OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Ромик 13.09.2010 12:34

Re: Просевшие задние пружины

Цитата:

Сообщение от vvic (Сообщение 827917)
Машина пустая или?

Да, машина пустая.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Vvlk (Сообщение 828572)
Прокатил сегодня семью сзади, никто дискомфорта и разницы не почувствовал. Кстати мягкость зада наоборот хуже для пассажиров, так как раскачивает больше, а значит вероятность что стошнит выше. Дочка 2.5 года уже не раз сзади оставляла обед

Нет, я вполне верю, что все хорошо, честно сказать спугнула низкая цена пружин, отсюда и скепсис, а так конечно хочется поэксперементировать с различными вариантами. Кстати наконец через знакомого заказал стальные проставки, теперь до выходных.

Vvlk 13.09.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 829521)
Нет, я вполне верю, что все хорошо, честно сказать спугнула низкая цена пружин, отсюда и скепсис, а так конечно хочется поэксперементировать с различными вариантами.

На отечественные машины FOBOS делает пружины еще дешевле, а точнее в два раза. Так что мне кажется пугаться нечего. Посмотрите стоимость неоригинальных импортных пружин на другие машины, она тоже не велика, плюс еще привезено фиг знает откуда. Ну и РОЛЬФ здесь не зарабатывает :).

fany 14.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 829401)
У меня вопрос. Пробовали давление менять? Как комфортность, меняется или нет?
Обычный эл. насос это компрессор для колес?

давление постоянно 3-4 атмосферы этого хватает для комфортной езды от 1 чел до 4+ богаж 30-80 кг, а если прицеп то надо подкачать.

vvic 14.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 829521)
Да, машина пустая.
Нет, я вполне верю, что все хорошо, честно сказать спугнула низкая цена пружин, отсюда и скепсис, а так конечно хочется поэксперементировать с различными вариантами. Кстати наконец через знакомого заказал стальные проставки, теперь до выходных.

Изменил чертёж с 40 до 60 посмотрим по цене.Пока не звонили.

Ромик 15.09.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от vvic (Сообщение 830961)
Изменил чертёж с 40 до 60 посмотрим по цене.Пока не звонили.

Не понял, хотите еще на два сантиметра выше проставки сделать?

Alexma 15.09.2010 19:32

Поставил FireSton'ы такие как ставил fany. Достались через e-bay недорого.
Результат - недурно. Насос не покупал - дорого. Подкачивать можно обычным компрессором. Проблема с просевшими пружинами решается и заодно зад не так вихляет на ухабах.
Спасибо за идею fany!

brabus166 16.09.2010 07:54

Вложений: 6
Поставил пружины FOBOS, без каких-либо проставок, все остальное оригинальное. Зад XL-я поднялся ровно на 20 mm. как и было обещано призводителем пружин. После установки, проехал 80 км. Результатом, доволен на 100%, никаких пробоев задней подвески, сносов при проезде через стыки эстакад на высокой скорости. Если раньше по асфальту в заплатках, можно было ехать максимум 60, то теперь по этому же участку дороги 120! Просто проверил :) Езжу аккуратно и машину берегу.

MAX744 16.09.2010 11:50

Вопрос для brabus166-(Поставил пружины FOBOS...)
У Вас какой XL 2,4 или 3,0? Просто вес разный и развеска по осям тоже...

brabus166 16.09.2010 12:19

2.4. Спереди - да, наверное разная, сзади - может и разная, но совсем незначительно.

BALLANTRE 16.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 760052)

Поставил проставки по этому чертежу,после этого уже успел скататься в Астрахань.Все замечательно, спасибо афтору:good:

Пандыч 17.09.2010 11:02

Вот почему все меряют пальцами/пачкой сигарет/зажигалкой......почему сантиметром не померить????? :):):):)
На фото не вижу +20мм..+30мм...+40мм Все субъективно ;)

Ромик 17.09.2010 13:32

Согласен, перед установкой стальных проставок собирался с рулеткой померить, вот только не знаю от дороги или от центра колеса до арки (или не суть важно). Вчера кстати ездил на ТО , рядом стоял такой же трехлитровый ХЛ неподнятый, разница сразу бросилась в глаза( у меня резиновые проставки от классики), даже сфоткал, но на телефон и не очень четкие, так что не выкладываю, но смотрится поднятый все же лучше:).
После установки проставок сзади развал у меня не ушел- вчера показал стенд.

pinzet 17.09.2010 14:30

я так замерял при смене стоек ( субару)

к сожалению, изображение утрачено

к сожалению, изображение утрачено

Вячеслав в 31 17.09.2010 16:05

У меня на 3л с установленными проставками на пустом авто расстояния от земли до верхней точки колесной арки составляют: спереди 780 мм, сзади 785 мм. Расстояния для каждой оси измерял слева и справа, затем брал среднее значение.

vvic 18.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 831126)
Не понял, хотите еще на два сантиметра выше проставки сделать?

Всегда в багаже 50-100 кг поэтому и хочется поднять на 4см.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.