![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Сегодня был в Рольфе в том числе и по этому вопросу. Сначала сказали, что это нормальная работа двигателя. После того как я, им сказал, что народ с этой проблемой борется заменой и перепрокладкой ремня, мне ответили, что об этом они знают, сами пробовали менять ремень и валик, но уних проблема (звука) после замены осталась. Ждут рекомендаций от производителя и менять ремень отказались т.к. машина на гарантии.( Вдруг порвётся ремень или ещё чего)
Придётся всё сделать самому купить и заменить. Работа дилеров и официальных представительств компаний меня всегда умиляла. В своё время для замены тормозных колодок по гарантии(раздавался свист при торможении) на компанейском лексусе 600 LX писал письма и звонил в течении 3-х месяцев. Ужос. Добавлено через 9 минут Сегодня был в Рольфе в том числе и по этому вопросу. Сначала сказали, что это нормальная работа двигателя. После того как я, им сказал, что народ с этой проблемой борется заменой и перепрокладкой ремня, мне ответили, что об этом они знают, сами пробовали менять ремень и валик, но уних проблема (звука) после замены осталась. Ждут рекомендаций от производителя и менять ремень отказались т.к. машина на гарантии.( Вдруг порвётся ремень или ещё чего) Придётся всё сделать самому купить и заменить. Работа дилеров и официальных представительств компаний меня всегда умиляла. В своё время для замены тормозных колодок по гарантии(раздавался свист при торможении) на компанейском лексусе 600 LX писал письма и звонил в течении 3-х месяцев. Ужос. |
Николай 3, обратитесь в очередной раз к ОД, получается уже 3-й, пусть письменно напишут причину выхода из строя ролика натяжителя, потом составляйте письмо претензию.
|
Ну напишут брак зап. частей. И скажут хоть каждый день приезжайте. Что тогда делать?
|
Цитата:
И, насколько я понял, ММС всегда в курсе что по гарантии поменяно. (ММС предоставляет гарантию. ОД выполняет работу). Вот. У вас есть вариант - третий раз по гарантии обратиться. А может хватит и двух разов что были. Обратиться непосредственно к ММС. Как новые детали .. и сразу обнаруживают ту же проблему. Что детали сразу бракованные ставят. Тогда вполне естественно возникает вопрос доверия к последующей гарантии на новые детали. Это , конечно, при желании создать прецедент .. |
vval,
Цитата:
|
Урчит немного, но больше на движок похоже.
Раньше вообще как жестянщика по днищу. |
Так сказал мастер консультант, доверия мне он не внушил своими объяснениями. Когда выезжали с ним нам навстречу ехал новый чёрный аут без номерных знаков так тот ещё и так прилично звякнул, когда с нами поравнялся, вот видите сказал он там кондиционер включился.
Когда начал ему говорить, что на разных машинах поездил и представление имею, что и как работает и включается, он ответил, что это нормальная работа автомобиля Митцубиши:( |
Цитата:
|
Не проехал я и 1000км , звук вернулся , при том с новой схемой . НО есть много своих но. 1. Езжу в основном по городу. 2. Если раньше звук , был продолжительным и его можно было поймать на 1200 , даже когда машина стоит , то такого сейчас нет .Звук можно услышать во время езды и не более , если сравнивать , раньше я его слышал на 100% , то сейчас на 20-30% и то только в движении и слышу его очень очень короткий промежуток времени , никак раньше мог слушать рычание по несколько секунд.
|
hermanos, ремнь какого производитля? . .
что то тут явно не так . . люди более 10000тыс проехали я лично более 6000 при чем в очень жестком режиме и по прежнему тихо |
hermanos поставил gates.
Но у него был до этого момент. Прежний ремень - шов почти разошёлся. Фото были в теме. (Ещё про вибрации на руль и движка что то.) А позавчера ещё отписывался - неплохо. Добавлено через 9 минут Цитата:
Натяжной посмотрите - на том же месте метка (между меток) На всякий случай. В движении заснять - проблема. Только визуально осмотреть. И на стоячую погазовать глянуть .. |
v888v, да ремень gates , на натяжной смотрел , так же как и был . на стоячую звук не поймать сколько не пытался , только в движении . раньше на стоячую без проблем можно было. Да в прежнем шов был точнее нитки которые его держат выглядили как лохмотья , но он сильно не разошелся. А как проверишь ролики , шкивы? только визуально глянуть.
su814, тут явно что то не так , либо я слишком музыкальный по сравнению с другими... Либо перекинуть ремень и к од мозг канапатить |
Цитата:
Понимаю так что 30% дребезга не уловить да ещё в движении. Включение кондишена сильно влияет на дребезг? Свет, фары. Включить-выключить вместе с кондишеном. Оценить - как влияет .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
hermanos,
Ставте старый ремень и к ОД, я так думаю у вас ролик натяжной умер, пусть меняют. |
Всем добрый день!
Вчера наткнулся на данную ветку и очень заинтересовал этот момент. Изначально, как-то с подозрением прислушивался к работе двигателя. На данный момент пробег составляет 3200 км. Работа двигателя какая-то не чистая что ли, как-то при тарахчивает. Тем более почитав данную тему, как люди убеждаются в этом недостатке полез после работы проверять у себя..... Итак, попросил человека аккуратно по газовать с вкл. кондиционером а сам открыв капот смотрю на ремень. Так и есть:( Просматривается скачок и мало того услышал кратковременный свист или как это назвать при свист (пока у меня). Как быть уважаемые коллеги? Что все-таки предпринять? Как с ОД начинать разговаривать? Расстраивает, конечно этот момент. Машина новая еще и такой касяк:( Вторая машина данного производителя и что-то ......опять ляп. До это LANCER X у того стойки передние под замену (по гарантии), потом передней ступицы подшипник на 50000 тыс. чуть не развалился. Ведь пробеги то хе**я для таких авто!!!!! |
Цитата:
Что все таки предпринять - даже ОД не знает. |
Я полагаю, что этого не знают даже производители. Хотя наверное уже пару ПТУ-шников тамошних уволили, которые этот блок разрабатывали/тестировали.
Вот вопрос сколько они думать будут. Это да... |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59311&page=3 перепрокладку по видимому по новой схеме не хотят делать. Это что теперь каждые 20000-30000 км. ездить в сервис что ли????? |
Ну так-то варианта всего два: Да - ездить каждые n километров и ждать, что будет отзывная кампания и Нет - сделать самому и ждать, что будет отзывная кампания. Я выбрал второй вариант, т.к. по-моему мнению принципиальных изменений конструкции нету, а результат в виде сохраняемого времени и деталей машины есть.
|
Самое смешное)))) у нас в Вологде, дилер Мартен, занялся ещё и продажей ВАЗов, так что истина ЯПОНАТАЗ.
Отзывной не будет, имидж себе портить так не будут. Ещё один аспект - комфорт, это тарахтение когда едешь по двору не достойно японского агрегата. Есть ещё один вариант, поставить обгонную муфту на генератор, как было на XL. Тут тоже это обсуждалось, только позатратнее. |
Цитата:
|
При том подходе к экономии, который демонстрирует Митсу, на примере нового Аута думается, что отзывной действительно не будет. Но все это опять лирика...
|
Ну тут на безопасность не влияет, так что. Оффтоп, перегрев, если дилеры правду говорят и данные не сохраняются как ошибка, то потом и не докажет никто что из-за этого авария.
|
ездил предложил наш вариант с ремнем 2020...руководители отказались,боятся ,хотя сами мастера только "за" ...но при этом сказали, что по гарантии поменяют: пишите претензию,потом ждите ремень 10-14 дн. и натяжитель, потом 2 часа замена......и при этих условиях через 5-10 тышь все по новой.Как то желание отпадает...не ездиешь ,а стоишь в ожидании ремонта и еще сказали что не рекомендуется долго ездить так как ролику еще хана прийдет..поэтому поменял ремень сам по новой схеме ...1000 км полет нормальный)))))
|
Сколько примерно ролик стоит? А то я на 15тыс ремень переложил по новой схеме, переживаю, что скоро ролик погибнет, т.к. последнее время до перепрокладки ремня посвистывал. И номер его если можно озвучте, может у кого под рукой. Спасибо.
|
svlas, 1345A090- номер натяжителя
стоит 3 305,67р. и ждать 14 дней, цена с нашего региона. |
[QUOTE=v888v;1493981] Из интернета узнаю. Где то в мире у владельца какой то тойоты было что то с педалью, вроде.
Ага !!! Тётка на Приусе не могла остановиться ... Года два назад ... :blush: |
Фигня какая-то, что-то должно произойти\предпринять. Не дело каждые 15 тыс менять ролики, ремни... Хана, судьбе Out 3, их и так мало кто берет. А нам попандос:what: в таком случае.
|
Цитата:
Друзья,поднимайте если есть любой косяк,"Вместе весело шагать". Зато все будут в курсе. А то до наших мест пока дойдёт я машину поменяю,гарантия кончится.А так хотел Аут 3. В общем пока доволен,осталось два года. |
Вчера перекинул ремень. Минут 20-ть повозился в одиночку. Не думаю,что новая схема прокладки ремня скажется на сроке службы натяжителя.
|
Цитата:
|
ildar12, надеемся на лучшее, должны же все же что-то предпринять..
|
Ну вообщем начинает расстраивать меня Аут.....
Помимо этого бл...ского звука на который ОД сказал "что мол знаем ничего поделать низя можем тока побрызгать :)" побрызгали..... нулевой эффект... Но блин.... на скорости более 140 при температ. воздуха более 27, с..ка греется вариатор это вообще косяк...... Вообщем испортили они Аут сволочи :(((((((( на старом такого не было, появилось тока после зимних длительных буксовок..... |
Цитата:
А так тема здесь https://out-club.ru/board/showthread...=56735&page=42 |
На прошлой неделе приехал к ОД, показал новую схему прокладки ремня, рассказал что мужики с форума вовсю меняют старый ремень на ремень новый и по новой схеме- восторгу мастера не было предела... Он только пожалуй не воскликнул "ЭВРИКА" ))) . Короче схему у меня попросили- перекинул им с телефона на эл. Почту, ну и решили что в Омске я буду первопроходцем по замене ремня по новой схеме. Заказали ремень и через 4 дня позвонили- мол давай, ждем ))) когда ремень меняли- пол сервисного центра собрались посмотреть на чудо) . Поменяли, завели машину ... И правда хрюканье пропало!!! Звук стал по моему вообще супер! Короче попросили меня через месяц приехать- сказали что по слушают как там все работает, по смотрят, и теперь в Омске проблема с дребезжанием и свистом на малых оборотах будет решена! Схему размножили, сказали что всем клиентам теперь будут предлагать замену ремня на новый 2020 по новой схеме! Так что всех хочу поблагодарить за то что подняли эту тему, и главное за мудрое решение этой проблемы!, по крайней мере мое предложение по замене ремня у нас ОД приняли на ура! Спасибо!
|
Интересное кино - вот какие они разные ОД.
На этот форум я вроде попал по ссылке с сайта ОД. Хотя может это ни о чем не говорит. |
Я тоже на ТО-0 спросил у своего ОД(единственного в городе) знают ли они проблему с ремнём на ауте. механик и инженер по гарантии улыбаясь сказали что проблему знают и единственное официальное её решение им продиктовал РОЛФ и это замена ролика. Но при этом инженер по гарантии сказал что всё это полная лабуда и через 200 км после замены мужики вновь приезжают с "дребезжанием и свистом". я предложил им перепрокладку ремня и был удивлён тому что инженер гарантийный, мне сказал что он мониторил инет, сидел на всяких форумах и тоже знает про эту новую прокладку ремня. Короче итог таков: он официально мне естественно не разрешил менять прокладку и сами они не поменяют, но сказал что если сам поменяешь,то с гарантии не снимем и что он сам поддерживает эту идею, так как ничего опасного по его мнению не произойдет, но он ждёт решения сверху, которое моему дилеру почему-то диктует РОЛФ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |