![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@Асе, 235/55-18 и 225/60-18
|
В шапке темы уже все разжевано
|
Всем большой привет! на днях стал владельцем Аута 3,0 2008гв. Хозяин отдал комплект летних колёс,на оригинальных дисках 18х,резина никакущая стоит,пирелли скорпион.Надо по хорошему новую.
Вопрос к владельцам Аутлендеров -рыболовов,грибников)) какую резину поставить,чтоб и по среднему бездорожью не встрять,и по городу чтоб не шумно было? цена должна быть демократичной)) спасибо заранее |
@фрегат, выбор в основном из колёс класса AT, а что конкретно брать — смотрите по доступности в вашем регионе. Но учтите, что в размере 225/55(60)-18 выбор более-менее прилично проходимой резины весьма скудный и небюждетный... Пожалуй, что самый оптимальный по цене вариант будет в размере 16" — 225/70-16, ну или уйти на 17". За цену чуть большую, чем четыре колеса 225/55-18 можно купить комплект колёса/диски 16". А так есть: Cooper CS5, Cooper AT3, Tigar Summer SUV, Bridgestone Dueler A/T 697, Dunlop Grandtrek AT3, Cordiant All Terrain, Toyo Open Country AT plus, Yokohama серии G-xxx, Maxxis AT. Наконец, Мишлен. Континенталь не советую — слабая боковина.
|
Предлагают Ёкогаму ,модель не знаю,новая за 5500 за балон,только размер 235 55 18, получается она и шире и выше рекомендованной. Влезет такая? мож кто юзает такой размерчик.Судя по постам выше,то такой размер подходит))
|
@фрегат, даже 245/55 влезет, не переживайте :good: в шапке же есть резюмирующие посты...
|
Вобщем приехал сегодня в нужное место, посмотрел двух кандидатов на мой аут)) первый кандидат, это Ёкогама геолендер G91 225/60 18, 15го года выпуска,с минимальным пробегом,краска на протекторе осталась! по 4тр за баллон.
Второй претендент Ёкогама Парада Спец Икс (вроде так) 235/55 18, новая! по 5500 за баллон. Не долго думая взял геолендер за 16 тр комплектом! У меня такая же или похожая очень, стояла на хонде црв.Завтра после завтра поставлю,проверю как на деле будет.По идее ,по не критичному бездорожью должна пойти. |
@фрегат, Так это простая всесезонка, даже не АТ-шка... Конечно, не летняя, но увязнуть запросто можно :) хотя я на родных Eagle LS2 по свежеоттаившей полевой дороге пару раз катался, не застрял, но "плавал" прилично...
|
ну я и не собираюсь в говна лезть)) поставил сейчас колёса,от шиномонтажа до гаража прокатился понравилось! Гула особого не заметил,хакка зимняя гораздо шумнее(шипы).
|
Уважаемые! Такой вопрос. У меня стоят полиуретановые проставки впереди 20мм и сзади 30мм и резина 235/60/18 на штатных дисках 7j et38 - ничего в такой конфигурации не задевает.
Завтра хочу поставить эту резины на диски 8,5j et40. Может ли задевать за что-нибудь или нет? Диск точно не задевает (примеряли), а вот резина будет (может) задевать или нет? В магазине сказали, что все будет хорошо. |
@devildozen, задевать не должно, но диски не великоваты? чем оправдана такая ширина?
|
Цитата:
|
@devildozen, в принцине ничего страшного, просто 8.5J — крайний размер для 235
|
Вот такие диски хочу поставить.
Скрытый текст |
@devildozen, знаете, я бы всё же сперва аккуратно собрал одно колесо и примерил спереди и сзади и лучше на подъёмнике, чтобы посмотреть зазозы. Можете заодно и сфотографировать для нас :)
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |
|