![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Да у меня XL-2008 , рекомендована в сервисной книжке жидкость - J1, ее и лил при замене как на первой картинке. Сейчас заказал такое же, но пришел уже в другом варианте. Поэтому и мучают сомнения в подлинности масла.
|
@Alexxanr, Подделка стремится копировать оригинал как можно точнее. Думаю, что вам не стоит беспокоиться, скорее всего это замена дизайна упаковки производителем.
Для полного успокоения можно написать производителю и все выяснить. |
NS-2 уже третий раз дизайн меняет, с тех пор как начал его пользовать. Так что скорее всего нормально всё с тарой.)
|
Цитата:
В шапке темы артикулы на расходники все переписал, Хотел помониторить насчет ниссановского масла, но смотрю вроде как Idemitsu FBA-0483-004 Масло трансмиссионное синтетическое "Extreme CVTF", 4л вот это хвалят. Только вот Экзист ничего по нему не выдает Может кините номеров для Экзиста по жиже. Менять буду со снятием поддона, чисткой магнитов, заменой обоих фильтров. На машине стоит радиатор вариатора. если не сложно чиркни информацию какую жижу взять. Оригинал или все таки Idemitsu или Nissan За ранее жму руку |
@Plohish01, доброго вечера, Ефим!
Бери Идемицу — «Idemitsu CVTF» и не грузись: пока это и есть, условно оригинальное наше масло. А "кодик", увы, да еще и по Экзисту, тебе не подскажу, прости: они, после того, как Идемицу поменял канистры (только в плане дизайна) поменяли и коды. Ну, а далее, после масла, бери все сопутствующие "комплектующие" из шапки: колечко, прокладку, фильтр и т.д., по списку. p.s. Попробую, позвоню голосом в Экзист, спрошу, может подскажу новый код. |
Idemitsu CVTF 4л 30455013746
|
@GREAT_ALEX, нет, коллега, это код самого Idemitsu и я его прописал в шапку еще, поди, в прошлом году. Ефим же спросил о коде Exista. И старый код этой жижи был «OIL4349». Нового - не знаю.
|
@Plohish01, 30455013746 в емексе по 2033 рубля. В автодоке 2100. Сам собрался скоро покупать. Ну нет его в экзисте, и что?
|
Я уже тыщу лет как ничего не заказываю на Экзисте. И Жидкость для вариаторов IDEMITSU CVTF 4л 30455013-746 я заказал в магазине 1001 запчасть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Один раз менял жижу на Idemitsu, после j4. Ощущения не очень. Наткнулся на новую жижу ENEOS PREMIUM CVT FLUID. Никто не катал? как? Еще думаю на счет Type-N от Idemitsu. Подскажите с выбором. Заранее благодарен
|
@21nick21,
А в чем выражались ощущения не очень???Идемитсу это и есть J4.Type-N то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Exist начало пробиваться масло Idemitsu CVTF 4л по коду 30455013-746, а также ещё пробивается Idemitsu Multi CVTF 4л по коду 30301201-746.
|
Вложений: 2
Цитата:
30455013-746 цена за 4 литра 2237 р 30301201-746 тоже самое 2237 руб. теперь надо послушать что умные дядьки скажут по поводу приставки multi |
@Plohish01, по большому счету, в канистрах плещется одна и та же жижа. Произошла смена тары, не более.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Две недели назад купил машину 2012г. Пригнав, естественно заморочился заменой тех. жидкостей. В вариатор в нашем городке найти из того что предложено в шапке не получается. Сейчас залил на промывку Totachi ATF CVT Multi. Жду расходников для полной замены. Думаю лить его же. После замены рывков, толчков и тому подобного не обнаружил. Вспенивания тоже нет. В теме не нашел что кто то заливал такое масло (может плохо искал). У нас в городе его многие льют. Кстати прежним хозяином было залито масло красного цвета. Totachi тоже красное.
|
Я что-то, коллеги, не могу найти какого у нас CVT JF011E типа: Jatco CVT 1, CVT 2, CVT 3, или CVT 4. Точно, что не 7 и 8. Вроде как CVT-2... Но не могу найти этому подтверждения.
Это, конечно, ни на что не влияет: просто хотел добавить в шапку эту справочную информацию. |
@Twin_s, поберегите машинку, не нужно вам это тотачи не в вариатор, не в двигатель, не в радиатор. Муть полнейшая из хрен пойми откуда, к Японии не имеет никакого отношения.
|
Вот, видос нарыл, про вариаторную жижу идемитцу, с автором согласен https://youtu.be/QheKkpBLR8o
|
Цитата:
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/ |
Друзья, перерыл всю тему, но так и не понял, как лучше (для вариатора) менять масло - со снятием поддона, путем выдавливания или слил-залил?
|
@Skandi, здесь смотря по пробегу. Если по регламенту меняете, то лучше с снятием поддона, очисткой магнитов, промывкой фильтра грубой очистки, плюс естественно замена фильтра тонкой очистки.
Я сейчас меняю через 35-40 т.км. поступаю так: Делаю одну замену со снятием поддона и т.п., а следующую только с заменой жидкости и фильтра тонкой очистки. |
представляете хохму:
у меня ближайший ОД за 120 км. Так вот звоню ОД в Тольятти. спрашиваю - можно у ОД поменять жижу в варике с заменой 2 фильтров , чисткой поддона и магнитов. ответ ОД меня удивил огорчил и честно говоря я такого от ОД не ожидал: - мы не снимаем поддон мы можем тоьлко поменять жижу с заменой одного фильтра. и это говорит ОД!!!!!!!!!!! я в шоке |
У меня ОД, не имел никакого понятия о деградации жижи. Мне пришлось доказывать им, что такой параметр существует! У ОД работают ЛЮДИ! Как и мы, две руки, две ноги, одна голова, думаю в основном Россияне, Даже не Японцы! Но мы то, владельцы этих самых машин, а они не факт, что ездят на автомобилях ММС. Для них, это - рутина! Не нужно им слепо во всем доверять! Там есть бездари, как и везде, устроенные по знакомству, а не проф. качествам!
|
Сегодня приехал к ОД, чтобы узнать стоимость ТО-75000 и замену масла в варика, так насчитали почти 30000 руб., при этом стоимость работ 6 т.р. Да и еще стали убеждать, что поддон при смене снимать не надо и фильтр менять не нужно. Сейчас буду считать стоимость расходников по интернет-магазинам.
|
На Камчатке мне тоже обозначили цену замены масла в вариаторе в 30000. На вопрос о масле idemitsu мне ответили, что у них были клиенты с испорченными вариаторами после использования данного масла и напомнили мне стоимость моего нового варика
|
Цитата:
меня на неофицальном сервисе заставили купить фильтр грубой очистки, потому что они не моют старый, и мне посоветовали вторую заливку через несколько дней чтобы промылось получше - заменили масло + фильтра, потом 4 дня покатался и слили залили еще раз |
@red_navigator, Даже так? интересно, планировал идемитцу, но теперь придется голову поломать
|
|
Идемитсу производитель оригинальной жижи для нашего варика. Поломок вариков после езды на оригинальной жиже не меньше.Думаете брать оригинал?
|
Умом я понимаю, что они заинтересованы втюхать мне оригинальное Масло по 2100 за литр и любое другое для них зло. Но... страшновато
|
Буду думать, еще раз посмотрю аналоги.
|
@Skandi, конечно советовать дело не благодарное но, я заливал и оригинал и Идемитсу, (производителя оригинального масла), я разницы не почувствовал.
Да и не мог я ее почувствовать - две жидкости взаимозаменяемые. При былом ценообразовании брал оригинал, сейчас однозначно Идемитсу. |
Цитата:
А так да, везде люди, с руками и ногами.)) |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |