![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Причина подклинивания поршня - это нерегулярная замена тормозной жидкости плюс чрезмерный износ колодок , когда область боковой поверхности поршня суппорта в части ближайшей к торцу давящему на колодку поражается коррозией. Меры - дежурная раз в пару лет замена тормозухи на новую , подкладывание высокотемпературнОй силиконовой смазки ( компаунда) под пыльник поршня. Для противоскрипа и антипригорания колодок сам использую минеральную бентонитовую смазку CRC , автопроизводители часто рекрмендуют на салазки колодок и установочные клипсы использовать также синтетические силиконовые компаунды. Осенью буду делать регламент суппортов - попробую силиконки на колодки и под поршень.....
|
Цитата:
Как раз ставил эти колодки 12 тыс.км назад. До этого стоял заводской оригинал, который стерся при пробеге около 25 тыс.км. Сейчас на машине 37500. Заметил, что с пробегом, тысяч через несколько после замены колодок стал появляться некий скрежет при сильном торможении - сильном нажатии на педаль даже на маленьких скоростях. Со временем скрежет становился сильнее. Говорят (на сервисе TCM тоже это подтвердили), что это из-за износа диска - наличия кромки диска, которая появляется при износе, типа колодка боком об нее трется. Есть мнение что FDB 765 достаточно жесткие и сильнее стирают диски чем, например оригинал. Это не значит, что нужно ставить колодки именно оригинал, но вопрос заставил задуматься... Стиль езды совсем даже не агрессивный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю что попробую заказать NiBK - PN-3233 цена 919 руб. и про феродо читал и про Mintex. Как думаете нормальный выдор NiBK - PN-3233 ? или брать что-то дороже? |
Цитата:
|
Цитата:
цена 1194 руб. кто что слышал про TRW ? по смазке рекомендуют ATE 03.9902-1001.2 Универсальные смазочные материалы "Plastilube" 194 руб. кстати вывесил сегодня машину: действительно на передних колодках осталось на глаз примерно 4 мм накладок. на задних от силы 2 мм. пробег 43000 ни разу не менял колодки. Так что насчет TRW |
Вложений: 3
Кстати может кто знает почему идет трение о тягу: см фото.(переднее правое колесо) может при повороте резина трет? стоит штатная на 16 дюймов с завода.
Также вроде получилось сфоткать износ колодок. сейчас на 43000 пробега от передних осталось примерно по 4 мм.задние не выставляю на фото но там 2 мм от силы |
Удивительно, обычно задние два срока передних отхаживают минимум.
|
Цитата:
|
Plohish01, Линейкой мерил 4мм? На таких колодках еще ездить и ездить. А задние возможно клинят.
|
Цитата:
|
Опытные кто поможет, есть проблема: впереди скрип (скрип очень большой) колодок+при мин. торможении небольшое биение руля, на средних и больших скоростях не ощущается (колодки пауэр стоп+ диски родные пробег 2000км) был на стенде проверки тормозных усилий, слева усилие больше, левое переднее колесо притормаживает, тянет немного влево при движении, был у мастеров: диагностика проблем не выявила (поршня, пальцы все в норме все работает, смазка есть "правильная"). Что может быть??? говорят у тойот такая проблема есть, выражается в разбитии отверстий то ли в суппорте то ли в скобе тормозной.....т.е. при торможении суппорт подклинивает....кто что скажет? ездить тяжко уже....смена колодок и дисков проблему не решает, через 1500-2000 после замены скрежет возвращается....(сменено за 1,5 года уже 3 разных комплекта, езжу на 4-м).:(
|
Други просветите, собирался завтра менять тормоза передние(ДИСКИ, колодки +профилактику суппортам) но сегодня испугался от происходящего! Так получилось, что закусился со светофора с новым РАВ4, до этого проехал 5км по городу, так вот объехав его примерно на 100-110 я начал оттормаживаться перед очередным светофором,педаль примерно на половину, слабое торможение, педаль в пол-ситуация не меняеться!!! Честно испугался! АБС не сработала, просто тормоза поплыли! У меня рабочая л200 лучше тормозит. Может это норма? Завтра махну все на АТЕ обкатаю и проверю. Но все же хочу услышать ваше мнение.
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
|