![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
Кстати, дотиру уже давно имя придумано Довзмах ;) Меня он не напрягает - с MMCS всегда можно и отключить :) |
ZYGARD, правильно я вас понял, что на ауте 3 с кос, пин вообще не меняется, а новый ключ прописывается с одним уже прописанным ?
|
ZYGARD
а я не понял авто с системой KOS не угнать тупой подменой мозгов? те когда у угонщика в кармане блок лежит? |
Цитата:
|
Цитата:
На машинах с кнопкой СТАРТ-СТОП ПИН КОД МЕНЯТЬ НЕ НАДО! ПИН код у дилера можно сменить только на машинах без кнопки СТАРТ-СТОП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС Еще в догонку, поможет установка стороннего иммобилайзера, например, Агент 3+? |
В свое время, занимаясь установкой круиза я таки обнаружил обходчик. Добраться до него и поставить обратно было непросто, но человек с опытом справился бы на раз-два. Од особо не парился и запихнул в обходчик ключ целиком. В итоге в обходчике остался только чип, немного стало спокойней.
|
Цитата:
Например упомянутый вами АГЕНТ3+ является управляющим звеном для множества подобных "релюшек-иммобилазеров". |
Цитата:
|
Arbit, он в мозгах разрывает
|
Разумеется штатный иммобилайзер действует совершенно иначе:
Это серьезная электронная защита исполтзующая современные многобитовыемклбчи шифрования, хоть и имеющая в некоторых случаях уязвимость в виде пин - кода. Суть в том что без родного чипа иммобилайзер не даст рпзрешение эбу двигателя вооьще как то функционировать, не говоря уже о запуске двигателя! Именно поэтому для того чтобы запустить двигатель угонщики действуют не взломом системы, а заменой блоков, где все эти блоки уже были сопряжены между соьой в другом авто! Поэтому я считаю что самым правильным методом борьбы с угоном является не разрыв всевозможных "популярных" проводов, а разрыв проводов который не даст многим участвующим в согласовании узлам ОБЩАТЬСЯ между собой!!! Проще говоря надо защищать узлы от подмены. Самым действенным методом тут конечно является перепиновка, но это высший пилотаж;))) на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания. |
Цитата:
|
Arbit, по технологии ZYGARD, да. тока ваши установщики не в "теме"
|
Цитата:
А что это за блоки и провода и шины, которые надо бы разорвать? |
yegorito, подробно можно почитать на лансклубе
|