![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Цитата:
|
У меня пробег сегодня перевалил за 20 тысяч. Свиста пока нет... Через 10к буду менять масло в вариаторе. Надеюсь до 30 тысяч не засвестит...
|
Летом этого года на пробеге 44300 км при поездке со скоростью ~100 км/ч через 300 км вывалилась надпись "трансмиссия требует сервиса" и коробка перешла в аварийный режим работы (при педалировании обороты растут, но не скорость). Остановился, заглушил, через минуту завел и поехал. Через 100 км все повторилось. При посещении дилера - "перегрев вариатора и вышел из строя датчик входного вала". Предложили заменить жижу в вариаторе (сделал сразу) и замену датчика (по гарантии через месяц), заодно сделал ТО 45. А так же совет "промыть радиатор". Промыл как мог без снятия бампера (через соты решетки керхером). Поездил еще и в жару, и быстрее, но с тех пор больше не вылезало (+6000 км), пока. Свиста никакого не было.
Аут XL II 03.2010 2,0 CVT |
а жижу за свой счет меняли?
|
Заменили на То-30 жидкость вариатор, свист пропал.
Но как то очень напрягло то что он появился на 25 тыс. км. что будет потом ? еще через 25 менять ? |
Цитата:
|
вроде никто еще не писал о зависимости: появление свиста, замена жижи, поломка вариатора. вот если не менять, то скорее всего приведет к поломке. (конечно ИМХО)
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня за полгода пробег 28 тыс. |
Здравствуйте и позвольте вклиниться в беседу. Две машины, аукционные, правый руль, Delica D5, одна с радиатором охлаждения жижы, другая без него, пригнали с Владика своим ходом(9000 км), пробег 124000 и 92000 соответственно, ехали 140-150-160, ну и меньше естественно, загруженные под завязку. Проблем пока нет(тьфу, тьфу). По приезду замена жижы в варике, фильтров. На магнитах поддона стружки не замечено, бумажный фильтр темноват, но без каких либо отложений и сгустков, металлический чист( внешний вид), жижу залил рекомендованную...я вот что хотел спросить- может у тем людям, у которых проблемы с вариком, не повезло со сборкой, а конкретней с жижой, которую залили на заводе( сэкономили например, как кто то здесь предполагал)?
|
Цитата:
И сразу говорить что карабасы на "деликах автоматы, и сбора яповская... Лично я отездил 7 лет на "марковке" и был доволен как "паравоз" и что не странно там тоже небыло радиатора автомата. |
Цитата:
|
Подскажите, а как часто надо менять жижу в вариаторе, пробег 18000, пока проблем нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |