![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Tesla, нужен совет про тормозную жидкость,хочу менять! Надо чтоб не кипела. Дот4 илидот5.1 может еще чего и как менять правильно?
|
Я меняю последовательно по каждому колесу в соответствии со схемой прокачки тормозухи. То есть снимаю колесо , прокачиваю цилиндр , жду пока не польется из прозрачной трубки опущенной в банку чистая прозрачная тормозуха. Пополняю по ходу дела уровень тормозухи в бачке ГТЦ. Тормозуха нужна у нас DOT 4 или DOT 4 plus . 5.1 не прдходит.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот здесь про торможную жидкость http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1 |
Вырезал из твоей же ссылки:
Взаимозаменяемость DOT по вязкости Один из самых популярных вопросов, среди автолюбителей: можно ли заливать DOT 5.1, если рекомендован производителем и изначально был залит DOT 3 или DOT 4? По химическому составу, как мы разобрали выше, ничего плохого не будет: лить можно и почи всегда это даже лучше. Но вот на этом «почти» имеет смысл остановиться отдельно. DOT 5.1 более текучий чем DOT 3 или 4, что хорошо для работы тормозной системы в целом, но если сама тормозная система изношена, имеет люфт в поршнях калипера или не надёжные улотнения, то более текучий DOT будет гораздо легче протекать из замкнутой системы наружу по всем щелям и вы рискуете в определённый момент остаться без тормозов. Запаса тормозной жидкости в велосипедных тормозах крайне мало, если не сказать, что вообще нет. Если в автомобиле ёмкость расширительного бачка тормозной системы достаточно большая, то вытекающий по щелям повреждённой тормозной системы DOT можно определить по более частому доливу DOT в систему. Если именно после замены DOT 3 или DOT 4 на DOT 5.1 вы стали чаще доливать, то задумайтесь, видимо ваша тормозная система не герметична и вы постоянно выдавливаете часть тормозной жидкости на улицу или зазоры и уплотнения вашего авто изначально расчитаны на более густой DOT. Если же производитель требует использовать только DOT 5.1, а ваши тормоза начали течь, то не надо заливать DOT4, что бы меньше текло — ремонтируйте или меняйте ваши тормоза. Добавлено через 52 секунды С радостью посмотрю на чужой опыт. |
Цитата:
|
Alex-55, CMX530 передние, а CMX868 задние. У меня впереди стоят с дисками Brembo - стоковыми, без перфорации. Сзади - со штатными Mitsubishi.
Стоковые Brembo за уже почти 20 тыс. км. стали слегка "бить" при торможении со 120 и выше (до 100 км/ч биение не ощущается) и это при минимальном износе диска и отсутствии визуальных признаков перегрева - поверхность дисков на вид и ощупь ровная, нет температурных пятен и т.п. :( Приеду с длительного путешествия по России на Outlander и буду менять перед на Zimermann-ы с перфорацией. PS. На Lancer брал перфорированные Zimermann - впечатления остались только положительные. |
какую тормозную жидкость выбрать?
|
Re: Неравномерный износ колодок и нагрев дисков
Цитата:
|
Всех категорически приветствую - вот пришел черед менять передние тормозные диски с колодками. Прочитал 300 с лишнем страниц этой темы и так и не понял все таки что покупать??? .авно все.......и ATE и Textar и Otto Z.....и куда простому человеку податься? ...))))
Короче помогите сделать выбор. Сам склоняюсь либо комплект АТЕ, либо диски Otto Z c колодками Akebono. ПОМОГИТЕ (еще есть комплект Textar и комплект Ferodo). Заранее спасибо. |
Диски Textar'овские у меня повело через 20 тысяч, при условии спокойной езды, да и к тому же они быстро ржавеют. Больше не возьму. Стоял комплект АТЕ. Тормозами был доволен очень, пылили немножко и через год стали поскрипывать, но там я думаю по моей вине.
Докатаю сейчас Нибки, а точнее они сгниют быстрее за зиму)) и снова поставлю АТЕ. |
koronovserg, 15 тысяч назад ставил такие Textar 2136301. Колодки время от времени скрипят, быстро стачиваются. Не рекомендую. Буду ставить Ferodo.
|
Диски Текстар стоят уже тысяч 70 - не повело, не поржавели, не лопнули. Колодки НИБК по кругу - нравится: не гниют, тормозят вполне прилично, не пылят, не скрипят, стоят разумных денег (в полтора раза дешевле тех же АТЕ) да плюс пластины противоскрипные в коплекте (желающие могут посмотреть их стоимость хотя бы в том же Экзи..те). До НИБК на тех же дисках стояли АТЕ - не понравились: пылят страшно, диски всегда черные, стоят дорого, особых преимуществ в торможении не дают, да плюс пластины к ним докупать нужно. Еще раньше стояли Текстар с логотипом Мицубиши (типа оригинал для афтермаркета) - тоже не воткнули, недостатки те же, что у АТЕ.
|
Цитата:
|
спасибо коллеги. опять нет единства мнений.....буду думать.
|
koronovserg, а единства ты тут и не получишь) как говорится, сколько людей, столько и мнений)
По поводу Nibk'ов по большому счету ничего плохого не имею. Цена/качество идеальное, плюс действительно пластины в комплекте. По поводу дисков Текстаровских может просто мне так повезло) АТЕшки да, пылят, но по мне тормозят лучше Nibk. |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |
|