OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

maxboot 23.11.2012 23:24

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

PUSHIK, А в n04 была поддержка русского блютуза с usb? hmimanager и can.exe я взял из твоей версии, которую ты когда-то выкладывал. Может быть в n-04 еще не было поддержки нового модуля bluetooth поэтому и не правильно отображается скрин с вводом passcode?

PUSHIK, у тебя тоже проблема с bluetooth при спаривании? Сделай пожалуйста скрины настроек Maintenance в особенности там где вводится инфо о User напоминаниях.

В следующей версии надо будет в заголовке поменять версию скриндаты, чтобы она автоматом обновлялась без удаления раздела....

PUSHIK, а почему в разделе info нет данных о поездке, окружающей среде и Maintenance?

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

А все понял, данных нет, если физически отключен Can модуль :-)

PUSHIK 23.11.2012 23:49

Кан может быть не отключен ,но если не видит шины, то данных нет ,на авто я еще не пробовал.
По N-04 я не знаю, у меня 01-ая , просто я ее обновлял.

maxboot 24.11.2012 12:53

Почитал, N04 должен поддерживать fuse system с блютузом и usb, так, что либо вопрос с некорректным отображением скриндата, что решается убиванием раздела скриндата на диске либо с некоректным CAN.scrn, что решиться в следующей версии с заменой can.scrn от американской версии. Жду от Вас результатов тестов. Также касательно перевода раздела Maintenance и Diag пока ничего ни от кого не получил.

PUSHIK, может займешься украинским переводом?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1355277)
К сожалению для камер нужен отдельный ECU :( В нашу голову его не воткнуть

WhiteTiger, а почему блок от камер в гашу голову не воткнуть? Можно подробнее?

mitsubi 24.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1356561)
Жду от Вас результатов тестов. Также касательно перевода раздела Maintenance и Diag пока ничего ни от кого не получил.

maxboot, потестить пока не получается, а переводом занимаюсь -- русский готов на 60%, укараинский где-то на 20% -- постараюсь за выходные доделать и прислать

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Цитата:

блок от камер в гашу голову не воткнуть? Можно подробнее?

про американку не знаю, а японка поддерживает точно. Вкратце так: камеры (3, 4 или 5) подключаются в отдельный ECU, а видео выход из него идет на вход MMCS (туда, где в русской камера подключается), при этом все изображение формируется этим ECU, а от MMCS ему передаются события о начатии на тачскрин

также этот ECU обслуживает свою доп.кнопку Camera, соответственно, вероятно в MMCS J-04 присутствует дополнительно только драйвер общения с этим ECU, а вся его языковая локализация прошита в нем самом

PUSHIK 24.11.2012 19:01

Яб взял укр. перевод Кирил сбрось то что есть я доделаю при возможности. Сейчас неособо много времени.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Цитата:

Сообщение от ААА (Сообщение 1256448)
1. Разблокировать диск викторией (в шапке подробно написано, могут быть проблемы, я их описывална на предыдущей странице)
2. Запускае MHDD (могут быть проблемы, я их описывална на предыдущей странице)
-заходим в MHDD
-выбираем свой диск (его должно быть видно в MHDD)
-вводим команду EID видим кроме всего прочего SECURITY ON HIGH
-вводим команду CONFIG. на заданный вопрос (вы действительно хотите изменить) отвечаем Y
-далее начнут появляться строки с параметрами, которые можно
изменить и вопрос Y/N, везде нажимаем N, кроме строки где будет
security, там жмем Y.
-для проверки снова можно ввести команду EID, и увидеть, что слова
security и его режима нет.
Метод разблакировки через MHDD не мой, говорим спасибо Zuht.

Все, винт больше не блокируется. Можно ставить и снимать с авто в любое удобное время, он будет всегда разблокирован. :hat:

распаролил винт ,больше не кодируется ,нужно это в шапку кинуть, а то по пять мин тратишь на анлок при каждом эксперименте. Спасибо за наводку .

elitelive 24.11.2012 20:47

Всем привет ! подскажите пожалуйста - чем можно редактировать файл LOADING.KWI ??? Хочу поменять картинку при старте системы !!!! СПАСИБО

WhiteTiger 24.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от elitelive (Сообщение 1356758)
Всем привет ! подскажите пожалуйста - чем можно редактировать файл LOADING.KWI ??? Хочу поменять картинку при старте системы !!!! СПАСИБО

Картинку вы можете поменять и так. На HDD в папку ScreenData положите ваш файл с названием opening.bmp В ScreenData\Opening\imagefiles есть 4 лоадинга с временами года.

Цитата:

WhiteTiger, а почему блок от камер в гашу голову не воткнуть? Можно подробнее?

Там отдельный ECU, и разъема у нас для него нету. Нужен сервис мануал от делики.

к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено

Производитель кларион :)

Попробуй в японку вставить русскую нави :) Вот это был бы номер

maxboot 24.11.2012 21:39

WhiteTiger, Сегодня запустил японский лоадинг на американской голове, все работает кроме нави, скорее всего карты не подходят, в японском лоадинге в отличии от европейских-американских нет tbl файлов, даже не знаю где искать ресурсы для перевода, а вообще, думаю, реально заменить в нем navi.exe на русскую версию. Есть одно предположение, что все текстовые ресурсы находятся в картинках в symb файлах, но это пока предположение, разобрать symb файл по структуре на отдельные файлы получилось, но все ресурсы в нем пожаты, пока как, чем распаковать не знаю, но могу выдернуть ресурсы из одного symb и вставить в другой, также в японском лоадинге появились iarc файлы, они представляют несжатые gif картинки, их разобрать собрать никаких проблем, но там только часть текстов, в основном подложки и заголовки скринов...

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

PUSHIK, да я тоже отменил лок винта, теперь красота, можно быстро все испытывать, а то приходилось каждый раз винт в старый ноутбук вставлять разлачивать, теперь через юсбшный переходничек все открывается как часики на основном компе....

xlx 24.11.2012 23:45

А у меня есть камера из зеркала от делики :) да и схема подключения не секрет.

gred 24.11.2012 23:55

После удаления скрин даты почти всё заработало.

Не работает телефон, так же просит код, но теперь на русском.
В ТО теперь стали мили и сверху названия(англ) друг на друга наезжают.
Так же главное меню(где выбор от куда играть) тоже стал АНГл.

maxboot 25.11.2012 00:10

gred, Скрины выложи... в ТО ты говоришь, мили, даже, если в меню настроек выбраны км/ч? То, что скрины наезжают, это я поправлю.

gred 25.11.2012 00:13

Завтра всё сфоткаю!

WhiteTiger 25.11.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1356794)
Сегодня запустил японский лоадинг на американской голове, все работает кроме нави, скорее всего карты не подходят, в японском лоадинге в отличии от европейских-американских нет tbl файлов, даже не знаю где искать ресурсы для перевода, а вообще, думаю, реально заменить в нем navi.exe на русскую версию. Есть одно предположение, что все текстовые ресурсы находятся в картинках в symb файлах, но это пока предположение, разобрать symb файл по структуре на отдельные файлы получилось, но все ресурсы в нем пожаты, пока как, чем распаковать не знаю, но могу выдернуть ресурсы из одного symb и вставить в другой, также в японском лоадинге появились iarc файлы, они представляют несжатые gif картинки, их разобрать собрать никаких проблем, но там только часть текстов, в основном подложки и заголовки скринов..

Японский лоадинг всегда был вещью в себе. Если у нас он 25 метров то там 75. Ты я смотрю нормально так заморочился :)

smart007 25.11.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1356719)
распаролил винт ,больше не кодируется ,нужно это в шапку кинуть, а то по пять мин тратишь на анлок при каждом эксперименте.

Сделал как написано?

Качал отсюда http://www.ihdd.ru/mhdd?

maxboot 25.11.2012 10:27

WhiteTiger, Не совсем так, японский лоадинг не намного больше нашего всего 33 метра, в том, который 75 или даже 90 внутри несколько лоадингов от разных версий от nr261jm, nr261jm7 и nr264jm (японская mmes - mitsubishi entertainment system ставится на мицывские электромобили). Да пока добиваю Maintenance решил еще поэксперементировать... :-)

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

smart007, У меня одно отличие от инструкции, чтоб mhdd нормально увидила винт под xp виндой пришлось запускать еще userport и прописывать в нем адрес primary винта 1F8-3F0, кроме того в настройке mhdd в файле cfg поставить primary Enabled если винт примари.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

gred, Попробуй замени эти http://narod.ru/disk/63982108001.f00...ndata.rar.html два файла в разделе скринадата и посмотри как будут дела с bluetooth.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.