![]() |
Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А ещё в городах зимой бывают обледеневшие (слегка...) крутые подъёмы (я думаю, Оренбург - не исключение). И на них на переднем приводе можно вообще не заехать...:) |
Вот эти обледеневшие крутые подъемы, нечищеные обледеневшие дворики с глубокими ледовыми колеями, первые дни после (и вовремя) снегопадов как раз и входят в 5% когда в городе нужен полный привод (режим Авто). По поводу того, что расход в режиме 2 WD и 4 WD Auto мало отличаются не соглашусь. Проверял и по "физическому" расходу и по мгновенному "цифровому". Попробуйте на ровном прямом и продолжительном участке дороги в режиме 4 WD Auto набрать скорость от 60 км/ч, посмотрите на зеленую шкалу расхода, запомните ее положение, затем зафиксировав ногу на тапке, переведите в режим 2 WD. Полоска расхода сразу же уменьшится.
|
Цитата:
Я хочу быть уверен, сидя в таком автомобиле, что надо мной не будут ржать прохожие и детвора во дворе, когда дура в полторы тонны не сможет вылезти (или вылезет надрывая пуп) из той снежной ямы у обочины, которая образовалась за зиму под оставленными на ночь автомобилями. Или какой-нибудь крендель на жучке дернет тебя на светофоре, а ты будешь стоять и шлифовать на месте. Аут должен быть мужиком, а не подростком прыщавым. |
TimSIP, Так кто ж спорит-то с этим??? Я ж и пишу, что КЛАССНАЯ у нас машина, и менял я переднеприводный шевролет на полноприводный аут как раз из тех же соображений, чтобы никого не смешить в сугробах и на льду. И еще более КЛАССНАЯ у нас машина в связи с тем, что полный привод подключается тогда, когда он РЕАЛЬНО нужен. Просто в городских условиях нужен он 5% времени езды и это не хорошо и не плохо, это ОПТИМАЛЬНО. Я полностью согласен, что моноприводный аут - это просто большой универсал, не более того.
|
Цитата:
|
Вы не правы, на переднем приводе на 20 литрах я проезжаю в городе 140-150 км, на 4 WD Auto только 100-110. Не знаю как для вас, для меня ощутимо
|
Цитата:
ни у кого до вас разницы в 6 литров не было. |
Тоже думал, что неисправность, т.к. в моем понимании режим 4wd auto подразумевал, что работает только передний привод, при пробуксовке в пол оборота передних колес подключаются задние. Ездил к дилеру на диагностику, все в порядке сказали, сказали что в режиме 4wd auto задний привод подключен всегда, но отбирает без пробуксовки где-то 10-20% при пробуксовке до 50%. Такой большой расход объяснили манерой вождения и обкаткой (пробег 3000 км)
|
Цитата:
Она (разница) вообще никакая по сути, так как нивелируется манерой езды и второстепенными вещами (кондиционер. греть-не греть и т.п.). |
Цитата:
|
Летом проверял - 150 км в один конец на 2вд, обратно на 4вд на пол-литра расход больше. Но я больше склонен списать это на рельеф - назад больше в горку.
Разница реально в пол-литра на сотню. Манера езды гораздо больше сказывается. |
Цитата:
|
4WD нужен. Я это понял в последние снежные 2 питерские зимы. На предложения - "а тебе лопата не нужна?". После покупки аута отвечал категорически и отрицательно... и ни разу жалеть об этом не пришлось!
2WD нормально, везде проедешь. 4WD нормально, везде проедешь, но без нервов. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |