![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
Ну да, здесь только сугубо научные сыны ведут беседу. |
Цитата:
Афторитет тот у кого руки в мозолях и грязь под ногтями:) |
Цитата:
Как и во всех клубах . Цитата:
|
Цитата:
Всякие Сережи Прожаркины тоже вон выросли из штанишек просто слесаря и на своем бмв-сервисе всячески научную и псевдонаучную деятельность ведут, никуда щас без подвода научной базы под работу с высокотехнологичными железяками:biggrin:. |
[QUOTE=OUT-L;2425096]Цоканье гидриков на холодную- это нормально и не являеться вообще какой либо неисправностью. Причиной бывает как раз наоборот слишком жидкое масло.
Ну да, когда цоконье в пределах разумного.... А когда стук (цоконье) сохраняется уже почти на прогретом двигателе и пропадает, когда поднимаешь обороты до 4-4.5 я считаю это слишком... при пробеге в 70 тыс. и регулярном облуживании у дилера. |
Цитата:
При жидком масле гидрики цокают при запуске. Если при запуске ваще не цокают-значит масло настолько густое что его даже не выдавливает. Добавлено через 9 минут Цитата:
Имея научную базу и физичекую работу с железками-это хорошо и такие люди имею правильное понимание сути вещей. А вот без работы с железками тиоретиг-это просто ниочём, примерно как математик решивший посчитать пчёл при том что ниразу их не видел живьем. То ос посчитает, то мух навозных:) |
Не спора ради , а просто информация . Если гидрики прокачиваются на горячую( звук пропадает ) , но после прокачки опять через некоторое время цокают , причины могут быть такие - недостаточное давления насоса , грязь в самих гидриках , жидкое масло .
|
Цитата:
Если он внизу то к нему масло вообще никак не подводится обычно, и он в себя его насасывает из того что плещется под клапанной крышкой. Отдельной подводкой масла гидрики снабжат когда они высоко расположены, типа как рокеры. |
Спорить не буду . Скорее всего путаю гидротолкатель с гидрокомпенсатором . В мануале по движку 4G93 есть раздел по прокачке компенсаторов . На горячем движке плавно , в течении 10 сек. повышать обороты до 3000 и резко сбрасывать до ХХ. И так несколько раз . Лично я сталкивался на 93 движках с грязными гидриками и густым маслом ( причина цокота )
|
Цитата:
Основная проблема-это этот самый клапан-пружинка забивается коксом и не даёт ему открываться нормально, из за этого гидрик не может "напиться" маслом вдоволь. Обычно случается у тех кто ездит на дешманских минералках и полусиньках которые любят коксоваться. |
Лью Liqui Moly 5w50 (фиолет. банка). пробег 110000км, полет нормальный. Аналогичная ситуация с тойотой камри 08 года. На лето LM 5w50, на зиму 5w40. Пробег 154000км, полет нормальный. Поджирания не замечено,что на ауте,что на камрюхе.
|
Цитата:
а зачем w50 ? )) или просто по опыту? я на 40 мобил пока что |
Цитата:
|
посмотрел, рекомендовали Mobil 1™ 0W-40 . У меня машина считай с рождения на Castrol 0W-30 ездит... Что то я очкую ))))
|
Все правильно , Николай ! И продолжайте дальше ездить на 0W-30 .Масло с такой вязкостью соответствует японским рекомендациям для нашего двигателя . Я на 5 -30 езжу и за 2 года никак не отмоется движок после полусинтетик 10 -40 , на которых ездили предыдущие владельцы ( а их было 4 чел. за 7 лет )
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |