OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доустановка круиз-контроля на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9274)

Bleff 01.12.2015 10:43

Re: Доустановка круиз-контроля на XL

Всем здравствуйте! Не пинайте =) Пробежался по теме и не нашел можно ли активировать Круиз контроль на Аутлендере 2011 г.в. 2,0 МКПП переднеприводном?? Подскажите пожалуйста, да на ауте стоят кнопки управления аудио на руле.

dag1981 01.12.2015 11:22

После установки кнопок будет ясно нужна ли активация. Если не работает то активация. Вот мне например нужна была.

Добавлено через 59 секунд
Активацию проводил в Краснодаре

Bleff 01.12.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от dag1981 (Сообщение 2317322)
После установки кнопок будет ясно нужна ли активация. Если не работает то активация. Вот мне например нужна была.

Добавлено через 59 секунд
Активацию проводил в Краснодаре

То есть, Круиз контроль на моноприводном Аутлендере с механикой тоже можно включить, с помощью покупки кнопок и кнопки под педаль сцепления + скорее всего АКТИВАЦИЯ

Попутно вопрос, а что еще кроме КК можно включить через мозги, тут много тем но как то они не собраны в едино, и не всегда понятно на моделях 2010 - 2012 (с лансеровской мордой) делается ли это или нет!

dag1981 01.12.2015 11:39

Да у меня именно такая машина 2010 года круиз работает но только после активации.

Добавлено через 1 минуту
Да и еще помимо кнопок на руль и датчика сцепления нужно еще посмотреть на датчик педали тормоза там должно быть 4 контакта.

Добавлено через 3 минуты
Активировать можно много чего но это будет ясно при активации. Там есть штатная сигналка, дворники, ДХО, и многое другое.

Konstantin68 06.12.2015 10:38

Ребята, помогите, я запутался.
У меня OUTLENDER XL 2010,CVT, 2,0, 2WD
Хочу поставить круиз-контроль. Почитав рекомендации, решил сначала проверить загорится ли индикатор Cruise при замыкании 2 и 3 контакта в синем разъеме. У меня почему-то не загорается:what:
Вопрос: Это значит что на мою модель в принципе круиз-контроль не ставится? Или все-таки можно после перепрошивки ЭБУ?

Бекас 06.12.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Konstantin68 (Сообщение 2320240)
Ребята, помогите, я запутался.
У меня OUTLENDER XL 2010,CVT, 2,0, 2WD
Хочу поставить круиз-контроль. Почитав рекомендации, решил сначала проверить загорится ли индикатор Cruise при замыкании 2 и 3 контакта в синем разъеме. У меня почему-то не загорается:what:
Вопрос: Это значит что на мою модель в принципе круиз-контроль не ставится? Или все-таки можно после перепрошивки ЭБУ?

Можно после изменения прошивки ЭБУ двигателя.

dag1981 06.12.2015 11:57

Да именно так если синий разъём есть то круиз есть + активация и будет тебе счастье только проверь чтобы датчик на подали тормоза был на 4 контакта если нет то надо менять.

Konstantin68 06.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от dag1981 (Сообщение 2320275)
Да именно так если синий разъём есть то круиз есть + активация и будет тебе счастье только проверь чтобы датчик на подали тормоза был на 4 контакта если нет то надо менять.

У меня вариатор - разве мне нужно проверять датчик тормоза?

dag1981 06.12.2015 14:23

Не ну можно и не проверять это же ужас как тяжело. :biggrin:

Ivan89rus 06.12.2015 15:06

Мужики, так и не понял прочитав всю ветку форума насчет установки кнопок круиза в Аутлендер XL джет файтер 2011 , 2.4 CVT 4WD . Информация противоречива - кто то говорит что устанавливаешь кнопки и все работает, кто то утверждает что необходимость прошивать ЭБУ неотвратима. Живу на крайнем севере, нет возможности прошиваться.
Владельцы 2.4 CVT 4wd ,дайте ТОЧНУЮ информацию нужна ли прошивка?

Jet Fighter 06.12.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Ivan89rus (Сообщение 2320353)

Всенепременно!

Ivan89rus 06.12.2015 16:01

Очень жаль, надеялся отделаться только установкой кнопок )
Спасибо за ответ

Бекас 06.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Ivan89rus (Сообщение 2320353)
Мужики, так и не понял прочитав всю ветку форума насчет установки кнопок круиза в Аутлендер XL джет файтер 2011 , 2.4 CVT 4WD . Информация противоречива - кто то говорит что устанавливаешь кнопки и все работает, кто то утверждает что необходимость прошивать ЭБУ неотвратима. Живу на крайнем севере, нет возможности прошиваться.

На машинах 2.4 собранных до первой половины 2010 не надо было прошивать, а машины собранные со второй половины 2010 и далее уже надо прошивать, но были случаи когда попадались машины где не надо было прошивать, но это очень редкое было везение. Что бы убедиться, снимите заглушку на руле и в синей фишке замкните 2 и 3 контакт. Если на приборке загордиться индикация круиза, то вам повезло, если нет, значит надо править прошивку движителя.
Собственно как то так.

Ivan89rus 07.12.2015 17:35

Спасибо, проверю.
Видимо вероятность мала, машина декабрьская 2011 год

Dionysus 07.12.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Ivan89rus (Сообщение 2321487)
Спасибо, проверю.
Видимо вероятность мала, машина декабрьская 2011 год

Аутлендер XL джет файтер декабрь 2011 , 2.4 CVT 4WD. Только прошивка.;)

Konstantin68 09.12.2015 05:16

Цитата:

Сообщение от Вольтер (Сообщение 1335691)
Сергей!
Отвечаю как было у меня, машина та же.
1. Купил КК.
2. Поехал к ОД, он прошить не смог, но скачал мне кодеки моего электронного блока управления и записал мне на флешку у меня они такие 1860B598_JMBXTCW4WBU003860_20121017_1.kon. (кодеки берутся на основании VIN двигателя).
3. Отправил их по эл. почте Сергею на mitsucode@ukr.net. (Отдельное ему спасибо).
4. От него пришел, на следующий день, ответ с развернутыми кодеками.
5. Записал на флешку.
6. Поехал к ОД.
7. Он их закачал в свой MUT-III, подсоединил прибор к машине, перешил (заняло 3 минуты), (содрал 2 тыс. рублей) и все КК заработал.
Затем завел, выехал на хороший участок дороги, набрал 80 км/ч (работает вроде от 40 км/ч и выше) вкл. ON, нажал SET, скорость зафиксировалась, убрал ногу с педали газа - "Ура, заработала!". Надо увеличить скарость нажми ACC\RES или удерживай до нужного набора, надо сбросить - нажми или удерживай SET. Сброс настроек скорости нажми CANCEL. Установка настроек (ранее выбранной скорости) нажми ACC\RES. Полностью сбросить настройки - притормози, или нажми на педаль газа.
Удачи на дорогах.
Вольтер.
7.

Хочу уточнить - для того, чтобы ОД смог мне слить на флешку кодеки для дальнейшего их исправления, нужно ли физическое присутствие моей машины при этом? Просто я скоро буду в командировке в городе (без авто) могу ли я просто подойти к ним с флешкой?

dag1981 09.12.2015 07:18

Да физически машина должна быть дилер подключает мут3 к машине и с неё берет кодинг двигателя потом его редактируеш и заливаеш обратно.

Konstantin68 09.12.2015 08:36

А еще вопрос такой. Есть какая-то контора по автоэлектронике (через дорогу от дилера). Я позвонил им и спросил есть у них MUT3 для активации круиз-конроля. Мне там сказали, а что обязательно MUT3? Мы можем другим сканером всё сделать... Вот и не знаю реально это, или не стоит связываться:what: И вообще, чем чреваты для авто какие-либо проблемы при перекодировке ЭБУ?

Бекас 09.12.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Konstantin68 (Сообщение 2323014)
А еще вопрос такой. Есть какая-то контора по автоэлектронике (через дорогу от дилера). Я позвонил им и спросил есть у них MUT3 для активации круиз-конроля. Мне там сказали, а что обязательно MUT3? Мы можем другим сканером всё сделать... Вот и не знаю реально это, или не стоит связываться:what: И вообще, чем чреваты для авто какие-либо проблемы при перекодировке ЭБУ?

Добрый день.
Ещё можно Лексией поправить кодинг файл.

Advokad 23.12.2015 23:02

Всем огромное спасибо за информацию! Сегодня получил управление к-к и самостоятельно установил на xl 3.0 2008. Загорелся cruise и всё работает! Проводка была на месте) Здесь, действительно очень хороший и информативный форум! Всем респект!

FOXenok 12.01.2016 00:53

Кто поможет активировать круиз-контроль на Outlander XL 2010, механика, передний привод? Кнопки поставил.

muchas 14.01.2016 20:32

Дима Ёжик Пых.

BRICK71 21.01.2016 07:24

Здравствуйте.А кто поможет в Перми?

Александр Евген 21.01.2016 08:02

Аут 2010 года, нужна прошивка? И ещё подскажите возможно проложить проводку в руль не снимая сам руль?

sergejj 30 21.01.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Александр Евген (Сообщение 2352812)
Аут 2010 года, нужна прошивка? И ещё подскажите возможно проложить проводку в руль не снимая сам руль?

Скрытые функции могу активировать, в том числе и круиз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRICK71 (Сообщение 2352808)
Здравствуйте.А кто поможет в Перми?

Александр Пермь
+79504620322 +79655519138

Konstantin68 21.01.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Konstantin68 (Сообщение 2323014)

Отвечаю на свой же вопрос... Контора оказалась левая - полдня только потерял. В итоге пришлось обращаться к дилеру. Там нашёл автоэлектрика - он пообещал мне слить кодинг, когда будет свободное время. Время у него и у меня появилось через 3 недели. Я приехал с ноутбуком и установленной программой ETACS DECODER. Он с помощью MUT-3 слил мне на флешку кодинг двигателя моей машины. Я загрузил его в программу - сам поправил кодинг (в двух местах). Дилер залил обратно в машину исправленный кодинг. Попутно активировал некоторые скрытые функции в ETACS кодинге - последовательное открывание и автоматическая блокировка дверей и др. Взял 2 тыс.руб. Всё работает!:good:

wowanbest 28.01.2016 19:40

почитал. рискнул. купил кнопки. снял заглушку, разъём есть(порадовало), всё подсоединил, нажал-на панели загорелась надпись(ещё больше порадовался), поехал по трассе попробовать--всё работает!!!! Кайфово!!! Спасибо форуму!!! Не чего прошивать не пришлось и кроме кнопок не чего больше не устанавливал.
2010 год.2,4

Александр Евген 15.02.2016 09:50

Купил кнопки аудио, кк, проводку в руль, датчик сцепления. Установил, кроме датчика сцепления, чудо не произошло. Вопрос: можно ли ездить с установленными кнопками круиза, или лучше снять их пока не активируют в мозгах. Авто 06.2010.

bkmz85 15.02.2016 10:49

@Александр Евген, можно ездить

никас 16.02.2016 11:08

В Ижевске есть спецы по прошивке ЭБУ для установки круиз-контроля?

kris73 19.02.2016 14:12

У кого стоит на механике - подскажите разницу в работе круиза с датчиком сцепления и без?

Я поставил - не заметил ничего.

з.ы. насчет активации. Есть обзоры, в которых люди активировали скрытые возможностью с помощью - Lexia 3 PP2000.
Аппарат для пежо/ситроен, но в нём есть пежо 4007 и С-кроссер.

dag1981 19.02.2016 15:38

С механикой если без датчика и с включенным круизом при переключении передач обороты не будут сбрасываться

shalopay 04.03.2016 09:13

Приветсвую!
А кто поможет в Екатеринбурге?
Узнавал у местного дилера и получил отказ. Машина 2012г. Кнопки купил и поставил, но КК естественно не заработал.

GReddY_NT 04.03.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 2380920)
Приветсвую!
А кто поможет в Екатеринбурге?
Узнавал у местного дилера и получил отказ. Машина 2012г. Кнопки купил и поставил, но КК естественно не заработал.

