![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Idemitsu Zepro touring Pro шумное? Вроде гидрокрекинг и молибден
|
мммм.... был залит Idemitsu Zepro touring без pro. Просто как теперь вижу Idemitsu сразу отворачиваюсь. В Mobil1 x1 тоже молибден, но оно значительно шумнее Valvoline fe в котором его нет
|
@Alex-himki, понятно. По отзывам, масла с ПАО шумнее, чем чистый гидрокрекинг, поэтому шумное масло не синоним плохого.
|
Цитата:
Ну и тогда наверно Mobil 1 x1 золотая середина цена-качество |
Цитата:
|
Не нашел ответа поиском, спрошу. Ликви молли индекс АА и LL есть разница? LL можно лить в аут 3.0 6В31?
|
@Potable,
Оказывается у нас в Томске есть офф диллер компании Neste (аналог Valvoline). Цена 0w30 за 4л - 2083р. Камрюху жены, да и сам скоро перейду на него. Масло всегда в наличии. |
Спасибо, но (поначитавшись здесь и основательно запутавшись) экспериментов не хочется. Прошлый владелец лил Ликва Моли 5W30, угара/расхода за 2000км нет, его и хочу залить. Но этого ликви оказалось несколько вариантов, аот и спрашиваю про индексы. В шапке рекомендовано АА, мне предлагают LL. Собственно и вопрос, можно ли залить LL? (сорри, за повтор)
|
@Potable, можно и АА и LL.
АА ближе к Илсаку, тоесть вроде как нативное (родное) нашему двигателю. У него низкая зольность (хорошо) и низкое щелочное число (плохо). Противоизносный пакет собран на натрии - хорошо защищает, но не долговечен. Температура застывания 39С. Стоит чуть доложе LL-ки. LL - основное достоинство у него в том что оно официально имеет допуск MB229.5 - очень сильный допуск, но как бы не для нас. Но я заметил что на маслах илсак и А5В5 двигатель неприятно стучит и громко работает а на 5-30 А3В4 (229.5) работает с меньшим шумом и стуком, у меня по крайней мере. Ещё у LL-ки лучше CCS (-42С застывание), больше зольность и высокое щелочное (10.5), но оно более устойчиво к угару. Ещё чем мне нравится LL-ка, так это тем что у неё "горячая" и "холодная" вязкость приближены к Илсаку. Ну и главное отличие - крепость плёнки на разрыв: АА = 2.9 МПас LL = 3.5 МПас ps попробуйте LL-ку, потом отпишитесь, тоже на неё "смотрю". |
Вложений: 2
Поменял таки масло. На этикетке индексов никаких не увидел. Какие мнения? Ещё добавлю, может кому пригодится. После слива масла, можно через сливное, при помощи шприца и кембрика, вытащить ещё милилитров 100.
|
@Potable, Как не увидел там все есть А3В4 (229.31) :wall: Допуск Форд есть еще
|
@Potable, это масло С3 - малозольное.
Больше 5-6 тысяч на нём катать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Иной раз едешь за кем-нибудь а от него тухлыми яйцами прёт, вопрос почему?? :) |
Цитата:
Ну и не увидел я упоминания про АА или LL :wall: Что-то дебри какие-то для меня (смотрю в книгу, вижу ...:blush:) заправляюсь 95. Насколько оно честное ЕВРО5 тока |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
|