![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
@amel, цоканье - это точно не адсорбер. Насчет бюджетного масла и пробега 8000-8500 не уверен, показатель "ходимости масла" щелочное число, Вадим приводил в свое время ссылки на анализы, многие масла вырабатываются к 5 тыс. км. по щелочному и сильно меняют вязкостные характеристики.
|
Цитата:
Мне кажется что именно у меня - ролик приводного ремня. Просто было уже такое, как поменял - тишина. Через 50 т.км опять. Звук именно такой же был. |
@amel, "хтож" его знает, надо на машине смотреть что там цокает... как проверить адсорбер я выше написал.
Ролики бывает цокают ритмично с оборотами двигателя, повышаешь обороты - цоконье ускоряется. Тоже был звук из за одного из роликов, долго ездил с ним - после замены роликов и ремня звук пропал. А маслянное голодание долго не продолжается без последствий, думаю за 8 тыс. км. пробега двигатель бы помер если оно было на самом деле. |
Ролики цокают особенно под нагрузкой на малых оборотах. D и тормоз. Именно так было у меня до замены, и сейчас так.\
Но по логике это не вяжется, там же подшипник. |
Не, у меня цокали на холодном двигателе. Утром завел и цоканье справа в районе ремней, после прогрева - исчезало. Почему не вяжется логика раз подшипник? Как раз из-за него родимого - выработка, небольшой люфт, после он слегка нагревается и люфт исчезает. :)
|
@CyberStorm, ну хз, подшипники обычно не цокают, а гудят...
|
@amel, на ступицах гудят... а тут что-то типа шорканья... вероятно из-за разного характера выработки и звук разный. Главное, что после замены - звук пропал. :)
|
@CyberStorm, Отвечаю это все таки адсорбер (мать его..) Прикладываешь руку и стуки в нем . Масло не причем. Хотя фильтр все равно разберу :wall:
|
@multik, но вот и хорошо, что адсорбер :) армортеч не при чем, двигатель в норме. За свою цену конечно Армортеч очень неплох, но никаких чудес в плане отмыва загрязнений от него не ждите (тем более таких, что прям фильтр отмывом забъет).
|
@CyberStorm, Мне уже годков то не столько чтоб в сказки верить.Но это не сказка а факт. Сам попробуй замочить в армортеке (хоть в отработанном старые болты ржавые) Как не парадоксально отъедает на ура. Только не надо мне говорить что в любом масле все то же отойдет(Да ОТОЙДЕТ,но не за такой период).Чудесных моющих свойств вроде нет вроде,но моет (парадокс да) И фильтр может забить конечно не совсем (если был срач особенно после "Кастрюли"). Пойми я не за что не агитирую но вот в шел ,мобил,кастрол за 3000 р за 4 л канистру не верю(и звени).У меня друг в этой сфере 15 лет отработал и я ему верю больше чем разным форумам и т.д. Для дорогих импортных брендов 2 варианта 1. Наша база+ их пакет присадок (это лучший вариант) 2.Все наше соответствующее их допускам (хз) 3. Это чистый левак (75% ПО СТАТИСТИКЕ РОССТАТА масел в России потделка или не соответствуют Европейским стандартам правда были у меня данные за 2013 год).Покупать масло на разлив это вообще ересь. Русский ленивый нафик париться с канистрой того же кастрола проще взять 200 г зеленой краски покрасить 200л бочку и трафаретом написать Кастрол (выхлоп такой же трудозатраты меньше). А еще лучше цистерну 60т :biggrin: И всем рассказать что она приехала из Англии и показать липовые документы вот так вот.Чем дешевле масло тем не выгоднее его поделывать (не потому что не могут).Поэтому ни при каких обстоятельствах не собираюсь лить всякие Вальвики .мотюли,кастролы и иже с ними.Не потому что не могу себе этого позволить,а просто на теневую экономику не работаю :wall: Еще есть вариант заливать редкие малораспространенные марки (их то же не потделывают по той же причине) но инфы по ним мало,а любой эксперимент 50/50.
|
@multik, да упаси Бог мне Вас в чем-то убеждать :biggrin:... это скорее Вы мне рассказываете про чудодейственные свойства армортеча ;) и для убедительности ссылаетесь на некоего своего друга с опытом в 15 лет и свой возраст... Тогда надо было тогда в первую очередь опытного друга спрашивать "про стуки после армортеча". Зачем, если уверены в исключительности масла, лишний раз сомневаться?
PS. По цене могу сказать только то, что конский ценник на зарубежные масла только в России, посмотрите цены на тот же Mobil1 AFE в США 7.5$ за кварту т.е. 480 руб. по нашему - это за топовое масло в линейке мобила в рознице. Оптом дешевле! |
По русски-армортеК.)))
|
@multik, а с болтами прям реально опыт производился? А то очень напоминает про истории с растворяющимся за ночь в кока-коле лезвием ;)
Вспомните рекламу разных брендов — кто-то делает ставку на максимальную защиту, кто-то на превосходные моющие свойства, а кто-то на двигатели с большим пробегом... У каждого производителя есть своя "фишка", потому что целые отделы высокооплачиваемых маркетологов изучают особенности рынка и "рожают" уникальное торговое предложение (УТП). На каждое такое УТП есть свой покупатель. В реальности масла одной ценовой ниши не сильно различаются между собой. Особенно в стандартных условиях эксплуатации. Не стоит гоняться за самыми современными маслами, рассчитанными под современные двигатели — можно сказать, что наши моторы из прошлого века, ведь десять лет назад было масло под них... @MARS051, в первую очередь не "по русски", а по-русски... ;) |
Вообщем ситуация такая заменил масло перед отпуском на 5w30 valvolain FE, проехал на нем 10 тыщ. масло скушала 0.5 литра при скоростной езде 140-170. В отпуске поменял на такое же только перед зимой решил 0w30 залить - залил приехал с отпуска 3 тыщи проехал. масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.
Заметил также что масло очень быстро почернело по сравнению с предыдущим 5w. Куда девается масло ? и Куда смотреть ? щас заказал еще литрушку попробую выставить уровень. |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
|