![]() |
Ответ: Вопросы по дискам на XL
Универсальные диски центрируются конусными гайками на шпильках, однозначно! Вы видели эти переходные кольца? Жиденький ободок из пластамассы. Если бы по ним центрировались колёса, то через пару километров у вас бы руль из рук выбивало. Они нужны только для того, что бы лишняя грязь не попадала в щель между ступицей и отверстием под неё на диске.
Отверстием под ступицу центрируются только диски, выпущенные под конкретную марку и модель, например Replica Mi15 для XL. |
ещё раз повторю-почитайте соответствующую литературу,меня не надо переубеждать в этом,думаю мой профиль может "сказать" Вам об этом,загляните...Я не говорю,что кольца центруют всё время диск,только при установке,далее после притягивания диск сидит мёртво!Не спорю,что для облегчения используется сфера(конус) на самих гайках)
Если ездить продолжительное время с дисками,например ступица у которых 72.6,то посадочные отверстия может и разбить,также появится биение! Главное никому не говорите,что кольца служат для защиты от грязи,это самое основное в моём теперешнем высказывании! ;) |
Да вы сами себе противоречите: пять-шесть сопряженных, притянутых друг к другу приличным усилием конусных пар "гайка-посадочный конус на диске" разобъются, а пластмассовый переходник обеспечит совмещение оси диска и оси ступицы???!!!:Data_57:
Это переходники просто облегчают установку колёса на ступицу, а не наоборот. Это второе и последнее их предназначение. "Я не говорю, что кольца центрируют всё время диск, только при установке......" - а вот это правильно! |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные отличаются от параметров призводителя. В основном разница в ширине обода - для R18 он начинается от 7,5" (причем с такой шириной дисков довольно мало - нормальный выбор начинается с 8"), в то время как штатный - 7". Возникает вопрос - хочется поставить резину в штатном размере - 225/55 R18, но не будет ли для нее слишком широким обод 7,5"-8"? |
7,5" точно подойдёт.
|
Цитата:
Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины: ширина протектора шины - 20% = ширина диска; например: 225/55-18; ширина 225 мм - 20% = 180 мм; делим на 10 (в 1см = 10 мм) = 18,0см; делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 7,09 дюймов Полагаю 7,5 будет тоже без проблем. Только резина будет меньше выступать за диск и как результат больше вероятности царапать диски о бордюр. |
Цитата:
|
Вот здесь можно ПОСМОТРЕТЬ и примерить визуально диски на наш Аут:
http://www.tirerack.com/upgrade_gara...07&autoModClar= |
Цитата:
представляю, уважаемый! У самого стоят..........на трёх колёсах. :biggrin: Четвёртый супинатор ЗАМЯЛИ! при установке - пытались надеть на ступицу колесо, когда этот супинатор чуть-чуть криво стоял, ну и замяли. ВЫБРОСИЛ, И НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ! А в процитированной Вами выдержке надо было-бы добавить: при движении авто. Я это имел ввиду. При установке колеса, да, обеспечит, но не более того. |
понятненько!кстати удобнее ставить колесо на ступицу уже с супинатором,такого и не случится...:)
сойдёмся на том,что сколько людей,столько и мнений ;) |
Ну и слава богу.
|
Вложений: 1
Ребята тут нашел диски на 17 дюймов (фотка прилагается на ауте, фотошоп ))). Как вы думаете смотрится ниче? Правда вылет 35, значит ли это, что они будут торчать из арок больше, чем штатный 38 вылет? А на гарантию, а хрен с ней ).
P.S. Попользовался чужой фоткой, автору спасибо ). |
Да,на 3 мм будет выступать больше.
|
Цитата:
а также реакция ОД на ширину 7,5"-8" |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |