и 3500К, и 4500К (как у нас, на Алтимейтах), и 5000К!

Возвращаясь снова к ПТФ хочу обратить снова внимание на ГОСТ, который четко и однозначно говорит: ДХО включаются "без рук", без кнопок, без желания водителя, автоматом и только от старта двигателя. Выключаются так же, стопом двигателя, либо от включения других огней (кроме случаев подачи световых сигналов дальними). ДХО не горят ни с кем в паре.
ПТФ же (если речь идет о настоящих ПТФ, а не 2в1), не соответствуют требованиям этого функционала.

Диспетчер 14.07.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2014648)
ДХО не горят ни с кем в паре.

Если не ошибаюсь, горят с габаритами. Я про свою машину с двухламповыми ПТФ.
На 2015 MY горят вместе с ближним и дальним. Вот у Олега фотки
А на дорогах - каких только нет!

Botsman 14.07.2015 10:28

Диспетчер,
ДХО не горят ни с кем в паре!!!
После включения габаритов и т.д. включается противотуманка (вторая лампа), ДХО вырубается.

Диспетчер 15.07.2015 07:38

Botsman, габариты не считаются? Парой?
А когда включены габариты (переключатель) - я могу включить туманки.
Может у Вас активировано т.н. пошаговое включение (сумерки)? Может тогда и не работают... А если ручной режим, то ДХО гаснут только после включения ближнего.
А на 2015 MY ДХО всегда светят, см. фото.

eGreyWolf 15.07.2015 09:38

Диспетчер, да, я понял о чем Вы. Действительно, на дорогах горят как угодно, где угодно и в парах с чем угодно. Но мы же обсуждали выше то, как ДОЛЖНО БЫТЬ и по европейскому, и по нашему техрегламенту. Я ж ссылки давал, специально, чтоб вы, ребята, могли глянуть первоисточник!
В том то и дело, что документы предписывают однозначно:
- ДХО не должны гореть ни с кем в паре. Вообще ни с кем;
- включаются/выключаются (условно) не человеком, а стартом/стопом двигателя (или включением других огней).
Даже уже завязка ДХО на рычаг стояночного тормоза (как, например, это организовано с завода, у нас) — является нарушением функционала, нарушением техрегламента. Другие производители, тоже не отстают: у соседа на новой Мазде, ДХО можно включать в различных комбинациях. Вот он и ездит с ними и днем, и ночью.

Видимо, при будущих техосмотрах важно будет не ступить и случайно не продемонстрировать "расширенный функционал"!

Диспетчер 15.07.2015 10:44

Ну наш техрегламент Мицу обошли - просто не ставили ДХО для России. Хотя на обновлённом 2015 тоже некорректно реализовано, получается.
А как же в Европе они обошли? Помню видео, где тётя меняет ПТФ на двухламповые. Или она тоже "колхозница"?:biggrin:

step74 15.07.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2015347)
А как же в Европе они обошли?

А разве есть нарушение тех. регламента, разве не могут быть два девайса(ПТФ и ДХО) в одном корпусе ?

eGreyWolf 15.07.2015 11:42

Диспетчер, я могу лишь попытаться оправдать производителя. Или, говоря честнее - подогадываться. А как на самом деле - нужно изучать. Хотя, мы с Вами ТОЧНО знаем, что многие производители используют ДХО в качестве элемента дизайна. Например, Daytime running lights (или огни DRL), а по нашему ДХО Audi - включаются в комбинации с другими огнями. Хотя, согласно ЕЭК, в странах EU разрешено использование огней с силой не более 450 кд на одну ось. Могу только предположить, что означает "на одной оси", но если ДХО + ПТФ - это "одна ось", то уже мощность светового потока будет более чем в два раза больше. Наверное.
А тётенька... я тоже такие, как у нее, как у других наших камрадов, хотел. Думаю, что это такой же «LightUp», как и установленный у меня ProBright с разницей лишь в отсутствии сертификации RU. А если так, то его тоже можно подключить в соответствии с требованиями. Не замерял только: тётенькины огни вписываются ли в правило № 48 ЕЭК, "не ниже 250 мм от земли"?
step74, нет, Игорь: ни ГОСТ, ни техрегламент, ни ЕЭК - ни словом не говорит, что DRL или ДХО должны быть отдельно стоящими огнями, а не встроенным, скажем, в блок-фару. Ув Диспетчер то предположил, не являются ли "тётенькины" огни "колхозингом" в принципе, раз они, условно, не "штатные".

