OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

KSW.S 02.12.2012 22:40

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1362086)
дотир конкретно бесил

Почитали бы вы тему на Мондео клубе - как они там спят и видят чтоб от него избавиться :biggrin:

Кстати, дотиру уже давно имя придумано Довзмах ;)

Меня он не напрягает - с MMCS всегда можно и отключить :)

SASHA71 03.12.2012 11:51

ZYGARD, правильно я вас понял, что на ауте 3 с кос, пин вообще не меняется, а новый ключ прописывается с одним уже прописанным ?

макся 03.12.2012 11:56

ZYGARD
а я не понял авто с системой KOS не угнать тупой подменой мозгов? те когда у угонщика в кармане блок лежит?

Arbit 03.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1361974)
В машину с кос-системой легальным путем можно прописать только точно такой же ключ, каким машина оснащалась с завода.

Смущает слово "легальным". Существует нелегальный путь? ZYGARD, разъясните форуму, можно ли в Аутлендер 3 с КОС каким-нибудь путем (легальным или нет), не имея прописанного ключа, прописать свой? Или по-другому, насколько автомобиль защищен от угона при условии, что оба заводских ключа в надежных руках собственника? И в догонку, ослабит ли эту защиту установка сигнализации с автозапуском и, соответственно, с размещением одного ключа в автомобиле?

ZYGARD 03.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1362325)
ZYGARD, правильно я вас понял, что на ауте 3 с кос, пин вообще не меняется, а новый ключ прописывается с одним уже прописанным ?

Главное тут запомнить основную истину:
На машинах с кнопкой СТАРТ-СТОП ПИН КОД МЕНЯТЬ НЕ НАДО!
ПИН код у дилера можно сменить только на машинах без кнопки СТАРТ-СТОП.
Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1362328)
ZYGARD
а я не понял авто с системой KOS не угнать тупой подменой мозгов? те когда у угонщика в кармане блок лежит?

Блоков таких в кармане должно быть в этом случае не один и не два, а несколько, включая ключи от машины с которой сняты блоки - в теории может прокатить, но точной информации об этом пока нет.
Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1362378)
Смущает слово "легальным". Существует нелегальный путь? ZYGARD, разъясните форуму, можно ли в Аутлендер 3 с КОС каким-нибудь путем (легальным или нет), не имея прописанного ключа, прописать свой?

По моим данным пути записи КОС-ключа не имея хотя бы одного привязанного пока не существует.

Цитата:

Или по-другому, насколько автомобиль защищен от угона при условии, что оба заводских ключа в надежных руках собственника? И в догонку, ослабит ли эту защиту установка сигнализации с автозапуском и, соответственно, с размещением одного ключа в автомобиле?
Ослабит в корне, поскольку для того чтобы увести машину достаточно будет забравшись в неё, без влезания в электронику родного иммобилайзера найти ключ и восстановить все оборваные цепи. Если ничего более не остановит - машина уедет.

Arbit 03.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1362392)
Ослабит в корне, поскольку для того чтобы увести машину достаточно будет забравшись в неё, без влезания в электронику родного иммобилайзера найти ключ и восстановить все оборваные цепи. Если ничего более не остановит - машина уедет.

Чем дальше в электронику, тем страшнее. Простите гуманитария-цивилиста, но что значит восстановить оборванные цепи, и что делать с найденным ключом? И вдогонку, в какую часть автомобиля (кроме торпедо) можно спрятать ключ, чтобы и автозапуск работал, и угонщикам задачу усложнить? Например, в дверь можно?
ПС Еще в догонку, поможет установка стороннего иммобилайзера, например, Агент 3+?

Sludnov 03.12.2012 15:25

В свое время, занимаясь установкой круиза я таки обнаружил обходчик. Добраться до него и поставить обратно было непросто, но человек с опытом справился бы на раз-два. Од особо не парился и запихнул в обходчик ключ целиком. В итоге в обходчике остался только чип, немного стало спокойней.

ZYGARD 03.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1362454)
Чем дальше в электронику, тем страшнее. Простите гуманитария-цивилиста, но что значит восстановить оборванные цепи, и что делать с найденным ключом? ....
ПС Еще в догонку, поможет установка стороннего иммобилайзера, например, Агент 3+?

"восстановление оборваной цепи" - это поиск и устранение блокировки, которую осуществляет сторонняя установленная сигнализация, поскольку любой нештатный "иммобилайзер", не смотря на схожее красивое название, по сути является просто релюшкой с внешним управлением рвущей ту или иную жизненно важную для работы двигателя цепь (например, самое популярное - провод питания бензонаса).
Например упомянутый вами АГЕНТ3+ является управляющим звеном для множества подобных "релюшек-иммобилазеров".

Arbit 03.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1362466)
любой нештатный "иммобилайзер", не смотря на схожее красивое название, по сути является просто релюшкой с внешним управлением рвущей ту или иную жизненно важную для работы двигателя цепь

Это даже я знаю. А штатный разве по другому работает? Он ведь тоже что-то разрывает? Если все это найти и соединить, какая необходимость в ключе?

макся 03.12.2012 19:49

Arbit, он в мозгах разрывает

ZYGARD 03.12.2012 20:00

Разумеется штатный иммобилайзер действует совершенно иначе:
Это серьезная электронная защита исполтзующая современные многобитовыемклбчи шифрования, хоть и имеющая в некоторых случаях уязвимость в виде пин - кода.

Суть в том что без родного чипа иммобилайзер не даст рпзрешение эбу двигателя вооьще как то функционировать, не говоря уже о запуске двигателя!
Именно поэтому для того чтобы запустить двигатель угонщики действуют не взломом системы, а заменой блоков, где все эти блоки уже были сопряжены между соьой в другом авто! Поэтому я считаю что самым правильным методом борьбы с угоном является не разрыв всевозможных "популярных" проводов, а разрыв проводов который не даст многим участвующим в согласовании узлам ОБЩАТЬСЯ между собой!!!
Проще говоря надо защищать узлы от подмены. Самым действенным методом тут конечно является перепиновка, но это высший пилотаж;))) на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.

Arbit 03.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1362643)
азумеется штатный иммобилайзер ... на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.

Я понимаю, что мало понимаю. Еще один вариант вопроса. Можно, установив сигнализацию с автозапуском, достаточно обезопасить авто? По крайней мере оставить на прежнем уровне? Если да, то как, буквально общее направление, чтобы с установщиками пообщаться по теме.

макся 03.12.2012 21:46

Arbit, по технологии ZYGARD, да. тока ваши установщики не в "теме"

yegorito 04.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1362643)
амым действенным методом тут конечно является перепиновка, но это высший пилотаж)) на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.

ZYGARD большое вам спасибо за "разжевывание" для "теплых". А можно еще, щоб прям до пюре? Вы выше писали, что менять пин на КОС не надо, и тут же пишите что лучший метод - перепиновка...Или это разное?
А что это за блоки и провода и шины, которые надо бы разорвать?

макся 04.12.2012 01:09

yegorito, подробно можно почитать на лансклубе

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.