OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

Александр019 27.12.2008 12:53

Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Мои поздравления!

VAA 27.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 297860)
Прошёл сегодня ТО 3000 ( при пробеге 2600 ).За процессом наблюдал со стороны ( через стекло ) - для самоуспокоения .....................

Итого полная стоимость ТО с заменой масла 2540:
1. Замена масла - 495 р.
2. Снятие\установка защиты - 440 р.
3. Масло Castrol SLX 5W30 ( 5 литр. ) - 1175 р.
4. Фильтр масляный Mits - 380 р.
5.Расходные материалы - 50 р.

Мдааа...
В Москве в 2 раза дороже :(

Жорик Вартанов 27.12.2008 16:38

Как писал выше сделал сегодня ТО 3000. По бумаге выписали 5 литров масла - вот и засомневался а вдруг мастер по запарке ( в предвкушении праздников ) взял и перелил масло выше максимума....
Доехал до дома. Загушил и чуток подождал. Решил измерить уровень масла щупом. Достал щуп, протер и снова внутрь. Опять достал - и хр#н, масло как-то размазывается по щупу что границу ( т.е. уровень по рискам ) не определить... Сделал несколько попыток - так толком не понял ( то-ли когда достаю щуп масло размазывается - хотя тяну вертик. вверх ). Думаю пусть остынет и стечёт. Постояла машина пару часиков. Пошёл опять замерять уровень - опять несколько попыток и опять фиаско - непонятно где уровень (толи выше max, толи размазывается - короче внятно границы масла между рисок нет ).

Вот теперь в думках, а вдруг мастер перелил масло ( больше max )... В связи с этим вопросы :
1. На что это может повлиять ?????????
2. Покажет ли какой нибудь предупреждающий символ на дисплее, если масло действительно залили больше max ???????

Может у меня конечно руки кривые, но понять по щупу уровень масла так и не смог. Хотя перед ТО тоже смотрел уровень масла ( с утра на холодн. машину ), вроде всё понятно было - может потому-что заводское масло гуще, стало со временем темнее и не размазывается по щупу , как прозрачная свежезалитая синтетика.........

P. s. Вот такое патологичесое недоверие к мастерам ОД ( доверяй, но проверяй )............... Или может просто подождать до утра, чтобы масло уже конкретно остыло и стекло в поддон за ночь. Может с утра получиться...

Александр019 27.12.2008 16:57

С утра точьно лучьше будет.Если выше нормы ,то ничего на приборке не покажет,также ничего страшного не произойдёт.Вот если ниже нормы,тогда да,беда.

Juk 28.12.2008 00:12

по инструкции объем масла в двигателе 4,3 л. В фильтре еще 0,3 л. итого- 4,6 л. По технической документации Рольфа- 4,7 л. Они как считают, что все масло из двигателя сливают, ни капельки на остается и изнутри тряпочкой протирают до суха? и 100 граммчиков на всякий случай? Мелочное моромойство какое-то:diablo:

Дим-Димыч 29.12.2008 07:55

Лишнее масло в движке не останется - его выдавит...

Shpunt 29.12.2008 08:40

"Выдавливает" обычно на ВАЗах.

Pilonet 29.12.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 298576)
"Выдавливает" обычно на ВАЗах.

По горлышко если залить:rofl:

Pilonet добавил 29.12.2008 в 09:17
Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 297860)
Прошёл сегодня ТО 3000 ( при пробеге 2600 ).За процессом наблюдал со стороны ( через стекло ) - для самоуспокоения .....................

Итого полная стоимость ТО с заменой масла 2540:
1. Замена масла - 495 р.
2. Снятие\установка защиты - 440 р.
3. Масло Castrol SLX 5W30 ( 5 литр. ) - 1175 р.
4. Фильтр масляный Mits - 380 р.
5.Расходные материалы - 50 р.

Вроде мобил льют официалы и в паспорте тоже самое указано.?!

Kashtan 29.12.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 297919)
.....Вот теперь в думках, а вдруг мастер перелил масло ( больше max )... В связи с этим вопросы :
1. На что это может повлиять ?????????
2. Покажет ли какой нибудь предупреждающий символ на дисплее, если масло действительно залили больше max ???????.....

1. Недолив плохо и перелив тоже плохо....
а) недолив: двигатель работает в режиме масляного голодания.
б) перелив: давление на сальники (особенно на высоких оборотах)
2. При переливе никакого предупреждающего сигнала на дисплее не будет, кроме запотеваний и подтеканий сальников при прохождении следующего ТО или их выдавливание. Хотя может в яповских движках такого не происходит и личного опыта в этом плане у меня нет.

Проверять уровень лучше всего утром, когда максимальное количество масла стечёт в поддон. Утром вытяните щуп, протрите его чистой тряпочкой и опять проверьте....., даже когда масло чистое и светлое должно быть видно где оно размазано, а где уровень.... если всё же определить оказалось сложно, то на щуп лучше всего смотреть когда на него падает свет от какой-нибудь лампочки и тогда можно поймать отблеск масла и там где насыщенность отблеска заканчивается поперёк щупа - это и есть уровень.

Pilonet 29.12.2008 12:06

При повышенном уровне масла, шеки коленвала начинают пенить масло:). Совсем не айс. Повышенное давление на сальники будет, если не исправна система вентиляции картера;) Пониженный при поворотах может быть недостаточно уровня масла, чтоб его нормально всасывал маслонасос:) Возможно на охлаждение как то влияет. Системы с сухим картером помогают этого избежать, но там наверное тоже есть ньюансы.

Shpunt 07.01.2009 12:08

Кстати, Peugeot-Citroen отменил нулевое ТО для машин производства с 01.01.2009:
С 01.01.2009 года ПСР отменяет проведение первого бесплатного контрольного (2000-2500 км.) осмотра для машин проданных после вышеуказанного срока. То есть прикупившим Peugeot или Citroen после нового года на ТО надо будет приехать в 14000-15000 км.

Juk 07.01.2009 23:06

а весной мне на Пежо и на Ситроене говорили, что межсервисный интервал -10 тыс. км. Что, уже увеличили?

pitwall_rus 07.01.2009 23:16

не понял прикола! ведь на французах ТО 10к... а мне ехать уже скоро...

arsenide 09.01.2009 16:33

Посоветуйте пожалуйста в моем случае что делать...

Езжу мало ибо рядом работа. Итак, машине (3л) в апреле будет год, пробег сейчас 3000 км, ТО-0 думаю проходить на днях. Защита картера стоит, не рольфовская. На "стикере" написано минеральное. Морозы вроде как не начинаются...

Вопрос конечно в замене масла, денег не жалко в принципе на машину, но основная пробелема - мне в апреле если я щас поменяю масло опять будут перезаливать новое масло, правильно? до 15000 мне ездить долго, у меня ТО-1 будет по сроку...

я понимаю что лучше бы щас залить синтетику, но платить два раза бред. Или они весной не будут уже мне масло менять?

Спасибо!

KODak 10.01.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от arsenide (Сообщение 302058)
Езжу мало ибо рядом работа. Итак, машине (3л) в апреле будет год, пробег сейчас 3000 км

Это называется "тяжёлые условия эксплуатации", но (!) лично (!) я забил бы гвоздь, и заменил бы масло во время планового ТО-1 (15000 км), которое в вашем случае должно быть через 12 мес. с даты приобретения. Как то так ... :)

ЗЫ. Надумаете продавать машину, чиркните в личку, ок? ;)

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.