![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
bc----, датчик есть, там где описал Алексей. В его расположении и косяк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, исключительно все взрослые системы кондиционирования — это замкнутые системы, т.е. без забора воздуха "снаружи". Некоторые, высокопроизводительные системы (как и наша климатическая автомобильная установка), имеют опцию забора, фильтрования и нагрева/кондиционирования приточного воздуха (т.е. воздуха взятого с улицы). И главное. Как, по Вашему, система прикидывает: справится ли она с охлаждением внутризонового воздуха или не справится, если она НЕ ОЦЕНИВАЕТ температуру входящего, забортного воздуха? Так, система "заглотнув" ГОРЯЧЕГО воздуха с улицы, моментально отключает забор его и гоняет по замкнутому кругу. Если же воздух не превышает разрешенной дельты, то система забирает его с улицы. На Пхукете (где живет моя соседка), климат в машине не выключается ни днем, ни ночью и забора воздуха с улицы - НЕТ ВООБЩЕ! А как же, спрашиваю, со свежим воздухом быть? А она говорит, что если машина заглатывала бы "свежий" воздух снаружи - "климат" не смог бы его охлаждать, т.к. существует дельта (о которой мы говорили выше). Дельта - между показаниями внешнего и внутреннего датчиков. Я понимаю, что у кого то есть сомнения в том, есть ли у нас ВНЕШНИЙ датчик климата. Проверяется это просто: при определенно высокой, температуре за бортом начните регулировать внутрисалонную температуру крутилкой в сторону снижения. При достижении допустимых границ дельты - автоматически ОТКЛЮЧИТСЯ приток забортного воздуха и включится рециркуляция. При снижении (похолодании) забортной температуры, дельта тоже работает и, если надо согреть салон, то приток забортного морозного воздуха, тоже будет прекращен; автоматом включится рециркуляция. Хотя... кто-то может сказать, что решение о включении рециркуляции принимает система, опираясь на показания только внутреннего датчика и "желания" крутилки: разбавлять ли ей салонный воздух забортным или нет при неизвестной температуре последнего. |
Цитата:
У меня сегодня опять та же проблема: еле остудил салон в течении получаса, причем он так и продолжал дуть на 3-4 скорости при выставленном 21 градусе авто.температурный датчик опять врет - градусов на 10 - показывал 38. Вообщем хрень какая-то. ХЗ как доказать ОД что климат работает как-то неправильно. |
Willvs, я думаю, надо начать с того, что пожаловаться на ложь показаний внешнего датчика.
Если бы не сложности организационного плана, то можно было бы поставить авто в сушильную малярную камеру (где нет движения воздуха, стабильные показания температуры и есть выхлопной выпуск), поставить пару метеостанций (для усреднения показаний внешней температуры) и приподнять температуру в камере, градусов до +25С. Ну и убедиться, во-первых, в том, что внешний датчик лжет на 10 градусов цельсия; во-вторых, что не адекватно работает внутренний датчик; в третьих, из-за этих коллизий - весь климат не адекватен. На улице, в нестабильной среде, все показания могут быть оспорены. В камере - и то сложно, скажут, что автомобиль САМ источник погрешностей... Сложно, только, предположить СКОЛЬКО литров нужно выпить дилерской крови, каких поназакатывать истерик (с валянием на полу, слезами и соплями), скольких ОД перебрать, чтоб уговорить их сотворить над Вами такой экскримент. |
eGreyWolf, Смешно, но ОД я пожаловался и он даже протестировал якобы всё и конечно не нашел отклонений ни в климате ни в датчике. Сказал что если еще такое случится с темп датчиком - приезжайте, может посмотрим.
Меня бесит этот климат... японцам как пожаловаться?))) |
Willvs, один наш соклубник, камрад Suet, прямо и без экивоков задал несколько раз письменный вопрос клиентской службе ММС-Rus о том, ЧТО необходимо предпринять, сделать нам, многочисленной армии думающих и пишущих пользователей Аут3, этого форума, чтоб наши слова были переданы "японцам"?
Но ответа, по крайней мере, письменного мы от них, через Suet-а, так и не получили: переписка эта, ответы ММС-Rus, больше похожа на глумление. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если и буду брать еще японца, то только с правым рулем!:( |
И тема была: Датчик температуры за бортом Аута ..
|
Цитата:
|
Цитата:
Долго смеялись слушая мои проблемы с Аутом3, как альтернативу предлагают купить Delica те же деньги, вообще полный фарш :) |
Вложений: 1
Хочу поделится одним наблюдением. Эксперементируя с кодингом ETACS нашей машинки заметил параметр - A\C control type - там 3 параметра, при EU_22 вы получаете то что сейчас есть у нас по умолчанию. При установке в 22 градуса, уже становится жарко(я про зиму, весну.) Сейчас я установил себе Standart_25 и температура уравновесилась. То есть, если за бортом 21 градус и в салоне тоже, система и кондишен практически не работают, все стоит на авто. Я так понимаю, параметр учитывает климатические условия определенного региона и вносит корректировку в работу климат контроля. Пока эксперементирую, уже прошла неделя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну и какие результаты? А нельзя ли как то еще програмно минимальную скорость обдува уменьшить, на первом делении?:) А то сифонит как то...[/QUOTE]
У меня на первом делении, когда температура соответствует заданной, вообще еле дует. Но честно все зависит от условий. Погода снаружи и внутри, заданные параметры. Я рассказал только про себя. И если на кого то сильно дует, просто закройте заслонки. На панели они зарываются вручную, а под сиденьем, если там сидит постоянно ребенок можно паралоном закрыть. Это просто совет, вам решать. |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |