OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Airborn 11.07.2012 06:39

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Oleg L, но у меня-то не чёрная машина! :)

Eskimoshka 11.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1283748)
"черненькие" это которые фордовщиной отдают?

:blush:В семье ни разу фордов не было, и не хочется как-то покупать их, пАтАму юмор не понятен мне :Data_204::biggrin: Но поверю на слово:biggrin:

Airborn 11.07.2012 19:20

Вложений: 1
Eskimoshka, вот так выглядят оригинальные и чаще всего распространённые диски для Фордов:

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1342019969

И у меня теперь аналогичное раздвоение луча диска вызывает стойкие ассоциации с Фордом. :bad:

Remccoy 25.07.2012 00:38

Приветствую) хороший блог получился, хотя осилил пока лишь половину страниц, потому поинтересуюсь в стопиццотый наверное раз насчет расхода) понятно, что и стили езды, и условия у всех разные, но все же: насколько экономичнее 2 по сравнению с 2,4? Сухие цифры отличаются в среднем на литр, но это не показатель. Какие-нибудь живые сравнения наверняка уже есть. А то смущает в 170 лс даже не столько лишние 2 тыс налога, сколько перспектива лить по 15 литров на сотню в смешанном режиме. Спасибо

Airborn 25.07.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Remccoy (Сообщение 1289274)
насколько экономичнее 2 по сравнению с 2,4? Сухие цифры отличаются в среднем на литр, но это не показатель. Какие-нибудь живые сравнения наверняка уже есть.

Тебе сюда - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27014

СергейМДХ 25.07.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Remccoy (Сообщение 1289274)
Приветствую) хороший блог получился, хотя осилил пока лишь половину страниц, потому поинтересуюсь в стопиццотый наверное раз насчет расхода) понятно, что и стили езды, и условия у всех разные, но все же: насколько экономичнее 2 по сравнению с 2,4? Сухие цифры отличаются в среднем на литр, но это не показатель. Какие-нибудь живые сравнения наверняка уже есть. А то смущает в 170 лс даже не столько лишние 2 тыс налога, сколько перспектива лить по 15 литров на сотню в смешанном режиме. Спасибо

У меня средний за 15 тысяч - 12 литров... В городе обычно около 17 литров (но у меня пробки). Трасса не больше 11. В среднем по трассе не больше 10 (даже при движении 140 на круизе)

Oleg L 25.07.2012 12:02

У меня два литра, различий почти нет. Езжу агрессивно. При неагрессивной езде минус 2 литра и по городу и по трассе. По городу даже минус 3 литра. В период обкатки, когда овощил, (март, но морозный) у меня расход был 14.5 ТОЛЬКО по городу.

Remccoy 25.07.2012 18:12

Сегодня заехал потестдрайвить кроссера. В целом все понравилось, шум от движка - да, силен, но не критичен. На тестовой машине средний расход, кстати, был 21 л, из чего делаю вывод, что при нормальной езде будет раза в два ниже. Но вот как с сервисом? Расскажите. У меня есть еще один ключевой аргумент, который смущает - это обслуживание. Понимаю, что сейчас в меня кинут ссылкой на нужный раздел, но все же там одни впечатления, тут другие.

Во-первых, гарантия два года супротив трех у многих конкурентов. Во-вторых, ограничение пробегом. Стащил у сервисменов посмотреть распечатку гарантийную, так там почти на все узлы гарантия ограничена 40 тыс пробега, в редких случаях - 60 тыс. Ну а так как на сервис митцу в Мкс очень много жалоб, то как у кроссера с этим?

Ясень пень, что можно махнуть рукой - мол, новая машина, что там ломается, но все равно у любого механизма есть какой-то предел. Как с надежностью кроссеров, если общими словами? Сейчас поищу соответствующий раздел и поинтересуюсь там тоже)

Airborn 25.07.2012 21:04

Remccoy, Кроссеры, как и Ауты, надёжны.

Oleg L 26.07.2012 10:43

Кроссер=Аут, собираются на одном заводе из одних деталей. Почти на всех деталях логотип Митцу, за исключением переднего бампера, передних же крыльев и фар. Ну и колеса другие.
Поэтому вопрос не понятен.

solnce 84 26.07.2012 10:45

Remccoy, Слушай, ты не с астраклуба часом? просто ава знакомая.)))
По поводу кроссера - 4 месяца наслаждения. 2.4 - оч.прыткий движок. заметил, что на 2WD разгон чуть слабее чем на 4WD. Расход на сегодня 13.1 за 4500км. Планирую чип у ёжика. Сделал шумку - кайф. тишина, музыка супер(Рокфорд). Доволен очень выбором.

СергейМДХ 26.07.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Remccoy (Сообщение 1289612)
Сегодня заехал потестдрайвить кроссера. В целом все понравилось, шум от движка - да, силен, но не критичен. На тестовой машине средний расход, кстати, был 21 л, из чего делаю вывод, что при нормальной езде будет раза в два ниже. Но вот как с сервисом? Расскажите. У меня есть еще один ключевой аргумент, который смущает - это обслуживание. Понимаю, что сейчас в меня кинут ссылкой на нужный раздел, но все же там одни впечатления, тут другие.

Во-первых, гарантия два года супротив трех у многих конкурентов. Во-вторых, ограничение пробегом. Стащил у сервисменов посмотреть распечатку гарантийную, так там почти на все узлы гарантия ограничена 40 тыс пробега, в редких случаях - 60 тыс. Ну а так как на сервис митцу в Мкс очень много жалоб, то как у кроссера с этим?

Ясень пень, что можно махнуть рукой - мол, новая машина, что там ломается, но все равно у любого механизма есть какой-то предел. Как с надежностью кроссеров, если общими словами? Сейчас поищу соответствующий раздел и поинтересуюсь там тоже)

На гарантию можешь забить, так как если что случится, то диллер всё равно будет всеми правдами и неправдами отмазываться.

Один совет - покрой капот плёнкой. Он цвести начинает со временем от сколов. Мне, к сожалению, это никто не посоветовал. Теперь капот весь в ржавчине (всего год эксплуатации)...

Airborn 26.07.2012 21:27

А я вчера масло поменял, 7500 км прошёл с момента ТО-2.

СергейМДХ 27.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1290133)
А я вчера масло поменял, 7500 км прошёл с момента ТО-2.

Я ТО раз в 10 тысяч прохожу. Тоже считаю, что раз в 15 - это слишком редко. :)

Oleg L 27.07.2012 15:45

А я раз в год. Первое ТО получилось в районе 13К, второе ТО, судя по моей частоте езды на Кроссере будет в 20К, а то и меньше.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.