![]() |
Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Цитата:
да она самая. та что ближе к ремням навесного. как менял я та что у аккума https://www.drive2.ru/l/459149734641150085/ то что у ремней менял до этого. шас красота по расходу. |
Поменял лямду на Denso DOX0113. Желтый индеец под названием чек энжин умолк, полет нормальный, по расходу пока нет статистики.
|
А интересно, если вместо двух верхних лямдозондов оставить одну и совместить провода на однин лямдозонд как работать будит .Ну типа как на американце. Поставить нужное сопротивления и ведь должен работать .Может кто так делал ?
|
Цитата:
Нареканий в работе не было. |
Сколько читал негде стати не нашел про совмещённым датчик кислорода. Логично вполне возможно .Все равно проще следить за одним датчиком .Нижние отключить или обманки а верхние совместить они сопротивлением по 6 ом значит то 10 ом поставить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня история такая , ещё не было не сканера не мультиметра ,в общем диагносты сказали заменить лямбу верхнюю и купи от ваза 10 они подходят.Я в магазин купил две лямбы Бошь 537 поставил.Но расход как был 23 лита так и остался. Купил сканер, мультиметр начел мерить один 7 ом второй 12 ом почему такая разница наверно брак . Но по графику работает 1 банка вторая как будто притормаживает .Поставил верхние на одну 12 ом, 1 холостые плохо держит . 2 графики разные как будто датчик раздёргивает но на педаль газа реагирует хорошо . Вообщем посмотрю какие покажет ошибки надо поездить. Не думаю что может что-то перегореть . И еще у меня мотор 69 . |
Для чего ставить бош который дороже не ястно. дензо 13 на 69 двигле - идеал.
|
Вложений: 1
Тут спрашивали про объединения контактов на один датчик.
Это я делал 2 года назад. Рекомендовать так делать не буду, хотя БК обмануть удалось и никаких ошибок не было, но я не проверял выхлоп на СО. Есть вероятность что смесеобразование не совсем корректное при таком способе, потому что датчик нюхает только два цилиндра. И если форсунки не идеальные то будет гулять состав смеси. Я ездил так чуть меньше года, потом мне достался бу датчик такой же как у меня стоял, и смысла ездить на одном не стало. Хотя наверно смысла так делать вобще нет, это просто я нищеброд и я не наскрёб 10 тыр на новые датчики. А нижний датчик у меня до сих пор разведён на оба входа и проблем нет. И на последок, рекомендую эти датчики на замену верхних. Bosch 0 258 986 602 Это так называемый планарный датчик, с очень продвинутой системой подогрева и с офигенным ресурсом. У меня они уже 2,5 года стоят, и могу сказать что они стоят своих денег. Если кому интересно вот бошевский каталог с датчиками и технической инфой. Там на английском, но могу сказать что информация оттуда закрыла все мои пробелы в знаниях по кислородным датчикам. Вложение 161732 |
Вложений: 1
Цитата:
Забыл что на слово никому в наше время верить нельзя. Поэтому фото прилагаю, снимал недавно датчик когда чинил стартер, тот ещё прикол у митсубиси :) Пробег на нём 50000 км. примерно. Вложение 161733 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А с двумя бошевскими 13 это максимум что я видел по БК, но я в пробках не бываю, езжу из Подмосковья на краешек Москвы, по дороге 6 светофоров и всё. На новогодние праздники ездил в Питер, по трассе расход замер на значениях 10,5 - 11 литров. По поводу этих датчиков, я наверно тут один на таких гоняю, что бы прийти к ним нужно было покопаться в технической литературе на английском и немного смелости :) |
Цитата:
Нормальный расход ,значит работают правильно :good: а сколько у датчика сопротивление ? |
Цитата:
По мануалу должно быть от 11 до 18 Ом при 20 градусах. Но на это можно забить если немного понимать как это работает. Подогрев датчиков завязан на силовые ключи в мозгах. Сами ключи это полевые транзисторы которые управляются контроллером. Когда ключ открыт то в цепи протекает ток, величину которого микропрограмма запущенная на микроконтроллере сравнивает с некой константой которую установили как порог для вываливания ошибки. Порог это довольно низкий и ни с каким датчиком проблем не будет, потому что у них у всех сопротивление в районе нескольких десятков Ом. В общем тупо до безобразия. Поэтому и ставят резисторы и прочую муйню для гашения ошибки, мозгам пофиг чей ток на ключе. |
Цитата:
По закону Ома при уменьшении сопротивления в одной и той же цепи увеличивается сила тока и нагрузка. Следовательно ключи (транзисторы), которые стоят в ЭБУ должны выдерживать именно эту нагрузку, рассчитанную по мануалу (по умолчанию). Иначе есть вероятность выхода из строя ключей. |
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |