![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Так что я только благодарен ему. Что мне надо было активировал, трудности с его помощью преодолел. |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Есть кто-нибудь в Питере кто разобрался и может помочь активировать пару функций за деньги или пиво? Стукните в личку плиз, подъеду куда надо, когда надо, о вознаграждении договоримся заранее.
|
Вложений: 1
Привет всем...
Пусть и с опозданием, но последний тестовый релиз перед рабочей 5-й версией наконец залит на форум. Теперь все три типа адаптеров поддерживаются. Что мог и успел проверить на своем XL - всё вроде работает. Пока нет выбора языков, что естественно, и недопилено сравнение кодингов. но это все ерунда по сравнению с мировой революцией (с) ... основных отличий довольно много, и большинство из них внутри.. но видимые тоже есть 1) теперь в настройках можно выбрать, какие блоки ЕД будет читать при подключении.. ЕТАКС должен быть прочитан всегда, поэтому его нет в списке... это многим сильно ускорит подключение 2) если в процессе работы все же надо подключить какой-то блок, то достаточно кликнуть на красный индикатор нужного блока в нижнем правом углу, ЕД попробует его прочесть и, в случае удачи, поменяет индикатор на зеленый и откроет доступ к работе с блоком (кнопочки там, закладки) 3) ручками копировать и загружать строку кодинга больше нельзя. Теперь если надо сохранить свою строку надо генерить KON/CUF файл в формате MUT для чего есть отдельные кнопочки. 4) каждое изменение кодинга сразу прорисовывается красным цветом в строке 5) кнопок кодировать и декодировать больше нет... изменили и записали. 6) при запуске ЕД не загружается база данных, поэтому запуск быстрее 7) в настройках можно выбрать какой адаптер ЕД должен использовать, по умолчанию "АВТО", как и раньше. ЕД будет опрашивать все три по-очереди... В финальном релизе еще будут изменения 1) добавятся языки в самую последнюю очередь 2) отшлифую сервис сравнения двух кодингов 3) Возможно поменяю индикаторы блоков 4) Видимо поменяю внешний вид закладки ИНФО о машине 5) Возможно описание ошибок DTC будет сразу в таблице, а не в отдельной панели, как сейчас В общем, налетай тестировать... |
Всем привет!
Пробовал сегодня новый адаптер. Все получилось. Китайцы молодцы не обманули. Думал обязательно будет какой-нибудь косяк, однако все Ок! :good: Рекомендую! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только первый раз заказывал - не пришел! Заказал 2-ой раз прислали достаточно быстро :), а следом и предыдущий заказ приехал. Теперь у меня их два! Могу кому нужно поделиться. :hat: |
только что выложил 5.0.5.1
главное, что в ней появилось - это для машин начиная с 2013 года с адаптером Mini-VCI теперь перед записью можно выбрать метод записи в блок. Дело в том, что этот адаптер всем хорош, ... кроме одной маленькой ошибки драйверов, в результате которой кодинг записывается в блок не так, как того требует стандарт. В итоге слишком большой процент неудачной записи... в 5.0.5.1 можно выбрать метод Raw-CAN. При этом правильность записи лежит на ЕД, а не на адаптере... Выбор метода появляется только на закладке ETACS при установленном соединении с машиной адаптером Mini-VCI |
@Earl_Vadim, Так теперь что шнурок для Тойоты, что адаптер ELM- все едино?
|
ну разница между ними действительно не так уж велика..
|
Цитата:
|
тот , который у вас лучше работает...
RawCan сейчас пару дней в стадии теста.. но работать он должен стабильнее, при условии, конечно, что у вас не 7-летний полумертвый нетбук какой-нибудь. пакеты-то формирует и отправляет компьютер. |
Ну вот, вроде бы ЕД принял более-менее окончательный вид.
А значит пришла пора руссифицировать все элементы. Что-то за сутки накидал. Возможно где-то криво, возможно неточно, возможно, что-то упустил. Обо всех косяках пишите — буду поправлять. Да! Сразу хочу обозначить — сами параметры и их значения я руссифицировать НЕ БУДУ. мне не нравится длинный и громоздкий русский перевод английских технических терминов в целом. А перевод их в МУТе в частности вообще тошнотворен. А лично я не собираюсь сидеть и переводить десяток мегабайт слов… Может у кого-то есть такое желание? сомневаюсь. Поэтому вопросы по их переводу не обсуждаю, как пустые. Руссифицированная версия — 5.0.6.1 уже залита. |
Приветствую одноклубников:hat:
Подскажите, на первом ауте что-нибудь можно с mini-vci шнурком слелать? Недавно обнаружил у себя этот забытый девайс. На форуме почитал, с XL вроде начинает поддерживать. Или все же можно соединиться? |
первый Аут тут вообще никаким боком.
|
Вложений: 2
выдаю версии, как с пулемета.
