OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

mitsubi 12.10.2015 10:14

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2079863)
Так есть же и нормальные решения. Давно уже написаны синтезаторы. Мне надо только первести текст в *.wav файл

я не совсем понял Вашу задачу, но если нужно из текстового файла получить звуковой wav-файл, тогда возьмите любой TTS, например, для WinCE/Mobile http://www.efficasoft.com/download/eSpeak-1.29-wm.cab (чешский поддерживается http://espeak.sourceforge.net/languages.html)
P.S.
а voice.me это чистый wav?

megaaxel 12.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от puzzzzo (Сообщение 2079598)
Объясните мне тупому в чем разница в картах ????
— RUSSIA 2014
— RUSSIA 2014 B
Спасибо......

2014 В новее на полгода, хотя уже давно выложена 2015 А...

AS21 12.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2079999)
voice.me

нет - это архив да еще со своими замороками. Чистый wav вытаскиваем из voice001.me через JRemaker
Если получится на чешском потренироваться - попробую дописать утилитку на запись в voice001.me - своих файлов.

eGreyWolf 12.10.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2079863)
Так есть же и нормальные решения.

Я тоже не сразу понял задачу. Если надо просто написать буквы и произнести их на одном из многосчисленных языков, то проще всего воспользоваться GoogleTranslate и записать его, например, "Звукозаписью". На Windows 8 есть «Экранный диктор». Можно сказать - штатные решения. Есть и др. он-лайн решения "чтения букв вслух", например, NaturalReader (у этого, кстати, есть и вариант с установкой). Можно, как подсказал ув. mitsubi, поставить один из внешних TTS-движков и готовых программ, сгоняющих сразу результат в файл. Например, вот тут, подборка таких для ПК. Есть средства и под Android, правда, тут уже коммерческие и могу лишь дать локальную ссылку на то, что есть у меня, т.е. уже пролеченное, например, движок Nuance (но нужно будет еще найти требуемый Вам, чешский голос). Есть и на iOS средства, типа "Voice Reader Text to Speech", сгоняющих буквы в звуковой файл (но платное).

Alex Focusnic 12.10.2015 14:48

Всем доброго времени дня, а у кого ночи. Подскажите, модель дисплея на w12. А то у меня появились пятна, думаю заменить, если он стоит не дорого.

Гера_2014 12.10.2015 14:51

Добрый день. Полистал тему , но так и не понял, можно ли подать видео сигнал(для просмотра видео, передней камеры и.т.д.) на вход с камеры заднего вида и будет ли работать с канбоксом?

AS21 12.10.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2080123)
сгоняющих буквы в звуковой файл (но платное).

А есть бесплатное, именно текст в *.wav и обратно из *.wav в текст

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гера_2014 (Сообщение 2080190)
передней камеры и.т.д.) на вход с камеры заднего вида и будет ли работать с канбоксом?

Можно сделать - но только через доп устройство. Называется CameraUnit. Т.е. на вход камеры заднего вида вы подаете через это устройство любое изображение, в т.ч и камеру переднюю.
Но при скорости более 6 км/ч - этот канал блокируется по скорости
Имено по канбокс это устройство и управляется. Оно штатное

bernik 12.10.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Гера_2014 (Сообщение 2080190)
Добрый день. Полистал тему , но так и не понял, можно ли подать видео сигнал(для просмотра видео, передней камеры и.т.д.) на вход с камеры заднего вида и будет ли работать с канбоксом?

Можно, но нужно отключать кан и подключать камеры по аналогу , я так подключал цифровой тюнер.

Добавлено через 2 минуты
При движении показывает.

ALS324A1 12.10.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2079398)
Так, для информации.
Голосовой синтезатор речи на W-12-13 находится в блоке Блютус.

Т.е. если отключить от W-12 модуль Bluetooth/USB пропадет голосовая навигация?

