![]() |
Re: Звук вариатора
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, у меня на 60 тыс. по гарантии меняли варик+ставили радиатор. Через тысяч 6-10 где то появился при движении накатом(от 40 до 10 км/ч) низкий гул, перед самой остановкой пропадает. Газу прибавляешь тоже исчезает.
С момента появления немного усилился-а там ХЗ-жена говорит что я придумываю и что я чокнутый :fool: сейчас накатал 40 тыс. на масле - вот думаю замена поможет ? и еще как вариант склоняюсь к подшипнику генератора-но почему тогда на стоянке под нагрузкой звука нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже пару месяцев назад появился гул при отпускании педали газа где-то в районе 1200 оборотов на скорости около 20 км/ч , но вроде проблему решил доливкой жижи в вариаторе до уровня, не хватало после замены около 0,5 литра судя по щупу.
Вот уже около месяца гул не наблюдается. Радиатор установлен у официалов по гарантии . |
Добрый день. У меня возникла проблема, а именно вибрационный звук с левой стороны из под капота, гудит как камаз. Данный звук возникает при плавном наборе скорости в период от 50-60 км на оборотах 1.5 -2.0. Я грешу на вариатор, хотя пробег 60т.к., было 2 замены масла, ошибок по вариатору не выскакивает, не гудит не пищит, скорости переключает плавно без рывков. Насильственных действий в отношении CVT не осуществлял т.к. машина 2WD. Ездил в сервис, после описания сказали, что не плотно закрыт воздушный бачок, однако при проверке оказалось все нормально. Подняли машину, не чего не выявили. Данный РЫК, а именно скорей всего его можно так описать начался на 45т.р. и продолжает прогрессировать. Может масло, а залито IDEMITSU.
|
Я сразу после заводской залил IDEMITSU.Уже менял два раза через каждые 60тыс.Сейчас пробег 150тыс.Всё нормально.Вряд ли это масло.А это не ступичный случаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот такая вот весёлая статистика... (поднимаем машину и снизу стетоскопом слушаем). Если же звук идёт всё таки из вариатора, то в двух случаях из трех проблема оказывается не в конусом подшипнике (он то недорогой), а в дифференциале (благо они есть и б/у). Вот так вот.. То есть я к тому, что может не стоит масло сразу менять то (только из за звука), может проще на диагностику приехать сначала, тем более что у многих (у нас в том числе) подобная диагностика бесплатная. |
Здравствуйте! Есть предположение что свист происходит из ЭУР (который расположен непосредственно слева перед водителем), так как он настроен на 3 режима усиления: 1. До 40 км/ч; 2. С 40 км/ч до 65 км/ч; 3. Свыше 65 км.ч. Проблема возникает во втором режиме при сбросе газа. Возможно это действительно связано с вариатором, так как от вариатора ЭУР получает данные о скорости авто.
Этот зву явно происходит не из самого вариатора. так как он не глухой (а из толстого, наполненного 7-8 литрами жижи вариатора он бы явно был очень глухой). Если все же это не ЭУР, то это либо термостат (который многие устанавливают дополнительно), либо радиатор установленный не с завода, так как возможно при установке патрубков получился не правильный изгиб и образовался эффект свистка, который в определенный момент перемещения жижи срабатывает. |
Здравствуйте вам.
Вот и меня накрыла проблема завывания вариатора на разгоне после 2500 оборотов. Сегодня поехал на диагностику, ошибок не показало. Прокатились с мастером и выяснилось вот что: при наборе оборотов после 2500 - появлялся звук завывания. После чего в движении переключались на нейтралку и газовали - после 2500 звук также появлялся. Если машина стояла на месте - при повышении оборотов больше 2500 - звука не возникало. Вердикт не вынесен. Но масло в варике менять все равно буду. Отсюда вопросы знатокам: 1. Принимает ли вариатор какое-нибудь участие в работе при движении на нейтральной передаче? 2. При моих симптомах - в вариаторе ли дело? |
чудно...
Съездил в Грецию и обратно, пропали все завывания, которые наблюдались ранее. Правда появился стук поршней...... |
Цитата:
Вообще, в крайнем случае, допускается аварийная буксировка (6-26, Руководство ..) именно в положении N. А ведь это та же езда в положении N. Но все таки аварийно буксировать допускается на расстояние не более 40 км |
Вложений: 8
Всем доброго времени суток.
Вот и я поменял подшипники на вариаторе. Немного пред истории, Был рокот на скорости от 40 до 20 км независимо в каком положении находился селектор переключения передач в D или N. Изначально думал что дело в раздатке т.к рокот шел именно оттуда. Вывешивали на подъемнике слушали стетоскопом, сам лично тоже слушал. Поменяли раздатку, воткнули от XL. Рокот не прошел. Писал все действия в другой ветке так что все не буду описывать. Прокатался с рокотом еще 7семь месяцев после этого заменил подшипники. Менял сам в гараже помогал друг. Конечно на подъемнике было бы проще и удобней но ввиду того что никто не хотел браться за эту работу в моем городе решено было менять самому. Можно было загнать к другу который работает в сервисе и ковыряться самим но все как то не получалось. В итоге после всех операций было обнаружено что один подшипник который находится рядом с главной передачей (подшипник роликовый) издавал такой звук . Подшипники снимал и запрессовывал в автосервисе сам, благо есть знакомые. Поставили шкивы с цепью на место, Крышку на герметик, залили масло(старое, пробег 10тыс) завели, прокатились, рокота больше нет. После замены прошло полтора месяца. на пятом фото именно тот подшипни который издавал звук. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |