OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Борян- 14.03.2015 22:38

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Как там дела с судом? Есть информация?

Имхо ммс не пожалеет ресурсов, чтобы не создавать прецедент, хотя я на стороне истца конечно же

chundga 16.03.2015 14:23

Aram193, https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1973

ostr_vit 16.03.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1911498)
Цитата:
ostr_vit, пробег - 15700 , число - 13400, на км пути - 0,853
ostr_vit, пробег - 24500 , число - 18881, на км пути - 0,770
Кто то пояснял что деградация всего лишь статистический параметр. И всё.

Хочу обратиться к тем людям которые деградацию жижи в варике никогда не мерили,ну типа нафиг оно мне нужно. Вот мои замеры и если высчитать чистую деградацию после 15600, то число -5481 за8800км т.е. коэфф. 0,622. Я всего лишь узнав свои показатели стал ездить немного аккуратней. Но без радиатора никак.

Chance 16.03.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1922195)
Хочу обратиться к тем людям которые деградацию жижи в варике никогда не мерили,ну типа нафиг оно мне нужно. Вот мои замеры<...>Но без радиатора никак.

В чём обращение то? Что без радиатора никак и за свой счёт напильником доработать? Нет уж, спасибо. Если завод решил что он не нужен значит не нужен. Просто вариатор это не автомат, и проблема здесь не в радиаторе а в прокладке между рулём и сидением. Я лично знал что беру. Езжу и не парюсь, и ничего у меня не воет и не греется.

eGreyWolf 16.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922357)
Езжу и не парюсь

Эх! Вот по-больше бы таких автовладельцев бы! И топиков бы подобных не было, и соплей в них... да и, всем набивший оскомину, рекламный девиз можно было бы допонить такой цитатой!

WarGamer 16.03.2015 21:52

Chance, Автомат менее требователен к температуре масла. А у Митсу он ещё и настроен так, что лишний раз передачу не переключает. Тянет до последнего. Правда в этом автомате и блокировка гидротрансформатора отсутствует, что пагубно влияет на расход, но положительно на износ и надёжность.

Самодел 16.03.2015 21:52

Chance, Интересно какой у тебя пробег? я тоже до тридцати тысяч гонял и проблем не знал а потом бац и перегрев варика вылез,после этого поехал на установку радиатора.

ostr_vit 16.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922357)
В чём обращение то?

Чтобы,вы ,и вам подобные интересовались всё таки техническим состоянием ваших автомобилей.....впрочем как угодно

Chance 16.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1922480)
Chance, Интересно какой у тебя пробег?

18 тыс. Это что-то меняет? Вон Kitt тестовый на спор перегревал (где-то в самом начале этой темы)
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1922480)
Chance,я тоже до тридцати тысяч гонял и проблем не знал а потом бац и перегрев варика вылез,после этого поехал на установку радиатора.

Тем летом ездил в Крым по М4. 34 часа на переправе туда, 12 обратно. В общей сложности набрал 4,7 тыс. км. под палящим солнышком. Манера езды -ярко выраженная овощная, не более 2тыс.(!) обортов колена по тахомеру. (Да, представляете на вариаторе можно ездить и так!) В этом опять поеду. Будучи активным читателем сего форума вообще и данной темы в частности частенько щупал выходной из т/о патрубок - горячий, но подержать можно. Если произойдёт чудо, и я всётаки его перегрею - опять таки не вижу здесь проблемы -или решу вопрос через дилера, или самостоятельно. Машиной доволен чрезвычайно, эмэмси форэва :friends:

Sludnov 16.03.2015 22:23

Кажись у нас АнтиМихалыч появился.:biggrin:

Chance 16.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1922501)
Чтобы,вы ,и вам подобные интересовались всё таки техническим состоянием ваших автомобилей.....впрочем как угодно

Мой без радиатора ещё ваш с радиатором переживёт :Data_204:

А вобще я из тех, кто может наступить на горло собственной песне. Если что, обязательно отпишусь!

П.С. Чтобы решить проблему сначала надо её осознать. Пока решать нечего.

Zoll, Я охотно верю в то, что при динамичной езде по трассе он [радиатор] необходим. Ровно как и в то, что при спокойной и не быстрой -нет. Это моё имхо разумеется

Zoll 16.03.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922549)
Мой без радиатора ещё ваш с радиатором переживёт :Data_204:

Зря Вы так...
Желаю, чтобы не на обгоне и не под фуру...

globus2003 16.03.2015 22:51

Chance, ну в Москве, если детом в пробках с дачниками где-то зависните, то и радиатор не особо помогает, хотя без него и еще хуже было... это чувствуется.

Zoll, на М4 до Крыма все у него должно пройти ровно, если он ездит до 2000 об =)

Zoll 16.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1922619)
Zoll, на М4 до Крыма все у него должно пройти ровно, если он ездит до 2000 об =)

Но на обгонах 2000 об/мин он держать не сможет. А наши товарищи писали ранее, что перегревы с последующей резкой потерей динамики ловили за короткое время при обгоне. Может просто Chance не в курсе этого? А так - предупреждён - до пункта назначения доедешь!

Chance 16.03.2015 23:09

Где-то в недрах этой замечательной темы есть одно, изрядно информативное сообщение. Правда относится оно к XL. Суть его заключается в том, что чел шуровал где-то по Европе с залепленным радиаторм [у эксэля он как вы знаете в левом подкрылке]. Так вот, докладчик сообщил, что при движении в 3тыс. оборотов -перегрев наступал каждый час. При движении в 2тыс. -не наступал вобще, а при движении свыше 2тыс. но до 3-ёх - интервалы между перегревами увеличивались [это по сравнению с часом]. Всё, занавес! Все остальные сообщения -оффтоп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1922639)
Но на обгонах 2000 об/мин он держать не сможет.

Вы если по М4 ездили, там по две полоски minimum в каждую сторону! И да, могу. В футболе это называется читать игру, или грамотный выбор позиции. Правда диапазон манёвра ограничен -с нуля до сотни всего, особо не пообгоняешь. Так, идёшь если 100-110 всё время почему б и не пообгонять если кто потише едет?

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1922639)
Может просто Chance не в курсе этого?

Chance в курсе этого и чего ещё много другого

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.