Совсем не уверен, ибо когда смотрел карты W-12 одной замечательной программой, удалось проиграть вшитые в карту именно навигационные голосовые сообщения. И там не синтезатор в чистом виде, а набор слов и фраз, которые проигрываются в определенном порядке. Вот на J-11, N-11 и новее - там да, + к вышеуказанному режиму еще и полноценный синтезатор речи т.к. используется голосовое управление режимами и поиском по карте.

Да, в блоке Bluetooth/USB имеется синтезатор+записанные слова и фразы (в формате OGG Vorbis), но работает все это только на телефон/музыку с USB.

AS21 12.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 2080349)

в W12 система голового сопровождения навигации - такая же, как и на R03.
Блутуз здесь ни причем. Вы можете JRemaker - прослушать все голосовіе сообщения, файл voice001.me, только сначала его разархивруйте.
Цитата:

+ к вышеуказанному режиму еще и полноценный синтезатор речи т.к. используется голосовое управление режимами и поиском по карте.

Плюс, но не вместо

kidanov 12.10.2015 20:28

Цитата:

Совсем не уверен, ибо когда смотрел карты W-12 одной замечательной программой, удалось проиграть вшитые в карту именно навигационные голосовые сообщения. И там не синтезатор в чистом виде, а набор слов и фраз, которые проигрываются в определенном порядке. Вот на J-11, N-11 и новее - там да, + к вышеуказанному режиму еще и полноценный синтезатор речи т.к. используется голосовое управление режимами и поиском по карте.

Да, в блоке Bluetooth/USB имеется синтезатор+записанные слова и фразы (в формате OGG Vorbis), но работает все это только на телефон/музыку с USB.

Совершенно с вами согласен. Движок навигации находится в самой голове.

Сергей095 12.10.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2080268)
А есть бесплатное, именно текст в *.wav и обратно из *.wav в текст

Добавлено через 3 минуты

Можно сделать - но только через доп устройство. Называется CameraUnit. Т.е. на вход камеры заднего вида вы подаете через это устройство любое изображение, в т.ч и камеру переднюю.
Но при скорости более 6 км/ч - этот канал блокируется по скорости
Имено по канбокс это устройство и управляется. Оно штатное

Добрый вечер! А по устройству CameraUnit можете дать более подробную информацию (кто делает, сколько стоит и т.п.)? Спасибо.

AS21 13.10.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2080511)
кто делает

1) Митсубиси, стоят на OUTIII с боковой камерой
2) Митсубиси - будут ставить на Pajero в 2016 ситема кругового обзора
3) Митсубиси - Delica D5:
Я установил этот комплект на ASX 2012 (Кан шина 83,33):
- боковая камера: 8781A012
- задняя какмера: 8781A037
- предня камера: 8781A014
- блок управления камерами: 8781A016

8781A014 - это призма, смотрит на три стороны.
После 2008 года передние камеры стали выпускать так называемый "рыбий глаз" - панорамное изображение вперед без деления на зоны: влево, вправо, под собой

Все остальные варианты - Китай:
Без участия кан шины:
- блок управления камерами работает по сигналу задняя скорость подключается на вход задней камеры

GoldenAxe 13.10.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2080319)
Можно, но нужно отключать кан и подключать камеры по аналогу , я так подключал цифровой тюнер.

Я правильно понял, что Вы подключили на монитор ГУ цифровое ТВ? Можно подробнее? Что за тюнер, как происходит переключение между ТВ и штатной информацией? Какие антенны для ТВ? Внешние или внутренние? Как ловит сигнал в движении?

Dark-Angel 13.10.2015 09:05

AS21, ну давайте говорить что не по скорости 6 км в ч а через 30 секунд после автозапуска, скорость тут не при чем вообще

Добавлено через 4 минуты
AS21, все ваши парт номера безнадежно устарели как и система камер от делики, она как какахи мамонта....уже давно во всех асах есть нормальные камеры и парт номера.. другой вопрос что никто их не будет покупать по 15-20 тыс так же как и зеркала от 16 года которые стоят по 50 тыс сейчас

Добавлено через 6 минут
GoldenAxe,
Леш, позвони я тебе все расскажу, все плюсы и минусы, у меня же так блок 4 камер работает.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.