На этот раз в модуль чтения и сброс ошибок DTC добавлены все блоки, на которые я у себя нашел адреса… Список на картинке… Как найду другие — буду добавлять… Не пинайте, если не все будут работать.. у меня всего-лишь XL и проверить все никак не могу... Еще добавил поддержку КОН файлов формата MUT SE… теперь можно читать оба формата, и старый и новый. И можно также сохранять в обоих форматах… Более того, можно даже прочесть один, а сохранить в другой, т.е. конвертировать |
Подскажите, ELM327 WIFI можно подключить и как?
|
я не тестил, но разницы думаю нет... но вот интернет для ЕД тогда откуда будет? по кабелю?
ну или оффлайн-версию ЕД тогда надо. |
Инет по кабелю. В проге тогда com не выставлять получается? Я пробовал но прога не соединяется с ELM.
|
да я как-то фай-версию и в руках-то не держал и даже не интересовался, как они устроены, если честно.. поэтому не подскажу.
|
Кто сталкивался с проблеммой подскажите. Запустил программу, зарегистрировался как написано, программа запустилась. Обрадовался и поехал на работу. Вечером схватил ноут, поехал в гараж, разложился в предвкушении, запускаю прогу, а тут бах.... При запуске пишет что добавлен в БАН ЛИСТ.... Потыкался, никак. Ну ладно, поехал взял комп жены, пока туда все дрова залил, запускаю прогу и сразу выдает бан... Что может быть? где я накосячил?
|
Цитата:
|
В том то и проблема.... В первоисточнике инфы не нашёл. Не создавал кучу акков. что за логер вообще не в курсе. После бана уже попробовал создать другой акк и зайти с другого компа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сначала создали второй акк, потом получили бан в соответствии с правилом. и никак не наоборот. какую еще вы инфу искали? все вроде в одном предложении сформулировано и судя по всему, вы его читали. всё по делу. |
Цитата:
Хорошо. Взял другой комп, установил туда программу, запустил, ввёл новые логин и пароль и тут бах, тоже сразу бан. Короче не понятно от кого защита работает и по какому принципу... |
Цитата:
|
Earl_Vadim Подскажи пожалуйста. Купил в ETACS_Decoder за 191рубл версию на месяц чтобы были открыты настройки. Они открылись а вкладка вариатора недоступна. Почему?
|
Дублирую текст шапок по теме в других ветках
------------------------------------------------------------------------------------------------ Эта ветка для тех, кто не имеет возможности воспользоваться услугами "чиповщиков/активаторов", или Оф-дилеров. А также тех, кто хочет иметь возможность сделать все неспешно и самому. Очень многое можно сделать самостоятельно, это несложно, но некоторые вещи надо знать...1. Драйвера в систему Windows выше XP, всегда устанавливаются от имени Администратора.. иначе будете потом писать на форуме "помогите, не встали дрова".
2. Внимательно читайте все сообщения ЕД. Иначе потом будете писать на форуме "помогите, что происходит...". 3. Любые манипуляции с авто, начиная с установки коннекта, производятся ТОЛЬКО на включенном зажигании. Иначе потом будете писать.... 4. Запись Variant-кодинга в ETACS сбрасывает ваши настройки Custom-кодинга в дефолтные. ЕД их умеет помнить и восстанавливать по возможности, но всеже стоит проверять после записи. 5. Длительное удержание зажигание включенным очень быстро разряжает аккумулятор. в ЕД есть напоминалка. не игнорируйте её, можете не завестись. 6. Убить машину Етаксдекодером не получится. Если неудачно записали кодинг и получили кучу ошибок, не беда. ЕД помнит все изменения и вы сможете восстановить ваш оригинальный кодинг. [свернуть] Что же доступно любому владельцу без всякого MUT-III:* активация скрытых функций ETACS, абсолютно всех.
* активация круиз-контроля в моторнике * чтение и сброс DTC (ошибок) со всех блоков, а не только из двух через Torque * смена PIN-кода иммобилайзера * сброс уровня деградации жидкости вариатора * отключение звукового сигнала непристегнутого ремня (MUT не умеет) * выставление произвольного километража и времени до следующего ТО (сервис-ремайндер) MUT так не умеет. * смена VIN в некоторых блоках (ETACS, моторник) * Калибровка RLS (датчик света и дождя) [свернуть] чем это можно сделать:* любым честным Pass-Thru (J2534) адаптером
Toyota Mini-VCI (M-VCI) Tactrix OpenPort2 Chipsoft J2534 Bosch - Ford - VCM II Bosch KTS 570 Drew MongoosePro MFC JCI-Alliance Probe J2534-Mangoose (Mongoose JLR) NISSAN_VI2 Abritus 72 ABRITES AVDI GM MDI Allscanner VCX VCX-Nano N52FM (driver VXDIAG J2534) NEXIQ USB-Link * ELM327 (для >2013MY только USB-версией), но только версий 1.3-1.5 * Actia XS Evol (LEXIA) [свернуть] Скачивается ТОЛЬКО с форума программы. других источников не существует. Ветку скачивания ищите с главной страницы форума. Регистрация для скачивания не обязательна. Программа активно развивается и версии обновляются довольно часто. поэтому, если вы не использовали программу больше недели, то смело удаляйте старую и сливайте свежую. Тоже самое, если при запуске она сообщает о наличии новой версии. Очень часто более свежая версия выкладывается под тем же номером. Поэтому, не стесняйтесь почаще обновляться. Программа работает под ЛЮБОЙ версией Windows и требует наличия интернет соединения во время работы. Каждый, кто регистрирует аккаунт, получает 4 запроса на ключи на сервер программы. Эти ключи запрашивает ECU для внесения изменений в него. 4 запроса = 4 раза возможность что-то изменить. Подробнее читайте в мануале на форуме Етаксдекодера. Он там в картинках по разделам, начиная от регистрации в программе... Мануал, правда, для версии 4, но общий смысл для текущей 5-й остался прежним, за исключением того, что теперь нет кнопки "Кодировать" и "Декодировать".. все это делается на лету. В скором времени сделаю видеообзоры по ЕД. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! В программе допускается владение только одним аккаунтом. Иначе бан, который снимается только платно. Никакие объяснения не рассматриваются. НЕ стоит экспериментировать. Какой адаптер предпочтительнее? если исключительно для себя, ну и парочки друзей, то идеальный вариант по соотношению цена/возможности - это Toyota Mini-VCI. Отличные результаты по стабильности имеет и ELM327-USB. Но только не версии 2.х. Однако для ELM327 некоторые возможности в ЕД пока не реализованы. Тоже самое можно сказать про Лексию. ну и на последнем месте - это ELM327-BT... ввиду отсутствия в нём возможности установить скорость работы выше, чем 38400бод, он часто не справляется с записью в блок. и пусть в этом нет ничего страшного, тем не менее. То есть, если у вас уже есть этот адаптер, можно им и пользоваться, но если нет, то лучше за теже деньги взять Mini-VCI. Если вам интересна также возможность самостоятельного чип-тюнинга двигателя, то ваш выбор это либо OpenPort2, либо Chipsoft J2534 (не лайт!!!). Краткая видеоинструкция по чиповке также будет. Просьба не рассматривать эту ветку, как техподдержку ЕтаксДекодер. |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander-III
вышла версия 5.0.8.0 с базой данных от MUT PRE16121.
особенно актуально для блоков ETACS с индексом B |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander-III
Друзья подскажите плиз.. Проводок пока в пути хотел бы уточнить,для использования программы на 2-х машинах нужно будет два раза регистрироваться в etacs?? Я так понял при регистрации vin будет запрашивать, а у меня их два, т.к. две машины)))сильно не пиннайте что то не нашел на форуме ответа...прогу еще даже не устанавливал..
|
https://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=499
Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk |
Спасибо! Все выяснил))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Гарибас, варварские способы отключения оставим варварам.. а правильный способ - в закладке "Инструменты" -> "Приборная панель"
и заметьте, это не отключение, а ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА ИНДИКАЦИИ на самом деле.. разница есть... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
С программой ETACS Decoder при удачном стечении обстоятельств (и при наличии необходимого оборудования!) нужно потратить не менее часа (найти откуда скачать, скачать, разобраться, поставить драйвера, заставить всё это работать, сходить закодировать). Это, повторюсь, если не нарываться на известную "ошибку 80". А сдёрнуть или вернуть фишку можно в любой момент, не таскаясь с ноутбуками и китайскими шнурами. |
причем тут время? скидываете фишку - жертвуете безопаснотью. меняете режим индикации - не жертвуете ничем.
тема закрыта. буду удалять как оффтоп. |
Вадим, а поддержка дорестайлинговых L200 есть в планах?
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |