OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Выбор моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4070)

luna7475 15.05.2016 16:12

Re: Outlander. Выбор моторного масла

Цитата:

Сообщение от OUT-L (Сообщение 2425096)
Кто такой ойл клуб? Там полезной инфы это только результаты хим анализов. Всё остальное-трёп домохозяек.

офф.
Ну да, здесь только сугубо научные сыны ведут беседу.

OUT-L 15.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2425114)
офф.
Ну да, здесь только сугубо научные сыны ведут беседу.

Как раз "научные сыны" ни разу не афторитет.
Афторитет тот у кого руки в мозолях и грязь под ногтями:)

просто евгений 15.05.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от OUT-L (Сообщение 2425096)
Цоканье гидриков на холодную- это нормально и не являеться вообще какой либо неисправностью. Причиной бывает как раз наоборот слишком жидкое масло.

Добавлено через 2 минуты

Кто такой ойл клуб? Там полезной инфы это только результаты хим анализов. Всё остальное-трёп домохозяек.

Цоканье на холодную - пустые гидрики или густое масло . Неисправностью действительно не является , если пропадает при прогреве . Если наоборот , то действительно масло жидковато .
Как и во всех клубах .

Цитата:

Сообщение от OUT-L (Сообщение 2425176)
Как раз "научные сыны" ни разу не афторитет.
Афторитет тот у кого руки в мозолях и грязь под ногтями:)

Неплохо к грязи и мозолям и голову с мозгами иметь .

ZMS 16.05.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2425193)
Неплохо к грязи и мозолям и голову с мозгами иметь .

У нас что характерно лучший сервис по АКПП и ДВС при местном Политехе и сплошь из бывших или действующих сотрудников с учёными степенями, естественно людям с психологией советского слесаря, который самый уважаемый член общества потому что руки в мозолях и к которому очередь в отсутствие альтернативы это трудно понять и принять.

Всякие Сережи Прожаркины тоже вон выросли из штанишек просто слесаря и на своем бмв-сервисе всячески научную и псевдонаучную деятельность ведут, никуда щас без подвода научной базы под работу с высокотехнологичными железяками:biggrin:.

verder73 16.05.2016 09:07

[QUOTE=OUT-L;2425096]Цоканье гидриков на холодную- это нормально и не являеться вообще какой либо неисправностью. Причиной бывает как раз наоборот слишком жидкое масло.

Ну да, когда цоконье в пределах разумного.... А когда стук (цоконье) сохраняется уже почти на прогретом двигателе и пропадает, когда поднимаешь обороты до 4-4.5 я считаю это слишком... при пробеге в 70 тыс. и регулярном облуживании у дилера.

OUT-L 16.05.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2425193)
Цоканье на холодную - пустые гидрики или густое масло .

Не совсем так. Цокают гидрики когда пустые-верно. Но пустеют они когда масло из него выдавливаеться во время стоянки и только из тех на который давит кулачёк.
При жидком масле гидрики цокают при запуске.
Если при запуске ваще не цокают-значит масло настолько густое что его даже не выдавливает.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2425395)
никуда щас без подвода научной базы под работу с высокотехнологичными железяками:biggrin:.

И да и нет:)

Имея научную базу и физичекую работу с железками-это хорошо и такие люди имею правильное понимание сути вещей.
А вот без работы с железками тиоретиг-это просто ниочём, примерно как математик решивший посчитать пчёл при том что ниразу их не видел живьем. То ос посчитает, то мух навозных:)

просто евгений 17.05.2016 05:26

Не спора ради , а просто информация . Если гидрики прокачиваются на горячую( звук пропадает ) , но после прокачки опять через некоторое время цокают , причины могут быть такие - недостаточное давления насоса , грязь в самих гидриках , жидкое масло .

OUT-L 17.05.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2426041)
- недостаточное давления насоса

Это врядли. Работа гидрокомпенсатора не зависит от давления масла.

Если он внизу то к нему масло вообще никак не подводится обычно, и он в себя его насасывает из того что плещется под клапанной крышкой.

Отдельной подводкой масла гидрики снабжат когда они высоко расположены, типа как рокеры.

просто евгений 17.05.2016 09:47

Спорить не буду . Скорее всего путаю гидротолкатель с гидрокомпенсатором . В мануале по движку 4G93 есть раздел по прокачке компенсаторов . На горячем движке плавно , в течении 10 сек. повышать обороты до 3000 и резко сбрасывать до ХХ. И так несколько раз . Лично я сталкивался на 93 движках с грязными гидриками и густым маслом ( причина цокота )

OUT-L 17.05.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2426128)
Лично я сталкивался на 93 движках с грязными гидриками и густым маслом ( причина цокота )

Гидрик это стаканчик с пружиной и плунжером, и в стаканчике обратный клапан в иде шарика примерно 3мм диаметром подпужиненый маленькой пружинкой.

Основная проблема-это этот самый клапан-пружинка забивается коксом и не даёт ему открываться нормально, из за этого гидрик не может "напиться" маслом вдоволь. Обычно случается у тех кто ездит на дешманских минералках и полусиньках которые любят коксоваться.

Manny 31.05.2016 16:03

Лью Liqui Moly 5w50 (фиолет. банка). пробег 110000км, полет нормальный. Аналогичная ситуация с тойотой камри 08 года. На лето LM 5w50, на зиму 5w40. Пробег 154000км, полет нормальный. Поджирания не замечено,что на ауте,что на камрюхе.

Артем1988 01.06.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Manny (Сообщение 2435860)
Лью Liqui Moly 5w50 (фиолет. банка). пробег 110000км, полет нормальный. Аналогичная ситуация с тойотой камри 08 года. На лето LM 5w50, на зиму 5w40. Пробег 154000км, полет нормальный. Поджирания не замечено,что на ауте,что на камрюхе.

а зачем w50 ? )) или просто по опыту? я на 40 мобил пока что

просто евгений 01.06.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2436128)
а зачем w50 ? )) или просто по опыту? я на 40 мобил пока что

Пока что , лучше-бы на 0 -30 или 5-30 , но все боятся http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...bor-masla.aspx это подбор вашего любимого мобил1 по модели авто

hanter72 01.06.2016 07:51

посмотрел, рекомендовали Mobil 1™ 0W-40 . У меня машина считай с рождения на Castrol 0W-30 ездит... Что то я очкую ))))

просто евгений 01.06.2016 08:27

Все правильно , Николай ! И продолжайте дальше ездить на 0W-30 .Масло с такой вязкостью соответствует японским рекомендациям для нашего двигателя . Я на 5 -30 езжу и за 2 года никак не отмоется движок после полусинтетик 10 -40 , на которых ездили предыдущие владельцы ( а их было 4 чел. за 7 лет )

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.