![]() |
Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Мои поздравления!
|
Цитата:
В Москве в 2 раза дороже :( |
Как писал выше сделал сегодня ТО 3000. По бумаге выписали 5 литров масла - вот и засомневался а вдруг мастер по запарке ( в предвкушении праздников ) взял и перелил масло выше максимума....
Доехал до дома. Загушил и чуток подождал. Решил измерить уровень масла щупом. Достал щуп, протер и снова внутрь. Опять достал - и хр#н, масло как-то размазывается по щупу что границу ( т.е. уровень по рискам ) не определить... Сделал несколько попыток - так толком не понял ( то-ли когда достаю щуп масло размазывается - хотя тяну вертик. вверх ). Думаю пусть остынет и стечёт. Постояла машина пару часиков. Пошёл опять замерять уровень - опять несколько попыток и опять фиаско - непонятно где уровень (толи выше max, толи размазывается - короче внятно границы масла между рисок нет ). Вот теперь в думках, а вдруг мастер перелил масло ( больше max )... В связи с этим вопросы : 1. На что это может повлиять ????????? 2. Покажет ли какой нибудь предупреждающий символ на дисплее, если масло действительно залили больше max ??????? Может у меня конечно руки кривые, но понять по щупу уровень масла так и не смог. Хотя перед ТО тоже смотрел уровень масла ( с утра на холодн. машину ), вроде всё понятно было - может потому-что заводское масло гуще, стало со временем темнее и не размазывается по щупу , как прозрачная свежезалитая синтетика......... P. s. Вот такое патологичесое недоверие к мастерам ОД ( доверяй, но проверяй )............... Или может просто подождать до утра, чтобы масло уже конкретно остыло и стекло в поддон за ночь. Может с утра получиться... |
С утра точьно лучьше будет.Если выше нормы ,то ничего на приборке не покажет,также ничего страшного не произойдёт.Вот если ниже нормы,тогда да,беда.
|
по инструкции объем масла в двигателе 4,3 л. В фильтре еще 0,3 л. итого- 4,6 л. По технической документации Рольфа- 4,7 л. Они как считают, что все масло из двигателя сливают, ни капельки на остается и изнутри тряпочкой протирают до суха? и 100 граммчиков на всякий случай? Мелочное моромойство какое-то:diablo:
|
Лишнее масло в движке не останется - его выдавит...
|
"Выдавливает" обычно на ВАЗах.
|
Цитата:
Pilonet добавил 29.12.2008 в 09:17 Цитата:
|
Цитата:
а) недолив: двигатель работает в режиме масляного голодания. б) перелив: давление на сальники (особенно на высоких оборотах) 2. При переливе никакого предупреждающего сигнала на дисплее не будет, кроме запотеваний и подтеканий сальников при прохождении следующего ТО или их выдавливание. Хотя может в яповских движках такого не происходит и личного опыта в этом плане у меня нет. Проверять уровень лучше всего утром, когда максимальное количество масла стечёт в поддон. Утром вытяните щуп, протрите его чистой тряпочкой и опять проверьте....., даже когда масло чистое и светлое должно быть видно где оно размазано, а где уровень.... если всё же определить оказалось сложно, то на щуп лучше всего смотреть когда на него падает свет от какой-нибудь лампочки и тогда можно поймать отблеск масла и там где насыщенность отблеска заканчивается поперёк щупа - это и есть уровень. |
При повышенном уровне масла, шеки коленвала начинают пенить масло:). Совсем не айс. Повышенное давление на сальники будет, если не исправна система вентиляции картера;) Пониженный при поворотах может быть недостаточно уровня масла, чтоб его нормально всасывал маслонасос:) Возможно на охлаждение как то влияет. Системы с сухим картером помогают этого избежать, но там наверное тоже есть ньюансы.
|
Кстати, Peugeot-Citroen отменил нулевое ТО для машин производства с 01.01.2009:
С 01.01.2009 года ПСР отменяет проведение первого бесплатного контрольного (2000-2500 км.) осмотра для машин проданных после вышеуказанного срока. То есть прикупившим Peugeot или Citroen после нового года на ТО надо будет приехать в 14000-15000 км. |
а весной мне на Пежо и на Ситроене говорили, что межсервисный интервал -10 тыс. км. Что, уже увеличили?
|
не понял прикола! ведь на французах ТО 10к... а мне ехать уже скоро...
|
Посоветуйте пожалуйста в моем случае что делать...
Езжу мало ибо рядом работа. Итак, машине (3л) в апреле будет год, пробег сейчас 3000 км, ТО-0 думаю проходить на днях. Защита картера стоит, не рольфовская. На "стикере" написано минеральное. Морозы вроде как не начинаются... Вопрос конечно в замене масла, денег не жалко в принципе на машину, но основная пробелема - мне в апреле если я щас поменяю масло опять будут перезаливать новое масло, правильно? до 15000 мне ездить долго, у меня ТО-1 будет по сроку... я понимаю что лучше бы щас залить синтетику, но платить два раза бред. Или они весной не будут уже мне масло менять? Спасибо! |
Цитата:
ЗЫ. Надумаете продавать машину, чиркните в личку, ок? ;) |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |