OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   На что бы Вы поменяли свой Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64691)

WarGamer 10.03.2017 18:30

Re: На что бы Вы поменяли свой Аут

@bda 43, На Haval имеет смысл смотреть только после того, как появится дизель. Турбовый 2.0 бензин это извращение на бездорожье. А H9 с этим мотором вообще еле едет. Даже в сравнении с 2.0 CVT от Митсу.

Avtandil 12.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2553505)
По моим понятиям менять машину раньше чем через 3 года просто расточительно, потому как наибОльшее количество трат на машину приходится на первые месяцы владения (а далее новая машина обычно спокойно бегает года 4-5 без лишних вложений)... Тем более при таком небольшом пробеге...

Добавьте сюда еще налог с прибыли за продажу авто которому менее 3х лет.

Добавлено через 4 минуты
Куда катиться Мицубиши? Новое авто на выставке в Женеве.

Сделали новую морду, страшненький зад, новые фары... а поставить элементарный газовый упор до сих пор не могут. Уверен, что и датчика омывайки нет. Авто подъем стекла опять же остался только на водительской двери. Даже комментировать дальше не хочу:fp:
Прямой линк на ютуб

Nbf 13.03.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2554271)

Смотрел без звука. Понял практически весь рассказ...

Andrew Rogov 13.03.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2554271)
Добавьте сюда еще налог с прибыли за продажу авто которому менее 3х лет.

Это НЕ серьёзный аргумент - в 99% случаев прибыли при продаже УЖЕ ПОДЕРЖАННОГО авто (хоть месячного, хоть 2х-летнего) не будет и это легко подтверждается бумажками/квитанциями..., хотя заморочиться с их подачей в налоговую декларацию всё-таки придётся.

P.S.
У меня щас прикольней ситуация вышла: в декабре 2015 брал автокредит по какой-то спец.программе всего под 5.5% годовых, выплатил его досрочно осенью 2016..., а буквально на днях мне пришло письмо из банка (заказное с уведомлением), что оказывается раз ставка кредита была меньше 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, то я видите ли "получил доход от экономии на процентах" и теперь (по закону) должен за эту разницу ("доход") заплатить налог по ставке 35%..., что за те десять месяцев 2016 года составляет 1.5 тыщи,- справка 2НДФЛ для подачи в налоговую прилагается (правда почему-то без подписи и печати)...

ostr_vit 13.03.2017 13:32

@Andrew Rogov, Офигительная история, налоговики прям отжигают. А с меня пытались взять налог за выплату по страховке:fool:...тоже видите ли ДОХОД!!!

Andrew Rogov 13.03.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2554708)
Офигительная история, налоговики прям отжигают.

Мне тоже "понравилось" ! Но это не налоговики, а законодатели "отжигают" - я погуглил действительно вроде такая норма в законах есть :(

Цитата:

А с меня пытались взять налог за выплату по страховке...тоже видите ли ДОХОД!!!

Т.к. нам Аут разбили тогда "в тотал" за пару месяцев до его трёхлетия, то тоже пришлось (супруге, на которую был записан авто) подавать декларацию в налоговую, что типа эта выплата по КАСКО (как "продажа авто") была по цене меньшей чем покупалось авто (т.е. налог за "перепродажу" до 3х лет брать не с чего)

Вольфыч 13.03.2017 13:40

Цитата:

@Andrew Rogov, А с меня пытались взять налог за выплату по страховке:fool:...тоже видите ли ДОХОД!!!

Как отмахались? Потому как меня оценщик предупредил, что придет налог.

Andrew Rogov 13.03.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2554716)
Как отмахались? Потому как меня оценщик предупредил, что придет налог.

Как мы "отмахались" я дописал в прошлом сообщении (правда оно вышло уже ПОСЛЕ по времени Вашего сообщения) - подачей декларации...

