![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Цитата:
|
Легче вызвать врача в гараж :rofl:
|
у меня свист появляется в сырую погоду
|
Цитата:
поменял вместе с грм и помпу - все прошло (тьфу три раза)...:good: |
3,0 Стук компенсаторов? при ускорении..
При резком ускорении ... коротко временный стук типа конпесаторов... движуха 3.0
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ---------- кто-нибуть знает? |
действует 10% скидка на поиск по форуму
Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л
XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31) XL - замена масла и все связанное с ним. ЗЫ маслице подбери другое, если действительно компенсаторов... если нет - то: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... |
Re: 3,0 Стук компенсаторов? при ускорении..
Доброго времени суток!
Спасибо за подсказку...Посмотрел, ничего подобного на мое постукивание на вскидку - не нашел) Если в деталях: XL 2008г., второй хозяин,купил в прошлом году в сентябре,для жены...побег был 58тыс.км, наездил 4,5 тыс.км. Сразу поменял масло на кастрол 5W30 и комплект ГРМ на всякий случай (слышался легкий стук натяжителя и роликов на холодную..) При резком нажатии на педаль газа,при небольшой скорости, слышен коротко временный тук,тук,тук.. а потом все Ок.Если плавно набирает обороты и при большой скорости например при обгоне - не слышно. В автомобильной жизни не новичок,Стаж 23 года, стуки,хлюпы, бряки и т.п. слышу сразу...К ОД ехать - нет доверия, решил спросить у опытных пользователей здесь... |
Смени этот свой Кастрол, хотя бы на Мобил тоже 5-30.
|
А чем Кастрол хуже Мобила? Может тогда сменить на родное...?
|
Есть отрицательный личный опыт и пару примеров тут на форуме...
В общем, не лей его от греха подальше...,DSW прав. |
Из личной практики именно для 3 л. Кастрол очень жидкий, не верь написанному на этикетке, и нагар после 3 тыс пробега. Я им промывку сделал перед нормальным маслом типа Petro-Canada. Так при заводке и газовке звук, как у дизеля.
|
Спасибо за совет, буду пробовать...
|
По симптомам очень похоже на детонацию. Залейте хороший 95 бензин и отпишитесь о результатах.
|
от детонации трясет, а тут брякает. Не тут тук тук, а пук пук пук:biggrin: при детонации из выхлопной.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |