OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Отсутствие в новом XL радиатора вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669)

Ed_888 10.11.2012 20:25

Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1347985)
и риск купить такой же, со свистом, неприлично велик :):(...
все это, полумеры.

У меня у же мания на этой почве началась. Тупо у дома у трех человек спросил, про варик, у всех 2-3 летки Ауты, у всех троих такой свист, с одним даже проехал. Люди очень удивились мною сказанному, получили визитки Аутклуба, попробуют зарегится тут. (просто , как я понял, коллеги "не очень юзеры", ну..как они сами сказали.) И сколько еще таких коллег на Аутах, кто не зарегился и у кого так же воет.

Свистит, свистит, если ездить нормально, непременно настигнет эта участь на варике, одно радует, что все таки на 2.0 это случается чуть позже, хотя как смотреть, тут и гарантии уже может не быть.

СергейМДХ 11.11.2012 22:31

У меня пробег сегодня перевалил за 20 тысяч. Свиста пока нет... Через 10к буду менять масло в вариаторе. Надеюсь до 30 тысяч не засвестит...

$ergey 12.11.2012 02:05

Летом этого года на пробеге 44300 км при поездке со скоростью ~100 км/ч через 300 км вывалилась надпись "трансмиссия требует сервиса" и коробка перешла в аварийный режим работы (при педалировании обороты растут, но не скорость). Остановился, заглушил, через минуту завел и поехал. Через 100 км все повторилось. При посещении дилера - "перегрев вариатора и вышел из строя датчик входного вала". Предложили заменить жижу в вариаторе (сделал сразу) и замену датчика (по гарантии через месяц), заодно сделал ТО 45. А так же совет "промыть радиатор". Промыл как мог без снятия бампера (через соты решетки керхером). Поездил еще и в жару, и быстрее, но с тех пор больше не вылезало (+6000 км), пока. Свиста никакого не было.
Аут XL II 03.2010 2,0 CVT

OutLancer 20.11.2012 17:15

а жижу за свой счет меняли?

Strannik-s 23.11.2012 15:13

Заменили на То-30 жидкость вариатор, свист пропал.
Но как то очень напрягло то что он появился на 25 тыс. км. что будет потом ? еще через 25 менять ?

СергейМДХ 27.11.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Strannik-s (Сообщение 1356103)
Заменили на То-30 жидкость вариатор, свист пропал.
Но как то очень напрягло то что он появился на 25 тыс. км. что будет потом ? еще через 25 менять ?

Да :) Главное, чтобы если менять каждые 25-30 тысяч, варик всё равно не сдох на 60 тысячах :biggrin:

maksimn 27.11.2012 11:20

вроде никто еще не писал о зависимости: появление свиста, замена жижи, поломка вариатора. вот если не менять, то скорее всего приведет к поломке. (конечно ИМХО)

СергейМДХ 27.11.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1358357)
вроде никто еще не писал о зависимости: появление свиста, замена жижи, поломка вариатора. вот если не менять, то скорее всего приведет к поломке. (конечно ИМХО)

ХЗ. Я уже дал себе обещание ровно на 30 тысячах ехать менять масло. Проверим как она ездить будет :) Считаю, что со своими пробегами (15 тысяч в год) можно тратить 10 тысяч рублей раз в 2 года ради спокойствия за автомобиль :)

Strannik-s 30.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1358436)
ХЗ. Я уже дал себе обещание ровно на 30 тысячах ехать менять масло. Проверим как она ездить будет :) Считаю, что со своими пробегами (15 тысяч в год) можно тратить 10 тысяч рублей раз в 2 года ради спокойствия за автомобиль :)

хорошо тебе ;)
у меня за полгода пробег 28 тыс.

artekovt 04.12.2012 20:13

Здравствуйте и позвольте вклиниться в беседу. Две машины, аукционные, правый руль, Delica D5, одна с радиатором охлаждения жижы, другая без него, пригнали с Владика своим ходом(9000 км), пробег 124000 и 92000 соответственно, ехали 140-150-160, ну и меньше естественно, загруженные под завязку. Проблем пока нет(тьфу, тьфу). По приезду замена жижы в варике, фильтров. На магнитах поддона стружки не замечено, бумажный фильтр темноват, но без каких либо отложений и сгустков, металлический чист( внешний вид), жижу залил рекомендованную...я вот что хотел спросить- может у тем людям, у которых проблемы с вариком, не повезло со сборкой, а конкретней с жижой, которую залили на заводе( сэкономили например, как кто то здесь предполагал)?

predator89 13.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от artekovt (Сообщение 1363357)
Здравствуйте и позвольте вклиниться в беседу. Две машины, аукционные, правый руль, Delica D5, одна с радиатором охлаждения жижы, другая без него, пригнали с Владика своим ходом(9000 км), пробег 124000 и 92000 соответственно, ехали 140-150-160, ну и меньше естественно, загруженные под завязку. Проблем пока нет(тьфу, тьфу). По приезду замена жижы в варике, фильтров. На магнитах поддона стружки не замечено, бумажный фильтр темноват, но без каких либо отложений и сгустков, металлический чист( внешний вид), жижу залил рекомендованную...я вот что хотел спросить- может у тем людям, у которых проблемы с вариком, не повезло со сборкой, а конкретней с жижой, которую залили на заводе( сэкономили например, как кто то здесь предполагал)?

Ну это писать надо на "ДРОМЕ". .....как реклама...:)
И сразу говорить что карабасы на "деликах автоматы, и сбора яповская... Лично я отездил 7 лет на "марковке" и был доволен как "паравоз" и что не странно там тоже небыло радиатора автомата.

artekovt 13.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от predator89 (Сообщение 1369401)
Ну это писать надо на "ДРОМЕ". .....как реклама...:)
И сразу говорить что карабасы на "деликах автоматы, и сбора яповская... Лично я отездил 7 лет на "марковке" и был доволен как "паравоз" и что не странно там тоже небыло радиатора автомата.

На Дроме существую...а вот на счёт коробки некорректно сказано- мотор и варик на Delica D5 такой же, как на Ауте (4B12)...а Марк конечно всегда будет в зачёте у тех, кто на нём ездил- машина для души!

saf.70 13.01.2013 18:05

Подскажите, а как часто надо менять жижу в вариаторе, пробег 18000, пока проблем нет.

СергейМДХ 14.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от saf.70 (Сообщение 1384700)
Подскажите, а как часто надо менять жижу в вариаторе, пробег 18000, пока проблем нет.

По регламенту раз в 90к... Но это, ИМХО, туфта... Хотя бы раз в 50 менять стоит...

msivkov 18.01.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385218)
По регламенту раз в 90к... Но это, ИМХО, туфта... Хотя бы раз в 50 менять стоит...

Товарищ купивший у меня аута 8-го года отъездил 150000 км ничего не менял, и все нормально, я на ауте 11-го года 90000 проехал и так же не собираюсь менять.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.