OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Codex 06.11.2012 03:17

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Подскажите, где добыть тачскрин на замену для N-01?

Серега777 06.11.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1344798)
доброго времени суток!!!!подскажите можно ли прочитать написанное большими оранжевыми буквами предложение в шапке темы??? заранее спасибо!!!

просто слышал что эти желтые буквы уже вроде не актуальны!!!!

Seryj 06.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Серега777 (Сообщение 1345147)
просто слышал что эти желтые буквы уже вроде не актуальны!!!!

Тогда стоит внести коррекцию в заголовок для страждущих и других людей, которые живут слухами в интернете, типа: "На данный момент НЕЛЬЗЯ перешить на РУССКИЙ язык ЯПОНСКУЮ и АМЕРИКАНСКУЮ версии!
ДРУГУЮ НАВИГАЦИЮ и КАРТЫ поставить НЕЛЬЗЯ!"
Может, стоит попросить админа форума сделать SMS-подписку на новости или слухи, что бы не разводить флуд?

mitsubi 06.11.2012 14:49

Уважаемые,

если у кого-то есть service manual или хотя бы схема на какой-нибудь из вариантов MMCS -- поделитесь, плз, а то хочется разобраться с радиоприемником в J-04 на предмет русского FM-диапазона, а для этого понять: там такой же синтезатор частоты, как в R-03 и все решается программно, либо же там и аппаратные отличия?

Одним словом, интересует все по данному вопросу

xlx 06.11.2012 14:53

Там аппаратные отличия. В японке есть еще ТВ

crezykiller 06.11.2012 21:12

Где обновление через CD?????
NEW!Версия R-03{F}
LOADING.KWI и ALLDATA.KWI

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

все вырвал их из архива акрониса, какая то глупость качать гиг)) неужели отдельно нельзя прилепить. Или тут есть какойто фокус

gred 06.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от crezykiller (Сообщение 1345732)
Где обновление через CD?????
NEW!Версия R-03{F}
LOADING.KWI и ALLDATA.KWI

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

все вырвал их из архива акрониса, какая то глупость качать гиг)) неужели отдельно нельзя прилепить. Или тут есть какойто фокус

Есть. :)))
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4200

smart007 06.11.2012 23:07

crezykiller, в шапке все есть и не пишите красным.

Алексей 533 07.11.2012 23:58

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где я могу купить инструкцию к MMCS у меня аут 2008г.в 3.0 по незнанию сбил все настройки а там все по английски.... Заранее большое спасибо!

Ёжик Пых 08.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1345442)
...там такой же синтезатор частоты, как в R-03 и все решается программно, либо же там и аппаратные отличия?

Синтезатор такой же. А вот аналоговая часть разная. Нужно перестраивать полосовые фильтры по ПЧ...

mitsubi 08.11.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1346566)
Синтезатор такой же. А вот аналоговая часть разная. Нужно перестраивать полосовые фильтры по ПЧ...

т.е. получается, если уважаемый maxboot осчастливит в ближайшее время всех владельцев японок, то программное управление будет как в R-03 (87,5..108,0 МГц) и можно будет выкинуть ФМ-конвертор, если удастся откорректировать тюнер аппаратно!

Т.к. у меня только японка J-04 и не с чем сравнить (нет R-03, которую бы можно было разобрать), то к Вам вопрос:
нет ли у Вас схемы принципиальной или еще лучше сервис-мануала?
не сравнивали ли Вы тюнер американки, японки и R-03 на предмет приведения японки в соответствие со схемотехникой русского варианта?
Одинаковые ли там платы и отличие в напаянных компонентах? или платы тоже отличаются?

maxboot 09.11.2012 10:46

mitsubi, привет, насколько я понял из предыдущих дискуссий с Ежиком, самое главное отличие - в прошивке ауидопроцессора NEC D70F3271, по крайней мере у него удавалось перекинуть прошивку из русской версии в американку и он получал полный диапазон ФМ, а с японкой, если память не изменяет, у него были какие-то проблемы...

PUSHIK 09.11.2012 11:20

В японке другие компоненты на плате.Помимо перешивки проца нужно физически перестраивать диапазон.
В американке вроди нет и не появится RDS.

WhiteTiger 09.11.2012 11:28

Начиная с N-04 пиндосы таки получили TMC + RDS. RDS работала бы и на N-01, но там нет элементов на плате. А перешитая Димой американка была у меня, самый большой геморрой - найти голову с процессором который подлежит перепрошивке.

Киже 09.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Алексей 533 (Сообщение 1346544)
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где я могу купить инструкцию к MMCS у меня аут 2008г.в 3.0 по незнанию сбил все настройки а там все по английски.... Заранее большое спасибо!

Русский мануал по MMCS:

http://issuu.com/step-by-step/docs/mmcs

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.