OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 Чехлы на сиденья (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52084)

ОлЕгоров 05.09.2015 18:55

Re: Out-III Чехлы на сиденья

Цитата:

Сообщение от Игорь Н.Новгород (Сообщение 2014991)
Всем привет.
Интересует такой вопрос: из какого материала подобрать чехлы что-бы "пятая точка" и спина не потела при езде на дальние расстояния. У меня не кожа, "родная" оббивка. Часа четыре в жару и не спасает ничего от дискомфорта.Знаю есть отдельно сидушки для этих целей. Но хотелось-бы полностью чехлы.Может кто сталкивался и заморачивался материалами и качеством.
Насколько комфортно на экокоже сидеть очень долго в жару?

Проездил три лета на чехлах из экокожи. Три раза длительно на море. В жару очень комфортно. Берите не пожалеете.

Dragon_ak 07.09.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от aleko99 (Сообщение 2048126)
Всем привет, на днях пришли чехлы Автопилот, качество вполне приличное. Установил тоже часа за четыре, без снятия сидений. Шнурки конечно неудобно натягивать-завязывать вслепую под сидениями, промучался с ними долго. Но теперь прям душа радуется, внешний вид совсем другой, и сидеть одно удовольствие)

а центральная вставка - это тоже экокожа или алькантара?

aleko99 07.09.2015 18:17

Dragon_ak, экокожа

IPN 11.09.2015 20:25

Добрый день!
Вопрос к установившим чехлы (Автопилот, но наверно это в принципе неважно).
Стоит ли заморачиваться с подшивкой чехлов к сидениям? Или в нашем случае это излишне?

Контин 11.09.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 2055402)
Добрый день!
Стоит ли заморачиваться с подшивкой чехлов к сидениям? Или в нашем случае это излишне?

Установил себе чехлы Автопилот на этой неделе. Пассажирское кресло одел без утяжки, а на водительском сделал утяжку как в ролике с ютьюба. Процесс утяжки не сложный, а смотрится кресло с утяжкой значительно лучше. Как будет свободное время, сделаю утяжку и на пассажирском. Не нашел С-образной иглы, загнул полумесяц из обычной. Шьется легко.

Triton_ 17.09.2015 13:05

Ищем участников в клубной закупке авточехлов Автопилот1.
http://www.avtopilot1.ru/?catalog&id=460
Условия на 1-й странице. Надо собрать 10 чел. для 15% или 15 чел. для 20%
Вот что имеем на сегодня, три участника.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=139

music 21.09.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Контин (Сообщение 2055527)
Не нашел С-образной иглы, загнул полумесяц из обычной.

Это обычная хирургическая игла. Купить легко.

Fliger 07.10.2015 12:19

По поводу "пришить чехлы" АВТОПИЛОТ к передним сиденьям! Я, к сожалению, свои купленные чехлы еще не примерял, застрял в командировке. На видео примера подшивки по ссылке в теме - просматривается вероятность, что можно просто вдоль по шву чехлов иголкой вставить прочный шнур левый и правый шов, где углубление с перфорацией. Потом свободные концы шнуров стянуть под сидушкой снизу. По идее шнуры будут придерживать часть чехла от перемещения при ерзании ж. на сидении Тогда не надо будет тыкать в сиденье иглой, можно снять чехлы в любое время. Это только предположение, сам обязательно попробую. Вдруг кто раньше испытает отпишитесь.:hat:

Pangolin 07.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 2055402)
Добрый день!

Сегодня мне курьер от Автопилота привез чехлы, предложил сразу установить, насчет моего вопроса о пришивании чехлов заявил, что родная обивка в местах сшивания убъется после 2-3 лет эксплуатации.

IPN 07.10.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Fliger (Сообщение 2076818)
По поводу "пришить чехлы" АВТОПИЛОТ к передним сиденьям! Я, к сожалению, свои купленные чехлы еще не примерял, застрял в командировке. На видео примера подшивки по ссылке в теме - просматривается вероятность, что можно просто вдоль по шву чехлов иголкой вставить прочный шнур левый и правый шов, где углубление с перфорацией. Потом свободные концы шнуров стянуть под сидушкой снизу. По идее шнуры будут придерживать часть чехла от перемещения при ерзании ж. на сидении Тогда не надо будет тыкать в сиденье иглой, можно снять чехлы в любое время. Это только предположение, сам обязательно попробую. Вдруг кто раньше испытает отпишитесь.:hat:

По моему опыту подшивки.

Смысл подшивки не только в подтягивании швов в углубление сиденья, но и в натяжении центральной части чехла в стороны. Этот нюанс я при просмотре видео не заметил (может не обратил внимание). Я при пришивании чехлов немного ошибся, и один из чехлов немного морщиться после поездок. Другой всегда натянут. Как оказалось, второй чехол сдвинут относительно первого немного вперед (сантиметр-полтора), и во время подшивки второго шва этого чехла я обратил внимание, что швы сидения и чехла ближе к спинке не совсем совпали и пришлось при пришивании подтягивать центральную часть чехла ниткой в сторону (может миллиметра 3-5). Похоже это и обеспечило хороший натяг второго сидения. Тогда я торопился и не придал этому значения, тем более, что оба чехла смотрелись классно. Потом заметил сдвиг второго чехла вперед и решил исправить это позже. Но после проявившихся моршин планирую перешить первый чехол.

Что касается Вашей идеи - не знаю, можно ли будет натянуть шнур так, чтобы он ровно прижал центральную часть, а не врезался в сидение спереди и сзади, или, при более слабом натяге, сидение не вздулось бы посередине. Ослабить боковой шнур - будут морщины после поездок.

Как-то так...

P.S. Снять подщитые чехлы - проблем нет, стежки крупные, отпороть - секундное дело.

Pangolin 07.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Оксана 1 (Сообщение 2014263)
Единственное не смогла завести прорези чехлов под пластиковые накладки спинки сидений второго ряда сзади,там где крепятся детское кресло(наверно)там скоба и на нее надета пластиковая накладка.Понимаю что она должна сниматся-пробовала поддеть не идет боюсь сломать.Подскажите пож-та кто как под нее заводил или как ее снять.Заранее огромное спасибо всем!

P.S По времени заняло 4 часа не спеша.

А можно фото как получилось у Вас в этой проблемной зоне, буду надевать чехлы на этих выходных, хочу разобраться.

wowlis 11.10.2015 22:42

Сегодня установил чехлы, очень доволен!!! Салон конечно преобразился! Проблем при установке не возникло, сразу решил, что буду подшивать, в принципе не сложно, немного терпения и все получится. Единственное проблема была найти С-образную иглу, пришлось объехать аж 5 магазинов, кто ищет тот всегда найдет:)

Yurdos 06.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от aleko99 (Сообщение 2048126)
Всем привет, на днях пришли чехлы Автопилот, качество вполне приличное.

Поинтересуюсь:

1.Вырезы для регулировки спинок заднего дивана есть?
2.Прорези для среднего ремня безопасности?
3.Кармашки на спинках передних сидений на обоих спинках?

Alexii1973 06.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2097792)
Поинтересуюсь:

1.Вырезы для регулировки спинок заднего дивана есть?
2.Прорези для среднего ремня безопасности?
3.Кармашки на спинках передних сидений на обоих спинках?

Все есть,качество мне понравилось,брал с алькантарой по центру:hat:

bda 43 07.11.2015 14:34

Вложений: 3
Всегда хотел иметь светлый салон и вот приобрел чехлы Автофрант, что получилось выкладываю. В подарок шла накидки на сиденье из овечьего меха.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.