OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

vladunlimited 25.02.2015 23:10

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Парни у кого есть видео перегрева киньте на мыло kent_unlimited@mail.ru
Спасибо )

Eugene@ 26.02.2015 03:13

Хорошо что на митсу загорается перегрев, на ниссане с тем же вариком ничего не загорается, варик начинает истошно гудеть, свистеть и переключаться в аварийный режим. Мне два поменяли, после чего я понял что надо избавлятся от такой машины и держаться от вариаторов подальше, т.к. третий уже тоже начинал свистеть при езде по трассе на затяжных подъёмах.

МиНиН 26.02.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Eugene@ (Сообщение 1902834)
и держаться от вариаторов подальше

зря вы это сказали, сейчас полетят помидоры, здесь CVT - это все! https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=183

Zoll 26.02.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1903039)
зря вы это сказали, сейчас полетят помидоры, здесь CVT - это все! https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=183

Да пОлно Вам! Плюсы есть даже у "ручки"! ИМХО, кому что нравится! Я вот планирую следующий а/м брать на автомате. Хотя и вариатор без радиатора вариатора пока не перегревал.

Mobilis 26.02.2015 16:06

Вложений: 4
Не нашел тему, по этому решил здесь написать.
Сегодня делал ТО-75, соответственно меняли жидкость вариатора и фильтр-картридж который в теплообменнике, как мне сказали.
По приезду в гараж решил посмотреть цвет замененной жидкости набрав ее в шприц и вот, что получилось.

Как мне кажется жидкость слишком темная, по этому терзают смутные сомнения, заменили ли мне вообще жидкость, а может тупо слили и залили не прогоняя по вариатору методом замещения?

К сожалению фото только такие.
По заказ-наряду жидкости ушло 11литров.

Chance 26.02.2015 16:22

Ещё бы фото жидкости из канистры

Mobilis 26.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1903284)
Ещё бы фото жидкости из канистры

Вот тоже думал об этом. У меня нет. Набрал в шприц декстрон (понимаю, что это совсем другое), он темно-красный но прозрачный!
Может есть у кого из соратников?

alinghi 26.02.2015 20:02

Mobilis, то что на бумаге похоже на свежую, старая гораздо грустнее выглядит.

Mobilis 26.02.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1903452)
Mobilis, то что на бумаге похоже на свежую, старая гораздо грустнее выглядит.

Не помните, может были в какой-нибудь теме были фотки? Стоит ли искать?
Даже не знаю, придется наверное для самоуспокоения купить банку оригинальной жижи.

alinghi 26.02.2015 20:10

Mobilis, не припомню. Думаю не стоит беспокоится, цвет явно в зеленый спектр отдает, жидкость свежая, просто немного смешалась со старой. По сути, для агрегата цвет жидкости не имеет значения, это у нас в голове эти тараканы, для агрегата главное ее свойства.

gaws 27.02.2015 12:52

Всем привет у меня S3 2012, перегрев первый раз проявился летом того же года по дороге на море скорость 130-140, затем стал все чаще и чаще, в среднем через 100 - 200 км по трассе, а потом уже и на скорости 80 км. Обратились с дилеру. Он предложил установить дополнительное оборудование, в виде радиатора. Я не согласился и обратился с ИСКОМ В СУД О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. СНАЧАЛО ПРОСИЛ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ. СЕЙЧАС ТРЕБОВАНИЕ ИЗМЕНИЛ, ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ АВТОМОБИЛЬ НА АНАЛОГИЧНЫЙ. КРОМЕ ТОГО ПРОШУ ВЗЫСКАТЬ НЕУСТОЙКУ, МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД, А ТАКЖЕ ШТРАФ 50% В ДОХОД ИСТЦА. ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕУСТРАНИМЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК. УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РАДИАТОРА ЭТО ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ, ЧТО БЕЗ СОГЛАСИЯ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЕРТИФИКАТОВ НЕЗАКОННО. СОГЛАСНО ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Я ВПРАВЕ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И ПОТРЕБОВАТЬ УПЛАЧЕНОЙ СУММЫ ЛИБО ЗАМЕНИТЬ ТОВАР НА АНАЛОГИЧНЫЙ. СКОРО БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ВЫЛОЖУ.

Zoll 27.02.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от gaws (Сообщение 1903902)
СКОРО БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ВЫЛОЖУ.

Александр, а вот за это огромное Вам человеческое спасибо!!! Вы молодец!!! Обязательно напишите всем нам о решении суда!!! Может сдвинется с "мёртвой точки" ситуация?!

alinghi 27.02.2015 13:31

Цитата:

СКОРО БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ВЫЛОЖУ.

Все правильно, свои проблемы надо решать вовремя, а не как митсу, спит в одном ботинке.

Михалч 27.02.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1903942)
Может сдвинется с "мёртвой точки" ситуация?!

Может и сдвинется... Для этого конкретного случая.
Всем остальным поклонникам этой автомарки придется "поклоняться" по-прежнему...:)

v888v 27.02.2015 14:14

Цитата:

ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕУСТРАНИМЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК.

А что за экспертиза?

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.