OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

avtograf 25.11.2008 00:32

Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Странное что-то творится. насколько я знаю все ауты собираются на одном заводе. почему же у вас рекомендация для 3л заливать 95, а у нас - 92?? Причем настоятельно рекомендуют. Степень сжатия та же 9,5. Да, я в Канаде. Ну не может же быть такая разница в качестве

avtograf добавил 25.11.2008 в 00:37
. А что это за рекомендации по 92 бензину для 3 литр двигателя? Неужели в Японии он еще есть? Интересно в Штатах на 92 ездят?, он там по 2 долл за галлон сейчас говорят, те упал в 2 раза за пару месяцев, т.е 14 руб литр :-)[/QUOTE]

так вот здесь ( в канаде) и рекомендуют ездить ТОЛЬКО на 92

хаттабыч 25.11.2008 00:43

Ответ: Бензин в XL: какой, где заправляемся...

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 63798)
Только Лукойл.:good: :good: :mitsu:

при наличии - опртимально

Earl_Vadim 25.11.2008 10:39

По рекомендациям 92-го на 3.0 двигатель.. писал уже с ссылками на эти самые рекомендации ДВАЖДЫ... и в этой ветке ...кому интересно - найдет.
Все остальное по поводу бензина - либо объективное положение вещей на рынках топлива в странах, либо флуд, либо досужие домыслы.

Улитка в шапочке 25.11.2008 11:36

Вчера было годовое ТО. Мне мастер еще раз прочитал лекцию о бензине, и категорически не рекомендовал лить 95, только 92... Я заправки уже сменила по его рекомендации (ок. 3 недель назад ездила из-за пропусков зажигания), а вот бензин как-то все не решалась 92 начать заливать, но похоже надо. Как-то они так уверенно мне заясняли про ужасное качество 95, что его лить - портить двигатель...

Denya 25.11.2008 11:36

Что то я не понимаю по поводу бензина - в тех. характеристиках что на 2.4 что на 3.0 четко сказано 95-й! При покупке мне манегер четко сказал 95-й.. может я что то упустил?!
Кстати по качеству бензина - обычные мои заправки BP или Лукойл. Так вот, как то заправился на BP в Мытищах (обычно там заправлялся), так такое ощушение, что ручник включен был.. рука непроизвольно к нему тянулась..:( , потом на Лукойле заправился и ощущение что по пятой точке пнули и машинка ожила... на другом BP заправлялся, снова все нормально.. как говориться брэнд не важен - все они из одной бочки берут... правда вопрос кто больше разбодяжет его..
Еще не маловажен фактор топливных цистерн, где бензин храниться - изменение погоды, вот вам и конденсат... Имел случай в Норвегии - заправился на Statoil и воду получил в топливную систему...холодно стало там резко как раз в этот день...

Earl_Vadim 25.11.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Denya (Сообщение 276271)
Что то я не понимаю по поводу бензина - в тех. характеристиках что на 2.4 что на 3.0 четко сказано 95-й! При покупке мне манегер четко сказал 95-й.. может я что то упустил?!.

Читайте ветку выше... написать и сказать можно все что угодно.. и менегеры говорят и пишут именно то, что им сказал производитель.. производитель не занимается маркетингом топлива в разных странах и пишет то, что есть в любой стране, т.е. 95.

Я больше не буду повторять, что двигло 3.0 создавалось под 92 бензин... все остальное - не имеет значения.
Но каждый выбирает сам - и флаг нам всем в руки.

Denya 25.11.2008 14:30

про 3.0 рассуждать не буду, но про 2.4 в инструкции чекто сказано на 6-й странице (хотя тех мануал один для всех вроде как), что 95-й и не менее. Но мое мнение - главное чтоб не на вред... кому что нравиться..:biggrin:

Phantom 25.11.2008 14:55

Интересно: статистика (см. опрос) показывает, что 75% заливают 95-й. В то же время споры и разговоры - о 92-м (если читать, то чуть ли не каждый второй, если не больше, заливает его) :)
О чем, интересно, это говорит?

Earl_Vadim 25.11.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Denya (Сообщение 276544)
про 3.0 рассуждать не буду, но про 2.4 в инструкции чекто сказано на 6-й странице (хотя тех мануал один для всех вроде как), что 95-й и не менее. Но мое мнение - главное чтоб не на вред... кому что нравиться..:biggrin:

По 2.4 все верно... я тоже уже писал... что же вы почитать никак не хотите ветку???

Earl_Vadim добавил 25.11.2008 в 15:10
Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 276571)
О чем, интересно, это говорит?

О чем угодно, но не обязательно об истине.

KODak 25.11.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от avtograf (Сообщение 275964)
Странное что-то творится. насколько я знаю все ауты собираются на одном заводе. почему же у вас рекомендация для 3л заливать 95, а у нас - 92?? Причем настоятельно рекомендуют. Степень сжатия та же 9,5. Да, я в Канаде. Ну не может же быть такая разница в качестве...

Может быть разница в "прошивке" БУ двигателем, которая прекрасно объясняет все расхождения в мануалах)

Верещагин 25.11.2008 19:22

Красиво все о 92 пишите. Но тупо буду продолжать заливать 95. Бадяжат любой бензин. Если 95 с присадками бадяжат, то представляете что остается от "чистого" 92 после той же стандартной процедуры:Data_57: :Data_57:
Есть опыт общения с владельцами небольших АЗС в области и водителей бензовозов.

Earl_Vadim 25.11.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 276900)
Красиво все о 92 пишите. Но тупо буду продолжать заливать 95. Бадяжат любой бензин. Если 95 с присадками бадяжат, то представляете что остается от "чистого" 92 после той же стандартной процедуры:Data_57: :Data_57:
Есть опыт общения с владельцами небольших АЗС в области и водителей бензовозов.

Не надо все в кучу мешать.. причем тут "небольшие АЗС"?...
мы сравниваем марки бензинов от нормальных брендов? или сравниваем бренды с "маленькими АЗС"?
Второе - вообще не имеет смысла... а значит то, что продавец что-то бадяжит как аргумент не принимается никак...
все, что мы знаем, это то, что наши заводы производят 92-й. Все остальное уже другая химия. А оно мне надо?

Sergy 27.11.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 277135)
все, что мы знаем, это то, что наши заводы производят 92-й.

1) Не все заводы производят "только 92". Фраза "все мы знаем" слишком круто пытается обобщить знания. ;)
Цитата:

Все остальное уже другая химия
2) Методик повышения октанового числа - масса. В том числе и добавление антидетонационных присадок. Что Вы имеете против "другой химии"? Вы профессиональный автомобильный химик или это хобби? Вопрос в том, что эти самые присадки бывают "нормальные", а бывает "дерьмо". И тогда опять всё скатывается к сравнению "крупных АЗС" и "мелких контор", которого Вы стараетесь избежать. :biggrin:
Цитата:

А оно мне надо?
3) Можно сварить бульон, налить его в тарелку и закусить солью, кубиком "галлины бланки" и сухой вермишелью. А можно из этого бульона сделать суп, добавив в него зелень, картошечку и немного натуральных приправ. Неужели "оно вам не надо" ? :Data_57:

kolonin_sergey 27.11.2008 18:28

кто реально на 92 на 2.4 ездит.я так и не понял можно лить 92 на 2.4 или нет.

mixer1 27.11.2008 18:46

Машину купил неделю назад, залил сразу 95 до полного, поэтому что лучше? , что хуже? сказать не могу! В мануале про 92 написано,можно заправлять только в случае если на трассе пустой бак и другой альтернативы нет и то литров 20 чтоб доехать до заправки.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.