Правда мы потом ещё через суд (с привлечением юристов) "стрясли" со страховой разницу между страховой выплатой по КАСКО и "рыночной стоимостью" АУТа (а после выигрыша этого дела ещё и отсудили у страховой всю сумму за страховку за "некачественно оказанную услугу"... правда наполам с юристами)... Вот думаем "заметит" ли налоговая эти "доходы" чтоб обложить налогом ;) - хотя и тогда "отбрехаемся", что все эти суммы вместе не превышают изначальной стоимости нового авто.

ostr_vit 13.03.2017 14:41

@Вольфыч, А я закон почитал, там чёрным по белому.. что выплаты по ОСАГО не считаются доходом...А вот зачем письма присылают это вот вопрос!??

Самодел 13.03.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2554742)
А я закон почитал, там чёрным по белому.. что выплаты по ОСАГО не считаются доходом...А вот зачем письма присылают это вот вопрос!??

@ostr_vit, Виталь,ну все же законы знают-читают,а без лоха и жизнь плоха,может кто и заплатит.

sasa177 14.03.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2553713)
@bda 43, На Haval имеет смысл смотреть только после того, как появится дизель. Турбовый 2.0 бензин это извращение на бездорожье. А H9 с этим мотором вообще еле едет. Даже в сравнении с 2.0 CVT от Митсу.

H6 уже в продаже 2. 0, дизельный, 150 л.с. 4WD 6МТ ценик от 1.3 млн

v64 15.03.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 2555393)
H6 уже в продаже 2. 0, дизельный, 150 л.с. 4WD 6МТ ценик от 1.3 млн

Мдя-с. Есть один китаеза Ховер или как его там. За год на улице просто и тупо сгнил! Причем не как то там в одном месте, а фатально, везде. Насквозь! Крыша, пороги, крылья. Я, признаться такого никогда не видел. Что б новая, ОБЛИТАЯ на заводе машина умерла на глазах. щАс хозяин ее зашпаклевал, отдал на покраску. Думаю шо если и есть среди китайцев хорошие машины, то все таки лучше их не искать. Слишком дорого выйдет. :cray:

sasa177 15.03.2017 13:52

У моих знакомых ховерам уже за 5 лет и у них почему то нет ржавчин и гнилья . Насчет хавала могу сказать видел-щюпал авто лично , очень качественная сборка зазоры все ровные стык в стык , метал довольно толстый двери и крыша не гремят как фольга , качество материалов салона ну просто офигеть если не знать что это китаец в жизни не подумал что китайцы могут все таки делать качественные авто .
Cидел в Н6 H9 машинки оставили только положительные впечатления на днях буду тестить Н6 дизель на МКПП .

Электромеханик 18.03.2017 18:35

Чем больше катаюсь на своей, тем больше она мне нравится. По этим деньгам лучше не вижу.

Автолюбитель2016 20.03.2017 23:46

Тойота Тундра

ForGerman 21.03.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2556746)
Чем больше катаюсь на своей, тем больше она мне нравится. По этим деньгам лучше не вижу.

Аналогично.
GT понравился :)

ОлЕгоров 21.03.2017 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2554742)
@Вольфыч, А я закон почитал, там чёрным по белому.. что выплаты по ОСАГО не считаются доходом...А вот зачем письма присылают это вот вопрос!??

Мне прислали налог на решение суда в виде штрафа за несвоевременную выплату страховки

Aligator36 28.03.2017 06:34

РАВ 4

Электромеханик 28.03.2017 14:54

Вопрос риторический. На что бы поменял.... Если финансов неограниченно, то выбора особенно и нет-бери самую дорогую. А положив руку на сердце и исходя из своих реальных финансовых возможностей (без фантазий, они не интересны), то,что и за какую цену?

Andrew Rogov 28.03.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2560989)
А положив руку на сердце и исходя из своих реальных финансовых возможностей (без фантазий, они не интересны), то,что и за какую цену?

На рынке кроссоверов нынче без всяких фантазий достаточно большая конкуренция (т.е. количество марок-моделей) - при близкой цене (плюс/минус полляма) у кого-то лучше проходимость (и/или клиренс), у кого-то размер больше/меньше, у кого-то "фишек"/комфорта больше, у кого-то присутствует дизель (а не только бензинка),- и тут каждый выбирает по своим приоритетам, а выбора IMHO достаточно...

Несколько отдельно можно рассматривать тех, кто хочет "поменять" класс авто - на этом форуме чаще всего на настоящий внедорожник (хотя был тут и товарищ Михалч, пересевший с Аута на Камри),- тут уже не столь много вариантов марка/модель и вопрос чаще упирается в финансы (особенно с нынешними ценами на Паджеро-Спорт).

P.S.
Я уже описывал подробности своего выбора в этой же теме (плюс пара сообщений дальше),- так что не буду повторяться...

Электромеханик 28.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2561039)
ри близкой цене (плюс/минус полляма)

Очень близко, +полляма к цене 1, 6 ляма.

Andrew Rogov 28.03.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2561066)
Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2561039)
при близкой цене (плюс/минус полляма)

Очень близко, +полляма к цене 1, 6 ляма.

А чё ? - зато выбор станет гораздо больше ! :rofl:
А если серьёзно, то я наверно не точно выразил свою мысль:
конечно по цене ровно Вашей модели Вы ничего не найдёте, но вот при вилке "шириной" в полляма (т.е. от -250тыр и до +250тыр) выбор других марок/моделей именно на рынке кроссоверов достаточно большой сегодня - и дальше дело только предпочтений/приоритетов конкретного человека у каких моделей/комплектаций что лучше, а что хуже и какие из этим моментов важны для этого конкретного человека (и его предполагаемых условий эксплуатации).
Ну а если Вам слишком широка такая "вилка цен", то сузьте её ещё (допустим до +/- 100тыр) - и выбор всё равно останется, хоть и меньший... или как вариант используйте на недостающее до "хотелок" кредит.

Электромеханик 28.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2561110)
Ну а если Вам слишком широка такая "вилка цен", то сузьте её ещё (допустим до +/- 100тыр) - и выбор всё равно останется, хоть и меньший... или как вариант используйте на недостающее до "хотелок" кредит.

Да дело не в отсутствии финансов, а целесообразности затраты-ожидаемые результаты. Как-то так. Затраты вижу, а в результатах целесообразности пока не уверен.

Ed_888 28.03.2017 19:16

На рынке б\у творится, конечно, что-то невообразимое, кто купил пустые Ауты 2012 по цене ~869 т.р., была акция, если не ошибаюсь, сейчас, продаёт по большей цене, кто возьмёт у меня 3.0 за 1 600 т.р.:fp:
Также, смотрю и у Мазд.

WarGamer 20.04.2017 10:45

@Ed_888, Всегда так происходит при скочке цен на первичке. И это логично. Цены на вторичке всегда отталкиваются от цен на первичке. Никого не волнует за сколько машина была куплена в 13-м по акции. Главное сколько она стоит в салоне на момент продажи. Я так фокус в 11-м продавал. В 06-м купил за 575т.р, а в 11-м за 550 продал. Потому, что новый стоил 800т.р. Я свой Аут взял в 14-м за 1.3 млн с копейками. Осенью 16-го я хотел сдать его в трейд-ин. Его сходу оценили 1.5млн. Следовательно продать без проблем его можно было бы за 1.6-1.65млн. Новый то за 2 млн перевалил. Но у меня тогда с финансами не сложилось и Аут у меня остался. Решил докатать его до 5-ти лет и сменить. И 5-ти годовалый он легко уйдет за 1.1-1.2 млн, если цены на первичке не рухнут. А они 100% не рухнут. Ибо я не помню, что бы в нашей Необъятной, что-то дешевело.

arkadius 20.04.2017 11:22

Сейчас мониторю интернет: отзывы, тесты и пр.
Варианты: Мазда СХ-5 2,0-2,5; Субару Форестер 2,0, а также Новая Куга от Форда.
У Митсубиши на сегодня не лучшее соотношения цена-качества. ИМХО.

YYD 20.04.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2561159)
На рынке б\у творится, конечно, что-то невообразимое, кто купил пустые Ауты 2012 по цене ~869 т.р., была акция, если не ошибаюсь, сейчас, продаёт по большей цене, кто возьмёт у меня 3.0 за 1 600 т.р.:fp:
Также, смотрю и у Мазд.

Любителям покупать "дешево" б/у авто 7-8 лет и старше следует учитывать, что РФ по климату - это не Куба или Саудовская Аравия, где авто могут и по 20 лет отъездить. У нас они весело и здорово гниют, особенно при "гаражном" хранении в неотапливаемых гаражах. А в Москве еще и в межсезонье ездят по лужам из реагентов. Не просто так ведь производитель дает гарантию от сквозной коррозии кузова только на 7 лет. В числе моих знакомых был один любитель б/у. Увы, его с нами уже нет несколько лет, как и его жены и двух детей. Отказали тормоза и вылетел на "красный" на перекресток, где и долбанулся с Камазом. При этом все ТО и регламентные работы выполнял. Конечно, есть шанс "попасть" и с новой машиной, но вероятность эта гораздо меньше, чем с б/у. Также здесь на форуме была информация, что даже "супернадежная" Тойота проектирует автомобили и комплектующие к ним закладывая срок службы авто в 7 лет.

Mohasel 20.04.2017 13:43

Как раз брал аутлендер в феврале 2013 за 883 тысячи, серый металлик, японская сборка. Сейчас минимум за столько же есть шанс продать. Пробег чуть более 82 тысяч, детей уже трое. Взял бы трехрядный кроссовер бу, но в приличном виде от полутора миллионов стоят- хайлендеры, Х5, ХС90 и т.д. Насчет усталости материалов верно замечено, почаще бы проверять теперь тормоза, надиры в цилиндрах, гниение шлангов и ремней. По коррозии кузова, считаю, не стоит париться, силовой каркас переживет всю внешнюю жестянку. К сожалению, скоро десятилетняя иномарка в хорошем состоянии будет котироваться как новый автомобиль.

wolfcom 20.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от YYD (Сообщение 2570518)
Любителям покупать "дешево" б/у авто 7-8 лет

Но надо еще учитывать тот факт, что покупая новый авто, мы непременно продаем старый. Если по прошествии 7-ми лет авто будут утилизироваться, а не продаваться следующему владельцу, далеко не все смогут позволить себе смену авто.

Мишель Иванов 15.05.2017 22:07

Жду Шкоду Кодиак. Поездил на Шкоде в Чехии. Отличный авто. Аут безбожно отстал. Жаль цены ожидаются высоковатыми

serый 30.05.2017 21:58

Через год , а то и раньше начнет продаваться новый HAVAL H6. Интересно будет глянуть на него живьем.

Reksman 31.05.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от serый (Сообщение 2584268)
Интересно будет глянуть на него

и на его цену...

serый 31.05.2017 19:58

Вроде, 1,5 ляма в топе.

ОлЕгоров 28.06.2017 17:28

Вложений: 1
А как Вам друзья
Новый Renault Koleos

От 1 699 000 руб, весьма хорошая комплектация.

ForGerman 28.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2590825)
А как Вам

Очень даже не плохо.
Мне понравился.

arkadius 28.06.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2590825)
А как Вам друзья
Новый Renault Koleos

От 1 699 000 руб, весьма хорошая комплектация.

за 1,7 млн двигатель от Кашкая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2590836)
Очень даже не плохо.
Мне понравился.

Пока кроме картинок нет еще ничего

ForGerman 28.06.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2590853)

Там же видяшка по финскому бездорожью.
Не ?

ОлЕгоров 28.06.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2590853)
за 1,7 млн двигатель от Кашкая

Добавлено через 1 минуту

Посмотрите на сайте Рено Московском - уже есть все

arkadius 28.06.2017 18:56

ну это комплектации не для российского рынка.

И все тесты, что я видел по новому Коле выявили его городскую породу: на диагоналке двери не закрываются, после 40 км/ч передний привод по-дефолту
Замороченные решения в эргономике и т.д. и т.п.

ОлЕгоров 28.06.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2590861)
ну это комплектации не для российского рынка.
..

https://www.renault.ru/vehicles/range/koleos.html

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.