AntoxaS делает вроде за 1500р.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56087

kleshch 11.03.2016 14:18

Если кому кодинг в Ярославле поправить, то обращайтесь.
Только слитый пока могу.

b707 14.03.2016 13:44

Повод подумать для тех, кто собрался ставить кнопки, датчики, перешивать мозги. Поставил кнопки КК в 2012 г . С тех пор пользовался КК от силы раз пять. Причем преимущественно за границей - в Беларуси, Польше, Германии.
Считаю, что в России КК НЕ НУЖЕН. Даже в областях, где есть хорошие дороги - редко где можно ехать на круизе дольше 10 минут подряд. Не стоит оно того, чтобы ставить какие-то датчики и перешивать мозги.
Такое вот мнение.

kleshch 15.03.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386488)
Повод подумать для тех, кто собрался ставить кнопки, датчики, перешивать мозги. Поставил кнопки КК в 2012 г . С тех пор пользовался КК от силы раз пять. Причем преимущественно за границей - в Беларуси, Польше, Германии.
Считаю, что в России КК НЕ НУЖЕН. Даже в областях, где есть хорошие дороги - редко где можно ехать на круизе дольше 10 минут подряд. Не стоит оно того, чтобы ставить какие-то датчики и перешивать мозги.
Такое вот мнение.

Я в год накатываю 50-70 тысяч. По Российским дорогам, в основном с весны до поздней осени- работа такая в ландшафтном бизнесе, а Без КК совсем не комильфо. А вот кто в городе ездит, тот и даже задумываться не будет о доустановке КК. А уж если поставил, то не "жалуйся" Каждый сам себе хозяин.
Меняю автомобили каждые 3 года и на всех в "обязаловке" КК, так как он мне НУЖЕН!

kleshch 27.03.2016 15:24

так как никто не делится ссылками о быстрой правке кодинга, то попробую всем сэкономить время.
у кого есть доступ к МУТу, и возможность слить- залить кодинг, то это для Вас
http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=109
Все настройки такие же как у МУТа и всем известного ETACS Settings Explorer от украинских ребят, только украинцы хотят 1500 рублей за правку кодинга. Белорусский продукт -условно бесплатный- три изменения в сутки, для слитого кодинга -вполне хватает для любой правки.
Кто дружит с руками и имеет ЕЛМку или ELS27, то качаем программу и правим кодинг прямо онлайн. Автор дает три дня бесплатно на правку кодинга. Но это для тех у кого "ПРЯМЫЕ" руки
http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=349
инструкция для работы здесь. Описана работа для лексии, но последний релиз программы теперь работает и с ЕЛМ-327 и ЕЛС27
http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=99

У кого есть другие варианты - вперед!

Д-р_Борменталь 20.04.2016 11:13

Вот и я наконец поставил и активировал себе Круиз-контроль. Авто Outlander XL 2011г. 2.0 МТ. Когда купил авто, руль с установленными кнопками управления мультимедиа системой с левой стороны и заглушка с правой вызвал душевный диссонанс, - отсутствие симметрии, недомультируль какой-то. Купил через Авито с рук кнопки на руль 8602A008 + датчик f80cs53 + родную внешнюю антенну радиоприемника (скрутили за месяц стояния в салоне официального диллера 8-( , сынуля подобрал подходящую по резьбе, но не подходящую по посадке) - всё это добро всего за 1,5 рубля. Установка кнопок вместо заглушки заняла около 5 минут. Начитавшись форума докупил ещё два датчика: датчик педали тормоза 8614A183 (замена для 8614A018) и датчик педали сцепления F80CS53 (замена для МВ435457). Цена вопроса 1355 руб. В итоге, когда приехал к Василию (нашему местному чиповщику-диагносту в Коломне), он показал мне уже установленный 4-х контактный датчик, такой же, какой мне дядька подкатил вместе с кнопками на руль, а для датчика педали сцепления в жгуте вообще никакой фишки не обнаружилось. За активацию круиза отдал 2700 руб. (официальный сервис Прогресс). Всё прекрасно работает. Единственно, перед нажатием на сцепление приходится либо нажимать на кнопку cansell, либо чуть нажать на педальку тормоза, чтобы не вызвать раскрутку движка. Но это дело привычки. Теперь вот не знаю, куда девать купленные на заказ 2 датчика. Так что всем, кто собирается доустанавливать круиз, надо бы предварительно к мастеру подъезжать и смотреть, нужны какие датчики или нет!
С уважением, доктор Борменталь.
Коли доктор сыт, так и больному легче...

dag1981 20.04.2016 18:49

@Д-р_Борменталь, а жгут хорошо рассмотрели там концевик примотан изолентой за блоком етакс сразу можно и не заметить.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.