OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

Алиcа 16.12.2015 05:50

Re: Масло (жижа) для вариатора

Виталий, согласна с Вами. Поменяю жижу на 45000, приурочив к ТО-2. Вообще то уже собиралась на 30 поменять, уже даже все прикупила. Но раз мудрые люди в один голос советуют чуть позже, то соглашусь. Хоть и не планирую эксплуатировать после гарантии, но на обслуживании не экономлю. Всем спасибо за советы, друзья.

rusidalgo 16.12.2015 07:21

На 45 тыках очередная попытка заполучить по гарантии радиатор увенчалась не успехом, даже по "схеме обоюдной выгоды'. Мастер сказал что с них требуют лог с прибора при поездке и видео с совпадающей датой и временем. Говорю масло тогда давай заменим, деградация вона какая (у меня пробегу почти равна), а он в ответ, да не парься, деградация как раз должна быть равна пробегу, если говорит честно то и 75000 это страховка производителя. Говорю у кого радиатор у тех маленькая, а он мне, так в этом тож ничего хорошего, значит на недогретом катаются. Спрашиваю, а перегрев, а он в ответ, а ты дальше пер с тапкой в пол, нет говорю, остановился, а он - так какой перегрев, это было предупреждение о возможном перегреве, срабатывает до кретичной температуры. Так что говорит успокойся и сэкономь деньги. Вот как то так.

Progress 16.12.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2329290)
На 45 тыках очередная попытка заполучить по гарантии радиатор увенчалась не успехом, даже по "схеме обоюдной выгоды'. Мастер сказал что с них требуют лог с прибора при поездке и видео с совпадающей датой и временем. Говорю масло тогда давай заменим, деградация вона какая (у меня пробегу почти равна), а он в ответ, да не парься, деградация как раз должна быть равна пробегу, если говорит честно то и 75000 это страховка производителя. Говорю у кого радиатор у тех маленькая, а он мне, так в этом тож ничего хорошего, значит на недогретом катаются. Спрашиваю, а перегрев, а он в ответ, а ты дальше пер с тапкой в пол, нет говорю, остановился, а он - так какой перегрев, это было предупреждение о возможном перегреве, срабатывает до кретичной температуры. Так что говорит успокойся и сэкономь деньги. Вот как то так.

Повелись на сказки сказочника. Тут на форуме много опыта выложено. Как вариант, накатать на них жалобу в вышестоящую организацию. В общем, я бы на Вашем месте более жесткую позицию занял.

Dragon_ak 16.12.2015 08:13

rusidalgo, а где были на Мехзаводе или Южном шоссе?

ostr_vit 16.12.2015 09:52

rusidalgo, М-да упёртый вам мастер попался... сочувствую... А может с другим поговорить... или в другом салоне.. или на крайний случай ,в Столицу съездить..А гарантии ещё сколько?

Alex1990 16.12.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2329233)
Да я совсем не паникую, вам показалось... Каждый из нас выбирает способ эксплуатации сам. Просто раз уж вы берётесь давать советы другим, то неплохо было бы изучить вопрос, а не основываться на личных ощущениях от цвета жижи.(это совсем не основной показатель).

Где я говорил, что основываюсь на цвет жижи??

gan115 16.12.2015 15:29

Доброго времени суток. можно ли вместо j4 залить ns-3

eGreyWolf 16.12.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2329367)
или на крайний случай ,в Столицу съездить

Ну, "столица"... Для камрада rusidalgo, по-моему, ближе доехать до Саратова, до вас, с вашим местным, более чем адекватным ОД, а главное - гарантировано толковым ИпГ, каких и в столице то поискать придется средь бестолковых!

ostr_vit 16.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2329376)
Где я говорил, что основываюсь на цвет жижи??

Пардон.., я вас с кем то спутал. :blush: По другим тезисам возражений нет?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2329816)
Ну, "столица"... Для камрада rusidalgo, по-моему, ближе доехать до Саратова, до вас, с вашим местным, более чем адекватным ОД, а главное - гарантировано толковым ИпГ, каких и в столице то поискать придется средь бестолковых!

Если ему это интересно..То пусть в личку напишет, обсудим всё, и я могу поговорить со своим ИпГ:friends: Кстати встречаюсь лично (не по телефону) в пятницу.:secret:

rusidalgo 17.12.2015 20:51

Всем спасибо за сочувствие и поддержку. Смысла ехать куда-либо нету, т.к. с осени в багажнике "полный пакет" для установки лежит (ждёт лета, как раз гарантия кончится). Да и по трассе теперь редко езжу.Пытался так на всякий случай, тем более через друзей на него выходил, но я ему "друг", но " инструкция" дороже. Удивило то, что я думал он обрадуется моему предложению масло поменять, тем более что за мой же счёт, ан нет наоборот отговорил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2329318)
rusidalgo, а где были на Мехзаводе или Южном шоссе?

А я и там и там пытался в течении уже двух лет, и по злому и по доброму, ответ один, надо кататься и подтверждать, а я машину гробить ну никак не хочу. Плюнул и все купил сам (обошлось в цену поездки до Москвы и обратно).;)

Барисыч 18.12.2015 09:36

rusidalgo, а в Тольятти не пробовали? Там вроде как посговорчивее сервисмены. Да и более уважительно относятся к форуму нашему. У меня на заре замены генераторов легко прокатило там.

gan115 30.12.2015 06:16

Подскажите кто знает . На oil-clab прочел что J4 и NS-3 идентичны и взаимозаменяемы.Хотелось бы узнать мнение и правильно ли я понял.

$edoi 30.12.2015 10:16

Обычно производитель так и указывает--соответствует требованиям MITSUBISHI ATF J4/MZ102658/MZ320261/MZ320262/MZ320288, Nissan 999MPNS300P/
ATF NS-3/KLE53-00002/KLE53-00004 --вот как здесь например http://www.ravenol.su/product/422-cvtf-ns3-j4-fluid

eskylap 01.01.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от gan115 (Сообщение 2340356)
Подскажите кто знает . На oil-clab прочел что J4 и NS-3 идентичны и взаимозаменяемы.Хотелось бы узнать мнение и правильно ли я понял.

если вариатор один почему масло должно быть разное, я на ns3 уже давно катаюсь. Разницы ни какой.

bistrom 23.01.2016 19:21

Подскажите господа, отметка на щупе нп горячую и на холодную приведены для какой температуры??? Холодная для 40градусов а горячая для 80???
Или как? Не могу найти в мануале. Спс за помощь.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.