OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Alex1990 03.03.2015 09:23

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1907214)
Коробка в D , Ds вообще почти не пользуюсь

А вот я на скорости выше 100 и\или перед обгоном включаю Ds. Иногда, когда настроение "побыстрее уехать со светофора" тоже катаюсь на городских скоростях в DS. моё мнение, что D - для крейсерской скорости - плавный старт, торможении и практически без обгонов и обратное для Ds.
Это я к тому, что сам не насилую машину обгонами в D.. и предполагаю, что в вашем случаи нужно было так же воспользоваться Ds..

Chance 03.03.2015 10:33

Алексей, дело здесь не в Ds. Скорость деградации масла без радиатора выше (буквально в разы) чем с таковым. Поэтому и вероятность наступления перегрева с ростом пробега повышается обратно пропорционально значению скорости, при которой он (перегрев) наступает.

В то же время 1-ая замена масла на 80 тыс.:
Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1774688)
Ну вот, пройдено 80 тыс., можно сделать какие-то выводы. Эксплуатация, процентов на восемьдесят, дальние поездки, разный ландшафт, автобаны, от-30 до + 35. Машину можно эксплуатировать без петегревов, но безусловно с определенными ограничениями. "Безболезненно" можно ехать долгое время со скоростью не выше 130. При 140, минут через сорок появляются первые повизгивания. "Рванный" режим с обгонами так же до 130 без последствий. Горные дороги проходит нормально.
Хоть перегревов не было, сейчас, при смене масла, появилась возможность поставить радиатор от ОД, будем смотреть дальше, как будет с ним.
Сразу скажу, это по наблюдению за конкретной машиной, так что не значит, что у всех так.

ostr_vit 03.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 1907472)
А вот я на скорости выше 100 и\или перед обгоном включаю Ds. Иногда, когда настроение "побыстрее уехать со светофора" тоже катаюсь на городских скоростях в DS. моё мнение, что D - для крейсерской скорости - плавный старт, торможении и практически без обгонов и обратное для Ds.
Это я к тому, что сам не насилую машину обгонами в D.. и предполагаю, что в вашем случаи нужно было так же воспользоваться Ds..

Мысль конечно интересная, только вот неплохо было бы знать : как Ds влияет на деградацию, по сравнению с D ? Инфой кто нибудь владеет?

v888v 04.03.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1908457)
как Ds влияет на деградацию, по сравнению с D ?

Строго говоря на деградацию влияет сам нагрев а не режим.
Числа деградации начинают прибавляться по времени при температурах масла выше 90°C.
И чем больше градус тем больше число.
Источник нагрева в варике - гидротрансформатор в не заблокированном режиме.
Не заблокированный режим ГТ - это разгон с хорошим ускорением.
Чем больше по времени не блокируется ГТ тем быстрее нагревается масло.

Не заблокированный режим ГТ - основной источник тепла.

https://out-club.ru/board/attachment...srnwkre7hy.png D
https://out-club.ru/board/attachment...pxkuydbt0z.png Ds
https://out-club.ru/board/attachment...assjbrpwzr.png Лепестки
График в Ds "сжат" в сторону больших оборотов по сравнению с D.
Тапку на 25% надавили - обороты в D до 1800 об, в Ds до 4000 об.
Тапку на 50% - в D до 3000 об, в Ds до 4500 об.
Тапку на 75% - в D до 4500 об, в Ds до 5500 об.
Тапку на 100% - в D почти повторяет первую (1st) на лепестках.

Можно в D давануть тапку хорошо (под 100%), для разгона, и будет ГТ в не заблокированном состоянии довольно продолжительно. Ещё зависит от количества груза в салоне. Зависит в горку едешь или с горы. Поэтому, имхо, нагрев (деградация) зависит от того как давить на тапку в D или в Ds . То есть от водителя.

Поэтому, я считаю, наиболее эффективно контролировать водителю саму температуру масла в коробке. :biggrin:, и следить за нагревом. Но, пардон, производитель никак это не учел: в приборке для водителя можно вывести кучу разных показаний, но не температуру коробки, важного для передвижения авто. Но это принятое такое положение вещей от производителей: хочешь следить за температурой масла в коробке - до устанавливай приборы контроля.
Не важно как следить за температурой, важно то что при любой поездке, длительной или короткой, зимой или летом, на плохой дороге или хорошей, водитель в курсе что там происходит. А так он в потемках. :pardon:

dj_Sadist 04.03.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1908645)
...

Не важно как следить за температурой, важно то что при любой поездке, длительной или короткой, зимой или летом, на плохой дороге или хорошей, водитель в курсе что там происходит. А так он в потемках. :pardon:

Надо себе датчик ставить который будет инфу показывать с вариатора

globus2003 04.03.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1908645)
Не заблокированный режим ГТ - это разгон с хорошим ускорением.
Чем больше по времени не блокируется ГТ тем быстрее нагревается масло.

Не заблокированный режим ГТ - основной источник тепла

На лепестках выше 1-й скорости гт, насколько мне известно, всегда заблокирован. Поэтому предпочтительней обгонять на лепестках.

alinghi 04.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1908648)
Надо себе датчик ставить который будет инфу показывать с вариатора

а дальше что? Может лучше потратиться на эффективную систему охлаждения, что бы этот вопрос больше не волновал?

АкадемАут 04.03.2015 10:50

Заезжал сегодня менять генератор, заодно померяли уровень деградации масла. 6257 на 22015 км. Прошу внести данные в таблицу.

v888v 04.03.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1908700)
уровень

небольшой
почти как с радиатором
Цитата:

АкадемАут, пробег - 14200, число - 4585, на км пути - 0,323
АкадемАут, пробег - 22015, число - 6257, на км пути - 0,284
(АкадемАут, пробег - 7815, число - 1672, на км пути - 0,214)

dj_Sadist 04.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1908698)
а дальше что? Может лучше потратиться на эффективную систему охлаждения, что бы этот вопрос больше не волновал?

радиатор в апреле поставлю. но инфо табло тоже не будет лишним. так как по 2000км за сутки могу пройти

АкадемАут 04.03.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1908784)
небольшой
почти как с радиатором

Да я по трассе за зиму всего пару раз выезжал и то крейсерская 110 на обгонах 130. У меня еще бокс на крыше стоит что не стимулирует к большим скоростям. А вот снег довольно часто месил этой зимой. И на брюхо садился несколько раз... Но судя по деградации буксование в снегу не сильно греет масло.... Либо греет, но не так долго как по трассе. А на сколько это вредно? Кто-то может сказать? С учетом того что не давлю на тапку 5 минут без перерыва... А проехал вперед с газом... Потом назад... Вышел посмотреть... Потом опять туда сюда пару раз.. Потом покопать...

Illirik 04.03.2015 22:10

Я так понимаю что аут без вариаторного радиатора полно гамно, и у Всех происходят перегревы при активной и скоростной манере езды, или просто здесь собрались люди с фобиями

Sludnov 04.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1909361)
Я так понимаю что аут без вариаторного радиатора полно гамно, и у Всех происходят перегревы при активной и скоростной манере езды, или просто здесь собрались люди с фобиями

Я тоже собрался, но без фобий :)

Avtandil 04.03.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1909361)

Нет, не у всех. Только у избранных. Остальные 99% этого не замечали.

ostr_vit 04.03.2015 22:45

v888v, Ну а если совсем для "тупых" всё таки резюмировать: обгон совершать лучше на D или Ds? На Ds гидротрансформатор раньше блокируется? И что, если долго и монотонно ехать со скоростью 100-110км/ч без ускорений и торможений, то нагрев вариатора разве будет незначительным?

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.