OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

elitelive 03.12.2012 21:58

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Менял !Отредактировал( изменилкартинку в ПАИНТЕ) записал на HDD ( Перезаписал ) - вставил HDD в MMCS и ничего не поменялось ! Как был диаманд с митсубиси моторс , так и остался !! Времена года - получилось поменять а первоначальную заставку - НЕТ ! ((((

PUSHIK 03.12.2012 22:36

картинка тогоже файлотипа и разрешения

AS21 03.12.2012 22:49

maxboot,
Не подскажешь, где можно найти как подключить к MMCS J-03,04 или 05, а лучше R-03:
от DELICA D: 5(CV5W)
- блок управления камерами (код: 8781A016)
- камера переднего обзора (код: 8781A014)
- камера переднего вида (код: 8781A029)
- кнопка "Камера"

maxboot 03.12.2012 23:27

AS21, привет это больше вопрос к Zygard, а поискать можно здесь http://injapan.ru/auction/

AS21 04.12.2012 01:07

maxboot,
Привет, я там уже был, схем не нашел
Вопрос ко всем, кому интересно поставить камеры -боковую и передню
Коды я уже нашел, ищу схему от DELICA D: 5 подключения всех этих див
Если у кого есть инфа, или где искать - буду признаетелен

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

ZYGARD,
Одна надежа на Вас, куда и как подключать блок управления камерами?

eugenu81 04.12.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1245968)
WhiteTiger,

Попробуй вот этот http://ifolder.ru/30008812

Ерунда какаято всё обновилось, но языковое меню пропало, осталось всё на немецком языке и половино кнопок осталось без единой буквы, хорошо что здесь нашёл лоадер для европы обратно.

maxboot 04.12.2012 01:45

AS21, Вот полная схема подключения всех камер на японце:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3608

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

eugenu81, после обновления зайди в Diag меню и сделай Memory Initialization, только после этого все будет на русском.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

AS21, камеры не будут работать на русской, европейской или американской прошивке, блок камер управляется через can, а в прошивках нет функционала связанного с блоком камер, разве, что попробовать заменить в прошивке can.exe от японца, но с hmimanager не получилось, могу попробовать заменить, если кто-то готов попробовать испытать на японской голове с камерами....

AS21 04.12.2012 10:23

maxboot,
Немного не понял, для проверки нужна J_03 или R_03? Или на R_03 посадить все программное от J_03 или J_05?

PUSHIK 04.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от eugenu81 (Сообщение 1362823)
Ерунда какаято всё обновилось, но языковое меню пропало, осталось всё на немецком языке и половино кнопок осталось без единой буквы, хорошо что здесь нашёл лоадер для европы обратно.

По той ссылке, русский лодинг для европейке. Вам нужен немецкий язык попробуйте по этой ссылке , это Е06 с ДВД http://files.mail.ru/KU7JPV

maxboot 04.12.2012 15:31

AS21, все равно, могу попробовать в русский лоадинг от R-03 кинуть can.exe с японца, тогда проверять в русской голове, можно закинуть в американский лоадинг can.exe от японца, тогда проверять на японской голове.

AS21 04.12.2012 16:29

maxboot,
AS21,
камеры не будут работать на русской, европейской или американской прошивке, блок камер управляется через can, а в прошивках нет функционала связанного с блоком камер, разве, что попробовать заменить в прошивке can.exe от японца, но с hmimanager не получилось, могу попробовать заменить, если кто-то готов попробовать испытать на японской голове с камерами...

Может эта инфа что-то даст:
У меня в ЕТАКСЕ стоят такие опции:
- CAMERA
- Rihgt side view camera
- Rear view camera
- Nose view camera
- Side view camera
Фактически схема D5
Кто знает, на что они влияют, т.е. для чего они у нас?

mitsubi 04.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1363201)
У меня в ЕТАКСЕ стоят такие опции:
- CAMERA
- Rihgt side view camera
- Rear view camera
- Nose view camera
- Side view camera
Фактически схема D5
Кто знает, на что они влияют, т.е. для чего они у нас?

вероятно, что на всякий случай, т.к. вполне возможно, что какая-нибудь из японских праворуких комплектаций Outlander-а оснащается системой кругового обзора. Так, на Деликах при наличии камерного ECU бывает 3, 4 или 5 камер, соответственно, они и должны где-то быть прописаны. Наверняка, ZYGARD либо kevin подключались MUT-ом к Делике и смогут точнее ответить, либо же стоит спрашивать наших Владивостокских парней...[COLOR="Silver"]

WhiteTiger 04.12.2012 17:57

Дык этаксы то все одинаковые. Оно и у аута в кодинге есть, только толку от этого 0.

mitsubi 04.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1363248)
Дык этаксы то все одинаковые. Оно и у аута в кодинге есть, только толку от этого 0.

ну, почему же нет толку? чтобы точно ответить на этот вопрос нужно либо самому повесить на шину камерный ECU и активировать опции в ETACS-е, либо отыскать владельца праворукого Аута с уже установленной и активированной системой кругового обзора (а такой Аут во Владивостоке наверняка есть -- я сам до 2010г. ездил исключительно на разных правых рулях и там такие диковенные комплектации попадались! -- ездил бы и дальше, если бы растаможка не поднялась до неразумного)
P.S.
мне резона проверять сейчас никакого нет, т.к. на L200 очень тупой ETACS и в нем нет кодинга, а от ставить ЕТАКС от Tritona я заморачиваться точно не буду, да, и неизвестно что у него еще там по этой части

WhiteTiger 04.12.2012 19:30

Ну так а что вы получить то хотите в итоге? Ну увидит оно на кан шине новое устройство, возможно с помощью японского MUT с ним даже получится поговорить. Но сигнал то дальше вы куда передадите? В том что оно заработает даже на ланцере после активации я практически не сомневаюсь, но отображать то где это все?

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.