Диспетчер 15.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2015380)
Не замерял только: тётенькины огни вписываются ли в правило № 48 ЕЭК, "не ниже 250 мм от земли"?

Ну если только клиренс 210 мм, наверное, вписываются.
step74, дело не в том, что в одном корпусе, а в режиме работы при включении других световых приборов.
eGreyWolf, спасибо за детальное разъяснение.
Знают ли наши ГИБДДшники эти техрегламенты... Думаю, поверхностно. Обычно они руководствуются приложением к ПДД. К тому же есть много "ведер с гайками" с неисправностями, напрямую влияющими на безопасность. Вот там бы порядок навели.

eGreyWolf 15.07.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2015446)
Знают ли наши ГИБДДшники эти техрегламенты

Думаю, что кто-то из них - да знает. Ибо тут вот еще некоторые официальные разъяснения от управления ГИБДД Москвы. Тут - описана процедура узаконивания, правда, на примере линз.

AlexPoison 15.07.2015 21:34

я вот так заколхозил, менты одобряют!
https://out-club.ru/board/attachment...hkragpxhxq.jpg

Русlan 15.07.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от AlexPoison (Сообщение 2015728)
я вот так заколхозил

100% не соответствует правилам расположения ДХО. Не совсем понятно что они одобряют...

AlexPoison 15.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2015741)
100% не соответствует правилам расположения ДХО. Не совсем понятно что они одобряют...

Друг работает в ГАИ, говорит, что самое главное, что бы их было видно, не слепили. А за соблюдением размеров установки, вам никто ни что не скажет!

Русlan 15.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от AlexPoison (Сообщение 2015749)
самое главное, что бы их было видно, не слепили. А за соблюдением размеров установки, вам никто ни что не скажет

Если Вы с другом так считаете, то это не говорит о том, что это - истина, поэтому не вводите людей в заблуждение, говоря
Цитата:

Сообщение от AlexPoison (Сообщение 2015728)
менты одобряют

Электромеханик 26.07.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2015761)
Если Вы с другом так считаете, то это не говорит о том, что это - истина, поэтому не вводите людей в заблуждение, говоря

Что еще раз подтверждает о колхозных кривых изысканиях. Оригинальные решения в соответствии с ГОСТом и ПДД весьма приветствуются.

Русlan 26.07.2015 23:03

Вроде где-то здесь пробегало, про вариант с Али. Товарищи, кто себе такое уже поставил? Уж больно цена вкусная и родной ксенон палить жалко...

alexey.r 27.07.2015 09:28

у меня установлены с весны,пока работают,но пришлось в птф все равно ставить LED лампочки и паралелить на ДХО,просто пару раз гаишники докапывались (когда поворотник включен ,то на ярком дневном солнце не всегда видно наличие ДХО и останавливают типа не горит же!)

Русlan 27.07.2015 10:30

alexey.r, а когда моргает поворотник, ДХО гаснет совсем или белые продолжают светить?
И сложно-ли устанавливать?

alexey.r 27.07.2015 11:55

белый совсем тухнет(естественно в той фаре где поворотник мигает),ставить минут 10

AlexSlovak 27.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2021955)
...просто пару раз гаишники докапывались (когда поворотник включен ,то на ярком дневном солнце не всегда видно наличие ДХО и останавливают типа не горит же!)

Именно по-этому я выбрал этот вариант: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76268&page=2 и очень доволен.

Pirat_ZaY 28.07.2015 16:51

а подскажите пожалуйса кто сможет

есть + и он постояный
есть еще + и он включается при нажатии на кнопку и он переменный

цель объединить 2 провод таким образом чтобы приоритет был у + переменого

вижу как то так

----+1-----диод ---------{волшебная]
||||||||||||||||||||||||||||[|||||||||||||||}---------- потребитель
----+2-----диод----------{коробочка ]

где +1 постоянный плюс
+2 переменный плюс имеющий приоритет ( то есть при наличии плюса отключить +1 на время работы +2)
A | - ПРОБЕЛ , пробелы обрезаются тут

Михалч 28.07.2015 17:20

Pirat_ZaY, Реле добавить на низ не думали?
А диоды- по нагрузке подобрать нужно.

Эдуард 28.07.2015 18:34

Диод Шотки на выходе +1 не рассматривали ?
+2 при включении всегда будет иметь приоритет.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.