![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=14 Кстати, уж больно похож на https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=663 |
kosty_alt, это усилитель из китайской "фольги".
|
а вы его руками трогали.?. алюминий насколько я понял... толщиной 5мм... конечно фольга.. не то что 7мм родного люминия.. но и не стальная профильная труба весом в 12кг.. цена то тоже на 12тр как родная стоит... из стали ваять нехочу.. хотя и с болгаркой и со сварочником дружу с прошлого лета.. как-то это неправильно кажется.. незря родная с люминия..
|
Кстати про алюминий, у большинства производителей он стальной.
Но как говорится каждый из нас сам выбирает что ему нравится, родной но подороже, либо неоригинальный но подешевле. |
Вложений: 1
вот такой у меня.
|
Цитата:
Нашел фотки, действительно фольга... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так же планирую установку усилителя заднего бампера... Парктроники стоят не на штатных местах ( к сожалению), а в черной вставке. Как решение планирую сделать отверстия под них в усилителе, что бы они не упирались в него, благо их понадобиться только два, т.к. будут упираться только центральные, боковые уже за пределом усилителя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или поиском http://nova.rambler.ru/search?scroll...B8%D0%BA%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут А откуда собственно любовь у ОД устанавливать датчики не в родные места, а в черную часть бампера? Неужели только из-за черного цвета самих датчиков?!:what: |
Цитата:
|
Цитата:
боковые датчики в штатных местах направлены не назад, а немного в стороны. Поэтому нештатные парктроники не очень адекватно отрабатывают такое направление и начинают орать на препятствие сбоку, т.к. большинство из них рассчитаны на ориентацию датчиков строго назад. Это может быть второй причиной. (Вообще-то наверно такие вопросы надо обсуждать в соседней теме Out III - Парктроник (выбор, установка...)) |
Цитата:
|
подскажите - какой усилитель толще? м.б. кто то сравнивал
SAT STMB53087R0 или SAILING MBL1401616, (спасибо за ответы) или какой лучше выбрать |
Заказывал усилитель здесь на клубе у ersh2010,
Все подошло как родное. Парктроник стоит не в штатных местах, переделывать ничего не пришлось. По времени ушло около часа. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему они одинаковы. Ввезено в РФ разными поставщиками-упаковщиками. Я себе ставил Sat. |
Хотелось узнать, а не лучше ли установить защиту бампера, а не уселитель бампера?
|
Цитата:
|
Ну например вотhttp://www.mc-drive.ru/collection/mi...utlander-12-14
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря как еще на это посмотрит наше доблестное ГИБДД, ведь согласно регламента нельзя такие вещи устанавливать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет.
Подскажите по двум вопросам: 1. Сидеть/наступать сверху (на площадке, где накладка клеется) на бампер после установки усилителя можно будет без последствий? 2. У меня парктроник установлен (фото) - будет ли он при таком расположении мешать/препятствовать установке усилителя? |
Цитата:
2. Усилитель ставится как раз в проекции ваших датчиков (штатные места выше, на крашеной части) и они будут мешать. Даже если ваши датчики суперплоские и не мешают установке усилителя, то при малейшем ударе в бампер, ваши датчики раздавятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
maksim_ur, boriski, Контин, а ну да, при установке родного усилителя видно не мешает, а при установке самодельного, зазор остается сантиметра 1,5-2.
|
Кто знает подскажите пожалуйста у самодельного усилителя толщина стального профиля как правило 3-4мм, а оригинал аллюминий примерно 7мм. Получается у кого парктроники стоят не в штатных местах, нужно ставить не оригинал? Или ширина одинаковая?
|
Sarseval, ширина может и одинаковая, но изгиб идет по другому, в оригинале плавный, а в самодельном ступенчато. Поэтому, судя по паре предыдущих постов, с оригиналом, датчики парковки можно установить и ниже штатных мест. Это, вероятно касается и усилителей китайского производства. А с самодельным, схема которого присутствует на форуме, этот номер не пойдет.
|
Посмотрите в моей теме про усилитель, одноклубник поставил мой усилитель и отписался, что парктроник в него не упирается. Так что, неоринальные усилители тоже не мешают датчикам парктроника.
|
Вложений: 4
Вот и мне сделали причал, со второй попытки ))).
Прервый вариант был выполнен с дугой в 2 раза больше от требуемого пришлось отдовать на доработку. Второй вариант оказался точнее но ошиблись с отверстиями, это дело поправимо можно досверлить и самому. Что сказать про изделие так были использованы две профильные трубы сваренные между собой сплошным шварным швом с обеих сторон. Размеры трубы как и на ранее выложенных чертежах 60х40 вот толщину я взял в 4мм 1 -фото то что забраковано 2-4 -то что получилось и будет установлено |
Arhitektor, Ждем фотоотчет по установке.
p.s. не понятно почему не поймали плоскость при сварке 2-х профилей... |
Цитата:
У меня тоже самое приключилось. Х.з.- вроде размерял правильно и фиксировал, но на 5мм дуга не совпала. Рассверлил отверстия побольше и шайбы подложил. |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |