![]() |
Re: Газ на Pajero.
Цитата:
|
Хотя бы то, что есть версии с бензиновыми моторами и дизельная версия. Топливо для бензиновых версий с октановым числом не ниже 92 или 95. Не этилированное. И ни слова про газ.
В линейке пассатов б6 есть верстя 1.4 екофуел с завода идет с гбо и предназначен для испольщования метана. Официально такая версия в Россию не поставляется а ввозится частными лицами и потом перепродается т.к. проблемы с топливом и обслуживанием. Бак для бензина 30 литров. |
Вложений: 1
Вот из руководства.
|
Отлично. Регламентирована минимальная граница октанового числа. У газа оно выше. То есть требования завода не нарушаются.
|
Написано бензин с октановым не ниже 95. Ключевое слово бензин. Про газ ни слова.
А то что вв ездеете на газу это ваша проблема. Не выполняете рекомендации завода. Добавлено через 27 минут https://m.zr.ru/content/articles/242...omika_dolzhna/ Добавлено через 28 минут Это про бензометановый немецкий авто. |
Ну так то в Вашем сообщении рекомендации не для пользователей, а для СТО.
На самом деле нелепый спор. Возможность эксплуатации на газу давно доказана практическим путем и дополнительного обоснования не требует. Мифы о вреде гбо давно стали именно мифами. Пример Пассата с бензиновым баком на 30 литров не показателен. В мире производилось и производится заметное количество автомобилей, изначально предназначенных для езды на газу. Некоторые производители, как например БМВ в свое время, разрабатывали особый двигатель для этого. Некоторые - как например Рено, ставят ГБО без заметных доработок. В Финляндии метановые заправки на каждом углу, а вот пропановых нет в принципе. А вот в западной Европе есть множество заправок, на которых бензин - просто дополнительный товар, ассортимент так сказать. Мы тут просто продолжаем "колотить понты", а все человечество не стремаясь ставят ГБО на Гелентвагены, 570-е Лексусы и даже Майбахи. Лично заправлялся на соседней колонке с Порше с германскими номерами. Владелец Порше не выглядел закомплексованным уродом, считающим каждую копейку... ))) Установка и эксплуатация ГБО на личном транспорте не особо распространена разве что в США. Ну и в других странах, традиционно имеющих низкую стоимость топлива. А вот коммерческий транспорт с ГБО можно встретить наверное даже в Эмиратах. Причем все эти автомобили не были с завода предназначены для эксплуатации на ГБО. Я повторюсь, хоть машины с ГБО и выпускаются заводами, но это капля в море по сравнению с тем количеством автомобилей, которые реально используют ГБО. И вернусь к исторической правде. В СССР автомобили с ГБО выпускались уже в двадцатых годах. Конечно же это были грузовики, поскольку установка тогда была неимоверно громоздкой. Газ баллонный тогда был фантастикой и в качестве исходного топлива использовались обычные дрова. На какое то время потом от производства газовых машин отказались, но как только размеры оборудования стали адекватными и появилась возможность использовать баллонный газ - автопром немедленно стал выпускать автобусы и грузовики с ГБО. Причем эта картина наблюдалась тогда во всем мире. Во всем мире это и прижилось. И еще. Большинство мифов о вреде ГБО в нашей стране сформировалось в 90-е годы. Прогресс в этой области тогда пытался не стоять на месте, но долгое время чудовищные польские поделки наводили ужас на наших автовладельцев. Итальянцы уже тогда делали достойное оборудование, но оно было дорогим и малораспространенным. Сейчас ситуация иная. Изменились системы впрыска бензина. Существенно шагнуло вперед газовое оборудование. А мифы... Мифы остаются. Людям вообще скучно без мифов... |
Да спор нелепый.
Конечно, владелец порше не закомплексованный урод. У него машина с двигателем, предназначенным для использования газа. А у нас водитель внедорожника с бензиновым мотором, заправляющий в него газ-кроило. Но вы не забывайте что при увеличении температуры (температура горения газа) увеличивается расширение металла, уменьшение зазоров. При нагреве металл иногда и плавится. А масло в двигатель какое вы заливаете? Для бензиновых двигателей. Температура горения у бенза и газа разные. И как там масло не коксуется? Я ни кого не отговариваю ставить ГБО. Газа у нас много, но где машины. В европе да, бенз дорогой вот они там и выкручиваются доработками моторов. Колхозьте и "кроите" дальше. Ломайте мифы. Удачи. С уважением, |
Цитата:
И почитайте, заодно, что люди пишут: Цитата:
|
http://propan24.ru/articles/kakoj-ga...opan-ili-metan
Читайте что люди пишут. Обратите внимание на фразу "изначально приспособленные". Так вы же писали:". Лично заправлялся на соседней колонке с Порше с германскими номерами. Владелец Порше не выглядел закомплексованным уродом, считающим каждую копейку". Я думаю, что в порше тоже двигатель приспособлег для использования метана. А если прочитать статейку то можно увидеть что температуры горения у метана и пропана разные. Предлогаю закончить этот спор. Вы живете своими мифами, я своими. |
Цитата:
|
Нет. Не завидно ни разу. Угробив кучу денег на ГБО а так же время и нервы по его регистрации вы будите доказывать, что экономите. Я могу содержать бензинового "бегемота" Вы-нет. Ибо кроите.
Считаю целесообразно прекратить переливать из пустого в порожнее. Говорил же, Вы живете своими мифами, я - своими. И как бы вы тут не распинались я ГБО на свою машину не поставлю. Не знаю как Вы а я дорожу жизнями своей семьи и состоянием машины. С уважением, Будем жить! |
Понятно. Просто денег на установку жалко... ))))
Я выше писал - я лично газ поставил из-за микроскопического бензобака. И тем самым добился пробега без остановок примерно в тысячу по трассе. |
Не люблю тратить деньги на безделушки.
Ну, поставил. Добился. Молодец. Пирожок можете взять на полочке. |
Цитата:
|
Встретил на заправке первый спорт -6G72 с ГБО, поинтересовался пробегом,- говорит 200.000 на ГБО проехал, общий 360.000 без капиталки.
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |