![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
денис 56
За 46 вылет не скажу..., летние колёса на моём коне 35-го вылета (СКАД) и визуально даже не видно, что они наружу на 3 мм. Взял потому что не было 38. Т.е. это не мои "хотелки", а выбор из того что было. А вот насчет тюнинга - есть в теме по XL, там разные вылеты примеряли. Вот что пишет мой любимый магазин диско-шин, где я уже 3-й комплект взял: Общее правило таково: есть большая вероятность успешной установки на автомобиль диска с вылетом, который меньше необходимого, чем диска, вылет которого больше стандартного. А вообще, считается вполне допустимым, если значение вылета колеблется в пределах ±5 мм от стандартного. И еще одно важное замечание. Параметр ET необходимо рассматривать в рамках стандартного размера диска. То есть вылет является «родным» строго только для определенной ширины диска. И если Вы решаете поставить на свой автомобиль более широкие диски, Вам необходимо учесть, что в этом случае вылет должен быть меньше стандартного. И наоборот: более узкий диск — больший вылет. В любом случае, по таким вопросам лучше обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. |
Вопрос к теории и к практике если ставим колеса относительно стандарта немного больше по диаметру т.е. вместо 55 ставим 60 то развал схождение надо делать.....
|
Цитата:
|
Всем привет!!! Появилась срочная необходимость купить шины. Кто поможет советом? Кто-нибудь знает про VikingContact6 ???
|
33r вы ставили разные вылеты на какие авто и все эти разные вылеты на одном R и ширине диска? Опять одна теория будет тереть, глина, камни. Почему, где, не понятно.
|
зазор между тормозной скобой и шинным диском
Всем привет! Кто может подсказать какое минимальное расстояние допустимо между тормозной скобой и шинным диском?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: зазор между тормозной скобой и шинным диском
Как понять минимальное? все скобы имеют свои типо размеры 16-17-18-19-20 и так далее
|
Не совсем понял, чем вылет 46 будет уродовать подвеску? А вы наверное про внешний вид. Так вот визуально я разници не понял. А так нигде не трет, не задевает
|
Я имею ввиду ростояние между шинным диском и тормозной скобой, сколько в мм?
|
денис 56, кетайское литье с 46м вылетом и весом под 13-15кг убьет подвеску любого аута). Есть смысл "играться" с вылетом, если ставите облегченное литье или ковку, в противном случае подвеска очень скоро даст о себе знать.
|
Я поставил креминчугские штамповки, они вроде как по всем гостам. Не сталкивался? Просто выбора по штамповкам нет, только китай, а вы сами про них сказали
|
Цитата:
|
Денис, диски бывают тормозные и колесные.
Тормозные диски у нас 16", а колесные 16" или 18". З.Ы. Подозреваю, что любая скоба, рассчитанная на установку на 16" тормозной диск для нашей машины, без проблем встанет. Зачем Вам эти мм.? |
Я знаю какие бывают диски. Уточняю свой вопрос: поставлены диски с большим вылетом,уменьшилось расстояние между шинным диском и тормозной скобой. Какое допустимое расстояние? Я же и выше пишу про колесный деск, а не тормозной.
|
Денис, не чиркает? Значит все ок.
Главное, чтоб грузики противовесов не цепляли)) |
Т.е. в мм не имеет значение,главное что бы не задевало?
|
Цитата:
А так лансеровская база вылет ЕТ 46 и все ОК.. |
Я поставил которые идут на ланцер с вылетом 46, до самого супорта далеко. А вы сталкивались с таким вылетом?
|
денис 56, ну нельзя себя так изводить, я не пойму, у вас какой-то дискомфорт, поставили, нравится, нигде не задевает, получайте удовольствие. Здесь в основной своей массе придерживаются заводских параметров по дискам, зачем мне покупать диски с 46 вылетом, когда есть с 38, вряд ли вы здесь найдете собутыльников по этому вопросу.:)
|
Ребят, кто менял стоковые R18 GoodYear Eagle LS 2 на другие летние шины при том же диаметре и тех же размерах шины. Скажите, оно того реально стоит? Или на таком диаметре особой выгоды от замены резины не получаешь? Тишина, мягкость прибавляется? Сейчас думаю менять или не менять летний сток. R16 не предлагать, я влюбился в рестайловые диски :(
То есть если это - "чуть мягче" и "чуть тише", то может и Гудок нормально катит? Помогите, параноя мучает. |
Цитата:
Цитата:
|
Денис, в моем городе присутствует один из интернет-магазинов. Я думаю в Оренбурге тоже есть подобные.
Так вот я прикинул... на 16" штамповки Trebl 9407 5600р., а литые, самые дешевые iFree Moskva - 8600р. Разница 3000р. И если Вы нашли лям на машину, то найдите уж 3000 на литые колёса.:hat: |
Вопросы увеличенного вылета неоднократно пережевывались на форуме.
(Форум это и on-line и off-line. Понимаем это правильно. Не стоит создавать дубль-тем. Иначе большая путаница в темах для всех). Кстати. Можно пользоваться поиском на форуме. Ищем решение и помогаем другим. Продолжаем обсуждение! С ув. :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да прикольно. Имхо. Плюсовую шкалу параметра ВЫЛЕТА - лучше бы ВЛЁТОМ обозвали. Нагляднее было бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Вообще специалиста советуют примерять каждый диск даже с родными параметрами, т.к много сомнительных производителей, не в плане мало известных, а вплане что не всегда выдерживают стандарты. Сейчас стараются делать диски как можно универсальнее |
Цитата:
|
Не совсем еще научился пользоваться и ориентироваться на форуме. А где Вы говорите есть в шапке?
|
Я выбирал диски так:
1. Точный размер 2. Меньший вес 3. Внешний вид 4. Сомнительных производителей не рассматривал. (как правило такие на 2 этапе уже отпадали) Добавлено через 1 минуту Счас по весу не знаю - может научились? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
(Потом только понял что Аут и Лансер .. родня .. :biggrin:) |
Диски штампованные о которых я веду речь меня подкупили ценой и тем что производитель Кременчугский завод, который выпускает диски с бог знает каких времен. Диски крепкие,выдерживаются все технологии. Поэтому и согласился с 46 вылетом
|
Да раньше Кременчугский завод был консервный, а в 90-е стал выпускать диски для авто.
|
Взываю к опыту владельцев Аута на резине 225/60 18:
насколько критично дилеры относятся к такому размеру? На ТО0 хочу пожаловать на периодическое подвывание муфты, есть ли смысл у друга взять колеса с родными размерами? |
Цитата:
Я где-то описывал в теме свой разговор с ОД и ММС. ОД мне вообще "запретил" ставить 16е колёса штатных размеров, т.к. комплектацией предусмотрены 18е (хотя звонил я вообще, чтобы узнать про 17е колёса), а в ММС сказали можно ставить те, что указаны в мануале (что логично). Но адекватные дилера вроде тоже бывают, может вам повезёт :) |
Кто-нибудь ставил диски Tech-Line 619BDM 6.5x16 5x114,3 d67.1 ET38? Как они?
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |