OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

OutLancer 28.06.2012 11:50

Re: Поломки вариатора

В ветке про радиатор варика отписался, отпишу и тут.

В общем, после замены варика по гарантии на 45 000, радость была не долгой. Сейчас почти 60 000. Ситуация повторяется. звук, вой, даже еще сильнее.
Перегревов не было, правда. Ездил в Краснод край на днях.
вот такие дела....офигеть....

aragon 28.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1278697)

В общем, после замены варика по гарантии на 45 000, радость была не долгой. Сейчас почти 60 000. Ситуация повторяется. звук, вой, даже еще сильнее.

офигеть... прям напасть какая то:what:

igorekz 29.06.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1278697)

Сочувствую... Гарантия еще осталась? В каком году меняли первый раз?

OutLancer 01.07.2012 21:30

гарантия еще есть. меняли в декабре прошлого года.
На след неделе на ТО60 еду, озадачу Рольф.Посмотрим....расскажу...

СергейМДХ 02.07.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1279946)
гарантия еще есть. меняли в декабре прошлого года.
На след неделе на ТО60 еду, озадачу Рольф.Посмотрим....расскажу...

Пипец... Сочувствую... У меня пока тьфу тьфу... Правда проехал только 15 тысяч :(

bmn1976 02.07.2012 21:12

Основные симптомы выхода из строя вариатора. Симптомы, подтверждающие поломку вариатора http://www.************/showthread.php...l=1#post156411

ihar 13.07.2012 22:51

Добрый вечер! Езжу на машине пятый год ,пробег 150 т.км. После длительной поездки по Европпе -6000км. приехал домой ,поставил машину в гараж. Через десять минут включил зажигание - загореась надпись Transmision service reguined. диагностическим прибором пробили ошибку- Р 0705. Неисправность была в датчике контроля переключения передач - при разборке в смазке присутствовали следы износа контактов. Спасибо клубу! Всё это было устранено. Контакты на блоке управления чистые. Осталось для полной картины проверить цепь.
Подскажите пожалуйста , ошибку можно скинуть диагностическим прибором или только на сервис с помощью MUT 3

Ice_man 15.07.2012 20:18

Вариатор умирает? 2.4 2007г

Аутлендер XL 2007г 2,4 CVT Япония, пробег 152 000 км.
Неделю назад при движении автомобиль начал периодически дергаться. Еще через пару дней при движении с места автомобиль вообще перестал разгоняться. Периодически горит Чек. На скорости автомобиль ведет себя нормально, стоит остановиться на светофоре, при нажатии на педаль газа машина не едет. Далее глушишь, на нейтралке повышаешь обороты - переключаешь в драйв - машина едет! :cray::cray: При следуещей остановке тоже самое! У официалов на компьютерном стенде не снимается ошибка низкого давления в вариаторе. Авто уже не на гарантии, я один владелец. Масло в вариаторе менялось два раза за 5 лет,последний раз 20т.км назад покупалось на разлив в Рольфе. Свечи и топливный фильтр в баке новые. Авто эксплуатировался размеренно, гонки не устраивались!

ВОПРОС: Кончился вариатор?
Официалы говорят что накрылся маслянный насос в вариаторе. Но если бы он накрылся авто вообще мне кажется с места не трогалось бы.

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Может быть у кого нибудь была подобная ситуация?
Буду очень благодарен и признателен за помощь.:cray:

cerg40 17.07.2012 12:27

Здравствуйте!
2007 аут 2.4 варик. 89000 пробег
При движении больше 70 кмч появляется гул, с увеличением скорости частота увеличивается. Вначале думал подшипник ступицы приехал на диагностику, сказали что подшипник в вариаторе.... кто то сталкивался?

redd 19.07.2012 22:53

сейчас имею гул от скорости 50 и выше кмч. тоже думал на подшипник и даже купил но 3 сервиса их отмели. рольф погрешил на резину. гул усиливается и даже чувствуется на корпусе при небольшом уклоне машины взяв руля правее... левее вообще пропадает. сам не пойму что это может быть, тоже не приложу ума.

CyberStorm 19.07.2012 23:20

Сами понимаете, что взяв руль правее вы нагружаете ступичные подшипники левого переднего и левого заднего колес, взяв рель влево - наоборот их разгружаете. Соответственно под нагрузкой гудит какой-то из подшипников слева! Больше при таком движении гудеть нечему, другие звуки будут постоянны и руление на них не влияет. При вывешивании машины на подъемник, как делают часто официалы, нагрузки на подшипники нет - могут не гудеть вообще или начнут гудет при "разгоне" на подъемнике до высоких скоростей уровня 160 км/ч.
Скорей всего ступичный левого переднего колеса гудит. Почему-то этот подшипник у многих "летит" на пробегах свыше 75 тыс. км.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 1285557)
Аутлендер XL 2007г 2,4 CVT Япония, пробег 152 000 км.
Неделю назад при движении автомобиль начал периодически дергаться. Еще через пару дней при движении с места автомобиль вообще перестал разгоняться...

В ветке по эксплуатации вариатора я привел ссылки на статьи по устройству, поломкам, ремонту вариаторов https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1392
почитайте... как раз в первой статье ваш случай описан...

NOCLAF 07.08.2012 10:04

Ребята я перекинул свой вариатор на такой же самый(в старом обнаружилась стружка ) но машина не идет тупит как и было... ком. диг сбрасываю чек ошибки одни и тоже...
P0868
P0776
Думаю вариатор другой который перекинут рабочий... что может быть... может как-то научить их думать?

redd 07.08.2012 23:43

снимаю свой симптом - все-таки это был подшипник, который свою смерть гулом показал на последней стадии и при моей эксплуатации просто не диагностировался покачиванием колеса... но это уже другая долгая история ветки про подшипники (с двхдневным съемом ступицы).

igoruha 08.08.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от NOCLAF (Сообщение 1294454)
Ребята я перекинул свой вариатор на такой же самый(в старом обнаружилась стружка ) но машина не идет тупит как и было... ком. диг сбрасываю чек ошибки одни и тоже...
P0868
P0776
Думаю вариатор другой который перекинут рабочий... что может быть... может как-то научить их думать?

надо провести диагностику по ошибкам - -или нет давления(это хуже) , или врет датчик вторичного давления, или перебит провод/плохой контакт. После замены есть процедура обучения давлению, ее можно прочитать в книжке по лансеру Х.

NOCLAF 08.08.2012 22:59

Ошибки те же самые, что и были на первом вариаторе... Плохое давление по ошибкам и не едет...
Как обучить вариатор? Кто знает, поделитесь опытом ?
Думаю что варик второй дохлый... на все 100 %
Ребята помогите найти вариатор за 1000 у.е. сам нахожусь в Украине...

Павел1703 09.08.2012 17:13

Всем снова здравствуйте, я знаю, что настройка коробки идет на заводе, в общем замучал я своих экспертов вопросом, а почему когда, в пробке начинаешь разгон, а потом сбрасываешь газ, а потом происходит удар (пинок)?
Ответ меня ошеломил, это нормально так как программа начинает накачивать в коробку масло, а когда сбрасываешь газ, мозги приходят "в замешательство" программа останавливает и начинает обратный процесс, потом пользователь снова газует и программа резко качает в коробку масло. Мне сказали так, что небольшие толчки и пинки это нормальная работа варика, я дал прокатиться на машине (своей) они сказали, что если бы я ее продавал сейчас, они бы купили ее не задумываясь, так как коробка в норме и пинки это норма, а сервис не из дешёвых, которые в подворотнях.
Хотите верьте, хотите нет!

CyberStorm 09.08.2012 17:48

Пинки - в режиме сброс газа с последующим набором действительно нормально, но не из-за "накачки/откачки" масла, а из-за включения/отключения гидротрансформатора в коробке, и такое бывает только на сравнительно небольших скоростях до 20-25 км/ч. В гидравлике управления конусами давление в рабочем режиме всегда высокое иначе уже на первом бы толчке конусам в вашем вариаторе пришел бы конец. Момент включения/выключения гидротрансформатора происходит практически мгновенно и если возникает небольшое рассогласование в передаточном числе коробки и оборотах двигателя в момент возникновения жесткой связи двигатель-трансмиссия - возникает удар.

СергейМДХ 13.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1295809)
Пинки - в режиме сброс газа с последующим набором действительно нормально, но не из-за "накачки/откачки" масла, а из-за включения/отключения гидротрансформатора в коробке, и такое бывает только на сравнительно небольших скоростях до 20-25 км/ч. В гидравлике управления конусами давление в рабочем режиме всегда высокое иначе уже на первом бы толчке конусам в вашем вариаторе пришел бы конец. Момент включения/выключения гидротрансформатора происходит практически мгновенно и если возникает небольшое рассогласование в передаточном числе коробки и оборотах двигателя в момент возникновения жесткой связи двигатель-трансмиссия - возникает удар.

+1! У меня тоже иногда бывает лёгкий пинок. Это было и на 2ух предыдущих машинах на автоматах. И на небольшой скорости, где гидротрансформатор полностью блокируется (20-25 км в час).

igoruha 13.08.2012 13:47

является ли причиной блокировка трансформатора - можно легко выяснить, поездив с МУТом или др. сканером, ЕМНИП, она включается при достижении достаточно высоких скоростей, а вот когда ВЫКЛЮЧАЕТСЯ - не помню.

civ2009 13.08.2012 16:14

Скоро заканчивается гарантия.
Начитавшись форум начинаю впадать в панику: вдруг начал слышать небольшой гул при движении накатом на скоростях до 10 км/ч.
Как понял из форума это не очень хороший признак. Записался на диагностику к дилеру. По телефону сказали, что это не является какой-либо неисправностью.
Масло не пахнет гарью, цвет - светлый.
Что с вариатором, что посоветуете?

CyberStorm 13.08.2012 17:24

Я бы посоветовал:
1. На диагностике попросите снять поддон вариатора и проверьте наличие стружки.
2. Если стружки нет, рекомендую Вам заменить вариаторную жидкость, даже если пробег меньше 90 тыс. км. и по регламенту срок замены еще не подошел. Выше в этой ветке писал, что у знакомого появился такой-же гул - после смены жидкости гул пропал.

Если стружки нет, нет рывков и посторонних звуков при резком разгоне - оснований для беспокойства нет, возможно жидкость потеряла некоторые эксплуатационные свойства - отсюда гул. У нас холодные зимы - для вариаторов не есть хорошо.

civ2009 13.08.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1297281)
Я бы посоветовал:
1. На диагностике попросите снять поддон вариатора и проверьте наличие стружки.
2. Если стружки нет, рекомендую Вам заменить вариаторную жидкость, даже если пробег меньше 90 тыс. км. и по регламенту срок замены еще не подошел. Выше в этой ветке писал, что у знакомого появился такой-же гул - после смены жидкости гул пропал.

Если стружки нет, нет рывков и посторонних звуков при резком разгоне - оснований для беспокойства нет, возможно жидкость потеряла некоторые эксплуатационные свойства - отсюда гул. У нас холодные зимы - для вариаторов не есть хорошо.

В принципе так и планировал сделать. Спасибо

XAMOCHKIN 20.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1297281)
Я бы посоветовал:
2. Если стружки нет, рекомендую Вам заменить вариаторную жидкость, даже если пробег меньше 90 тыс. км. и по регламенту срок замены еще не подошел. Выше в этой ветке писал, что у знакомого появился такой-же гул - после смены жидкости гул пропал..

Что, значит нет стружки? Она будет обязательно вопрос в её количестве! Варик работает за счёт трения, образование стружки неизбежно)))

CyberStorm 20.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от XAMOCHKIN (Сообщение 1300752)
Что, значит нет стружки? Она будет обязательно вопрос в её количестве! Варик работает за счёт трения, образование стружки неизбежно)))

В смысле чуть-чуть стружки :)
Кстати, о птичках, в отличие от обычной АКПП, в вариаторе продуктов износа (этой самой "стружки") должно быть меньше на сравнимых с АКПП пробегах. Чистота поверхностей соприкосновения шкивов и звеньев ремня на порядки выше чем в АКПП, свехпрочное напыление на шкивах, площадь рабочей поверхности между шкивами и ремнем, передающая момент на трансмиссию, больше в разы чем зона зацепления в зубьях АКПП, пленка жидкости CVT в несколько микрон между шкивами и звеньями ремня исключающая соприкосновение поверхности шкивов и ремня (ну или минимизирующая).

civ2009 20.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от XAMOCHKIN (Сообщение 1300752)

точно так мне сказал инженер по гарантии. И это не является основанием для замены вариатора. Должны быть внешние признаки: ошибки, пробуксовки или еще чего.

NOCLAF 21.08.2012 10:24

Ребята слышал от работников Нико Киев, что 1-2 года назад приезджали ребята с России с клуба ( в Киеве) на асфальте кололи коробку меняли ремень и ролики собирали и все Ок.. Это правда??? Или басни? Кто что слышал? Может кто присутствовал? Кто приезджал?

su8 22.08.2012 10:45

civ2009
попробуй выключить с D на N при появлении гула - (у меня так подтвердил ВЕЛИКИЙ Ben Iz Chicago) - гул пропадал. Т.е. вариатор - заменили по гарантии. т.к. на N не было гула, только на D

civ2009 22.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1301756)
civ2009
попробуй выключить с D на N при появлении гула - (у меня так подтвердил ВЕЛИКИЙ Ben Iz Chicago) - гул пропадал. Т.е. вариатор - заменили по гарантии. т.к. на N не было гула, только на D

Да гул исчезает. Но по словам инженера по гарантии, это не является основанием для замены вариатора, т.к. внешних признаков неисправности нет. Этот звук издают подшипники вариатора при нагрузке (опять по словам инженера)

XAMOCHKIN 22.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от civ2009 (Сообщение 1301805)
Да гул исчезает. Но по словам инженера по гарантии, это не является основанием для замены вариатора, т.к. внешних признаков неисправности нет. Этот звук издают подшипники вариатора при нагрузке (опять по словам инженера)

Я так просто уточнить, а гул действительно громкий или прислушиваться надо? У меня вот тоже гудит на малых скоростях, но это если всё отключить и очень прислушиваться. Думаю в любом механизме где есть подвижные части, будут возникать посторонние звуки, а уж во механизмах где происходит вращение тем более. (Грубые примеры: любые турбины, колеса по дороге и т.д.) Я так думаю если в любом агрегате пошла повышенная выработка или заводской дефект присутствует, этот аппарат очень быстро выйдет из строя.

su8 22.08.2012 14:40

поищите мои сообщения в теме. Гул был еле слышен, но это приговор варику, я ж 2,5 года ездил без гула (как и вы наверно), и он появился. есть очень хороший спец (и участник форума ben iz chicago) Владимир Агафонов (рольф-юг) - он сказал мне под замену. это износ идет на конусе вариатора. зимой сильнее был гул (и вас будет, но гарантийка может уже кончится, тогда вы попадете на 250 т.р.). Гул чуть слышен при движении накатом с 20- до 10-км/ч , на драйве накатом при падении скорости, если в этот момент выключить с D на N то гул пропадал. это износ на валу (не знаю как правильно называется). Просто дилер пытается вас слить с гарантийки - т.е. стандартная отмаза.
Да и дилер обязан (так в рольфеюг) делают - снимали на видео звук и отправляли в японию, причем машину поднимали на подъемник, заводили, и звук шел как раз из под вариатора (там громче было) - всё записали на видео и отправили в япу. неделю ждал ответ - признали выработкой и заводским браком - прислали варик новый. всё бесплатно. Большое спасибо Володе Агафонову (Ben iz chicago) - относится к болезням чужих авто очень серьезно.
Заставьте поднять машину на подъемник с мастер за рулем - другой должен снимать на камеру видео снизу под вариком. пусть отправляют япом.
да забыл. на новых авто масло из варика по книжке вообще не пахнет , да и на исправных вариках - т.е. как запах воды. А у меня появился тогда специфичный запах - вроде не жженый, но какой-то горьковатый что-ли, так сказать. понюхайте щуп. должен вообще без запаха быть

еще забыл сказать - что мастер снимал снизу, да и руку приложил снизу на картер варика - говорил что есть небольшое вибрирование, гул прям из варика шел. снизу.

dimiss 22.08.2012 15:31

Ребята, а если этот гул проявляеться у многих, почему производитель не исправыляет этот дефект в постгарантийный период, как на фольце с ДСЖ. Ссылаться на выроботку глупо, когда она появляеться в столь дорогом агрегате, на таких малых пробегах.

XAMOCHKIN 22.08.2012 15:37

Я все равно не думаю, что еле заметный гул это приговор. По мне это паранойя! Вот если варик буксовать стал или дёргаться или греметь вот тогда да надо менять, а если едет скорость набирает как надо зачем менять и выставлять себя перед людьми параноиком (поменяйте мне деталь за 300 т.р мне я думаю что она у меня ломается). Если износ начался он будет прогрессировать и звук будет тоже нарастать причём очень быстро(проверенно собственным опытом а он у меня большой, машины были всякие и с вариком тоже). У меня пробег не большой 35 тысяч. и гул был самого начало и ни чего не поменялось 2 года гарантии ещё в переди поживём увидим. Я варик не жалею (и не рву) ускоряюсь буксую чужие машины из сугробов вытаскиваю.
А по поводу дилеры хотят слить! Я их не защищаю, но поставьте себя на их место. Им тоже надо обосновать перед руководством (или перед япошками) данную замену. Если гул был бы 100% кончиной варика был бы бюллетень и всем бы меняли варики при появлении гула.
Кстати если вам кажется что ваши дилеры вас сливают есть другие процедуры.
Можно потребовать с местных дилеров отказ о замене вариатора в письменной форме с указанием причины отказа (обязаны дать по требованию), написать письмо в главный офис и изложением ваших доводов и приложить ответ региональных можно ещё и съёмку свою приложить, те борются за конкурентность и будут адекватными.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от dimiss (Сообщение 1301948)
Ребята, а если этот гул проявляеться у многих, почему производитель не исправыляет этот дефект в постгарантийный период, как на фольце с ДСЖ. Ссылаться на выроботку глупо, когда она появляеться в столь дорогом агрегате, на таких малых пробегах.

Мало того не только не исправляют сей дефект а продолжают выпускать машины с такими же вариками и не только мицу….. Или может они не знают о данном дефекте. Я даже прикидывать не буду скока мицу с вариком ездит по стране и за рубежом. А может это массовая подстава что машины теперь не более 60 тысяч должны ездить. Чего то я сегодня разболтался наверное настроение такое)))) Были дефектные варики при первом их запуске потом исправили и заводкой брак бывает от него тоже не уйти, вот тока не надо паниковать и пытаться убедить себя что у него машина дефектная.

civ2009 22.08.2012 16:05

Я ездил с инженером на тестовой машине, звук тоже есть, то тише, чем у меня. Считаю, что, наверное, так и должно быть. Может и у меня он быть с самого начала, просто с не парился и не прислушивался.

P.S. Тут с вами действительно параноиком станешь. Это как почитать медицинскую энциклопедию :))
Для себя решил, что когда сломается - тогда будут решать проблему. Но думаю, что спокойно машинка отходит еще тыс. 50, а мне больше и не надо.

su8 22.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от XAMOCHKIN (Сообщение 1301953)
Если износ начался он будет прогрессировать и звук будет тоже нарастать причём очень быстро.

я ездил с гулом год - т.е. до гула не было ничего. с августа по май. умирает варик долго а не быстро. износ штока или удлинение цепи.
Цитата:

У меня пробег не большой 35 тысяч. и гул был самого начало и ни чего не поменялось 2 года гарантии ещё в переди поживём увидим. Я варик не жалею (и не рву) ускоряюсь буксую чужие машины из сугробов вытаскиваю.
гула с начало не было. ПРО ВЫТАСКИНВАНИЕ - забудьте!!! Одного раза хватить чтоб убить варик. вы прикладываете 2 тонны нагрузки на клиноременный ремень - она трет вал и выбирает на нем проточку. Вот вам и гул потом- проскальзование ремня при скорости 20-10 км/ч - т.к. на такой скорости люди пытаются вытащить легковушки -не учитывая массу (1т) легковушки и сил встречного сопротивления сугроба (1т) - вот вам и проточка на варике на низах. на верхах гула нет.

Жалеть дилера - я не жалею - я просто факт показываю - их дело отправить в япу отчет - они нечего не теряют. уже спрашивал - старый варик выкидывают и япам он не нужен. задача япов - соответствовать их рекламе - что наш аут ВНЕДОРОЖНИК (хотя всю жить кроссовер был) - вот и доробатывайте варик до super select II (неубиваемой).

CyberStorm 22.08.2012 21:29

Вариатор не выкидывают, а отправляют на завод производителю :)

Сильный гул это 100% плохо, у меня при первом же обращении насчет усилившегося гула официалы сняли поддон и проверили наличие стружки - ее было много. Сфотографировали поддон и отправили снимки в Москву, через пару дней утвердили на замену. Сами официалы решение о замене не принимают, принимает на основе предоставленных ими данных Рольф. Т.е. для них никаких напрягов нет - утвердила Москва - меняют, не утвердила - не меняют.
На моем примере гул усилился с еле слышного до громкого подвывания за 5-7 тыс. км. Толчков и рывков не было тоже, но большое количество стружки в поддоне свидетельствовало об аномальном износе деталей вариатора т.е. для моего пробега в 57 тыс. на момент замены вариатора обнаруженное количество стружки в поддоне было ненормально.

Второй пример - у товарища неожиданно загудел вариатор на сбросе скорости, стружки в поддоне не обнаружили, сменили жидкость - гул исчез. В вашем случае, если не хотите снимать поддон, хотя бы поменяйте жидкость в CVT. Тем более если не особо жалеете ее как вы написали.

PS. Продать с сильно воющим вариатором машину будет очень сложночерез 50 тыс. км. :) Сам помогал знакомому недавно купить б/у XL, первое что слушал - это звуки вариатора, потом уже движку внимание уделили и остальному.

su8 22.08.2012 23:24

я лишь хочу сказать что дилера надо "долбить" запросами, рольф коробку выкинул - им незачем тратить деньги на доп пересылку. если япы признали поломку - то им коробка уже не нужна. как у вас в деревне не знаю.
если верить дилеру что машина не ломается , а звуки это так и должно - то после гара нтии у вас дилер найдет уйму всяких "тут надо поменять , это заменить"

zorge799 23.08.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1302222)
я лишь хочу сказать что дилера надо "долбить" запросами, рольф коробку выкинул - им незачем тратить деньги на доп пересылку. если япы признали поломку - то им коробка уже не нужна. как у вас в деревне не знаю.

Хм,...а откуда же тогда берутся востановленые детали, тот же варик, например? В Экзисте посмотрите:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8A906B0D&sr=79. Когда щелкнешь по красному восклицательному знаку, появляется это:
"... Восстановленные детали
Восстановленные детали - при изготовлении частично или полностью могут быть использованы агрегаты бывшие в использовании. Эксплуатационные данные собранных таким образом запчастей остается на уровне новой детали, а стоимость может быть снижена благодаря экономии материалов.
Пример: восстановление по оригинальному методу Bosch
100% качество
Полная замена отдельных компонентов
Профессиональная очистка деталей с соблюдением соответствующих предписаний по охране окружающей среды
Проведение полного визуального, инструментального и электронного контроля
Монтаж в соответствии с основополагающими принципами производителей
Заключительная проверка работоспособности и мощности, осуществляемая на производстве
Восстановленные изделия Bosch обладают такими же характеристиками, как и новые. А это значит даже в экстремальных условиях, например в городском цикле или дорожной пробке, генераторы Bosch обеспечивают необходимую зарядку для аккумуляторной батареи.
Пуск двигателя происходит безупречно, все электронные компоненты работают безопасно и надежно большой резерв мощности восстановленных стартеров Bosch способствует тому, что автомобиль заводится быстро и надежно даже в неблагоприятных условиях Вы можете купить восстановленное изделие Bosch гораздо дешевле, чем оригинальное.
Восстановленные изделия Bosch обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество
Одинаковая гарантия на восстановленные и оригинальные изделия
Отличное качество восстановленных изделий
100% замена всех изношенных деталей оригинальными запчастями Bosch
Забота об окружающей среде
Использование восстановленных изделий ежегодно экономит почти 1800 тонн стали и железа, 450 тонн алюминия, около 100 тонн искусственных материалов. Ежегодная экономия электроэнергии составляет порядка 85000 МВт/ч...."

XAMOCHKIN 23.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1302114)
я ездил с гулом год - т.е. до гула не было ничего. с августа по май. умирает варик долго а не быстро. износ штока или удлинение цепи.

Понятие ездил год мало о чём говорит один за год может и 40 тыш накатать другой 4тыш накатает. Износ и поломки связывают с пробегом!.
А понятие удлинение цепи вообще абсурдное так как:
1. ремень при нагрузке работает на сжатие.
2. шкивы прижимаются друг к другу гидравлически при увеличении давления жидкости, а не имеют фиксированных положений максимум, что может произойти при увеличении длинны тонких металлических направляющих для сегментов ремня, это изменение передаточного числа (но это мало вероятно)

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1302114)
ПРО ВЫТАСКИНВАНИЕ - забудьте!!! Одного раза хватить чтоб убить варик. вы прикладываете 2 тонны нагрузки на клиноременный ремень - она трет вал и выбирает на нем проточку. Вот вам и гул потом- проскальзование ремня при скорости 20-10 км/ч - т.к. на такой скорости люди пытаются вытащить легковушки -не учитывая массу (1т) легковушки и сил встречного сопротивления сугроба (1т) - вот вам и проточка на варике на низах.

Причём тут вес машины в 2 тонны? Прикладываемая нагрузка к варику не 2 тонны, я тяну машину, а не поднимаю причём на колесах, а не волоком))). В добавок варки, воспринимает данную нагрузку не на прямую, а через жидкостное сцепление (гидротрансформатор), а проскальзывание цепи на исправном варике нету колеса по асфальту шлифовать быстрей начнут, чем ремень на шкивах, ну а если такое проскальзывание начнётся по каким-то причинам произошло, то остановка одного шкива относительно другого хоть на долю секунды вызовет ошибку варика и должно перевести систему в аварийный режим.

СергейМДХ 23.08.2012 15:15

Sergy, тему надо удалить нафиг, а то все начинают сразу нервно слушать вариатор, в том числе и я :rofl:

Сегодня ехал и специально отрубил музыку, кондёр и тд, чтобы максимально прислушиться... Не знаю, у меня гула пока нет... То есть может он и есть, но тогда резина слышна намного сильнее (у меня дополнительная шумка всего автомобиля).

Павел1703 23.08.2012 16:24

Вот и я о том же, почему сразу варик. А гул? это может быть что угодно, любая крутящаяся деталь, в том числе и ролики, а потеря мощности? это может быть и катализатор и дроссельная заслонка, мне кажется, прежде чем пугаться и паниковать, при симптомах шума и потери мощности, надо проверить иное и муфту генератора,компрессора, ролики и так далее.
Главное не пугайте сами себя страшным словом варик, это не такая не надежная трансмиссия, некоторые автоматы погибают от меньших нагрузок и гораздо быстрее. к стати те кто говорит что варик живет около 150-200 тыс а потом однозначно под замену-мягко сказать, не правы, вчера знакомый на жожике перевалил за 250 и хоть бы хны, а ездит он далеко не умиротворенно!

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.