OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Zoll 17.03.2015 00:30

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922653)
Chance в курсе этого и чего ещё много другого

Ну тогда я за Вас спокоен! Я ведь хотел как лучше - предупредить на всякий случай.
Ну а теперь Вы нас предупредите про "ещё много другого". Я не всё ещё знаю...правда, без шуток...

eGreyWolf 17.03.2015 00:40

Sludnov, да, Александр, похоже Вы правы! Как-то и переживательно уже за вероятную встречу двух разнополюсно заряженных ценителей ММС, например, в вопросах "вибрации", "вони", "климата" или "довольства"!

ostr_vit 17.03.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922549)
Мой без радиатора ещё ваш с радиатором переживёт

Да мой то тоже без радиатора,Алексей, машину свою я тоже люблю и вполне ей доволен. Ну есть некоторые недостатки,ну а кто без греха...Я спокоен за вас, если вы приверженец такой спокойной езды. Никого не хотел обидеть,просто хотел предупредить коллег, что износ ,ничем себя внешне не выдавая,идёт семимильными шагами. И может в самый неподходящий момент привести к аварийной ситуации, не дай Бог.

Михалч 17.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922653)
Вы если по М4 ездили, там по две полоски minimum в каждую сторону!

Особенно от Воронежа до Ростова. Две полоски... По обочинам.:)
А от Ростова до Краснодара- так и обочин нет- всё в ремонтах. Только арматурины торчат.
А уж от Горячего Ключа вообще по горам...

На самом деле вот как-то так - http://pikabu.ru/story/obyavlenie_o_..._droma_1406259

п.с. Хотя вообще молодец!
Оптимист, глядя на огрызок яблока всегда кричит- "тут ещё много осталось, всем хватит!":)

WarGamer 17.03.2015 10:02

Sludnov, Похоже у нас появился человек который использует а/м и не париться. И самое главное он понимает для каких целей этот а/м спроектирован. Поэтому проблем и не испытывает.

Михалч 17.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1922847)
Похоже у нас появился человек который использует а/м и не париться.

Нас тут есть-то три десятка...
А продано машин десятки тысяч. Так, что "не парящихся" очень много.

-Игорь 17.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1922856)
Нас тут есть-то три десятка...
А продано машин десятки тысяч. Так, что "не парящихся" очень много.

Верно подмечено.
Я бывает подумываю,...Мот ну его нафик, этот радиатор...., вон Митц Делика Д5 с таким же вариатором и без радиатора или Рав4 новый тоже без радиатора продают (Тоёташники у себя на форумах даже и не обсуждают эту тему).

WarGamer 17.03.2015 22:32

-Игорь, Ну возможно у них есть вывод в отдельную секцию в основном радиаторе, как у европейцев. Вот и нету у них проблем))) Поэтому и не обсуждают.

rusidalgo 17.03.2015 22:35

Ну вот и меня перегрев посетил. Температура за бортом -6. Движение: 3 часа в рваном режиме в основном около 140, на хорошей дороге 20 минут 160-170, 4-5 минут 190, затем минут 10 опять 160 - 170 (по спидометру), упали обороты заморгал значок D. Остановился. Вышел из машины, запах паленого масла довольно сильный, постоял пару тройку минут, поехал, D мигает но обороты растут нормально, через минуту значок перестал моргать. Дальше ехал по спокойнее, больше ничего не выскакивало.

ostr_vit 17.03.2015 23:14

rusidalgo, Сочувствую... снять моргание D успели? Пробег какой?

rusidalgo 18.03.2015 04:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1923592)
rusidalgo, Сочувствую... снять моргание D успели? Пробег какой?

Ступил, знаю ведь что заснять надо, но в тот момент эта мысль в голову не пришла. Пробег около 40 тыс.

ostr_vit 18.03.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1923677)
Ступил, знаю ведь что заснять надо, но в тот момент эта мысль в голову не пришла. Пробег около 40 тыс.

Досадно...конечно , но ничего страшного, вооружайтесь терпением и настойчивостью и начинайте трясти ОД насчёт радиатора. А деградацию хоть разок измеряли?

v888v 18.03.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1923563)
затем минут 10 опять 160 - 170 (по спидометру), упали обороты заморгал значок D. Остановился.

Тапку перестаёшь давить и масло начинает остывать. (по MUT)

Только вот есть имхо. К какому пришел выводу: первое моргание (первый перегрев) наверняка многие не засекают просто.
Трудно заметить, надо конкретно на приборку пялиться а не на дорогу, а при таких скоростях это невозможно. Поэтому первый перегрев скорее не замечают. А уже потом, когда коробка перегреется хорошо и начинает сама обороты скидывать, что уже заметно влияет на управляемость, и наступает этот "попадос".

rusidalgo 18.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1923720)
А деградацию хоть разок измеряли?

Нет, не измерял.

Aram193 18.03.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1924025)
Нет, не измерял.

Если получиться выяснить на диагностике, то скажешь нам?

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.