OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

Реги 14.02.2011 21:49

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Радуйтесь,скажу я вам!!!!:good: И щетки отличные у Аута (родные) и подогрев щеток есть!!!
Пересела на Мурано, так вот езда в снежную погоду это просто пипец:cray:, каждые 100 метров выходить приходиться и счищать обледенелость (счищать мягко сказано, как еще стекло не треснуло от такой чистки). Эл.подогрева щеток нет совсем, а обдув стекла не попадает совсем на них, лежат низко очень. В общем, вспоминаю Аут в каждую снежную погоду теплыми словами!!!!

LookUp 17.02.2011 00:27

Посоветуйте, пожалуйста, код щеток Denso, а то на экзисте не могу найти.

Спасибо.

YuriyNsk 17.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 952318)
Посоветуйте, пожалуйста, код щеток Denso, а то на экзисте не могу найти.

Спасибо.

Родные с завода это Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-...000000001.aspx - внизу таблица применяемости. В Экзисте и Автодоке гораздо дешевле оригинала (вбивать номер, например, DU-060L). - повторюсь.

Пандыч 17.02.2011 12:29

Баян. В шапке темы все есть. Под спойлером Аналоги.

зверь 02.03.2011 11:19

Не знаю, многих смотрю устаивают штатные. Мне их работа не айс (особенно, когда ниже нуля)

Valorous 02.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от зверь (Сообщение 961126)
Не знаю, многих смотрю устаивают штатные. Мне их работа не айс (особенно, когда ниже нуля)

ИМХО конечно, но к щеткам отношусь как к расходному материалу. Купил на зиму хрен знает какие в первом попавшемся автомагазине, чистят отлично, претензий нет. Перестанут чистить отлично, выброшу и куплю новые. Иногда воришки помогают, воруют их (этой зимой один раз сперли возле дома). Но у меня всегда в багажнике есть пара запасных на такой случай. На чужих ошибках научился так сказать.

Относитесь к щеткам проще и будет счастье.

SEmix 02.03.2011 16:29

Так и не научился пользоваться поиском на форуме. Ткните в меня пожалуйста ссылкой на пост, где есть подробное описание замены резинки на заднем дворнике. Спасибо!

VL40 02.03.2011 16:51

Менял сам (руки у меня обе левые)..вытаскиваете, слегка отогнув, резинку из направляющих - тянем на себя с наружного торца дворника, затем из боков вытащенной резинки достаем две длинные тонкие металлические пластинки. Далее - мое творчество - брызгал на новую резинку силиконовой смазкой, вставлял ее взамен старой, затем просовывал в пазики металлические пластинки. Время операции - минут 15 (у меня 30....)

Sergy 02.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 961307)
Так и не научился пользоваться поиском на форуме. Ткните в меня пожалуйста ссылкой на пост, где есть подробное описание замены резинки на заднем дворнике. Спасибо!

Вот специальная тема по заднему дворнику: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12555

muchas 03.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 961277)
Относитесь к щеткам проще и будет счастье.

Когда чешешь (почти ежедневно) по питерской кольцевой дружною гурьбою с грузовиками заливающими тебя не то грязью, не то глиной, думаешь совсем иначе. Видимости, мать её, хочется блин :)

tros 03.03.2011 17:31

Самые лучшие щетки для нашего авто - это оригинал.

Shmelzzz 05.03.2011 11:30

Кстати - в мицуконфе на автору идет сбор желающих на закупку дворников и ламп. Цены очень привлекательные получаются. Есть в списке родные DENSO DU-60L и DU-53L. Комплект получается меньше 1000р.
Тынц

PS не реклама ни разу

Agarushka 05.03.2011 15:43

Я бы двумя руками, но о регионах не позаботились.

tolivan 05.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 963098)
Я бы двумя руками, но о регионах не позаботились.

это потому что за мкадом жизни нет... достоверно известный факт, подтвержденный масъковскими учеными :rofl:

OLEJEG86 12.03.2011 19:17

Вложений: 1
Долго выбирал какие поставить (очень большой выбор) и купил бескаркасные CHAMPION, резинка эластичная не гремят по стеклу, следов не оставляют, чистят намного лучше штатных. Изготовитель Бельгия. Цена за пару 1,3 рубля. Штатных хватило на два года (убились в хлам).

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.