OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

globus2003 02.06.2014 12:18

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

bc----, датчик есть, там где описал Алексей. В его расположении и косяк.

bc---- 02.06.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1699847)
В его расположении и косяк.

Гм. Может быть, есть смысл его перенести в другое место?

eGreyWolf 02.06.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1699702)
Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит.

Это не должно быть так, коллеги. Во-первых, если на улице жарко, кондиционер не будет эффективен, если он будет забирать воздух с улицы. Читай - тоже самое, что открыть на пикнике двери и включить кондиционер, чтоб он охлаждал улицу.
Во-вторых, исключительно все взрослые системы кондиционирования — это замкнутые системы, т.е. без забора воздуха "снаружи". Некоторые, высокопроизводительные системы (как и наша климатическая автомобильная установка), имеют опцию забора, фильтрования и нагрева/кондиционирования приточного воздуха (т.е. воздуха взятого с улицы).
И главное. Как, по Вашему, система прикидывает: справится ли она с охлаждением внутризонового воздуха или не справится, если она НЕ ОЦЕНИВАЕТ температуру входящего, забортного воздуха?
Так, система "заглотнув" ГОРЯЧЕГО воздуха с улицы, моментально отключает забор его и гоняет по замкнутому кругу. Если же воздух не превышает разрешенной дельты, то система забирает его с улицы.

На Пхукете (где живет моя соседка), климат в машине не выключается ни днем, ни ночью и забора воздуха с улицы - НЕТ ВООБЩЕ! А как же, спрашиваю, со свежим воздухом быть? А она говорит, что если машина заглатывала бы "свежий" воздух снаружи - "климат" не смог бы его охлаждать, т.к. существует дельта (о которой мы говорили выше). Дельта - между показаниями внешнего и внутреннего датчиков.

Я понимаю, что у кого то есть сомнения в том, есть ли у нас ВНЕШНИЙ датчик климата. Проверяется это просто: при определенно высокой, температуре за бортом начните регулировать внутрисалонную температуру крутилкой в сторону снижения. При достижении допустимых границ дельты - автоматически ОТКЛЮЧИТСЯ приток забортного воздуха и включится рециркуляция.
При снижении (похолодании) забортной температуры, дельта тоже работает и, если надо согреть салон, то приток забортного морозного воздуха, тоже будет прекращен; автоматом включится рециркуляция.

Хотя... кто-то может сказать, что решение о включении рециркуляции принимает система, опираясь на показания только внутреннего датчика и "желания" крутилки: разбавлять ли ей салонный воздух забортным или нет при неизвестной температуре последнего.

Willvs 02.06.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1699943)
Хотя... кто-то может сказать, что решение о включении рециркуляции принимает система, опираясь на показания только внутреннего датчика и "желания" крутилки: разбавлять ли ей салонный воздух забортным или нет при неизвестной температуре последнего.

Я склоняюсь к этому варианту.

У меня сегодня опять та же проблема: еле остудил салон в течении получаса, причем он так и продолжал дуть на 3-4 скорости при выставленном 21 градусе авто.температурный датчик опять врет - градусов на 10 - показывал 38. Вообщем хрень какая-то. ХЗ как доказать ОД что климат работает как-то неправильно.

eGreyWolf 02.06.2014 20:20

Willvs, я думаю, надо начать с того, что пожаловаться на ложь показаний внешнего датчика.
Если бы не сложности организационного плана, то можно было бы поставить авто в сушильную малярную камеру (где нет движения воздуха, стабильные показания температуры и есть выхлопной выпуск), поставить пару метеостанций (для усреднения показаний внешней температуры) и приподнять температуру в камере, градусов до +25С. Ну и убедиться, во-первых, в том, что внешний датчик лжет на 10 градусов цельсия; во-вторых, что не адекватно работает внутренний датчик; в третьих, из-за этих коллизий - весь климат не адекватен. На улице, в нестабильной среде, все показания могут быть оспорены. В камере - и то сложно, скажут, что автомобиль САМ источник погрешностей...
Сложно, только, предположить СКОЛЬКО литров нужно выпить дилерской крови, каких поназакатывать истерик (с валянием на полу, слезами и соплями), скольких ОД перебрать, чтоб уговорить их сотворить над Вами такой экскримент.

Willvs 02.06.2014 20:43

eGreyWolf, Смешно, но ОД я пожаловался и он даже протестировал якобы всё и конечно не нашел отклонений ни в климате ни в датчике. Сказал что если еще такое случится с темп датчиком - приезжайте, может посмотрим.
Меня бесит этот климат... японцам как пожаловаться?)))

eGreyWolf 02.06.2014 22:47

Willvs, один наш соклубник, камрад Suet, прямо и без экивоков задал несколько раз письменный вопрос клиентской службе ММС-Rus о том, ЧТО необходимо предпринять, сделать нам, многочисленной армии думающих и пишущих пользователей Аут3, этого форума, чтоб наши слова были переданы "японцам"?
Но ответа, по крайней мере, письменного мы от них, через Suet-а, так и не получили: переписка эта, ответы ММС-Rus, больше похожа на глумление.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1700271)
даже протестировал якобы

Можно еще попробовать "сменить" ОД. Мне, по телефону, менеджер из MMC именно это и рекомендовал.

GPF 03.06.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1700335)
Willvs, один наш соклубник, камрад Suet, прямо и без экивоков задал несколько раз письменный вопрос клиентской службе ММС-Rus о том, ЧТО необходимо предпринять, сделать нам, многочисленной армии думающих и пишущих пользователей Аут3, этого форума, чтоб наши слова были переданы "японцам"?
Но ответа, по крайней мере, письменного мы от них, через Suet-а, так и не получили: переписка эта, ответы ММС-Rus, больше похожа на глумление.

Добавлено через 3 минуты
Можно еще попробовать "сменить" ОД. Мне, по телефону, менеджер из MMC именно это и рекомендовал.

Вообще надо японцам напрямую и написать, ММС-Rus тупо сидят куча юристов + 1 инженер и отписываются.

spec-b 03.06.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1700247)
... У меня сегодня опять та же проблема: еле остудил салон .... температурный датчик опять врет - градусов на 10 - показывал 38. Вообщем хрень какая-то...

Я вчера вообще поймал себя на мысли, что не могу выставить комфортную температуру и силу обдува для себя даже в ручном режиме. (У меня однозонный климат) На улице 25-28 и солнце. На первой скорости очень сильно дует холлодом из дефлекторов - если делаешь теплее, то становится жарко, так что лучше ехать с открытыми окнами.Так и ехал пол дороги перебирая разные режимы. Вообщем я в растройстве, ребенок простыл на заднем сиденье :cray:

Если и буду брать еще японца, то только с правым рулем!:(

v888v 03.06.2014 15:41

И тема была: Датчик температуры за бортом Аута ..

globus2003 03.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1700765)
Я вчера вообще поймал себя на мысли, что не могу выставить комфортную температуру и силу обдува для себя даже в ручном режиме. (У меня однозонный климат) На улице 25-28 и солнце. На первой скорости очень сильно дует холлодом из дефлекторов - если делаешь теплее, то становится жарко, так что лучше ехать с открытыми окнами.Так и ехал пол дороги перебирая разные режимы. Вообщем я в растройстве, ребенок простыл на заднем сиденье :cray:

Может просто не смогли найти правильное положение воздуховодов?

GPF 04.06.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1700765)

У меня на работе народ так и делает, на аукционах в японии покупают.
Долго смеялись слушая мои проблемы с Аутом3, как альтернативу предлагают купить Delica те же деньги, вообще полный фарш :)

kidanov 04.06.2014 10:23

Вложений: 1
Хочу поделится одним наблюдением. Эксперементируя с кодингом ETACS нашей машинки заметил параметр - A\C control type - там 3 параметра, при EU_22 вы получаете то что сейчас есть у нас по умолчанию. При установке в 22 градуса, уже становится жарко(я про зиму, весну.) Сейчас я установил себе Standart_25 и температура уравновесилась. То есть, если за бортом 21 градус и в салоне тоже, система и кондишен практически не работают, все стоит на авто. Я так понимаю, параметр учитывает климатические условия определенного региона и вносит корректировку в работу климат контроля. Пока эксперементирую, уже прошла неделя.

spec-b 04.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1700851)
Может просто не смогли найти правильное положение воздуховодов?

Да не, воздуховоды по разному тоже пробовал, и открыть и закрыть-не помогло.

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1701137)
У меня на работе народ так и делает, на аукционах в японии покупают.
Долго смеялись слушая мои проблемы с Аутом3, как альтернативу предлагают купить Delica те же деньги, вообще полный фарш :)

У меня до этого был RACTIS 2005 г. аукцион 4B максимальная комплектация 80 тыс. пробег. - за 300 тыс.р. - цена качество даже говорить не хочу-по удобству и комфорту лучше во всем, от атермальных стекол до адекватной работы климата.Единственное мне нужен был дорожный просвет и 4WD. А так бы и не думал даже.

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1701180)
при EU_22 вы получаете то что сейчас есть у нас по умолчанию. При установке в 22 градуса, уже становится жарко(я про зиму, весну.) Сейчас я установил себе Standart_25 и температура уравновесилась...Пока эксперементирую, уже прошла неделя.

Ну и какие результаты? А нельзя ли как то еще програмно минимальную скорость обдува уменьшить, на первом делении?:) А то сифонит как то...

kidanov 04.06.2014 14:49

Ну и какие результаты? А нельзя ли как то еще програмно минимальную скорость обдува уменьшить, на первом делении?:) А то сифонит как то...[/QUOTE]

У меня на первом делении, когда температура соответствует заданной, вообще еле дует.
Но честно все зависит от условий. Погода снаружи и внутри, заданные параметры. Я рассказал только про себя. И если на кого то сильно дует, просто закройте заслонки. На панели они зарываются вручную, а под сиденьем, если там сидит постоянно ребенок можно паралоном закрыть. Это просто совет, вам решать.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.